|
|
10.05.2009, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
С каких это пор у нас ютубовские ссылки не работают?
Может работу над собой нужно провести?
|
11.05.2009, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Умение держать удар
В жизни это очень важное умение. Подняться, когда тебя ударили и хочется только лежать.
И физически этому научиться гораздо легче, чем научиться держать удары по своей нежной и ранимой душе.
Любить, хотя тебя тысячи раз предавали.
Дружить, не смотря на то, что те, кого ты считал друзьями оказались всего-лишь приятелями.
Верить, не оглядываясь на прошлые обманы.
Начинать все в сто первый раз, не смотря на то, что жизнь тебе уже 100 раз доказала, что ты не способен и не достоин.
А Вы умете держать удар? Как научились?
|
11.05.2009, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Начинать все в сто первый раз, не смотря на то, что жизнь тебе уже 100 раз доказала, что ты не способен и не достоин.
|
Держу. Ценой, порой, дорогой. Но... держу.А жизнь и научила
Я уже говорила - повторюсь.
Как меня колотила эта самая жизнь - книгу можно написать (да, что меня - всех, и все могут роман о своей жизни сочинить )
Была у меня книга. Продолжение "Унесенных ветром".
"Скарлетт" называлась. И не Эдди Митчел дописывала, а не помню уже - кто. Давненько всё было.
Так, вот, зачитана она была до дыр. Каждый раз, когда "сгорала", думала - "Всё, больше не могу, не смогу, не справлюсь, не поверю, не доверюсь, не получится, не улучшится - всё!!! ен могу!!!" - брала её в руки и читала.
Странно, совершенно иной стиль, автор, сюжет-то тоже, так себе и прочее...а цепляло что-то другое - воля к жизни, что ли? Столько их вливалось в меня по прочтении.
И снова я начинала, - и снова верила, решала, делала, открывалась, боролась.....
И постепенно побеждала....и всё получилось.
Потеряно тоже немало, но, что есть сейчас, того стоит.
|
11.05.2009, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А Вы умете держать удар?
|
Кто не умеет, давно плюнул на свою жизнь.
А учатся все на своем опыте плюс внутренняя биологическая потребность выживать, которая и есть движущая сила.
|
|
|
11.05.2009, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
А я стала тяжело справляться со страхами....Причем это приходит с возрастом. Начинаю подсознательно ждать удара. Что б не пропустить его. Предусмотрительность?
|
11.05.2009, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Страх запускать в себя низзя.
А не пробовала наоборот - ожидать только хорошего?
|
11.05.2009, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А не пробовала наоборот - ожидать только хорошего?
|
я учусь)))
Просто иногда отстраненно наблюдаю как внутри, душевным усилием, ломаю стену отчуждения. Переступаю через свои опасения
|
11.05.2009, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Да. Бывает такое.
Только, ждать лучше, всё же - хорошего.
Зачем бороться с тем, чего нет, бояться того, что что может быть или, что может произойти?
Так и жизни сегодняшней можно не увидеть.
Надо научиться не додумывать, что может это, или может то....надо учиться радоваться тому, что есть сейчас, сегодня.
Знаешь, произойти может что угодно, с кем угодно, когда угодно. Если постоянно жить в подобном страхе, то какой смысл вообще всего? Тогда мы все, только и будем делать, что бояться.
И ты правильно делаешь, что ломаешь и перестуапешь
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------
Самое интересное, что в процессе вот таких бесед, моих ответов, в частности,(мысли произнесённые вслух) действительно, происходит работа над МОИМИ ошибками. И зачастую, научивают чему-то новому, или придаёт еще большую уверенность, что всё так, что всё правильно.
|
11.05.2009, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Зачем бороться с тем, чего нет, бояться того, что что может быть или, что может произойти?
|
А где грань между "усваиванием предыдущего опыта" и .....не бояться?
|
11.05.2009, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Предыдущий опыт нам даёт возможность правильного выбора в будущем. Нет?
Если выбор правильный - бояться заранее нечего.
