Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2011, 21:08   #21
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дамы, стоп! Мужчина, содержащий себя, уже не альфонс. Хотя, я бы на его месте не слишком накидывалась на красную икру жены
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:20   #22
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Ну я о том, что если мужу мало платят, но он любит свою работу и темболее помогает людям, а жена зарабатывает хорошо, то почему бы нет?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дамы, стоп! Мужчина, содержащий себя, уже не альфонс. Хотя, я бы на его месте не слишком накидывалась на красную икру жены
Ну содержанец, например. Если его зарплаты не хватает, чтобы даже квартплату платить.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:22   #23
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Итак, альфонсы разделились на 2 группы -
1). искренние, любящие, философско-поэтические личности, не могущие тратить своё драгоценное время на добывание хлеба, но обладающие другими весьма привлекательными качествами.
2). Ленивые и довольно лицемерные лентяи, выгодно пристроившиеся на грудь к даме за счёт своего эффектного экстерьера и (возможно) сильной половой конституции.

Как вам диагноз?
Старый 01.10.2011, 21:24   #24
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну содержанец, например. Если его зарплаты не хватает, чтобы даже квартплату платить.
А если зарплаты обеих не хватает за квартиру платить?
Тогда, наверное, лучше выживать в одиночестве - каждый пристроится к более сильному партнёру. Либо в омут
Старый 01.10.2011, 22:00   #25
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
А лень - это слабость характера? А отсутствие желания добиваться чего-то, карьеризм, пусть здоровый - это слабость или наоборот свобода от стереотипов?

П.С.Если что, то мне тоже нравятся сильные мужчины.
Вега, а каких мужчин ты считаешь сильными?
И почему желание и особенно успешность в достижении материальных благ преподносится как сила, сильная личность. Человек вполне может выбрать для себя совсем другой тип поведения, может не добиться социальных благ, но не из-за лености своей.
И разговоры об альфонсах идут тогда, когда нет любви. Смотреть на отношения как бизнес модель. Мужчина зарабатывает - женщина содержанка (других эпитетов не буду применять ), Женщин зарабатывает - мужчина альфонс (опять же не буду другие слова применять), оба зарабатывают - очевидно самая выгодная бизнес-модель, никто никому не должен, каждый вкладывает деньги соответсвенно своему участию в общем "деньгозатрате"))))
Старый 01.10.2011, 22:07   #26
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Вега, а каких мужчин ты считаешь сильными?
Таких же, как и женщин, т.е. общечеловеческое качество - со способностью самостоятельно решать проблемы, брать ответственность на себя и не ждать, что кто-то более умный за тебя распишет как тебе жить и что делать. Тех людей, которые понимают, что совершают ошибки все и могут что-то делать, чтобы эти ошибки исправлять.
Что-то не так?
Цитата:
И почему желание и особенно успешность в достижении материальных благ преподносится как сила, сильная личность. Человек вполне может выбрать для себя совсем другой тип поведения, может не добиться социальных благ, но не из-за лености своей.
Да. Только на мой взгляд, те, кто выбирает такую жизнь не должны требовать от других затыкать за них их дырки и обижаться, что другие не хотят это делать.
Старый 01.10.2011, 23:04   #27
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:05   #28
Вега
Постоянный участник

Эта тема напоминает мне другую, с такими же не привычными гендерными ролями - про гомосексуалистов и их семьи, а также воспитание детей без традиционного определения гендерности.
Если кого-то это устраивает, то почему нет. Другой вопрос - когда это приводит к лишним переживаниям и трагедиям людей, столкнувшихся с неприемлемыми для себя свойствами личностей, ставшими близкими.
Старый 01.10.2011, 23:11   #29
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Про содержанок - тут надо разобраться: женщина, воспитывающая детей и ведущая хозяйство - содержанка? По мне так нет!
А мужчина, воспитывающий детей и ведущий домашнее хозяйство, - альфонс? Деньги в этой семье зарабатывает жена.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:12   #30
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А мужчина, воспитывающий детей и ведущий домашнее хозяйство, - альфонс? Деньги в этой семье зарабатывает жена.
Нее.. подкаблучник.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:18   #31
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
подкаблучник.
Это единственный возможный вариант, по-твоему?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:22   #32
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
зарплаты обеих
Мы тут вроде про гетеросексуальные пары

