|
|
13.03.2012, 04:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Купили на развале
|
Ну, тоже вариант.
Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным покупать новую машину на гарантии, и менять ее, пока не начались проблемы - на другую новую машину на гарантии. ))
Но в реальности это не всем доступно. Иначе бы не возникла эта тема.
|
13.03.2012, 09:58
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Тебя не беспокоит, что большинство Тойот-праворульные? Если берешь на всю оставшуюся жизнь, то по-фиг, а если собираешься менять потом?
|
Ну если человека не беспокоит замена двигателя и коробки, то переделка "праворульки" в "леворульку" - сущая мелочь.
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
а потом... через год сменить АККП, еще через год - двигатель, еще через год - что там важного?
|
|
|
|
13.03.2012, 10:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но в реальности это не всем доступно. Иначе бы не возникла эта тема.
|
Далеко не всегда итоговая стоимость эксплуатации подержанного автомобиля выходит дешевле покупки нового. Как говорил мой знакомый, многократно экспериментировавший с подержанными автомобилями: "Он как будто бы стоит с протянутой рукой и просит: "Дай денег!". Не говоря уже об опасности оказаться где-нибудь вдалеке от дома и цивилизации со сломанным железным конем. Конечно, это относится не ко всем подержанным машинам и есть честные продавцы (типа меня), которые продают полностью работающую машину исключительно потому что решили купить новую. Но ведь не все такие и шанс нарваться на "ведро с гайками" существует. Лично я в машинах понимаю очень мало, а уж починка своими руками у меня вызывает ужас. Поэтому я предпочитаю купить новый в кредит, чем платить практически те же деньги, что и по кредиту за поддержание старого, но при этом ездить без головной боли. Но это лично мое мнение. Кому-то повозиться с машиной в охотку. А кто-то просто верит в фортуну.
|
13.03.2012, 11:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
есть честные продавцы (типа меня) которые продают полностью работающую машину исключительно потому что решили купить новую.
|
Ну, я тоже продавал две машины (Ладу "девятку" и "четырнадцатую"), об их проблемах не распространялся.. какой смысл? Всё и так видно и слышно. Да и зачем это покупателю, если он уже решился? Ещё передумает нафиг.. Простой обмен товар-деньги.
|
|
|
13.03.2012, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
то переделка "праворульки" в "леворульку" - сущая мелочь.
|
а разве технически это возможно? Кстати, мой муж уверен, что не пройдет закон...а вы что думаете?
|
13.03.2012, 11:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
починка своими руками у меня вызывает ужас.
|
На девятке я много делал сам. Просто не лень было. Даже карбюратор мыл пару раз (по "букварю" разбирал и собирал... то, что она после этого заводилась - просто как чудо воспринималось ). Регулировал сцепление, разбирал стартёр, масло менял, ремни натягивал, выставлял зажигание. Но тож конструктор "сделай сам" был, а не машина... Теперь это уже история. В инжекторах я ничего не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а разве технически это возможно?
|
Смеюсь. Теоретически - да. Но, топор, пила, кувалда и сварка - понадобятся очень.
|
|
|
13.03.2012, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Смеюсь.
|
все б вам, сударь, смеяться над маленькими девочками
|
13.03.2012, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому я предпочитаю купить новый в кредит, чем платить практически те же деньги, что и по кредиту за поддержание старого, но при этом ездить без головной боли.
|
А ты производил такие расчеты? Интересно.
Кредит, зараза, кусачий. И висит как дамоклов меч. Давит психологически.
|
13.03.2012, 15:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты производил такие расчеты? Интересно.
|
Неа, не проводил. Но это на уровне ощущений, поскольку точных цифр не существует. Новая машина требует только на бензин и мойку, а в старую постоянно приходится вкладывать деньги, причем, редко заранее можно рассчитать сумму и, порой, она бывает весьма значительна, поскольку приходится не только за запчасти платить, но и за работу, чтобы эту запчасть поставить. Да и ломаются они, порой, в самом неподходящем месте. Моя реношка, которую я покупал новой, однажды, лет через 7 эксплуатации (как раз возраст "подержанной" машины) сломалась по дороге в Питер, когда я ехал туда в одиночку. И это с учетом, что за машиной я следил и знал всю ее подноготную. Другое дело подержанная Лада - ее в любом гараже починят.
|
13.03.2012, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Новая машина требует только на бензин и мойку
|
а ТО по срокам?
|
13.03.2012, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ТО по срокам?
|
ТО должен проходить любой автомобиль. Только стоимость на одном и том же сервисе на старый автомобиль будет выше, чем на новый. В новом только масло поменять и колодки. В старом - все по кругу, пока само не сломалось.
|
16.03.2012, 23:48
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Муж почему-то не любит автоматы.
|
Так вот и советовали, взять недорого старую, а потом постепенно менять наиважнейшие узлы - например через год поменять автомат на новый...
|
|
16.03.2012, 23:52
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Далеко не всегда итоговая стоимость эксплуатации подержанного автомобиля выходит дешевле покупки нового.
|
Сроки!!
