|
|
30.12.2009, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Я, лично, плохо представляю, как можно тырить трафик.
Что в Москве (там, при настройке, кроме своего маршрутизатора я вижу ещё несколько точек, парочка даже идёт с пометкой "отличный сигнал", но чтобы к ним присоединиться, нужно знать пароль. Точно так же, как запаролено и у меня. Не, хакеру может это и без проблем, но обычный юзер даже пытаться не станет.
Когда я выхожу в сеть через модем - я вообще ничего не вижу, никаких посторонних сигналов. У меня даже паролей никаких не предусмотрено. Есть пин-код на модем, чтоб чужие им не пользовались (у меня ваще отключён за ненадобностью), есть пароль доступа к личному кабинету, где ежедневный отчёт о кол-ве скачаных мегов, платежи, баланс и прочая )) и всё.
Тойсть, я подключаю модем, идёт загрузка его данных, потом я даю команду подключиться к сети, мой модем проходит автоматическую авторизацию главным компьютером и только потом соединение устанавливается. На каком этапе я могу подсоединиться к чужому сигналу - даже не представляю, потому что всё идёт без моего участия..
|
30.12.2009, 18:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Точно так же, как запаролено и у меня.
|
Существует три протокола шифрования беспроводного трафика: WEP, WPA и WPA2. Первый довольно надежный, но имеет уязвимости. Второй и третий более предпочтительные. В персональной реализации они звучит как WPA-PSK. Ввести пароль в 13 символов и можно не заморачиваться "воровством трафика".
Может я неправильно понял вопрос.
|
|
|
31.12.2009, 02:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Правильно.
Затраты на расшифровку WPA2 не окупятся в случае с рядовыми юзерами...
|
|
|
19.01.2013, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Если у вас телефон android и в нем есть wi-fi, то установив программу airdriod Вы сможете совершенно спокойно управлять своим телефоном (смотреть контакты, читать/писать смс-ки, бродить по каталогу файлов, загружать/слушать музыку и фильмы и пр.) через любой браузер не устанавливая на комп никаких программ и не подключая никаких проводов.
Мне понравилось, что можно авторизоваться фотографируя экран компьютера.
|
19.01.2013, 17:15
|
|
С'est du sucre
|
а что, очень интересно... вот как мой телефон глючить начнет, куплю себе с андроидом (если к тому времени ничего нового не изобретут) и буду развлекаться
(хотя у меня вроде с написанием смс и с телефона проблем нет) )))
Я еще раньше на моторолле пробывала писать через комп смс (в спец. программе), но как-то не впечатлило... вообще, забыли мы уже, что телефон - это средство связи... у нас уже не телефоны с набором гаджетов, а мини-компьютеры с функцией телефона
|
|
|
19.01.2013, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Классно Леша, спасибо!) Поставил себе)
|
|
|
20.01.2013, 15:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Проинсталлировал...
Хотя, пока не понимаю - зачем мне это нужно...
|
|
|
21.01.2013, 07:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
зачем мне это нужно...
|
Книжки с компа перекинуть, программы поустанавливать с плей-маркета, сд-карту почистить..
|
|
|
21.01.2013, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, пока не понимаю - зачем мне это нужно...
|
Это управление своим телефоном через браузер без проводов и без установки на комп дополнительных программ. То есть, например, запустил передачу фильма на телефон, положил его в карман и ходишь по квартире, а в это время телефон получает файл.
|
10.12.2014, 14:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Купили за 2600, куда деваться.
Нам нужен тот, который поддерживает 4G, на даче другого интернета, кроме как через моб.модем нет.. (
|
А какой, если не секрет?
|
10.12.2014, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Какой был) Кроме Асуса ничего не было. Если нужна точная модель, я посмотрю в инструкции, на память не помню, конечно эти буквы-цифры)
|
10.12.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Итак. wi-fi - это супер, но при условии правильного применения. Стандартная схема: интернет поступает по кабелю в маршрутизатор с функцией точки доступа wi-fi. К стационарным компам проложен кабель от внутреннего коммутатора. Переносные компьютеры, наладонники и коммуникаторы получают доступ в интернет, подключаясь к точке доступа.
|
Тырят.. Но по совести как то.. Если и замечаю что тормозит, то только несколько раз ping значение было 247 или 259 мс.. А так вообще то задержка от 6 до 10, это нормальная. Хотя не факт что это кто то подсел на трафик, техники объяснили, сказали что там у них что то с аппаратурой было не то. Но бывает так что он тормозит и по другим причинам. А не из за значения цифр.