Цитата:
Итак, альфонсы разделились на 2 группы -
1). искренние, любящие, философско-поэтические личности, не могущие тратить своё драгоценное время на добывание хлеба, но обладающие другими весьма привлекательными качествами.
2). Ленивые и довольно лицемерные лентяи, выгодно пристроившиеся на грудь к даме за счёт своего эффектного экстерьера и (возможно) сильной половой конституции.

Как вам диагноз?
Диагноз правильный
Старый 01.10.2011, 23:23   #33
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Мы тут вроде про гетеросексуальные пары
Да, ошиблась. Нагло и откровенно.
Казните меня, казните!
*с надрывом и заламыванием рук в исступлении*
Старый 01.10.2011, 23:24   #34
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

У нас есть знакомая пара, оба выпускники биофака МГУ + аспирантура там же. Все в науке и любви к дельфинам, которых обожают) но вот незадача, денюх в нашей науке не платят, и банально не на что было жить.. Муж - однозначно на порядок талантливее жены, как биолог. Жена повздыхала-повздыхала и ушла в бизнес, зарабатывать деньги. А право заниматься любимым делом оставила любимому же мужу. Неожиданно для всех и себя сделала неплохую карьеру. Купила квартиру, оплачивает отпуска, спонсирует научные эксперименты мужа и даже умудрилась родить ребёнка "без отрыва от производства"))
Если оценивать с материальной точки зрения, то вроде как муж - альфонс; живёт за счёт жены фактически. Тойсть, он конечно что-то там зарабатывает, но этим в сравнении с женой можно смело пренебречь. Но вот на деле никак он на альфонса не тянет)) Реально ведёт себя, как глава семьи. И для жены такое положение вещей совершенно нормально) По-мойму, там вообще нет подсчёта, кто сколько денег в тумбочку сложил, всё общее)
Старый 01.10.2011, 23:35   #35
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Что-то не так?
Я из чувства любопытства спросил
Цитата:
Да. Только на мой взгляд, те, кто выбирает такую жизнь не должны требовать от других затыкать за них их дырки и обижаться, что другие не хотят это делать.
Я думаю люди, которые выбрали такой путь ничего от других не требуют
Старый 01.10.2011, 23:38   #36
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Муж - однозначно на порядок талантливее жены, как биолог. Жена повздыхала-повздыхала и ушла в бизнес, зарабатывать деньги.
Молодцы. У меня дежавю или я уже слышала эту историю?
Старый 01.10.2011, 23:39   #37
ALex
Постоянный участник

Цитата:
По-мойму, там вообще нет подсчёта, кто сколько денег в тумбочку сложил, всё общее)
Все же есть надежда на человеческие качества
Старый 01.10.2011, 23:45   #38
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня дежавю или я уже слышала эту историю?
Не помню)) Мож уже и рассказывала, хотя вряд ли) Не настолько уж уникальная история. Женщинам вообще свойственна жертвенность))

Цитата:
Все же есть надежда на человеческие качества
просто рациональный подход..
Она трезво всё взвесила, признала, что если у кого из них и есть шансы сказать что-то новое в науке, то скорее у мужа, вот она и отошла в сторону..
Но не от обсуждения научных проблем)) Только уже в качестве хобби))
Старый 01.10.2011, 23:58   #39
ALex
Постоянный участник

Цитата:
просто рациональный подход..
Взять и все "опошлить"
Про жертвенность мне как-то больше понравилось
Старый 02.10.2011, 04:25   #40
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
что если у кого из них и есть шансы сказать что-то новое в науке, то скорее у мужа
И как?
Сказал?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения