|
|
01.10.2011, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Дамы, стоп! Мужчина, содержащий себя, уже не альфонс. Хотя, я бы на его месте не слишком накидывалась на красную икру жены
|
|
|
01.10.2011, 21:20
|
|
Cosa nostra
|
Ну я о том, что если мужу мало платят, но он любит свою работу и темболее помогает людям, а жена зарабатывает хорошо, то почему бы нет?
Цитата:
Сообщение от Вега
Дамы, стоп! Мужчина, содержащий себя, уже не альфонс. Хотя, я бы на его месте не слишком накидывалась на красную икру жены
|
Ну содержанец, например. Если его зарплаты не хватает, чтобы даже квартплату платить.
|
|
|
01.10.2011, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Итак, альфонсы разделились на 2 группы -
1). искренние, любящие, философско-поэтические личности, не могущие тратить своё драгоценное время на добывание хлеба, но обладающие другими весьма привлекательными качествами.
2). Ленивые и довольно лицемерные лентяи, выгодно пристроившиеся на грудь к даме за счёт своего эффектного экстерьера и (возможно) сильной половой конституции.
Как вам диагноз?
|
|
|
01.10.2011, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну содержанец, например. Если его зарплаты не хватает, чтобы даже квартплату платить.
|
А если зарплаты обеих не хватает за квартиру платить?
Тогда, наверное, лучше выживать в одиночестве - каждый пристроится к более сильному партнёру. Либо в омут
|
|
|
01.10.2011, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А лень - это слабость характера? А отсутствие желания добиваться чего-то, карьеризм, пусть здоровый - это слабость или наоборот свобода от стереотипов?
П.С.Если что, то мне тоже нравятся сильные мужчины.
|
Вега, а каких мужчин ты считаешь сильными?
И почему желание и особенно успешность в достижении материальных благ преподносится как сила, сильная личность. Человек вполне может выбрать для себя совсем другой тип поведения, может не добиться социальных благ, но не из-за лености своей.
И разговоры об альфонсах идут тогда, когда нет любви. Смотреть на отношения как бизнес модель. Мужчина зарабатывает - женщина содержанка (других эпитетов не буду применять ), Женщин зарабатывает - мужчина альфонс (опять же не буду другие слова применять), оба зарабатывают - очевидно самая выгодная бизнес-модель, никто никому не должен, каждый вкладывает деньги соответсвенно своему участию в общем "деньгозатрате"))))
|
01.10.2011, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Вега, а каких мужчин ты считаешь сильными?
|
Таких же, как и женщин, т.е. общечеловеческое качество - со способностью самостоятельно решать проблемы, брать ответственность на себя и не ждать, что кто-то более умный за тебя распишет как тебе жить и что делать. Тех людей, которые понимают, что совершают ошибки все и могут что-то делать, чтобы эти ошибки исправлять.
Что-то не так?
Цитата:
Сообщение от ALex
И почему желание и особенно успешность в достижении материальных благ преподносится как сила, сильная личность. Человек вполне может выбрать для себя совсем другой тип поведения, может не добиться социальных благ, но не из-за лености своей.
|
Да. Только на мой взгляд, те, кто выбирает такую жизнь не должны требовать от других затыкать за них их дырки и обижаться, что другие не хотят это делать.
|
|
|
01.10.2011, 23:04
|
|
Что было-то прошло
|
|
|
|
01.10.2011, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Эта тема напоминает мне другую, с такими же не привычными гендерными ролями - про гомосексуалистов и их семьи, а также воспитание детей без традиционного определения гендерности.
