Результаты опроса: "Коммунизм" или...??? Что из них более прогрессивно?
|
Коммунизм
|
|
4 |
25.00% |
Капитализм
|
|
5 |
31.25% |
Тоталитаризм
|
|
0 |
0% |
Анархия
|
|
0 |
0% |
Национализм
|
|
1 |
6.25% |
Религиозность
|
|
1 |
6.25% |
Монархия
|
|
2 |
12.50% |
Против всех
|
|
4 |
25.00% |
04.01.2012, 02:28
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Да?
*задумчиво* Может быть -может быть.....
Представила - приезжает оленевод весной в город, чтобы по асфальту на жигулях покататься...
|
Жигули-Нива и вперед и с песней по тундре.
Извиняюсь за лаконичность. С телефона мне не очень удобно писать. А другой возможности нет.
|
|
|
04.01.2012, 02:47
|
|
Banned
|
С телефона ты двоишься - это раз
Ниву когда начали выпускать? Вот то-то же!... значит оленевода из твоего списка вычеркиваем - это два.
|
|
|
04.01.2012, 03:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
С телефона ты двоишься - это раз
Ниву когда начали выпускать? Вот то-то же!... значит оленевода из твоего списка вычеркиваем - это два.
|
Что двоюсь - то связь такая. Потом дома отредактирую. А Нива чем не угодила?
|
|
|
04.01.2012, 03:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А Нива чем не угодила?
|
Нива же не была самой первой моделью, поэтому удовлетворить первоначальный спрос оленеводов в легковых автомобилях никак не могла.
Сам же говорил, что завод в Тольятти построили для того, чтобы олене.... и прочие -воды могли свои деньги, непосильным трудом заработанные, потратить. Или я неверно тебя поняла?
Если этих труженников было такое огромное количество, что для их нужд постоили завод, то открою тебе тайну - я в Москве во времена Брежневского застоя ни мандаринов, ни оленей (унтов, оленьего мяса, шерсти, рогов и т.д.) не видела. Может кто-то и видел в других областях нашей необъятной Родины? Подождем, что скажут?
Я предполагаю, что машинки в основном покупали представители теневого бизнеса - организаторы первых подпольных кооперативов, еще советских, + рыцари совковой коммерции... читай - спекулянты.
|
|
|
04.01.2012, 04:30
|
|
|
Ну после столь авторитетного ответа Трезора, думается, к вопросу о том что (в СССР) кое-где, кое у кого были значительные излишки денег, (и как гос-во пыталось их изъять) можно более не возвращаться.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Штучка, ответ на твой вопрос - плановая система хозяйства в СССР. То что Нива появилась в 1977 году, ничего не значит. Планы появились гораздо раньше. Плюс время на разработку и производство технологической оснастки для выпуска. Тольятти - не Детройт.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я в Москве во времена Брежневского застоя ни мандаринов, ни оленей (унтов, оленьего мяса, шерсти, рогов и т.д.) не видела.
|
Это неправда. Абхазских мандарин к НГ было навалом на рынках (как и импортных апельсинов). Система потребкооперации, все же работала. Оленина и всякие пантокрины шли на экспорт. Как и оленьи шкуры и изделия народных промыслов из них. Не пойму о чем ты...
|
|
|
04.01.2012, 04:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Что касается лозунгов, я про ПОТРЕБНОСТИ совсем не помню.... не было в нашем светлом прошлом такого.
|
Это принцип коммунизма, теория. Предполагалось, что при полном коммунизме (ну мы же шли к нему, к полному) так будет. Сам лозунг, правда, извратили )
|
|
|
10.01.2012, 16:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Оленина и всякие пантокрины шли на экспорт. Как и оленьи шкуры и изделия народных промыслов из них.
|
И при этом далеко не все.
Ленинский проспект дом 67. Вывеска на углу - магазин "Олень".
|
10.01.2012, 16:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Жаль, не видно...
|
|
|
10.01.2012, 16:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Блин, два раза этот глюк исправить пытался... Фигню выдает. Ща, в сети найду...
http://www.oldmos.ru/photo/view/62334 вот тут плохо, но видна вывеска...
В детстве очень любил в него ходить и выпрашивал у родителей купить куропатку или рябчиков, а потом сам гордо их потрошил-ощипывал и мнил себя "настоящим индейцем"...
|
10.01.2012, 19:55
|
|
Cosa nostra
|
Мне кажется я знаю, кто проголосовал за национализм
|
|
|
10.01.2012, 21:41
|
|
Младший ученик мастера
|
И кто? Хотя, какая разница...
