|
|
09.10.2009, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Втораааяяяааа!!!!!!!!!!...(аа!!!!щас захлебнусь)
|
|
|
09.10.2009, 21:43
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я решила, что с рыбой - самое оно. Завтра куплю леща и пива
|
Я покупал пиво сегодня.
Стоящий за мной в кассу дядя сказал...футбол то завтра, на что я ответил, что в России два пристольных праздника: новый год и пятница.
Получил одобрение окружающих.
|
09.10.2009, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Как варят пиво
Пиво – один из самых популярных продуктов в Западной Европе, особенно в Англии, Бельгии, Германии и Голландии. Все знают темное английское пиво и светлое пиво Европы.
Светлое пиво по своим вкусовым качествам похоже на английское пиво, оно в основном производится в Германии. Когда-то изготовителем пива занимались монахи, но оно быстро получило всеобщее распространение.
Основным компонентом для производства пива является солод. Он представляет собой сладковатое на вкус зерно золотистого цвета с белой мучнистой сердцевиной. Его получают из ячменя с помощью процесса, называемого соложением - натуральный биохимический процесс, который сводится к тому, чтобы дать зернам ячменя начать прорастать.
Солод вымачивается в чанах с водой, потом туда добавляется цветочные бутоны хмеля. Вода, солод и содержащиеся в хмеле ферменты определяют качество будущего пива. Но важнейшим фактором для производства пива является соблюдение температурного режима. Его тщательно регулируют на всем протяжении брожения.
Добавляя различные компоненты в пиво во время процесса брожения, можно изменять его вкусовые качества. Рецепты этих добавок и составляют то достояние, которые пивовары передают из поколения в поколение. Окрашенность пива в различные цвета и содержание в нем сахара определяют его основные разновидности – мягкое, горько, легкое и светлое пиво.
Для того чтобы пиво сохраняло свои вкусовые качества при хранении, его разливают в бутылки без доступа воздуха, а затем пастеризуют. Для этого в пастеризаторе пиво резко нагревается до приблизительно 70ОС, выдерживается при этой температуре около полминуты и сразу же резко охлаждается. После этого процессы брожении в пиве прекращаются, и оно долго сохраняет вкус и аромат.
|
http://byaki.net/2006/05/07/kak_varyat_pivo.html
я как-то смотрела передачу, про этот весь процесс, начиная со сбора хмеля, и заканчивая праздником по поводу первого сваренного пива. Тогда пиво воспринимается не просто как напиток, а как что-то гурманское
|
|
|
09.10.2009, 22:35
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
как варят пиво
|
а вот иллюстрация
|
10.10.2009, 04:15
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Мда...однако какой отклик на мой рассказ как я однажды попробовала 4 литра пива. А темка-то популярна
|
Ну что же Фаона, тебе и карты в руки. Пей уже литров 8 пива и делись впечатлениями.... увидишь, откликов будет поболе, и мой самый первый...но ты сразу выпей столько пива ну а уж потом...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
10.10.2009, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Aliens, блин лещи, таранки какая вкуснота....!!!!
Вчера был на ДР, моряки из Риги, классно посидели, правда водку пили, рядом сидели немки восточные, так они вспомнили русский что бы с нами посидеть, они офигели от внимания
|
|
|
10.10.2009, 09:42
|
|
|
Так...пьянству бой!
Не ну вроде не очень переборщил...три литра пива....ну и кончно рюмочку коньяка под сигару перед сном....аристократ хренов!
Но всё равно не понятно, почему такая амнезия и этот коктель из чуства вини и чуства что я кому то что то должен.
Дорогие мои, я за все слова...которые сейчас не помню, а прочитать не в состоянии...отвечаю.
Алиенс, если я обещал официально узаконить удочерение и переписать завещание разделив наследство пополам, я это сделаю....но оч прошу, подскажи,я во вчерашнем разговоре не озвучивал сумму которую безвозмездно собираюсь передать нашей общей знакомой?
Уважаемые дамы....зная себя давно. могу предположить, что вчера я сделал несколько предложений руки и сердца.
нНи от чего не отрекаюсь...граф сказал, граф сделал. Но, прошу пожалеть мою старость, поэтому жениться я смогу не надолго и строго по очереди.
Извините
|
10.10.2009, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Дорогие мои, я за все слова...которые сейчас не помню, а прочитать не в состоянии...отвечаю.
|
Танцующей и Лане обещал стать на колени , только вот не знаю в какой последовательности кому что обещал, кому руку, а кому серце
|
10.10.2009, 10:10
|
|
|
Так...будем подходить к вопросу философски.
Лане я как дядька не нравлюсь, так что тут меня просто пошлют. А вот у Танцующей есть муж, а значит может получиться драка.
Не люблю я это.
|
10.10.2009, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Так...будем подходить к вопросу филоски.
|
а все так красиво начиналось...
|
10.10.2009, 10:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а все так красиво начиналось...
|
Зато ты убедилась, что это я у компа.
|
10.10.2009, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Зато ты убедилась, что это я у компа.
|
Сомнения все равно остались
|
10.10.2009, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Сомнения все равно остались
|
Значит выхода нет. Надо покупать камеру и устанавливать скайп.
|
10.10.2009, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Значит выхода нет. Надо покупать камеру и устанавливать скайп.
|
|
10.10.2009, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Летописи перепоя - Отправили меня как то в Африку, познакомился с ребятами из Москвы, у них там завод был по производству медецинских и не медецинских газов, была у них девченка звали ее Дорис, но они отчего то называли ее коза, ну я думаю прикол,типа она не понимает, как то выпили, говорю чего вы ее козой зовете ? мол типа не прилично .... она же не понимает, они мне говорят да успокойся, на ее наречии коза это курица и это означает стройная.... Сидим как то жарим шашлык
слушаем песни русские, слезы на глазах от тоски, поет шуфутинский про Задремал под ольхой есаул молоденький...... коза сидит и вдруг говорит, а это песня про меня....
Мы такие типа поясни ? Она дожидается припева - гуляй да пой КАЗАЧИЙ дом, после этого я их кроме как Казачий дом не называл...
|
|
|
10.10.2009, 14:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Летописи перепоя - Отправили меня как то в Африку, познакомился с ребятами из Москвы,
|
Вот уже с этого места начал ржать. Конечно, где ещё можно познакомится с ребятами из Москвы.
А вааааще зачёт.
|
10.10.2009, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
а я выбыла из постоянного играющего состава высшей лиги пивунов. Печально.
Но зато мне теперь хватает 0.33, что б ощутить полное счастье от пива.
А сколько пива за раз - нормально???
|
10.10.2009, 15:26
|
|
наглая рожа.
|
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
10.10.2009, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Леман, боженьки, это автопортрет?! Однако, орёл!!!!!!!!!!
|
|
|
10.10.2009, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Мне показалось что у парня четыре руки
|
|
|