|
|
04.02.2016, 14:24
|
|
спокойствие
|
Рассуждение умного, самостоятельно мыслящего, мальчика.
Напоминает моего младшего сына. Тот тоже жизнь обдумывал своими мозгами. И такие выводы делал....
Тут сюжет такой: отец убил мышь.
|
04.02.2016, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Рассуждение умного, самостоятельно мыслящего, мальчика.
|
Сколько ему, лет пять? четыре? Никакого намека на слезы от жалости, однако, аргументация совершенно зрелого разума, уверенного в своем чувстве. Слышит этот малыш в себе Дух. Эх, до чего обидно, что люди, взрослея, принимают другие правила жизни.
|
19.04.2016, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Слышит этот малыш в себе Дух
|
мдя? Это пока у него мыши в амбаре зерно не пожрали и он голодом не посидел. С другой стороны к ребенку никаких претензий. Он оперирует своим опытом. Но взрослые люди умиляющиеся этим рассуждениям меня удивляют. Супермаркеты и еда в шаговой доступности плохо влияют на логику?
|
19.04.2016, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Я беспощадно изничтожаю любую живность в доме, но никогда не трогаю на улице, потому что они там живут. Да, бью комаров и травлю жука, но специально не убиваю, ползет себе и пусть ползет. Мышь наверное прибил бы, но будь в доме дети - унес бы и выбросил. Но так делают не все, вот этого серого паразита вынули, унесли, и выпустили в парке.
|
|
|
19.04.2016, 12:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Копию хоть сняли?
|
19.04.2016, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
вот этого серого паразита вынули, унесли, и выпустили в парке.
|
Сомнительная доброта. Мышь домовая может и не выжить в природе....Лучше б уж сразу убили, чем обрекать на голод и возможность быть съеденой кошкой.
|
19.04.2016, 12:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возможность быть съеденой кошкой.
|
Кошки есть, им нужно есть...
|
|
|
19.04.2016, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
А производство мышеловок создает рабочие места, позволяя потенциальным папам вот таких умных мальчиков заработать себе на хлебушек и мясо, что б хватило сил на зачатие.
Впрочем я подумала....кошки мне нравятся больше.
|
19.04.2016, 12:59
|
|
in the flesh
|
Жестокость - причинение страданий. Убийство в пищу или ради сохранения пищи, ради того, чтобы избавиться от переносчика заболеваний и защитить жилище - не жестокость, а необходимость.
|
19.04.2016, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
необходимость
|
Я не смогла объяснить сыну, почему люди травят тараканов. Вариант "потому что они мерзкие" не прокатил. ))
|
19.04.2016, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я не смогла объяснить сыну, почему люди травят тараканов.
|
логично. Клопы например кусают. А тараканы? безвредные милые существа
|
19.04.2016, 14:45
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я не смогла объяснить сыну, почему люди травят тараканов. Вариант "потому что они мерзкие" не прокатил
|
Переносчики заболеваний, из грязных углов подъездов пробирающиеся в шкафы с одеждой, посудой.
Может забраться в ухо, приятного мало.
|
19.04.2016, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Переносчики заболеваний, из грязных углов подъездов пробирающиеся в шкафы с одеждой, посудой.
Может забраться в ухо, приятного мало.
|
Самое смешное, что никогда тараканы не ассоциировались с инфекционными заболеваниями. Крысы, мыши, да. Комары тоже. Хотя комары, переносчики малярии, это не наши, европейские комары. Так же, как и наши мухи, это отнюдь не мухи цеце. Короче. Чем южнее, чем ближе к тропикам, тем насекомые и грызуны опаснее в плане инфекционных заболеваний.
|
|
|
19.04.2016, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Переносчики заболеваний, из грязных углов подъездов
|
что они дураки в грязных подъездах жить, когда есть уютные чистые квартиры с огромным количеством пищевых отходов?
|
19.04.2016, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Самое смешное, что никогда тараканы не ассоциировались с инфекционными заболеваниями. Крысы, мыши, да. Комары тоже. Хотя комары, переносчики малярии, это не наши, европейские комары. Так же, как и наши мухи, это отнюдь не мухи цеце. Короче. Чем южнее, чем ближе к тропикам, тем насекомые и грызуны опаснее в плане инфекционных заболеваний.
|
Но в том, что он залезет в посуду, будет жрать и там же нагадит, ничего хорошего нет. Тем более, что выползая из мусорного ведра он вряд ли вымоет ноги.
|
|
|
19.04.2016, 17:47
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
что они дураки в грязных подъездах жить, когда есть уютные чистые квартиры с огромным количеством пищевых отходов?
|
Тараканы в большом количестве живут в мусоропроводах и любых других местах, где скапливается много продуктовых отходов в числе прочего. Конечно, не "дураки", интеллектуалы) Отрываешь голову таракану, и какое-то время спустя, он умирает от голода
|
19.04.2016, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но в том, что он залезет в посуду, будет жрать и там же нагадит, ничего хорошего нет. Тем более, что выползая из мусорного ведра он вряд ли вымоет ноги.
|
Можно подумать, что ты или я, выползая из мусорного ведра, моем ноги.))) Скромнее надо быть.
|
|
|
19.04.2016, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
А говорят тараканы исчезают.
|
19.04.2016, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Тараканы в большом количестве живут в мусоропроводах и любых других местах, где скапливается много продуктовых отходов в числе прочего.
|
а зачем же они лезут в квартиры, если в мусоропроводе так хорошо?
|
19.04.2016, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А говорят тараканы исчезают.
|
Я даже знаю, кто это говорит. Тараканы! )))
|
|
|