|
|
24.12.2012, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
многие из "эгоистов" не могут, ну не получилось, не срослось, не смоглось когда-то .. глубоко закрыли этот вопрос в себе .. теперь прикрываются как щитом фразой о нежелании иметь собственных детей
|
24.12.2012, 23:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Не могут и не хотят - разные вещи. Какие у 18 - 25 летнего человека могут быть "много лет назад"?
|
25.12.2012, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
В одном могу согласиться с теми, кто не хочет иметь детей. Они опасаются, и весьма мотивированно опасаются, что дети заставят их отказаться от чего-то. « С рожденьем ребенка теряется право на выбор…» (с) А дальше они просто не хотят видеть, такой у них горизонт.
|
|
|
25.12.2012, 00:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну если не устраивать из этого "подвиг", то не так уж и много выбора теряется. Ну разве в тех случаях, когда и без детей соило отказаться от затеи. Это скорее именно опасения, а не реальная потеря.
|
25.12.2012, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чайлдфри
|
это я.
1.Я не готова взять на себя такую ответственность. Понимаю что есть свои радости. Но сейчас на мне двое пожилых родителей (как двое детей), и я никак не могу себе представить чтобы от этих забот, сразу окунутся в детские.
2.Я не уверена что смогу их воспитать так как надо.
3.Одним боком в своей профессии я сталкиваюсь с детьми. Да, меня они любят, но мне больше всего хочется пристукнуть их за шум и возню, не хватает мне терпения И сюсюкаться с ними не могу как многие делают когда видят маленького ребенка, да могу подержать 5 минут, но если он начнет орать-пожалуйста, уберите подальше.
Простите те, у кого есть дети. Я ничего не имею против них это мое, и только мое личное мнение.
*Я наверное не созрела до этого. (учитывая мой возраст - и не созрею )
**Таки в правильную страну я попала...
***Респект и уважение тем, кто воспитывает детей.
|
25.12.2012, 01:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, Вив, ты не чайлдфри. Твои реакции вполне естественны, а позиция скорее вынужденная (родители), чем принципиальная.
|
25.12.2012, 01:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В одном могу согласиться с теми, кто не хочет иметь детей. ... « С рожденьем ребенка теряется право на выбор…» (с)
|
Ой, вот с точностью до наоборот. Столько выборов новых появляется!
|
|
25.12.2012, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Твои реакции вполне естественны, а позиция скорее вынужденная (родители), чем принципиальная.
|
может быть, а может и нет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чаще всего, конечно - обыкновенный эгоизм.
|
Вполне согласна с тобой.
Мои родители утверждают, что я должна их досмотреть (при том, что я не единственный ребенок в семье) и наплевать на мою профессиональную жизнь, и личную тем более. Они мои родители, я их так или иначе не брошу, но вот этот эгоизм без оглядки на меня, очень часто меня добивает. Я как представлю что буду ожидать этого от своего ребенка (гены большая сила), да, эгоизма здесь больше чем отбавляй.
|
25.12.2012, 01:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если не устраивать из этого "подвиг", то не так уж и много выбора теряется.
|
При чем здесь подвиг?
Цитата:
Сообщение от t_d_
а не реальная потеря.
|
Я бы назвала те «потери» приобретением. Дети – великие учителя, вряд ли кто-нибудь, кроме них, так много дает нам для взросления души.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ой, вот с точностью до наоборот. Столько выборов новых появляется!
|
Конечно. Только мы о разных выборах. Например, я о таком, что не выберешь ничего, что бы не включало в этот выбор интересов ребенка. И ты уже не можешь выбрать иначе - другими словами - нет другого выбора.
|
|
|
25.12.2012, 01:33
|
|
Вместо кошки
|
У меня подруга стала говорить, что не хочет. В основном потому что не хочется перестраиваться, менять что-то. Но если чуть копнуть, то в основе отсутствие "своего" мужчины. Я надеюсь, что всё наладится и она передумает А пока тоже говорит, что дети скорее раздражают))
Еще есть некоторые знакомые пары, которые когда-то решали для себя, что рано, а потом как оказалось уже поздно. И после нескольких лет неудач решили, что значит и не надо...
|
|
25.12.2012, 01:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
При чем здесь подвиг?