Собирать - инфляция съест.
Кредит - банку процент.
Менять раз в год узлы - вариант беспроцентной рассрочки
При зарплате 50 тыс р, бОльшая часть которой расходится по делу, я могу быстро собрать 125 тыс и взять в кредит 125 тыс, больше не реально. Итого 250 тыс за машину.
А вот через год.... могу отдать еще 50 тысяч.
Еще через год - еще 50 тысяч. И так далее.
Так что план такой: брать тойоту за 250 тыс.
Через год - смена автомата.
Через год - смена другого того, что на сервисе будет признано наиболе подозрительным.
И так далее, еще годиков 5.
Требования два: АККП и универсал (большой высокий багажник, иногда на дачу надо холодильник или какую машинку отвезти, стиральную там или посудомоечную, или ванну новую)
|
|
16.03.2012, 23:55
|
|
Главный Маг Царства
|
250 эти кстати включает оплату сервиса, установки видеокамеры правого борта и всякие расходы на гаи, так что реально машина должна быть не дороже 200, в крайнем случае 220 тыс.
|
|
17.03.2012, 00:37
|
|
|
Цитата:
я могу быстро собрать 125 тыс и взять в кредит 125 тыс, больше не реально.
|
Создатель Миров, не подумайте что я вас отговариваю или критикую. Конечно, так сделать можно.
Вы человек взрослый и сами всё решаете.
Только автомобиль, если он не приносит прямой прибыли (таксование, использование для коммерции, работы и проч.), очень быстро начнёт вас "кушать".
Начинающие автомобилисты считают что с покупкой автомобиля закончатся все их проблемы... но, на самом деле - они только начнутся..
Цитата:
Так вот и советовали, взять недорого старую, а потом постепенно менять наиважнейшие узлы - например через год поменять автомат на новый...
|
А наиважнейший и наидорогой - это таки кузов. Прежде всего нужен гараж, или крытая парковка.
|
|
|
17.03.2012, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Прежде всего нужен гараж, или крытая парковка.
|
ой, да не пугай человека.
Мне кажется важнее, что б Создатель услышал мысль, что машина может не дасть ему возможность менять узлы планово))) А может высыпаться 2 дорогих узла одновременно в месяц после покупку.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Только автомобиль, если он не приносит прямой прибыли (таксование, использование для коммерции, работы и проч.), очень быстро начнёт вас "кушать".
Начинающие автомобилисты считают что с покупкой автомобиля закончатся все их проблемы... но, на самом деле - они только начнутся..
|
согласна...Но можно считать "кушанье" платой за полученные возможности
|
17.03.2012, 11:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, ну шо вы человека пугаете! Всего в жизни не предусмотришь, и на новой машине можно вляпаться на приличные деньги, и старушка может отозваться на его просьбы и подождать с выпадением жизненно важных органов до нужного момента.
Создатель, ну решил - значит, покупай так, как напланировал. Может, всё как раз и получится, как было задумано, но пока не попробуешь - всё равно не узнаешь. Даже если неплановое что-то - ну и что? Значит, поменяешь, не на пенсию же в 5 тысяч живёшь.))) У нас машинка помоложе, но планировали одну тягу поменять, а по факту пришлось обе, то есть ремонт ровно вдвое удорожился. Не угадаешь всего...
|
17.03.2012, 14:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Я скажу старую истину торгаша - оптом дешевле. Если собирать машину по частям - можно купить 4 целых. Если уж хочешь старую модель - сразу подумай о "доноре".
|
17.03.2012, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я скажу старую истину торгаша - оптом дешевле.
|
И еще одно правило есть. После того, как новая машина выехала за ворота автосалона, она теряет в цене 30%.
У нас есть знакомый, ооочень состоятельный человек. У него 3 автомобиля. Ни один он не покупал в салоне: "На фига, - говорит, - я буду переплачивать?".
|
17.03.2012, 16:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
можно считать "кушанье" платой за полученные возможности
|
Да. Это так.
Ещё могу добавитьь к этому, что нестись по трассе (куда глаза глядят ), что бы ветер свистел в ушах и развевал кудри - вполне себе ощутимое удовольствие.
Даже завидую этим, давно забытым, ощущениям. Для меня поездки, уже - надоедливая и нелёгкая работа.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Создатель, ну решил - значит, покупай так, как напланировал. Может, всё как раз и получится, как было задумано, но пока не попробуешь - всё равно не узнаешь.
|
Это точно.
|
|
|