|
|
28.09.2014, 17:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Имеются латвийские каналы и радиостанции вещающие на русском.
|
Радиостанции-то у нас есть, но даже частное телевещание на русском запрещено.
Вот нашёл как работает нормальное оповещение сигналов бедствия:
Цитата:
Все началось с пронзительных трелей электрических звонков громкого боя, расположенных в судовой радиорубке и на ходовом мостике. Звонки срабатывают, если автоматический приемник сигналов тревоги и бедствия (АПСТБ) принимает на частоте бедствия 500 кгц хотя бы несколько четырехсекундных тире из 12, предшествующих грозному сигналу SOS. В этот раз сигнал бедствия подавала Канадская береговая радиостанция (позывной VCP), расположенная в порту Сент-Джонс. На судовых часах было 0330 местного ( зонального) времени
|
А на пароме "Эстонии" о нём "забыли"? Или не сдавали техминимума по технике безопасности?
Цитата отсюда: "Схватка с океаном"
( Гибель теплохода "Механик Тарасов") http://world.lib.ru/w/wetrincew_w_a/...ktarasov.shtml
|
28.09.2014, 21:22
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от pois
А чем сжигание в печке отличается от сжигания в бочке?
|
В печке в качестве дров. Мало кто будет в печке мусор сжигать.
|
|
|
28.09.2014, 21:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
В печке в качестве дров. Мало кто будет в печке мусор сжигать.
|
Значит ветки только накапливать?
У меня уже две копны этих веток. Ждать пока их какие хулиганы подожгут?
В печку их очень трудоёмко запихивать.
А вот запретить наши власти очень умеют и любят.
|
28.09.2014, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В печку их очень трудоёмко запихивать.
|
вообще любые законы выполнять трудоемко....
|
28.09.2014, 22:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вообще любые законы выполнять трудоемко....
|
Вот сами законники хворостом печи топят?
А может Украина в моих ветках нуждается? Гуманитарную помощь чтоль оказать?
|
28.09.2014, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Окажи) Если тебе легче будет их собрать и доставить туда)
|
28.09.2014, 22:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Окажи) Если тебе легче будет их собрать и доставить туда)
|
Только самовывозом.
Там машину (как пить дать) отберут. У нас режим с Украиной безвизовый.
|
28.09.2014, 22:52
|
|
смешливая валькирия
|
На мой взгляд, огромного уважения заслуживает то. как эстонцы чтут свои традиции.Знают свою родословную,хотя дворян среди них никогда не бывало.Но родственники все записаны...древо составлено.Мне нравится, что они любят свою национальную одежду и умеют ее носить. Знают народные песни. Этим летом 4 часа стояла , смотрела на шествие на Певческом празднике. казалось, страна то с гулькин нос.,а все шли и шли... по жаре.. в шерстяных тяжелых юбках... в вязаных жилетах... взрослые и дети.. с улыбками..Мамы с младенцами.., старики. Мне было радостно, даже слезы подступили.. Так прореагировали 50 поцентов эстонской крови... Хи хи.
Это Певческий праздник этого года.... удивительный!
жара... за 30.. попробуй потанцуй..в тяжелой шерстяной юбке то
|
|
28.09.2014, 23:12
|
|
спокойствие
|
Я тоже пел с этой сцены в составе огромного хора.
Хотя нисколько не эстонец. "Лаулуд нююд ляхевад..."
Всё национальное культивируется в стране и поощряется. Тратятся огромные деньги на эти празднества.
К сожалению русским это как бы некомильфо в России. Но это отдельная и больная тема.
Русским "полунельзя" и представить русского идущего в нац одежде... Вы где-нюдь это видели?
Я например был в Москве в августе и в ГУМе русскую рубаху не смог найти на себя.
Видимо "нет спроса"
Но, повторяю, это отдельная тема. И это МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА. Инна не даст соврать.
Но здесь её развивать пока воздержусь.
|
28.09.2014, 23:30
|
|
смешливая валькирия
|
Мне всегда это обидно, Эстонцы знают свои песни, мы -нет. Они знают своих поэтов.Мы-нет. Это сейчас моя русская половинка грустит...Да, девушку в сарафане не представить, спокойно идущую по Москве. А у нас запросто на выпускной в национальном костюме.
