|
|
25.11.2021, 13:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У каждого судна будет ледовый класс.
|
Это ж дорого и акумуляторы быстро сядут. А отапливать салоны? Чёта дома электричеством топить не рвётся никто. Ну ладно можно использовать тепловой насос используя температуру забортной воды. Но всё равно неэкономично ломать лёд.
"принцип Бангладеш"
|
25.11.2021, 15:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Замечено, что эти "зелёные" технологии исходят из принципа Бангладеш. Что все сядут на велосипеды, электросамокаты. реки не замерзают и в кабинах
|
Норвегия!!!
Цитата:
В рамках плана, объявленного на прошлой неделе, страна инвестирует 923 млн $, чтобы создать 10 широких, двухполосных шоссе для велосипедов, проходящих через всю страну и вокруг девяти крупнейших городов Норвегии.
Ключевым компонентом плана является сокращение выбросов транспорта страны на 50%. Новые велосипедные дорожки свяжут 9 городов с пригородами, расширяя сеть защищенных велосипедных маршрутов за пределы городских центров, в пригородную и сельскую местность.
|
Цитата:
В качестве альтернативы привычным четырехколесным транспортным средствам предлагается использовать велосипеды, в том числе электрические.
При этом мэрия Осло готова компенсировать жителям до половины стоимости электровелосипеда, если они только планируют его приобрести. Всего на программу выделен $1 млрд. долларов, а на одну покупку подобного средства передвижения можно будет получить около $1200.
В настоящее время в столице Норвегии действует свыше 200 точек проката велосипедов. Абонемент на сезон для жителей страны стоит 299 норвежских крон (порядка $35). Для туристов же предусмотрен залог за велосипед в размере около $1000.
|
|
25.11.2021, 15:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это ж дорого и акумуляторы быстро сядут. А отапливать салоны? Чёта дома электричеством топить не рвётся никто. Ну ладно можно использовать тепловой насос используя температуру забортной воды. Но всё равно неэкономично ломать лёд.
|
Посмотрим. Не так долго ждать осталось. Насчет электробусов тоже было много сомнений, тем не менее сейчас они массово (более 800 штук) работают в Москве не первый год. До 2030 года планируется полностью заменить автобусы электробусами. Отопление у них, кстати, на солярке.
|
|
|
25.11.2021, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
До 2030 года планируется полностью заменить автобусы электробусами.
|
Это замечательно, но...
Есть идея снабдить все виды московского транспорта озонаторами, с целью профилактики ковида.
Стоит копейки, питается от бортсети.
|
|
25.11.2021, 16:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Есть идея снабдить все виды московского транспорта озонаторами, с целью профилактики ковида.
|
Сейчас они уже есть в электричках "Ласточка" и "Иволга", а так же в новых вагонах метрополитена. Возможно, что и в электробусах (но не уверен). Только это не озонаторы, а обработка воздуха в вентиляции ультрафиолетом. Не знаю насколько это эффективно, поскольку без маски вирус передается напрямую, но польза от этого есть и не только в отношении ковида.
|
|
|
25.11.2021, 18:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Только это не озонаторы,
|
Мой знакомый изготавливали озонаторы. Мощные. Пример использования: хранение яблок. Не гниют не чернеют бока. Только сохнут с совершенно чистой шкуркой. А плесень в подвале просто убивается и отваливается от досок. Но людям там находиься нельзя. В помещении.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Норвегия!!!
|
Бангладеш.
|
25.11.2021, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы по Москве бегали чистые электробусы, где-то должны работать грязные электростанции. И где-то должны перерабатываться (и изготовляться) аккумуляторы. Задам восхищенным всего два вопроса
1. Чем плохи троллейбусы? КПД в разы выше, стоимость на порядки ниже
2. Что дают электробусы в городе, забитом обычными автомобилями?
Ну а насчет речного трамвая- чушь это собачья. Вы ставили электромотор ну хотя бы на лодку? А я ставил.
|
|
|
25.11.2021, 20:55
|
|
спокойствие
|
Это всё "зелёные" игрушки.
Технологии должны расти постепенно побеждая в честном соревновании, а не в льготных условиях поблажек.
Сначала должны стать чистыми все электростанции. Я сказал Горбатый электростанции.
Тогда станет иметь смысл этих электроигрушек.
Конечно параллельно расти технологии экономии энергии.
Но мне сдаётся. что "потепление климата" - очередная утка как и озоновые дыры.
Кстати: куда идут деньги штрафные за выбросы углекислого газа? Господу на небо?
Или в чей-то карман на Земле?
|
25.11.2021, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мой знакомый изготавливали озонаторы. Мощные. Пример использования: хранение яблок. Не гниют не чернеют бока. Только сохнут с совершенно чистой шкуркой. А плесень в подвале просто убивается и отваливается от досок. Но людям там находиься нельзя. В помещении.
|
В бытность мою оадиомехаником на заводе ремонта теле/радио аппаратуры (1985г.!) каждый третий телевизор
источал озон. В помещении царил острый запах. И - ничего! Никто даже на головную боль не жаловался.
Значит и на транспорте не будет ничего страшного. Всё дело в концентрации. Когда автобус встанет на ночной отстой, можно будет включать на всю ивановскую, для дезинфекции.
|
|
25.11.2021, 21:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
каждый третий телевизор
источал озон
|
Ясен пень... несколько киловольт на строчном трансформаторе.