Надо, мне кажется, избавляться от стереотипов. Верить, всё же лучше, чем не доверять.
Я вот пишу тебе, может это звучит, как нравоучение - ни в коем случае.
Я слушаю себя, проецирую на себя и нахожу ответ, для себя.
Это не значит, что для тебя это приемлемо. Может, да, а может, нет. Разные мы все. Опыт разный, выводы мы можем делать разные, да, и ситуации тоже, разные.
|
11.05.2009, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Самое интересное, что в процессе вот таких бесед, моих ответов, в частности,(мысли произнесённые вслух) действительно, происходит работа над МОИМИ ошибками.
|
Ой, скажу больше. Давно замечено, что психологи решают те проблемы, которые есть в их жизни, консультируя народ. И еще есть поговорка у педагогов - пока обьяснишь и сам поймешь.
|
|
|
11.05.2009, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И еще есть поговорка у педагогов - пока обьяснишь и сам поймешь.
|
полностью согласна
Tiana, я не воспринимаю твои ответы как нравоучения)
|
11.05.2009, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
А я забываю весь негатив.
Это само собой происходит. Наверно, от характера многое зависит. Мне не свойственно снова и снова переживать ситуцию, анализировать, обдумывать, а как бы надо было сделать.. Всё это пролетает в голове оч. быстро, оседает где-то там, в глубине, в кач-ве некоего опыта или штриха к портрету человека, там и канет в Лету..
Иногда - да. Бывает так больно, что в течение довольно длительного времени нет-нет, да и вынырнет из подсознания.. И так становится тошно, что я быстренько запихиваю всё это обратно. Ну, невыносимо для меня такое состояние. Но и это забывается. Не зря же говорят, время всё лечит.
Я не ищу виноватых. Во-первых, некогда. Надо исправлять содеянное, поэтому "ччто делать?" всегда рулит..
Во-вторых, в большинстве случаев я сама же и виновата: не проконтролировала, не тому человеку доверилась, не напомнила.. etc
Ну, да, дура.. Что ж теперь убиться ап стену?
Корректировки, типа "а вот этого надо обязательно проконтролировать", "а вот этому ничё серьёзного доверить нельзя", "а с этой лучше дела вообще не иметь" - вносятся автоматически... Но относятся они всегда к конкретным людям, а не к человечеству в целом. Наверно, поэтому подлянок от людей и не жду..
|
11.05.2009, 16:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
А этому не надо учиться. Просто надо всегда ждать удара. В любой ситуации. С любыми людьми. Вот тогда не будет ни удара, ни "психологических травм".
Все вещи будут на своих местах. И жить будет гораздо проще.
P.S. Это не рецепт, а один из методов.
|
|
|
11.05.2009, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от dennica
Просто надо всегда ждать удара.
|
Как жестко.
Нет уж, жить в ожидании удара это не для меня. Лучше анализировать любые мелочи и слушать интуицию - чисто по-женски.
|
|
|
11.05.2009, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от dennica
Просто надо всегда ждать удара. В любой ситуации. С любыми людьми.
|
тебя недоверие обижает? почему ты думаешь, что окружающим приятнее, когда ты от них ждешь удара?
|
11.05.2009, 17:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему ты думаешь, что окружающим приятнее, когда ты от них ждешь удара?
|
Если это относится ко всем в равной степени, то я не думаю, что это можно воспринимать как обиду.
|
|
|
11.05.2009, 23:34
|
|
тут
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что б быть счастливым - здоровое тело - обязательное условие
|
Получается, что счастливый, но не здоровый человек - нонсенс?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Жизнь учит. Со временем включается осторожность и просчет ситуаций более детальный.
|
11.05.2009, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Krawez
Получается, что счастливый, но не здоровый человек - нонсенс?
|
я уже отвечала. об этом нужно спрашиать у больнх и счастливых. буде найдте таких
|
14.05.2009, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Моя сегодняшняя ошибка.
Вместо того, что б сказать логисту - сядь и напиши пошаговую инструкцию выписки документов в 1С, я села делать это сама.
|