но..тсссс..про политику не буду.
|
|
29.09.2014, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
мы -нет.
|
Это пачиму? Я так очень люблю, если есть что петь и слушать, кроме "ой мороз, мороз". В масштабе страны многое растворяется, это верно, да и политика у нас до сих пор на это не заточена была, чтоб в народе это было, а не только в "Березках" для иностранцев. Потребность у людей есть, я это часто замечаю.
|
29.09.2014, 01:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потребность у людей есть, я это часто замечаю.
|
В отличие от эстонцев, где всё национальное культивировали, из русских национализм выбивали и обзывали шовинистами. Травля от Ленина пошла и все 70 лет эдак "мягко" длилась. Русские земли раздавались "братским" республикам. А им про русских внушали только про шовинистическую вину.
В результате эстонцы "помнят" из СССР только депортации и оккупации, а украинцы "голодомор".
Как будто ничего хорошего от русских к ним не пришло. А это далеко не так.
|
29.09.2014, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как будто ничего хорошего от русских к ним не пришло.
|
Сейчас русская национальная идея из низов поднимается, именно на её основе и возможно возрождение - через культуру и самосознание нации.
Маленькие народы всегда это понимали - что их сила в самоидентификации на основе традиций предков. А мы - большие, и тем бестолковые в этом, разбазариваем, всего много. Сами виноваты. Но помогали нам в этом, да, а мы ушами хлопали. А как с сильным бороться? Лишать его корней - он и засохнет.
|
29.09.2014, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сейчас русская национальная идея из низов поднимается
|
С деревень.
Конкурс "Играй, гармонь", например, уже стал традицией. Хотя городские в этом не участвуют и даже многие не знают.
|
29.09.2014, 07:50
|
|
спокойствие
|
Я вот деревенский. Потому и фольклёр у меня внутри. Прирождённый с детства впитанный.
Помню народные гулянья в детстве. Все от мала до велИка вываливали разодетые в бывший княжеский парк. И футбол с соседней деревней и скачки верхами на лошадях. От властей и ничего особенного и не требовалось. Не мешать только. По-моему это на "троицу" было.
|
29.09.2014, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потому и фольклёр у меня внутри.
|
Я бы послушала об этом. Открой тему, интересно. Из "Эстонии" нужно уходить.
У нас есть несколько русских тем. Там, правда, такой винегрет. Но можно и туда, например.
|
29.09.2014, 14:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Они знают своих поэтов.Мы-нет.
|
|
|
29.09.2014, 17:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я бы послушала об этом. Открой тему, интересно. Из "Эстонии" нужно уходить.
У нас есть несколько русских тем. Там, правда, такой винегрет. Но можно и туда, например.
|
Пока не созрел.
Надо собраться с духом. Или вдохновение нужно. Но пока вот не тянет.
Украинских проблем хватает и не остаётся уже желания этим заниматься.
|
29.09.2014, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Мне нравится, что они любят свою национальную одежду и умеют ее носить. Знают народные песни. Этим летом 4 часа стояла , смотрела на шествие на Певческом празднике. казалось, страна то с гулькин нос.,а все шли и шли... по жаре.. в шерстяных тяжелых юбках... в вязаных жилетах... взрослые и дети.. с улыбками..Мамы с младенцами.., старики. Мне было радостно, даже слезы подступили.. Так прореагировали 50 поцентов эстонской крови... Хи хи.
|
у латышей тоже это есть. Наверное это характерно для всех прибалтийских народов.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Это Певческий праздник этого года.... удивительный!
|
напоминает наш праздник песни и танца. Хотя о чём я.
Цитата:
Балтийский праздник песни и танца (латыш. Vispārējie Dziesmu un Deju svētki, лит. Dainų ir šokių šventės, эст. Laulupidu) — национальный праздник Латвии, Литвы и Эстонии. Балтийские праздники песни и танца проводятся каждые пять лет (в Литве каждый четвертый год) и являются торжественным завершением широкого смотра достижений народного хорового искусства, на которое съезжаются самые лучшие хоровые коллективы стран, победившие в региональных конкурсах. Является шедевром устного и духовного наследия человечества.
|
У нас этим летом в городе проходил молодежный аналог этого праздника «Gaudeamus». Он длился несколько дней и мы с дочкой случайно попали на выступления эстонцев на площади перед университетом.
Весь концерт с выступлением эстонских студентов можно посмотреть по ссылки http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/29.06.20...certs.id31671/. Только русского там не услышишь. Ведущие ведут речь на трёх языка: латышский, эстонский и английский.
|
|
08.10.2014, 08:35
|
|
спокойствие
|
о бесчинствах украинских раненых в больнице
Цитата:
”Десять бойцов с тяжелыми ранениями, участники боев и зачисток на Донбассе, прибыли по приглашению эстонского правительства в Эстонию на лечение. Ведут себя, как победители: курят, не выходя из палаты, прямо в постелях, хамят персоналу, ночами орут свои песни, а с врачами и медсестрами отказываются говорить на русском языке. Говорят — это язык врага. По-эстонски и на английском, естественно, не понимают, требуют, чтобы с ними говорили на украинском. Доктора боятся как бы майдан не начали прямо в больнице. Наверно, если бы могли скакать, то заставили бы скакать всю больницу”, — написал Заренков.
|
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/za...nt?id=69897841
Нажмите для просмотра целиком
Читайте комментарии
”Я не могу раскрыть источника, это очень надежный и абсолютно заслуживающий доверия источник. Это Северо-Эстонская региональная больница, и это не пациент”, — так прокомментировал Delfi свою запись, сделанную 4 октября в Facebook, руководитель организации ”Эстония без нацизма” Андрей Заренков.
Цитата:
В Õhtuleht написано также, что председатель Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык рассказала об одном инциденте: ”Все люди в стрессе, все они курильщики, но, поскольку речь идет о тяжелораненых, то они не могут пойти в помещение для курения”.
Вы что там окуели ? Вот ты конык со своим обществом и таскайте их в курилку на своих горбах. 10 нациков и уже конфликт в больнице, в обществе. Европа им - жопа им не европа, полная. После них еще ремонт делать, от дыма. Нафиг, святой водой окропите после этой нечисти все углы,
|
”Десять бойцов с тяжелыми ранениями, участники боев и зачисток на Донбассе, прибыли по приглашению эстонского правительства в Эстонию на лечение. Ведут себя, как победители: курят, не выходя из палаты, прямо в постелях, хамят персоналу, ночами орут свои песни, а с врачами и медсестрами отказываются говорить на русском языке. Говорят — это язык врага. По-эстонски и на английском, естественно, не понимают, требуют, чтобы с ними говорили на украинском. Доктора боятся как бы майдан не начали прямо в больнице. Наверно, если бы могли скакать, то заставили бы скакать всю больницу”, — написал Заренков.
Если больница захочет подать в суд, сумеет ли он подтвердить достоверность и убедительность своей информации? ”Я думаю, что больница не будет подавать в суд. Им достаточно навести справки и собрать информацию в своем доме, чтобы не подавать в суд”, — ответил Заренков, добавив, что, если бы дело все же дошло до разбирательства, он ”конечно, смог бы отстоять свои слова”.
Северо-Эстонская региональная больница в лице руководителя по коммуникации Инги Лилль пояснила Õhtuleht, что проблем общения, которые бы препятствовали оказанию медпомощи, между пациентами и персоналом не было.
Лилль отметила, впрочем, что пациенты были ознакомлены с внутренним распорядком больницы, который действует для всех находящихся в ней пациентов.
В Õhtuleht написано также, что председатель Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык рассказала об одном инциденте: ”Все люди в стрессе, все они курильщики, но, поскольку речь идет о тяжелораненых, то они не могут пойти в помещение для курения”.
Украинцы прибыли на лечение ран в нашу страну 23 сентября. Накануне пресс-секретарь МИД ЭР Хелена Ныммик сказала Delfi: "Пострадавшие в конфликте на Юго-Восточной Украине пациенты, которые прибудут в Эстонию при поддержке Министерства иностранных дел, являются гражданскими лицами".
”Это десять мужчин. Есть представители Министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов. В этой группе, насколько я помню, мирных жителей нет”, — объяснил по телефону ”Актуальной камере” заместитель главврача Днепропетровской областной больницы им.Мечникова Александр Толубаев.
Читайте комментарии
Цитата:
тяжелобольные, но курят как паровозы
07.10.2014 16:15
Вы что там окуели ? Вот ты конык со своим обществом и таскайте их в курилку на своих горбах. 10 нациков и уже конфликт в больнице, в обществе. Европа им - жопа им не европа, полная. После них еще ремонт делать, от дыма. Нафиг, святой водой окропите после этой нечисти все углы,
Комментарии этого пользователя
Сообщить редакции!54741Цитировать и ответить
Почему-то в этом не сомневаюсь
07.10.2014 16:17
Этим ......, типа больным, в палате кроме курева покрышек горящих ещё не хватает. Предлагаю парочку закатить, пусть подышат, может от родного запаха вылечатся побыстрее. А вообще-то, на полном серьёзе - их настоящее место лечения: психиатрическое отделение. После такой бойни, в которой они участвовали (и, блин, уцелели) среди обычных пациентов и медперсонала им не место. Врача-психиатра им хоть приглашали?
|
|