|
|
22.09.2010, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Неувязочка получается. Чтобы верить - искренне - что эта тряпочка\крем\черт в ступе помогает от всего, от СПИДА до насморка, надо не иметь мозгов. Если не иметь мозгов - как пробиться на верх?
Я не издеваюсь, я действительно не понимаю
|
Так они верят не в это Насчет свойств товара у них как правило более-менее объективное мнение. Конечно, они будут его приукрашивать, но при этом сами будут знать, что они его приукрашивают. Разница в голосе и в блеске в глазах при рекламе тюбика зубной пасты и ближайшего ознакомительного семинара довольно заметна. Ибо товар они просто рекламируют, а вот в семинар - верят.
Они верят не в товар, а в сетевой маркетинг, в то что это сделает их богатыми, исполнит их мечты, что если они будут действовать по схемам, которым учат на тренингах, то всё это будет. И самое главное во что они верят и учатся верить - это то, что если они будут верить во всё это, то им проще будет продавать, проще будет искать силы на всё это. Именно такие темы и вдалбливаются в их головы на тренингах.
При этом конечно происходит перекос информации - что-то преувеличивается, что-то умалчивается, но делается это исключительно ради укрепления веры.
|
|
|
22.09.2010, 23:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
OMG.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Они верят не в товар, а в сетевой маркетинг,
|
Ну что тут скажешь...
|
|
|
22.09.2010, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
OMG.
Ну что тут скажешь...
|
Ну да. Технология сетевого маркетинга основывается на жажде лохов к легким или вообще халявным деньгам. Нередко сюда же впутывается ловушка под названием "личностный рост".
Основная идея - построить сеть из клиентов, которые не только будут потреблять продукты сами (программы типа "100% потребитель", на семинарах принято хвастать кто сколько наименований фирмы потребляет. Кто больше - тот крут) но и продавать его дальше с некоторым наваром и привлекать своими силами новых участников. На то он и сетевой.
Используемые методы окучивания довольно серьёзны и разработаны маститыми психологами, я гарантирую это
- тотальная подмена понятий (это не перепродажа, это Твой Собственный Бизнес, анон. Успех просто ждет тебя - протяни руку и возьми его и т.д.)
- привлечение в поддержку всяких знаменитых экономистов (вряд ли сами экономисты в курсе). Книги Роберта Кийосаки цитируются в любом уважающем себя сетевом маркетинге и позиционируются как его основа.
- Методы программирования психики. Тысячи их. К этому моменту новому члену сети отключают критическое мышление, чтоб не помешало промывке мозгов. Это всякие стадные тренинги, чтоб попасть на которые надо забашлять денежку. Регулярное посещение платных тренингоа и регулярная покупка обучающих материалов входят в программу успеха. Приведение в систему новых особей - тоже входит в эту программу.
Дальше идет профит для вышестоящих узлов. Часто народа регулярно сливается, на всех этапах. Поэтому очень важно поддерживать приток новичков. Часть таки остается и стоит эту пирамиду, в конце концов начиная грести то самое ожидаемое ими бабло. Но к этому моменту это конченые зомби. Они везде будут говорить про эту сеть, даже в бане, других тем для разговоров нет.
Посему основа сетевого маркетинга - вера в сетевой маркетинг. Мозговое вещество промывается достаточно мощно. Впечатлительных цепляет сразу. И вообще - цепляет всех, будь он хоть трижды недоверчивым. Эта схема сработает на любом, если он попал на ознакомительный семинар данной сети, ибо критическое мышление вырубается нафиг.
Однако при этом на семинарах/тренингах не врут. Недоговаривают, искажают какую-то информацию - всегда, но не врут. Эти сотни денег, которыми заманивают народ, действительно можно заработать. Но очень дорогой ценой и доберется туда не каждый, многие сольются гораздо раньше...
|
|
|
23.09.2010, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Всем доброго вечера
Ида
Вы случайно не про Маджерик?
|
|
|
23.09.2010, 06:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тамариск
Вы случайно не про Маджерик?
|
Нет, другая. Травы, масла, косметика. Российских производителей.
Меня заинтересовали определенные продукты. Захотела прослушать подробную инструкцию по применению.
На том месте, когда врач-инфекционист закончила выступление, и началась волынка "как оживить свой бизнес", я покинула зал заседаний. )
|
23.09.2010, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Лет 10 а то и больше, меня сначали заагитировали в такую сетевую компанию. А потом оттуда же сами и поперли, потому что нехватило мне веры в чудодейственый препарат. Но поперли меня запоздно, научив меня некоторым секретам и показав как действует эта сеть изнутри... Думаю, на всю жизнь хватило, чтобы не покупаться на такие вещи.
|
23.09.2010, 07:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
показав как действует эта сеть изнутри...
|
Ну-ка, ну-ка, Вивр, расскажи, что там за секретики. Интересно же!
|
23.09.2010, 07:55
|
|
Постоянный участник
|
Во первых, сети разные бывают, да и думаю, что с тех пор (а я попала туда можна сказать в самом начале) психологи не дремали а усовершенствовали многие тактики.
Что именно тебя интересует? То, что нам обрабатывали, вдалбливая в головы, что наш продукт наилучший, потому что, если продавец сам не верит, то он не сможет передать этой уверенности при рекламе, это да, да и продавать легче, когда сам веришь в то, что говоришь, интонация совершенно другая.
|
23.09.2010, 08:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Технология сетевого маркетинга...
|
Санр абсолютно прав. Лучше не скажешь.
Поэтому я не покупаю принципиально ничего, что хоть каким-то боком связано с сетью.
|
|
|
23.09.2010, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому я не покупаю принципиально ничего, что хоть каким-то боком связано с сетью.
|
Даже если производитель внушает доверие?
|
23.09.2010, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я покупаю. Для меня важны свойства товара, а не способ его распространения. Соотв. в сетевым маркетингах есть как и хорошие, годные товары так и полное фуфло, как и в магазине. Некоторые товары, если ориентироваться на соотношение цена/качество лучше покупать в магазине, а некоторые - у сетевиков. Если отказ от товаров, распространяемых сетевым маркетингом это такая форма протеста - то она ничего не даст, сетевой маркетинг будет жить и дальше и при этом будет развиваться.
Единственное чего стоит опасаться при покупке товара в сетевом маркетинге (естественно товар должен стоить того, чтоб его купить), так это попыток затащить покупателя в саму схему сетевого маркетинга. Если у вас хорошо развито критическое мышление, то можно покупать этот товар не боясь что при покупке вам промоют мозги
|
|
|
23.09.2010, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
ожно покупать этот товар не боясь про при покупке вам промоют мозги
|
Я сама кому хош промою... своими вопросами "по существу".
Мне: этот препарат хорошо помогает при дискинезии ЖВП.
Я: а какой дискинезии - с повышением тонуса или с понижением?
Ну и все вобщем-то, на этом "консультация специалиста" закончена. )))
|
23.09.2010, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
значит можешь смело покупать ))))
|
|
|
23.09.2010, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже если производитель внушает доверие?
|
Зомби не может внушать доверие. Какое доверие может внушить человек, цель которого продать? Не смеши.
В своё время меня активно атаковали всякого рода БАДовцы - ну как же, врачу и не продавать БАДы нонсенс.
Даже была в одной компании сто лет назад - доктор Нона.
Нет, лично у меня категорическое непринятие сетевых продуктов.
|
|
|
23.09.2010, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зомби не может внушать доверие. Какое доверие может внушить человек, цель которого продать?
|
Я говорила о производителе, а не о продавцах-сетевиках. Это не одно и то же.
Продавцы-то часто не могут ответить на элементарные вопросы о товаре, если эти вопросы не входили в программы семинаров.
Цитата:
Сообщение от Вега
лично у меня категорическое непринятие сетевых продуктов
|
Я по весне покупала капсулированное льняное масло в этой сетевой компании. Что в нем такого страшного? Масло оно и в Африке масло.
Я думаю, об этом Санр и говорил - зачем слушать неприятных продавцов, если можно прочитать аннотацию производителя и дополнительно поискать информацию в интернете по составляющим препарата и противопоказаниям к ним.
Вега, ты же сама медик! Тебе и карты в руки.
|
23.09.2010, 10:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зомби не может внушать доверие. Какое доверие может внушить человек, цель которого продать? Не смеши.
|
Именно про эту ошибку сетевых маркетологов я говорил. Дело в том, что в эту систему попадают далеко не профессионалы, а такие люди ничем не могут подтвердить качество продукта, кроме собственной веры. Вот и получается "горящий взгляд" и фанатизм. Вместо того, чтобы накачивать новых сотрудников стремлением как можно больше продать - стоило провести обучение. Но это нерентабельно.
Кстати, опять же приводя в пример мою жену, хочу заметить, что систему тренингов используется не только в сетевых компаниях, но и в обычной системе с дилерами и там тоже происходит "накачка на продажи", но, при этом, огромное внимание уделяется и самой продукции.
|
23.09.2010, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вега, ты же сама медик! Тебе и карты в руки.
|
Поэтому я не с ними. Всё то же самое можно купить в аптеках.
Маслом льняным пользовалась. Наше украинское масло, покупала в аптеке. Бутылка 200гр стоит гривен 16. Это копейки.
Может у меня чрезмерная категоричность к ним, но так сложилось.
Не важно. Кому нравится, пусть пользуются.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вместо того, чтобы накачивать новых сотрудников стремлением как можно больше продать - стоило провести обучение.
|
Проводятся и такие тренинги, естественно. Но, там тоже всё направлено на то, чтобы человек свято уверовал в непогрешимость продукта, его безусловную полезность и уникальность.
Это присутствует в любых продажах - сетевых или нет. Реклама двигатель торговли.
|
|
|
23.09.2010, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я говорила о производителе, а не о продавцах-сетевиках. Это не одно и то же.
Продавцы-то часто не могут ответить на элементарные вопросы о товаре, если эти вопросы не входили в программы семинаров.
Я думаю, об этом Санр и говорил - зачем слушать неприятных продавцов, если можно прочитать аннотацию производителя и дополнительно поискать информацию в интернете по составляющим препарата и противопоказаниям к ним.
|
Ну да, я говорил именно об этом. Сами сетевики часто впаривают товар под действием ура-импульсов, которыми их на тренингах накачали. Но при этом сам товар может быть очень даже неплох. Я среди амвеевских сетевиков в своё время вращался и пользовался амвеевскими товарами. И сейчас могу точно сказать какие из этих товаров в самом деле лучше магазинных, а какие - впариваются заодно, не имеют преимуществ перед аналогами других производителей, но при этом стоят дороже.
Цитата:
Сообщение от ADv
Именно про эту ошибку сетевых маркетологов я говорил. Дело в том, что в эту систему попадают далеко не профессионалы, а такие люди ничем не могут подтвердить качество продукта, кроме собственной веры. Вот и получается "горящий взгляд" и фанатизм. Вместо того, чтобы накачивать новых сотрудников стремлением как можно больше продать - стоило провести обучение. Но это нерентабельно.
Кстати, опять же приводя в пример мою жену, хочу заметить, что систему тренингов используется не только в сетевых компаниях, но и в обычной системе с дилерами и там тоже происходит "накачка на продажи", но, при этом, огромное внимание уделяется и самой продукции.
|
Да и сетевики тоже обучают. Но одно дело обучать готовых к этому людей, и другое - обучать всех кто к руки попался.
Да и вообще - сетевой маркетинг, в своих составляющих, не является чем-то новым и инновационным. Идеи, применяемые в нем (направленные на продажу, на укрепление сети, на её расширение) были известны задолго до самого сетевого маркетинга. Просто СМ является их удачной компиляцией, сводом идей и правил, которые эффективно работают на производителя.
|
|
|
23.09.2010, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Не секрет, что врачи тесно связаны с аптеками, даже если это не сетевой маркетинг, им идёт процент от продажи. И чем дороже продукт, чем больше они получат процент. И совсем не важно, что наш "советский" аналог, который не хуже, можно купить в несколько раз дешевле.
|
|
|
23.09.2010, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не секрет, что врачи тесно связаны с аптеками, даже если это не сетевой маркетинг, им идёт процент от продажи
|
И какая тогда разница?
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому я не с ними. Всё то же самое можно купить в аптеках.
|
Кстати, капсулированного льняного масла я в наших аптеках найти не могла.
А "разливное" я пить не могу.
|