|
|
25.05.2009, 10:25
|
|
not available
|
Люблю улиток Особенно с хорошим белым вином. мммм. Еще нравятся лягушачьи лапки. однажды чуть было не попробовала змею. Но так и не смогла пересилить брезгливость и страх перед змеями (у меня фобия ).
|
25.05.2009, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Еще нравятся лягушачьи лапки.
|
Уху, во фритюре вкусна!
А змею...не люблю гадов, но съела, бы наверное, если предложили выбор между ней и живым осминожкой
|
30.05.2009, 02:03
|
|
Постоянный участник
|
|
30.05.2009, 02:10
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Помнится в армии на учениях, мы жрали сусликов...один раз даже комбата ими накормили.
Главное соус....(наш повар умел делать эти штуки)
|
30.05.2009, 05:08
|
|
Постоянный участник
|
ииии, я уже до утра кушать не буду... и в эту тему тож заходить не буду...
|
30.05.2009, 09:34
|
|
Comme il faut
|
Дикари-с...
|
30.05.2009, 13:04
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
ииии, я уже до утра кушать не буду... и в эту тему тож заходить не буду...
|
Судя по всему, я тоже сюда не ходок.
Вчера на прогулке по Киеву в музее видели чучела огромных крыс. Сейчас представила как их будут есть и мне плохо стал.
|
|
|
30.05.2009, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
А кроликов употреблять в пищу ничего?
Я нутрий ела. Те же крысы, только водяные. Есть можно, но мне не очень понравилось. Кстати, оленина тоже мне не понравилась, сухое мясо, чего за ним гоняться? То ли дело баранина.
|
|
|
03.06.2009, 19:35
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я нутрий ела. Те же крысы, только водяные. Есть можно, но мне не очень понравилось.
|
Не смогли тебе нутрий приготовить. Мои родители держали шапочный бизнес (это по новому, а тогда просто иногда шили шапки и на рынке продавали) так вот мяса нутрий перепробовал достаточно. И в колбаске домашней и в коклетах и в прочем виде. Так шо на нутрий не набирай, никакие они не крысы а маленькие речные свиньи только без сала А то шо я увидал на картинке чесно сказать шокировало....но на вкус и цвет товарищей нет. Приятного аппетита кому нравится!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
04.09.2010, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Что бы съесть, если нас занесёт в космос :)
Цитата:
Для приготовления буррито вскройте упаковку лепешек и выпустите одну наружу. Смажьте лепешку соусом и отпустите. Затем достаньте упаковку фарша. Пока вы открываете ее, следите, чтобы лепешка не улетела далеко, или попросите коллегу поймать ее. Запустите лепешку и фарш по направлению друг к другу.
Когда они встретятся - хватайте лепешку и доставайте упаковку сыра. Если фарш хорошо приклеился, вы можете кидать сыр прямо на лепешку, не опасаясь, что конструкция развалится. Когда сыр закончится, возьмите почти готовое буррито и заверните края. Во время еды старайтесь не допускать выплывания из буррито сыра или фарша - они очень плохо отчищаются от поверхности воздушного фильтра.
Приведенный выше рецепт кажется весьма странным, однако это ощущение быстро исчезает за пределами Земли. Именно так готовят себе популярное мексиканское блюдо астронавты и космонавты.
Фрукты астронавты могут есть так же, как на Земле. Правда, они долго не хранятся и быстро заканчиваются. Фото NASA Еще 50 лет назад невозможно было вообразить, что космонавты на орбите будут есть буррито, запивая его кока-колой. Самое первое космическое меню было упаковано в тюбики, а первым человеком, отобедавшим на орбите в 1961 году, стал советский космонавт Герман Титов. Его предшественнику - Юрию Гагарину - еда была не нужна, так как весь полет "Востока-1" продолжался 108 минут.
Титов, пробывший за пределами Земли 25 часов 11 минут, успел поесть трижды. Каждый прием пищи включал в себя печеночный или мясной паштет, суп-пюре и черносмородиновый сок. Неудивительно, что по возвращении на Землю космонавт жаловался на головокружение - такой рацион, возможно, подходит для сидящей на диете девушки, но никак не годится для жизни и работы в космосе.
Поголодать на орбите пришлось еще нескольким последователям Титова, после чего в СССР активно взялись за разработку космического питания. Советские космонавты ели куриное филе, украинский борщ, пирожки с рыбой, говяжий язык. Большая часть всего этого гастрономического великолепия хранилась в тюбиках.
Помимо тщательного подбора состава белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ пища космонавтов проходила огромное число проверок на отсутствие токсичных веществ и микроорганизмов. Производство продуктов питания для космонавтов было рассеяно по всей стране и требовало немалых затрат.
В 1962 году на орбиту отправился первый американский астронавт Джон Гленн (John Glenn), и США также озаботились разработкой космического рациона. В отличие от СССР, где небесная еда была совершенно уникальной, Америка снабжала своих астронавтов привычными для них продуктами.
Перед полетом их дополнительно обрабатывали и запаковывали. В 1990-е годы из-за распада Советского Союза космическая пищевая промышленность оказалась на грани краха, и Роскосмосу пришлось прибегнуть к помощи NASA для того, чтобы космонавты могли полноценно питаться.