|
|
|
10.12.2014, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какой был) Кроме Асуса ничего не было. Если нужна точная модель, я посмотрю в инструкции, на память не помню, конечно эти буквы-цифры)
|
Да, хотелось бы узнать точную модель. Очень дешевый маршрутизатор с функцией 4G. Я полгода назад покупал мегафоновский за 5000.
|
10.12.2014, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
хотелось бы узнать точную модель.
|
ASUS RT-N14U
и не 2600, а 2500, в Media Markt
А ещё нам советовали ZyXEL Keenetic 4G, он ещё дешевле. Был, сейчас не знаю, что в этом дурдоме происходит. А так-то 1300 всего стоил, потому-то за 1900 показался дорогим))
Кстати, у нас тоже мегафон-модем. Я даже не догадалась посмотреть у них на сайте. Сейчас зашла - тоже все в районе 2 тыр
Ты наверное покупал вместе с самим модемом? Он один у них 2тыр стоит, и бОльшая часть денег просто кладётся на твой счёт.
|
10.12.2014, 16:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ASUS RT-N14U
|
Ага, знаю такой. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Инна
А так-то 1300 всего стоил, потому-то за 1900 показался дорогим))
|
1300 - это как-то нереально. Видимо, это цена в каком-то конкретном месте. Вот динамика средних цен на него.
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати, у нас тоже мегафон-модем. Я даже не догадалась посмотреть у них на сайте. Сейчас зашла - тоже все в районе 2 тыр
Ты наверное покупал вместе с самим модемом? Он один у них 2тыр стоит, и бОльшая часть денег просто кладётся на твой счёт.
|
Тот который я покупал (R100-1) как стоил 5100, так и сейчас стоит.
|
10.12.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
как стоил 5100, так и сейчас стоит.
|
обалдеть.. ручная индивидуальная сборка, что ли?
Или много-много дополнительных ф-ций?
Я-то всё равно в этой области дремучая до невозможности)) И муж такой же. Это цирк бесплатный, как мы этот маршрутизатор вчера настраивали)) Полдня угробили) И то справились только потому, что нашла в сети суперподробную инструкцию в скринах (дай бог здоровья тому человеку, что не поленился её сделать!!), а то методом тыка у нас почему-то получилась открытая сеть, хотя запароливали))
Кстати. Один вопрос так и остался.
Там много приходилось разных логинов и паролей вводить и создавать (неожиданно, надо сказать)
И в настройках интернета понадобился пароль и от мегафоновского личного кабинета. А там он у меня никакой. Какой прислали автоматически созданный, такой я и оставила. Супер-лёгкий. Не видела резона подойти ответственно. Всё равно я денег на счёте не держу, остаток болтается в рублей 100-200.
Но тут вдруг озадачилась. Решила поменять, а потом уже вводить в настройки маршрутизатора, но муж к тому времени устал, не захотел 2 мин подождать (
И вот теперь не знаю, что делать.
Если я сейчас поменяю пароль в личном кабинете провайдера, то после этого маршрутизатор придётся перенастраивать?
И насколько фатальна незащищённость этого самого интернет-кабинета?
Он у меня лет 6 уже, ни одной попытки взлома не было. И вообще плохо себе представляю, кому он может понадобиться и для чего?
|
10.12.2014, 17:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И в настройках интернета понадобился пароль и от мегафоновского личного кабинета.
|
Зачем? Чего-то я не могу представить ситуацию, что для выхода в интернет требуется ввод пароля от личного кабинета. Там же только статистика и выбор тарифного плана.
|
10.12.2014, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего-то я не могу представить ситуацию, что для выхода в интернет требуется ввод пароля от личного кабинета.
|
Нет, не для выхода, но в числе прочего надо было указать и это.
Вот так это выглядело:
|
10.12.2014, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
В сеть я, кстати, безо всяких паролей выходила)
Наверное, можно было и не указывать никаких паролей..
|
10.12.2014, 18:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот так это выглядело
|
Ты нашла не ту инструкцию! Это подключение кабелем по протоколу PPPoE. И именно - подключение к провайдеру stalnet (это от его кабинета и требуется логин-пароль). В твоем случае это просто не нужно, потому что ты используешь сотовую сеть. То что ты настроила не повредит, но и не будет использоваться. Можешь спокойно оставлять или менять пароль от мегафоновского кабинета.
|