|
|
28.03.2015, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
А продукт плейсмента там столько, что аж глаза режет.
|
Это практически везде есть. Только в иностранных фильмах мы этого как бы не замечаем. ))
|
28.03.2015, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Согласен, но трешовости фильма это не отменяет.
А продукт плейсмента там столько, что аж глаза режет.
|
Этот пост я бы перенёс в тему "Говорим не по русски".)
|
|
|
28.03.2015, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
трешовости фильма это не отменяет
|
В чем трэшовость?
Если что, для меня трэш - это что-то из разряда "Пристрели их".
|
30.03.2015, 16:07
|
|
Младший ученик мастера
|
|
30.03.2015, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот прям ВСЕ - ВСЕ?
|
Ты победил, не все
|
|
|
01.04.2015, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот прям ВСЕ - ВСЕ?
|
Заметь, эти ремейки старые)
а я все же делаю акцент на новых, пусть и не гласно)
Цитата:
Сообщение от Ида
В чем трэшовость?
Если что, для меня трэш - это что-то из разряда "Пристрели их".
|
Не смог подобрать более подходящего и мягкого слова для этого кхм..
Не имел в виду трэш, как жанр
Цитата:
Сообщение от УмНик
Этот пост я бы перенёс в тему "Говорим не по русски".)
|
|
|
|
01.04.2015, 15:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Заметь, эти ремейки старые)
а я все же делаю акцент на новых, пусть и не гласно)
|
Вивальди, ты с русским языком дружишь?
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Уверен, что вспомнил не все, но исключений нет: все фильмы-ремейки – дрянь.
|
Все - это все, любезный, т.е. - совсем - совсем все. И, как верно подмечено - "исключений нет". Это и старые, и новые, и советские и индийские, и российские и западные. Ты сам сказал - без исключений.
И именно из-за страсти к дурацким лозунгам и обобщениям твои посты и воспринимаются как... ну не очень, короче воспринимаются... Попробуй думать не штампами и стандартами, а сам, головой, это правда интересно. Ведь и эмоции-то правильные пишешь, только выражаешь из как со страниц "Пионерской правды" или газеты "Известия" за 1976 год... Потому и обратная реакция невнятная...
П.С. - если что - то я не стебусь...
|
01.04.2015, 16:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Ирония судьбы 2
|
А мне понравился. Смотрел с удовольствием.
|
01.04.2015, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
"Старые песни о главном", помните?
|
|
|
01.04.2015, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
"Старые песни о главном", помните?
|
Первая передача вызвала полный восторг. Последующие воспринимались гораздо спокойнее.
|
01.04.2015, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.04.2015, 16:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Полный восторг у кого?
|
У меня. Я помню потом даже пересматривал.
|
01.04.2015, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
П.С. - если что - то я не стебусь...
|
Ты просто очень любишь спорить и придираться. Как бабуськи в автобусах.
Что, если у меня стиль написания такой? Зачем мне писать о таких вещах, о которых и так все очевидно?
Мне вот интересно, если я напишу пост, в котором вообще все подробно будет указано, то ты скажешь: "слушай, а ты что-то слишком дотошный" ??
|
|
|
01.04.2015, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня. Я помню потом даже пересматривал.
|
Гм... У меня была обратная реакция.
Я помню еще подумал, что если следующая будет хотя бы на 30% не такая жуткая, то свет в конце тоннеля появился...
|
|
|
01.04.2015, 16:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Зачем мне писать о таких вещах, о которых и так все очевидно?
|
То ли дело лозунги о неочевидном.
|
|
01.04.2015, 17:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Ты просто очень любишь спорить и придираться. Как бабуськи в автобусах.
Что, если у меня стиль написания такой? Зачем мне писать о таких вещах, о которых и так все очевидно?
Мне вот интересно, если я напишу пост, в котором вообще все подробно будет указано, то ты скажешь: "слушай, а ты что-то слишком дотошный" ??
|
Нет, дело не в этом. Я люблю точное выражение мыслей. Но это я лично. Сам вопрос - несколько шире.
1) Если мы пишем "лозунгами", это говорит и о том, что мы думаем "лозунгами", а это уже, по крайней мере, скучно. Стереотипы примитивны в любых ситуациях. Смысл их рассматривать. А при точной формулировке вопроса - его может и не остаться. В любом случае штампы хороши для журналов для "блондинов" и "блондинок". Ты ведь не для их редакции пишешь?