|
Ну... как тебе сказать... Это, когда в родительство "бросются, как на амбразуру"... С самоотречением, с фразам "посвятить жизнь", квохтанием над "носиками-поносиками", и долженствованием навешивания на себя того, что порой на практике совсем не надо. Когда превращают родительство, в действительно - единственный возможный и разрешенный смысл жизни. При этом обрезая себе все другие "смыслы". Жертвуя ими "во имя"... Превращая квартиру в филиал детского сада с примесью психушки, с обшитыми поролоном стенами. Покупая кучи совершенно нафиг ненужных вещей, и содавая себе кучу добровольных ограничений во "благо" дитяти. При этом все такие действия считают совершенно необходимыми.
|
25.12.2012, 01:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
а потом как оказалось уже поздно.
|
Хм... а поздно по их мнению это сколько?
|
25.12.2012, 02:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну... как тебе сказать... Это, когда в родительство "бросются, как на амбразуру"...
|
Но это уже к вопросу, каким родителем быть. Здесь же, о том – быть ли вообще родителем? О сознательном отказе от этих маленьких спиногрызов.
Тут недавно пошутили: если есть дети, живешь, как собака, зато помираешь, как человек; если детей нет – живешь, как человек, но помираешь как собака.
|
|
|
25.12.2012, 02:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Так, потому и отказ, что - как представят себя на месте таких самоотреченных, то не только детей - жить не охота...
|
25.12.2012, 02:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Например, я о таком, что не выберешь ничего, что бы не включало в этот выбор интересов ребенка. И ты уже не можешь выбрать иначе
|
Могу, почему нет? Как ты говоришь? Все ограничения только у нас в головах?
И вообще, есть масса областей, которые вообще никак к интересам ребенка не относятся.
|
|
25.12.2012, 02:46
|
|
Постоянный участник
|
В какой-то момент я чайлдфри стала очень даже понимать. После второго брака мне так часто стали задавать вопрос "А рожать не собираешь" или "Второго не родила", что на каком-то этапе я уже готова была прибить за этот вопрос. Ну, не хочет человек иметь детей, пусть живёт как хочется... Но... Пока они не начинают осуждать и навязывать свою точку зрения.
|
|
25.12.2012, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я как представлю что буду ожидать этого от своего ребенка
|
Навряд ли. Дети, и ты в том числе, учатся на ошибках родителей. Даже если в тебе это и проявится по отношению к своим детям (почему-то я уверен, что у тебя они будут), то в гораздо более мягкой форме - это как прививка. Так что даже не переживай по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А пока тоже говорит, что дети скорее раздражают))
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
да могу подержать 5 минут, но если он начнет орать-пожалуйста, уберите подальше.
|
Это просто потому что это ЧУЖИЕ дети. Свои тоже могут огорчать и расстраивать, но они свои и это переносится гораздо легче.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хм... а поздно по их мнению это сколько?
|
Иногда это бывает и 25 лет... Сие есть тайна великая и далеко не со всеми видами бесплодия медицина способна бороться.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ну, не хочет человек иметь детей, пусть живёт как хочется... Но... Пока они не начинают осуждать и навязывать свою точку зрения.
|
Все верно, я именно про это и говорил, что не осуждаю людей выбравших этот путь. Но у тебя все-таки уже есть ребенок, а, значит, некоторые ощущения принципиальных чайлдфри тебе окажутся не знакомы.
|
25.12.2012, 11:21
|
|
|
Леш, есть у меня одна знакомая... Она чайлдфри. И она сама это понимает. Но при этом у нее двое детей. Ей тяжело, честно.
|
|
25.12.2012, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Мне повезло, что родила в 23. Чем старше становилась, тем больше страха накапливалось. Решили поднять одну, чем утонуть с двумя. Где провести черту между эгоизмом и просчетом возможностей...
И детей я не люблю, с огромным трудом играла со своей, гуляла, чему-то обучала... С сюсюканьем вообще большие траблы))))
Нет, я дочери сказала - захочешь рожать, рожай сколько хочешь, поднимем всех, не бойся! Но сама вот побоялась...
|
25.12.2012, 12:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Чем старше становилась, тем больше страха накапливалось
|
Странно,у меня - чем старше - тем спокойнее воспринимаю. Ну да, есть вопросы, которые надо решать, а в целом... "Будет новый день - будет новая пища..."
Выходит в психологии чайлдфри кроме эгоизма присутствует и банальный страх.
Цитата:
Сообщение от ADv
не со всеми видами бесплодия медицина способна бороться.
|
Я не говорю про медецинские ограничения. Таких людей достаточно много, но большинство из них, как раз хотят. Я имел в виду тех, кто в (положим) 30 лет решил для себя сам - типа "поздно".
|