|
|
21.01.2010, 19:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае: что-то делать. И это ключевое. И любое дело - это изменение, переделка окружающего и внутреннего мира, это получение эмоций.
|
Иными словами, смысл жизни- это познание этой самой жизни, во всех, как ни бывает и радостно и печально, её проявлениях...
|
|
|
22.01.2010, 11:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Иными словами, смысл жизни- это познание этой самой жизни, во всех, как ни бывает и радостно и печально, её проявлениях...
|
Почему познание? Познание как один видов деятельности - да, но оно не является единственно возможным. Смысл жизни в получении ощущений, в субъективной наполненности существования. Кому-то для этого Эльбрус покорить надо, а кому-то и выхода в магазин вполне хватает.
|
|
|
22.01.2010, 11:30
|
|
цвета хаки
|
В любом случае смыслов этих должно быть несколько (а еще лучче много), ибо имея один и утратив его - все... пиши пропало.
|
|
|
22.01.2010, 11:51
|
|
Пользователь
|
Кто-нибудь из вас читал Александра Клизовского, если да , то поделитесь впечатлениями.
|
|
|
22.01.2010, 19:25
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему познание? Познание как один видов деятельности - да, но оно не является единственно возможным. Смысл жизни в получении ощущений, в субъективной наполненности существования. Кому-то для этого Эльбрус покорить надо, а кому-то и выхода в магазин вполне хватает.
|
Так и я о том же))) Способов познания мира много-но основные и первые(начиная с младенчества)-как известно 5: зрение, слух, обоняние,вкус, осязание. А ум- это стальные 6-60000000000000000000( далее в проекции) способов
|
|
|
22.01.2010, 21:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
...но основные и первые(начиная с младенчества)-как известно 5: зрение, слух, обоняние,вкус, осязание.
|
Это, скорее, способы ощущать, а не познавать.
Сейчас учеными уже подсчитано, что 10 в 9 степени бит информации человек получает невербально, что является большей частью всей получаемой информации.
И всю ли такую информацию может обработать наш ум?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А ум- это ...
|
Бом: Что вы понимаете под умом?
Кришнамурти: Ум как целое – эмоции, мысль, сознание, мозг – все, что включает в себя ум.
Бом: Слово "ум" (mind) употребляется во многих значениях. Сейчас в понятие ума вы включаете мысль, чувство, желание и волю – весь материальный процесс.
Кришнамурти: Да, материальный процесс как целое.
Бом: Который люди назвали нематериальным!
Кришнамурти: Именно так. Но ум – это полностью материальный процесс.
Бом: Который происходит в мозгу и нервной системе.
Кришнамурти: Во всей структуре.
Джидду Кришнамурти (11 мая,1895—17 февраля,1986) — один из духовных лидеров XX века. Более 60 лет он проводил свои знаменитые беседы с последователями, всегда настаивая на том, чтобы к нему не относились, как к Гуру.
Дэвид Джозеф Бом (20 декабря 1917 — 27 октября 1992) — учёный-физик, известный своими работами по квантовой физике, философии и нейропсихологии.
|
|
|
23.01.2010, 19:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, скорее, способы ощущать, а не познавать.
|
Про ум согласна))) А познавать мы все-таки начинаем через ощущения (пока не научились читать)
|
|
|
05.03.2012, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.03.2012, 00:13
|
|
Banned
|
Потрясающе... какой красивый Человек!
|
|
|
05.03.2012, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
а стоит ли его искать. Меньше думаешь,лучше спишь.Живи и наслаждайся жизнью.Искать смысл во всем-верное средство обрести шизофрению.
Цитата:
Сообщение от НИКА
Человек приходит в мир, чтобы сделать свою жизнь осмысленной. Жизнь каждого имеет тот смысл, который он сам в нее вкладывает. Я считаю, что мировоззрение определяет судьбу человека, по сути человек сам творец своей судьбы, только не всегда это осознает.
Жизнь - это опыт, а смысл жизни для меня - в счастье, творить счастье для себя и для других.
А что вы думаете по этому поводу?
|
что для тебя счастье-для другого ад. Живи и не мешай другим. Ибо благими намерениями вымощена дорога в ад.
|
05.03.2012, 22:29
|
|
Младший ученик мастера
|
|
18.07.2012, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
У меня потерялся смысл жизни.
|
|
|
18.07.2012, 00:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Под фонарём искала?
|
18.07.2012, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Фонарь купить или найти надо? )))
|
|
|
18.07.2012, 00:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Нинаю... Как получится. Говорят, там светлее и искть легче.
|
18.07.2012, 02:03
|
|
Фей драконий
|
Вопрос старый, в нем содержится и ожидание чуда, и гипер-эгоизм.
А если подумать? Что может остаться после нас, ведь время всё разрушает !
Допустим :на работе ----сколько вас будут помнить, сколько просуществуют Ваши проф. достижения?
Выходит: всё не имеет смысла, "живи для себя " !
Существует только одно вневременное отличие : мы звено в длинной цепи поколений.
Нет потомства, и жизнь становится на самом деле пустой.А что делать если нет детей?
Дети есть у других, так мы плавно дрейфуем опять к заповедям, живи для других, день прожитый для себя-пропащий день !
|
|
|
18.07.2012, 07:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня потерялся смысл жизни
|
а как это произошло?
|
18.07.2012, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как это произошло?
|
Постепенно
Увеличившаяся суета и нагрузка на работе наложилась на реорганизацию медицины в стране (читай - полный развал и неопределённость), сверху припудрилось снижением з/п с ростом цен. В итоге получилась моральная и физическая усталость с невозможностью заниматься тем, что нравится (всяческие хобби и проч.) Спасибо Свияшу с Норбековым - простыми словами они уже лет 20 возвращают мне оптимизм, только надо менять себя, т.е. что-то делать.
Цитата:
Сообщение от Martin
живи для других, день прожитый для себя-пропащий день !
|
Общие фразы. По сути, мы получаем удовлетворение от сознания того, что кому-то нужны и сделали что-то хорошее, поэтому смысл жизни в получении удовлетворения, удовольствия. Любое действие для кого-то в первую очередь завязано на то, чтобы получить от этого удовольствие - вот какой я молодец, помог кошку с дерева снять. Когда действия или их результат не несут удовлетворения, то исчезает вкус жизни, то самое удовлетворение, гармония внутри себя. Что делать? А делать то, что не делал раньше. Допустим, работа перестала удовлетворять - надо поменять, если не работу, то свои действия на работе. Это я уже сама себе пишу план Перечитать функциональные обязанности и не пытаться грудью прикрывать амбразуру. Как показывает опыт лично на моей работе это, во-1, начальство и подчинённые не оценят, во-2, возможности не бесконечны. Это преступление - загонять себя обязанностями. У меня даже на йогу сил не остаётся.
Первым этапом надо купить валерьянки и строго придерживаться графика работы - никаких задержек и работы на дом
П.С. Сам себе поставил задачу - сам себе её решил
|
|
|
18.07.2012, 08:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Это жизненный тонус , а не смысл жизни.
|
|
18.07.2012, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Отчасти согласна. Но когда работа занимает все силы и понимаешь, что она бессмысленна, то смысла во всей этой суете нет. Ибо основной смысл моей нынешней жизни получился заключённым на работу.
|
|
|