Вась, а, правда - набор несколько странный. Например - монархия предполагает религиозность и не исключает некоторые другие. А тоталитаризм - это вообще масло масляное. Если есть государство - то оно тоталитарно в своей основе.
|
10.01.2012, 22:47
|
|
Cosa nostra
|
Может ты?
Я голосовала против всех. Я за новое мироустройство без всяких там окончаний изм. Меня ни один из пунктов не устраивает.
|
|
|
11.01.2012, 01:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Может ты?
|
Нет, я воздержался... пока...
|
11.01.2012, 01:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я воздержался...
|
"Узнаю брата..."
|
|
|
11.01.2012, 01:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Узнаю брата..."
|
Чукча - старый охотник...
|
11.01.2012, 02:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне кажется я знаю, кто проголосовал за национализм
|
Ну, у меня тоже кое-кто на подозрении - что это он. Но я его не "сдам"..
Цитата:
Сообщение от t_d_
И кто? Хотя, какая разница...
Вась, а, правда - набор несколько странный. Например - монархия предполагает религиозность и не исключает некоторые другие. А тоталитаризм - это вообще масло масляное. Если есть государство - то оно тоталитарно в своей основе.
|
Да не захотел я расписывать всё подоробно - по пунктам. Все же люди грамотные..
Ну вот, к примеру, человек голосует за капитализм. Трезор (например) говорит что он разный бывает, а я всё объединил... Но, я считаю что - это просто его разные стадии.. Все же должны понимать, что капитализм не стал сразу таким приятным, как сейчас в Швеции или США. Как говорится - "красивым меня всякий полюбит..."
Ася спросила что такое - религиозность.. Ну разве не понятно? Религиозное государство я имел ввиду, где (к примеру) все законы на основе Шариата..
Монархия может предлагает религиозность, а может и нет.. От "монарха", знаешь много зависит.
Хотя.. монархам-то религия и нужна (как никому боле) так как они - помазанники..
Тоталитаризм я тоже объединил - нацизм, коммунизм, и проч. Как говорится - ненужное зачеркнуть. Кому надо, тот проголосует..
|
|
|
11.01.2012, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Всеж мне кажется опрос несколько сумбурен. Смешаны экономические формации и методы управления.
Коммунизм, капитализм это формации. Анархия, монархия. демократия это методы управления. Вполне может быть капиталистическая монархия и коммунистическая ммонархия. Демократия рабовладельцев и национальная теократия. Одно другому не мешает и одно от другого не страхует. Пример - Гитлер пришедший к власти демократическим путем. И Рузвельт боровшийся с депресией в США классическими тоталитарными методами.
Я думаю идеальной формы управления и идеальной формации для ВСЕХ не существует. Если ты молод и силен, то тебе будет ближе анархия, потому что ты уверен что можешь подмять всех и всё. Если ты стар и слаб, то тебе лучше монархия или коммунизм, который будет тебе гарантировать стабильность или какой то гарантированный образ жизни. Если ты относишся к малой национальности, то национализм, который будет сохранять твои национальные корни. Если ты приверженец молодой религии то теократия. Причем взгляды человека всегда будут менятся с течением его лет и с изменением его благосостояния. Поэтому недовольные данным строем или формацией будут всегда.
|
11.01.2012, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ближе анархия, потому что ты уверен что можешь подмять всех и всё
|
Мда...
Тоталитарное понятие анархии...
P.S.
Цитата:
Основной принцип анархии: «Живи, как хочешь, только не мешай жить другим»
|
|
|
|
11.01.2012, 13:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
P.S.
Цитата:
Основной принцип анархии: «Живи, как хочешь, только не мешай жить другим»
|
|
Кстати, неплохой принцип.
А за анархию можно было бы и проголосовать...
Только сначала подковаться на эту тему получше, а то википедийного определения маловато...
Цитата:
Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы
|
...а работы Кропоткина читаны очень-очень давно, да и анархо-коммунизм, на мой взгляд, как-то не очень хорошо вписывается в прогрессивность со своими идеями коммун.
|
|
|
11.01.2012, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
то означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника
|
"Если все молекулы стола в какой-то момент времени совершат движение вверх, то стол на мгновение зависнет в воздухе"
Вероятность существует. Но она настолько мала, что ею можно пренебречь. )
|