|
|
18.11.2018, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Celtic Frost
Неправда. Современная Россия сильно отстаёт от Запада по уровню не только технического, но и культурного развития. Это видно невооружённым глазом не просто по кинематографу, а в целом по людям и по обществу.
|
Странно. А факты?
|
|
|
18.11.2018, 14:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже в мыслях не было доказывать, пишу своё мнение.
И да, за рекламу России мне не платят
|
Я не говорю, что платят. Дело, скорее, в фанатизме.
Но вы ведь с самого начала пытались доказать, что на Запад ничем не лучше.
|
|
|
18.11.2018, 14:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
мою оценку "Дикой орхидеи" считаете вожделением?
|
Полагаю, Вега обобщает без личных выпадов в данном случае.
Цитата:
я действительно восхищаюсь фильмами Бергмана и Антониони
|
При этом сколько западного кинематографического мусора было вылито в головы европейского обывателя через кинотеатры и телевизор. Сегодня та же ситуация. Правда, ни Бергмана, ни Антониони с Филлини уже нет, а Бертолуччи снимает всё реже (стар стал)...
А ещё "раньше были женщины моложе"...
|
|
|
18.11.2018, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я не говорю, что платят. Дело, скорее, в фанатизме.
Но вы ведь с самого начала пытались доказать, что на Запад ничем не лучше.
|
Не доказываю, выражаю своё мнение. Довольно вяло и спокойно.
Фанатизма не имею.
И да, на Западе есть что-то лучше, а что-то хуже, чем в России. И даже хуже, чем было в домайданной Украине.
|
|
|
18.11.2018, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Как там, кстати, у России дела со станкостроением?
|
а как дела со станкостроением например в Великобритании или Испании или в Португалии. Ну или в Канаде например?
Цитата:
У меня ещё книга есть о компании Катерпиллер -- обалдеть, какая мощная реклама.
|
http://www.belaz.by/catalog/products/dumptrucks/7571/
Карьерные самосвалы грузоподъемностью 450 тонн
BELAZ North America Is a Toronto
|
18.11.2018, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Как там, кстати, у России дела со станкостроением?
|
Со станками не знаю, но лабораторное оборудование уже есть не хуже западного.
|
|
|
18.11.2018, 14:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
лабораторное оборудование уже есть не хуже западного
|
Вспоминая визборовского "технолога Петухова", можно подсказать про ракетные двигатели...
|
|
|
18.11.2018, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Ракетные двигатели были первым моим аргументом в дискуссии с эмигрантами здесь о хреновом качестве российских инженеров
|
|
|
18.11.2018, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Странно. А факты?
|
Странно. Никто из защитников России мне их ещё не предоставил.
|
|
|
18.11.2018, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Странно. Никто из защитников России мне их ещё не предоставил.
|
Чего же тут странного? Вы выдвинули тезис. Поэтому на Вас и лежит бремя доказательств.
|
|
|
18.11.2018, 15:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Вы выдвинули тезис. Поэтому на Вас и лежит бремя доказательств.
|
Например, о культуре...
|
|
|
18.11.2018, 15:54
|
|
Пользователь
|
Tresor, однако к чему-то или кому-то её слова всё же относились. Я тут одна не пытаюсь глядя на утопающий корабль говорить, что он не утопающий.
А я разве говорю, что там мусора нет? Мусор везде есть, дело в количестве.
oleg, так я и не говорю, что все западные страны разом хороши в станкостроении. Посмотрите всё-таки сначала на Россию.
А в Британии, кстати, дела хороши с Кинг Кримсонами и Джетро Таллами. Мне нравятся некоторые современные русские группы, но я, при всём уважении к группе, например, "Крематорий" не могу сказать, что по сложности композиторских построений и смысловому наполнению текстов она находится на том же уровне, что и Генератор Ван Дер Графа, к примеру. У Канады есть группа Раш, тоже из интересных.
Можете вы назвать современную рок-группу из России, которая сопоставима с ними по сложности и смысловому наполнению?
Скажу вам по секрету, между нами, девочками: БелАЗ -- это белорусская компания, а не российская.
Вега, но лабораторного оборудования и ракетных двигателей мало будет для развития государства.