Если кого-то это устраивает, то почему нет. Другой вопрос - когда это приводит к лишним переживаниям и трагедиям людей, столкнувшихся с неприемлемыми для себя свойствами личностей, ставшими близкими.
|
|
|
01.10.2011, 23:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Про содержанок - тут надо разобраться: женщина, воспитывающая детей и ведущая хозяйство - содержанка? По мне так нет!
|
А мужчина, воспитывающий детей и ведущий домашнее хозяйство, - альфонс? Деньги в этой семье зарабатывает жена.
|
|
01.10.2011, 23:12
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А мужчина, воспитывающий детей и ведущий домашнее хозяйство, - альфонс? Деньги в этой семье зарабатывает жена.
|
Нее.. подкаблучник.
|
|
|
01.10.2011, 23:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
подкаблучник.
|
Это единственный возможный вариант, по-твоему?
|
|
01.10.2011, 23:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
зарплаты обеих
|
Мы тут вроде про гетеросексуальные пары
Цитата:
Сообщение от Вега
Итак, альфонсы разделились на 2 группы -
1). искренние, любящие, философско-поэтические личности, не могущие тратить своё драгоценное время на добывание хлеба, но обладающие другими весьма привлекательными качествами.
2). Ленивые и довольно лицемерные лентяи, выгодно пристроившиеся на грудь к даме за счёт своего эффектного экстерьера и (возможно) сильной половой конституции.
Как вам диагноз?
|
Диагноз правильный
|
|
|
01.10.2011, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мы тут вроде про гетеросексуальные пары
|
Да, ошиблась. Нагло и откровенно.
Казните меня, казните!
*с надрывом и заламыванием рук в исступлении*
|
|
|
01.10.2011, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
У нас есть знакомая пара, оба выпускники биофака МГУ + аспирантура там же. Все в науке и любви к дельфинам, которых обожают) но вот незадача, денюх в нашей науке не платят, и банально не на что было жить.. Муж - однозначно на порядок талантливее жены, как биолог. Жена повздыхала-повздыхала и ушла в бизнес, зарабатывать деньги. А право заниматься любимым делом оставила любимому же мужу. Неожиданно для всех и себя сделала неплохую карьеру. Купила квартиру, оплачивает отпуска, спонсирует научные эксперименты мужа и даже умудрилась родить ребёнка "без отрыва от производства"))
Если оценивать с материальной точки зрения, то вроде как муж - альфонс; живёт за счёт жены фактически. Тойсть, он конечно что-то там зарабатывает, но этим в сравнении с женой можно смело пренебречь. Но вот на деле никак он на альфонса не тянет)) Реально ведёт себя, как глава семьи. И для жены такое положение вещей совершенно нормально) По-мойму, там вообще нет подсчёта, кто сколько денег в тумбочку сложил, всё общее)
|
01.10.2011, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то не так?
|
Я из чувства любопытства спросил
Цитата:
Сообщение от Вега
Да. Только на мой взгляд, те, кто выбирает такую жизнь не должны требовать от других затыкать за них их дырки и обижаться, что другие не хотят это делать.
|
Я думаю люди, которые выбрали такой путь ничего от других не требуют
|
01.10.2011, 23:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Муж - однозначно на порядок талантливее жены, как биолог. Жена повздыхала-повздыхала и ушла в бизнес, зарабатывать деньги.
|
Молодцы. У меня дежавю или я уже слышала эту историю?
|
|
|
01.10.2011, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
По-мойму, там вообще нет подсчёта, кто сколько денег в тумбочку сложил, всё общее)
|
Все же есть надежда на человеческие качества
|
01.10.2011, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
У меня дежавю или я уже слышала эту историю?
|
Не помню)) Мож уже и рассказывала, хотя вряд ли) Не настолько уж уникальная история. Женщинам вообще свойственна жертвенность))
Цитата:
Сообщение от ALex
Все же есть надежда на человеческие качества
|
просто рациональный подход..
Она трезво всё взвесила, признала, что если у кого из них и есть шансы сказать что-то новое в науке, то скорее у мужа, вот она и отошла в сторону..
Но не от обсуждения научных проблем)) Только уже в качестве хобби))
|
01.10.2011, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
просто рациональный подход..
|
Взять и все "опошлить"
Про жертвенность мне как-то больше понравилось
|
02.10.2011, 04:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
что если у кого из них и есть шансы сказать что-то новое в науке, то скорее у мужа
|
И как?
Сказал?..
|
|
|