|
|
13.10.2009, 14:42
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Мне иногда кажется, что такие вот поступки диктует зависть.
Одна из самых гадких черт характера.
|
Вот поддерживаю на все стописят.
А еще сплетничество ненавижу.....(это мимо соседок на лавочке только-только прошла, языки чешут об мою спину). Сорри, отвлеклась от темы.
|
|
|
13.10.2009, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
А еще сплетничество ненавижу.....(
|
Это да.
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
.....(это мимо соседок на лавочке только-только прошла, языки чешут об мою спину).
|
А соседки-бабульки...да пусть их, развлекаются себе. Им что наша жизнь, что сериалы - всё одно. А что им остаётся, когда в их жизни уже нет ни страстей, ни переживаний.
А, вот, если в коллективе, или между друзьями или общими знакомыми такое имеет место быть - это ужасно. Это может изрядно жизнь попортить.
|
|
|
13.10.2009, 19:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вынужденная ложь бывает когда надо защитить себя или небезразличного тебе человека. Но ведь еще бывают вынужденные поступки, вызванные скукой или ленью. Может ли это их оправдывать и насколько они действительно вынужденные?
|
|
|
13.10.2009, 19:30
|
|
тут
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но потом понимаешь, что поступил так, потому что иначе поступить не мог.
|
Иначе поступить не мог - это гармония с самим собой. Т.е. поступок ложится на собственные рамки.
Полагаю, что понятие вынужденности поступков - один из видов самообмана.
|
13.10.2009, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Поступки, вынуженные скукой или ленью?
Какие могут быть поступки, когда тебе лень?
От скуки...а что можно сделать от скуки? Убить кого-то?
|
|
|
13.10.2009, 20:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
От скуки...а что можно сделать от скуки? Убить кого-то?
|
Представь картинку. Салун на Диком Западе. Сидят подвыпившие ковбои. И скучно до безобразия. И вдруг один ни с того, ни с сего бьет другому по морде и начинается "веселье".
Да, со скуки можно наделать очень много глупостей. И не только глупостей. Впрочем, как и от лени.
|
|
|
13.10.2009, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Наверное, Лёш.
Ума-то много не надо для этого.
Угу...а у кого его достаточно, он и не соскучится и не заленится. Всегда найдёт, чем себя занять.
имхо, естессна
|
|
|
13.10.2009, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, со скуки можно наделать очень много глупостей.
|
Такие "ковбои" не только от скуки глупости делают. Представь их во взбешённом состоянии.
|
|
|
13.10.2009, 21:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Ума-то много не надо для этого. Угу...а у кого его достаточно, он и не соскучится и не заленится. Всегда найдёт, чем себя занять. имхо, естессна
|
Скучать могут все. Лермонтов стихотворение даже написал. Помните? "И скучно, и грустно, и некому руку подать..." Поступок не обязательно негативен. Ведь можно же и творить от скуки. А от лени - изобретать. Вопрос в том, насколько вынуждены такие поступки? Является ли лень или скука оправданием им?
Кстати, помните два исконных желания народа: хлеба и зрелищ? Вот второе - как раз от скуки.
|
|
|
13.10.2009, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос "вынужденности" (ВЫгоняет НУЖДа?) у поступков-это , на мой взгляд, вопрос КАК ты себя сувствуешь перед этим человеком или ситуацией? Если ты сам себе наложил эти обязательства, которые вынуждают тебя что-то делать, так это ТЫ сам себя загнал в это. Тут и воспитание и умение не брать на себя слишком много, так сказать и за себя и за того парня. И чувство вины перед кем-то А вообще, вынужденность-это нужда, т.е. крайняя необходимость. А кто тебя довёл до края? Правильно, ты сам себя и довёл. Так что вынужденные поступки- это сигнал, что ты сам себя довёл, а не кто-то. имхо
|
|
|
13.10.2009, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вопрос в том, насколько вынуждены такие поступки?
|
Ну, как они могут быть вынужденными? Я не понимаю. Им скушно или лень, они от нечего делать и от скуки изобретают и творят. Их не заставляет никто, и сами они себя не заставляют. Они люди одарённые.
Понимаешь, если я дуб дубом, то и не изобрету ничего. Если Муза со мной незнакома - не напишу. Я бы у таких людей и состояние скуки или лени, назвала бы творческим застоем.
Цитата:
Сообщение от ADv
Является ли лень или скука оправданием им?
|
А этой фразы ваще не могу понять. Оправдание, в моём понимании, может относится к нелицеприятному поступку. А, коль скоро они созидают, для чего им надобно оправдание...или мой моск уже совсем закостенел на чужбине
|
|
|
13.10.2009, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
помните два исконных желания народа: хлеба и зрелищ? Вот второе - как раз от скуки.
|
Не соглашусь.
Зрелища развивают мозг (игры), эмоции, дают им выход, развивают чувствование и более глубокое понимание жизни (театр) и т.д.
Думаю, в этой поговорке говорится о том, что надо давать пищу физическому телу (еду) и душе (впечатления).
Цитата:
Сообщение от ADv
"И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
|
Это скорее от душевного одиночества, а не от того, что ему скучно стало и нечем заняться.
|
|
|
14.10.2009, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Мне иногда кажется, что такие вот поступки диктует зависть.
|
... или головная боль, например.
|
14.10.2009, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
... или головная боль, например.
|
...или головная боль от зависти
Видишь ли, Ида, если б у меня, например, возникала головная боль от чьего-либо парфюма, я бы сказала об этом. Просто-напросто. Это уже серьёзно - аллергические реакции.
Но, ни в коем случае, не стала бы демонстративно зажимать нос, морщить его же и натягивать ворот свитера на него же. Это, по меньшей мере, неумно. Не находишь?
|
|
|
14.10.2009, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Это, по меньшей мере, неумно. Не находишь?
|
Может, она сказать стесняется?
|
14.10.2009, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Может, она сказать стесняется?
|
Она ВЫНУЖДЕНА это сделать в деликатной форме, заради своего здоровья
У меня, вот, астма, например. Аллергическая. К друзьям, у которых собака или кошка(шерстяные) не пойду. Говорю об этом прямо и предпочитаю к себе пригласить. И они прекрасно понимают меня.
Не обижаются
|
|
|
14.10.2009, 14:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Она ВЫНУЖДЕНА это сделать в деликатной форме
|
А бывает вынужденное хамство? Спрашиваю, потому что не могу представить ситуацию, когда оно является именно вынужденным.
|
|
|
14.10.2009, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не могу представить ситуацию
|
У меня бывает. Вернее, было.
Это касалось моего ребёнка. А за детей, сам знаешь, голыми руками готов...
Сидели мы на двойной скамеечке. Одна к другой приставлена спиной. Ждали автобус.
Даше моей лет шесть было. Знаешь же, ребенку сидеть без движения - наказание. А сзади тётка сидела. Вот она ворчала, ворчала, что Даша егозит, а потом локтем ребёнка пихнула в рёбрышки. Ребёнок заплакал от боли и обиды...а я эту тётку и в хвост и в гриву и всяко разно
Да. За детей порву, как грелку. Но, на этом моё "вынужденное хамство", пожалуй, и ограничится.
|
|
|
14.10.2009, 15:14
|
|
Эльфочка
|
Бывает наверное, когда пытаешься объяснить что-либо хаму,приходится говорить с ним на его языке,если не понимает по-другому
|
|
|
14.10.2009, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Вынужденные поступки у меня - это когда по малой нужде приспичит... По большой ещё можно как-то стерпеть, а вот по малой... ищу иногда какие-нибудь гаражи во дворах, их у нас больше чем туалетов
|
|
|