Но за количеством озона, я полагаю, следили.
А сейчас матричные экраны. Негде озона-то взять.
|
26.11.2021, 09:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
1. Чем плохи троллейбусы? КПД в разы выше, стоимость на порядки ниже
|
Тем что для них требуется поддерживать сеть проводов. Это и затратно, и некрасиво. Последнее - на полном серьезе: несколько лет назад у нас была проведена программа по убиранию воздушных коммуникаций и я так уже привык к этому, что видя на фотке или вживую в где-то паутину из проводов, меня передергивает.
Цитата:
Сообщение от Че
2. Что дают электробусы в городе, забитом обычными автомобилями?
|
То же что дают и автобусы - развитие общественного транспорта, но только без выхлопных газов. А насчет "грязных электростанций", то во-первых, есть разница - коптить мне в лицо или где-то там, во-вторых, АЭС и ГЭС не дают выбросов.
Цитата:
Сообщение от Че
Ну а насчет речного трамвая- чушь это собачья. Вы ставили электромотор ну хотя бы на лодку? А я ставил.
|
Вот и посмотрим что получится. Не исключаю, что все закончится фиаско, но идея любопытная. Причина та же: я не люблю кататься на обычных речных трамвайчиках именно потому что там воняет выхлопными газами, а тут этот фактор убран.
|
|
|
26.11.2021, 09:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сначала должны стать чистыми все электростанции. Я сказал Горбатый электростанции.
|
Не проблема. Вот Ростатом уже третий год продвигает реальную концепцию сбалансированной системы выработки электроэнергии без использования химической реакции горения. И, в отличие от от зеленой шизы, ее реализация не приведет к энергетическому кризису.
Но я не понимаю при чем здесь "зеленые" игрушки и прочая лабуда? Электротранспорт меня лично привлекает тем, что мне не коптят в лицо и тем что он тише. Ну и, конечно, современнее, поскольку меня привлекают новые технологии и я получаю удовольствие наблюдая их развитие. Сами выбросы углекислого газа меня не волнуют. Более того, я считаю, что они полезны растениям (собственно для них это источник жизни) и совершенно безразличны для природы, ввиду того, что баланс все равно наступит.
|
|
|
26.11.2021, 11:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Электротранспорт меня лично привлекает тем, что мне не коптят в лицо и тем что он тише.
|
У него это не главное преимущество.
Главное в тяговых характеристиках электродвигателей и старта с нуля. Ему не надо работать на холостом ходу. Однако своё место он должен завоёвывать в честной борьбе.
Первыми всё равно должны быть электростанции. Сеть проводов нужного сечения и зарядные пункты. Примерно как сеть заправок нефтяным и газовым топливом. Если сложить суммарную мощность всех транспортных двигателей, то получится огромная сумма. Вот её надо всю заместить. Да и не коптят в лицо и вообще не коптят современные моторы. И главным выхлопом является вода и углекислый газ. Если сложить, то это газировка. Её по бутылкам бы фасовать , но горячая зараза на выходе из выхлопной трубы. Чему там коптить? Я смотрю. что "зелёные" химически безграмотны и политически заточены. Это в реале.Но попробуй скажи!
|
26.11.2021, 12:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Первыми всё равно должны быть электростанции. Сеть проводов нужного сечения и зарядные пункты.
|
Электробусы в Москве уже обеспечены необходимым количеством зарядок. При их увеличении увеличится и количество зарядок. С точки зрения обеспечения электроэнергией Россия не энергодефицитна, но дополнительные электростанции продолжают строить, в том числе ветровые, солнечные, атомные и гидро.
Цитата:
Сообщение от pois
Главное в тяговых характеристиках электродвигателей и старта с нуля.
|
А вот это как раз мне и не нравилось в троллейбусах - они постоянно дергались. У электробусов этого недостатка почему-то нет, возможно, что трансмиссия устроена по-другому.
|
|
|
26.11.2021, 12:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот это как раз мне и не нравилось в троллейбусах - они постоянно дергались. У электробусов этого недостатка почему-то нет, возможно, что трансмиссия устроена по-другому
|
Нет. Просто тогда было скачкообразное управление тягой при помощи переключения всякоразными реле. А сейчас плавно регулирует электроника. Она достигла уровня больших мощностей. Троллейбусы вполне могли бы заменить электробусов. Вся инфраструктура имеется. Надо автобусы заменять. а не троллейбусы на электробусы. Я вижу в этом дурацкую показуху для политического пиара.
Вроде и хорошее дело, а делается через задний проход. Впереди показуха и политика.
|
26.11.2021, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Надо автобусы заменять. а не троллейбусы на электробусы.
|
Именно так и происходит. Троллейбусы УЖЕ все заменили пару лет назад и сняли провода, сейчас заменяют автобусы. И к 2030 году этот процесс планируют закончить. Кстати, электробусы производят в самой Москве.
|
|
|
26.11.2021, 15:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Именно так и происходит.
|
Я рад за вас."Верной дорогой идёте, товарищи"
|
19.02.2023, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.02.2023, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
турецкий Беляев
|
Это лучшая армия НАТО после США и так грустно в их космическом агенстве?
Похоже на мнение об искусственном происхождении ковида в начале пандемии, которое все обсмеивали, а сейчас уже и не сомневаются
|
|
|