В настоящее время гуманитарный кризис в космосе преодолен, и рацион космонавтов вполне может сравниться с меню неплохого ресторана. Ежедневный рацион одного российского обитателя МКС обходится государству в 10 тысяч рублей. За четыре приема космонавты съедают около 1,6 килограмма еды.
Чтобы уменьшить массу продуктов, их замораживают, после чего удаляют влагу в вакууме (при этих условиях происходит возгонка льда). Такой процесс получил название сублимационной сушки, и он позволяет удалить из пищи до 95-98 процентов содержащейся в ней воды.
Поэтому перед едой космонавтам необходимо добавить в блюдо воды. По уверениям разработчиков, все продукты сохраняют исходный вкус и аромат, но обитателям МКС приходится верить им на слово, так как в результате длительного пребывания на станции у них притупляются вкусовые ощущения и обоняние.
На заре космической эры в космос летали, в основном, граждане СССР и США. С течением времени национальный состав обитателей космических станций расширялся. Астронавты из разных стран брали с собой традиционные блюда. Например, в 2008 году японец Такао Дои (Takao Doi) порадовал своих коллег весьма необычными продуктами, которые астронавты пытались есть с помощью палочек.
В 2007 году из-за спиртного в NASA разразился серьезный скандал. Опрос сотрудников агентства выявил, что как минимум дважды нетрезвые астронавты получали разрешение на полет. Один из астронавтов подшофе отправился на орбиту на шаттле, а второй - на российском космическом корабле "Союз".
Кстати, от использования тюбиков специалисты по космической пище в последние годы практически полностью отказались. Теперь продукты помещаются в пластиковые пакеты, из которых их можно есть специальными удлиненными ложками.
Несмотря на разнообразие блюд, за несколько месяцев все они приедаются. Чтобы скрасить быт обитателей МКС, их родные посылают им "что-нибудь вкусненькое" с каждой оказией (шаттлом или грузовиком "Прогресс"). Иногда в посылки из дома кладут не только еду, но и строго запрещенное в космосе спиртное.
Руководители миссий закрывают глаза на нарушение правил, так как обычно астронавты не позволяют себе лишнего. Чаще всего орбитальная винная карта состоит из пива и коньяка. Употреблять спиртные напитки обитатели МКС предпочитают из шприцев без игл - чтобы точно не промахнуться мимо рта.
|
Без алкоголя и в космосе не так весело летается
|
|
|
04.09.2010, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Вы тут что, крыс на ужин готовите ?
|
|
|
04.09.2010, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mango
Вы тут что, крыс на ужин готовите ?
|
Ага... Проходи к столу, угощайся
|
|
|
04.09.2010, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Мы тут всйо едиммммм
*голосом доктора Зло*
|
|
|
04.09.2010, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Нет уж, спасибочки
|
|
|
06.09.2010, 10:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В книге В.К. Арсеньева «Дерсу Узала» читаем: «Вечером солон убил белку. Он снял с нее шкурку, затем насадил на вертел и стал жарить, для чего палочку воткнул в землю около огня. Потом он взял беличий желудок и положил его на угли. Когда он зарумянился, солон с аппетитом стал есть его содержимое. Стрелки начали плеваться, но это мало смущало солона. Он сказал, что белка – животное чистое, что она ест только орехи да грибочки, и предлагал отведать этого лакомого блюда. Все отказались». Солоны – жители Манчжурии.
Или вот еще одно наблюдение путешественника: «Когда чукчи убивали оленя, то тщательно собирали весь находившийся в желудке полупереваренный мох, – эта кислая масса была их излюбленным лакомством».
|
Белки на самом деле очень вкусные, только еще лучше их не чистить , а запекать прямо в кожице... Тогда они не теряют сок и жир... Получается весьма сочное жаркое...
Про чукчей и содержимое оленьего брюха - все так, причем не только у них, а по всему побережью. Это жизненная необходимость. При их образе жизни непереваренный мох - единственный источник витамина С. Соответственно - спасение от цинги. Европейцы которые брезгуют этим блюдом, долго там не протянут...
|
06.09.2010, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
С чукчами цылаваццо не буду.
|
|
|
06.09.2010, 22:02
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, оленина тоже мне не понравилась, сухое мясо, чего за ним гоняться? То ли дело баранина.
|
Это ты в Лапландии не была. ООООО, как они её готовят, да под брусничным соусом, да с пюрешничком, за уши не оттащишь.
Сало не даст соврать.
|
07.09.2010, 01:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Хороший повар оленинку готовит в соусе, и если он прикладывает к этому любовь к своему делу, то получается весьма-весьма вкусно!..
|
|
|
08.09.2010, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
оленинку
|
я лично не пробовала, но моя подруга как-то угощалась, то была в восторге
|
24.10.2010, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые, в свою очередь, фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
Вустерширский соус Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения - в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб.
Масляный чай Масляный чай, или Po Cha - традиционное питье в Тибете, которое делается из соли, чая и масла, получаемого из молока яков. Обыкновенный житель Тибета выпивает в день до 50-60 чашек такого чая! Некоторые гурманы добавляют в напиток немного муки, как мы добавляем сахар.
Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.
|
|
|