Flos, в моём первоначальном сообщении не было никакого тезиса. Там было вот это:
Цитата:
Понимаю, что как только совок начал разваливаться, а железный занавес подниматься, люди бросились смотреть именно всякую кринжовую ерунду, а не стоящее кино.
|
И какие вам нужны доказательства того, что в девяностые после развала совка люди бросились смотреть кринжовую ерунду?
В третьем сообщении темы было такое:
Цитата:
На западах эту дичь смотрели взахлёб без всякого занавеса.
Впрочем, там и сейчас смотрят массово и современную чушь.
|
Первое сообщение в теме, где зашла речь о Западе.
|
|
|
18.11.2018, 15:54
|
|
|
Цитата:
Можете вы назвать современную рок-группу из России, которая сопоставима с ними по сложности и смысловому наполнению?
|
А зачем? Рок - как это ни странно, специфическая ниша, которая шире, чем джаз, но в популярности уступает попсе, рассчитанной на вкусы рядового обывателя потребителя. Деньги рулят, и, как когда-то довольно верно подметил Кот Васька, раскрученные группы в результате становятся более популярными вовсе не из-за более великих талантов.
Достаточно того, что по всему миру гастролируют российские исполнители классических мелодий и пользуются популярностью в кругах, интересующихся так называемой серьёзной музыкой. Российский балет традиционно (почти) впереди планеты всей. Как и отдельные оперные исполнители.
В европах с огромным удовольствием люди посещают представления российских танцевальных групп. Не только балетных, прошу заметить.
|
|
|
18.11.2018, 16:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ракетные двигатели были первым моим аргументом в дискуссии с эмигрантами здесь о хреновом качестве российских инженеров
|
Сын работает с этими инженерами. Уже столько ошибок понаходил в их проектировании, которые повторяются годами. Но при этом они самоуверенны в своём умственном превосходстве. Чисто необоснованном. Надо однако сказать, что для них проработаны буквально все подсказки. Так что самим и думать-то не обязательно. Где наш (советский) сам вычисляет, у них всё в справочниках есть. И по срокам не успевают и иногда туфту выдают из-за срочности.
|
18.11.2018, 16:04
|
|
Пользователь
|
Tresor, но классическая музыка в современном мире -- это ещё более специфическая ниша, чем рок. При чём тут деньги? Не нужно изворачиваться, я говорила о смысловом наполнении композиций и сложности их построений.
Нет, не достаточно. Ключевое слово: исполнители. А я о композиторах и поэтах говорю.
Ваша позиция примерно так выглядит: наш корабль самый лучший. Плевать, что он ржавый и тонет, зато у нас самые дорогие спички, каких нет ни на одном другом, не тонущем корабле.
|
|
|
18.11.2018, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вега, но лабораторного оборудования и ракетных двигателей мало будет для развития государства.
|
Конечно. Развитие - процесс постоянный, всегда чего-то мало, чего-то не хватает.
Но если думать, что совершенство не достижимо, то нет смысла что-то делать в стремлении к нему.
А ракетные двигатели и прочие мелочи - это уже не "всё хуже, чем на западе".
|
|
|
18.11.2018, 16:06
|
|
Пользователь
|
pois, в то время как действительно хорошие российские специалисты уезжают из страны.
|
|
|
18.11.2018, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ваша позиция примерно так выглядит: наш корабль самый лучший. Плевать, что он ржавый и тонет, зато у нас самые дорогие спички, каких нет ни на одном другом, не тонущем корабле.
|
Это твой взгляд. Ни Трезор, ни я такого не писали.
Нет ни тонущего корабля, ни оценки его, как самого лучшего.
Он не тонет, но и проблем емеет много. Впрочем,обобщённый запад проблем имеет не меньше, просто в чём-то они другие, а в чём-то такие же.
|
|
|
18.11.2018, 16:11
|
|
Пользователь
|
Вега, я и не говорю, что хуже прямо всё. Но в России большее количество вещей хуже, чем на загнивающем. А те, которые лучше либо мало влияют на общество, либо их самих мало, чтобы серьёзно что-то сдвинуть.
|
|
|
18.11.2018, 16:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, в то время как действительно хорошие российские специалисты уезжают из страны.
|
Вот подожди... и снова западные специалисты попрут в Россию "на ловлю славы и чинов".
Я в этом уверен.
|