2) Обобщения - есть инструмент манипулятивный и служащий для "ухода от сути" вопроса. (Потому и используется в лозунгах). Информации несет ноль, а кликушества - на миллион. (прим. - "Вся страна с небывалым воодушевлением встречает членов политбюро!" Сразу - почему вся? нафиг воодушевление? И где их собственно встречают? - лозунг - это пропагандистская пустышка, работающая исключительно на подсознание. И хочется верить, что тебя не окончательно "торкнуло" самого, а если есть намерение проводить эксперименты тут - то не всегда получится. )
3) Мы все в сети и вынуждены общаться путем печатного слова. По этой причине, если есть желание быть хоть немного понятым собеседниками, приходится быть предельно внимательным к тому, как формулируешь мысли. В противном случае - могут случиться "непонятки".
Ну и пример - "Зачем мне писать о таких вещах, о которых и так все очевидно?" Очевидно кому? "Очевидность" - фактор субьективный и не может служить аргументацией для человека имеющего иной ракурс на наблюдаемый объект.
|
01.04.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, дело не в этом. Я люблю точное выражение мыслей. Но это я лично. Сам вопрос - несколько шире.
1) Если мы пишем "лозунгами", это говорит и о том, что мы думаем "лозунгами", а это уже, по крайней мере, скучно. Стереотипы примитивны в любых ситуациях. Смысл их рассматривать. А при точной формулировке вопроса - его может и не остаться. В любом случае штампы хороши для журналов для "блондинов" и "блондинок". Ты ведь не для их редакции пишешь?
2) Обобщения - есть инструмент манипулятивный и служащий для "ухода от сути" вопроса. (Потому и используется в лозунгах). Информации несет ноль, а кликушества - на миллион. (прим. - "Вся страна с небывалым воодушевлением встречает членов политбюро!" Сразу - почему вся? нафиг воодушевление? И где их собственно встречают? - лозунг - это пропагандистская пустышка, работающая исключительно на подсознание. И хочется верить, что тебя не окончательно "торкнуло" самого, а если есть намерение проводить эксперименты тут - то не всегда получится. )
3) Мы все в сети и вынуждены общаться путем печатного слова. По этой причине, если есть желание быть хоть немного понятым собеседниками, приходится быть предельно внимательным к тому, как формулируешь мысли. В противном случае - могут случиться "непонятки".
Ну и пример - "Зачем мне писать о таких вещах, о которых и так все очевидно?" Очевидно кому? "Очевидность" - фактор субьективный и не может служить аргументацией для человека имеющего иной ракурс на наблюдаемый объект.
|
Я понял твои претензии. Постараюсь придерживаться конкретики и реже прибегать к обобщениям.
Может, хоть так перестанете меня чмырить, как новенького.
|
|
|
01.04.2015, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
А я сразу подумала о римейках, созданных уже в постсоветское время. О тех, старых, предпочитаю говорить как экранизация 1, экранизация 2. Они в общем-то равноценны.
Но то, что делается в последнее время, напоминает новогодние мюзиклы с Сердючкой
|
|
|
01.04.2015, 17:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Это не претензии, спаси небеса... Исключительно повод для подумать. И к "новизне" не имеет ни малейшего отношения. Совершенно не важно какой "возраст" у "пропагандиста-агитатора". Его не слушают в любом случае. Зачем мозги-то чепухой забивать? Первых двух фраз хватает, для "общей картинки". Если не заинтересовало с первых абзацев - "ф топку"... А как может заинтересовать набор штампов вместо текста. Ведь среди них надо еще и мысли отыскать, а это время и силы. При том - время и силы читателя.
|
01.04.2015, 17:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
А я сразу подумала о римейках, созданных уже в постсоветское время.
|
Ну постсоветское, так постсоветское...
Смотрим:
«Идиот» — фильм Петра Чардынина (Россия, 1910)
«Идиот» — фильм Жоржа Лампена (Франция, 1946)
«Идиот» — фильм Акиры Куросавы (Япония, 1951)
«Идиот» — фильм Ивана Пырьева (СССР, 1958)
«Идиот» — телесериал Алана Бриджеса (Великобритания, 1966)
«Идиот» — телеспектакль театра Вахтангова, реж. Александры Ремизовой и Феликса Глямшина (СССР, 1979)
«Шальная любовь» — фильм Анджея Жулавского (Франция, 1985)
«Идиот» — телесериал Мани Каула (Индия, 1991)
«Настасья» — фильм Анджея Вайды (Польша, 1994)
«Возвращение идиота» — фильм Саши Гедеона (Германия, Чехия, 1999)
«Даун Хаус» — фильм-пародия Романа Качанова (Россия, 2001)
«Идиот» — телесериал Владимира Бортко (Россия, 2003)
И это еще не все. Не вижу тут в инсценировке Ю.Олеши...
|