Результаты опроса: Как вы предпочитаете организовывать свой отдых?
|
В основном, самостоятельно
|
|
9 |
36.00% |
И через турагента, и самостоятельно
|
|
7 |
28.00% |
В основном, через турагента
|
|
3 |
12.00% |
Вообще не отдыхаю/Никуда не езжу
|
|
6 |
24.00% |
16.08.2011, 16:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще можно купить путевку через профсоюз?
|
можно. со скидкой в 50%.... но я ни разу не брала ничего не заинтересовало
|
16.08.2011, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
у нас можно, за 30% стоимости, много Крыма, Азовское море, санатории - Трускавец, Миргород, Моршин, в пределах страны, в общем, так что мой оператор - профсоюз
|
|
|
16.08.2011, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
так что мой оператор - профсоюз
|
Он не оператор, он - спонсор!
|
16.08.2011, 20:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У меня надёжный турагент. Он и куда поехать подскажет и туроператора выберет надёжного.
Но это не дёшево.
|
16.08.2011, 20:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Но это не дёшево.
|
В итоге, за что ты платишь дополнительные деньги?
|
16.08.2011, 21:42
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В итоге, за что ты платишь дополнительные деньги?
|
За надёжность и информацию.
За 10 лет ни одного прокола.
|
17.08.2011, 01:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
За 10 лет ни одного прокола.
|
Это можно понять - высокий процент надёжности...
Граф, желаю тебе и в дальнейшем получать по максимуму удовольствия. Но, согласись - не всегда зависишь от своих "тараканов"...
|
|
|
17.08.2011, 09:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
За надёжность и информацию.
|
Я тоже много лет (больше 10) езжу за относительно скромные деньги или самостоятельно и тоже ни одного прокола (если не считать отказа в визе в немецком посольстве, но от этого никто не застрахован).
|
27.02.2012, 03:01
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Незнание страны и языка
Невозможность учесть все нюансы и всевозможные непредвиденные расходы
Отсутствие сопровождения и поддержки
Банально лень копаться и разбираться
|
Вот-вот.
Аналогично.
|
|
27.02.2012, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, насчет через туроператора или самому, недавно приежали знакомые, я им вот так вот по интернету слепил поездку в пхукет, причем исходя из того что основная компания их друзей должны тоже приехать тудаже но через росссийского туроператора, я все организовал так что они попали в ту же гостиницу но в целом за гораздо меньшие деньги. Но....... в один из дней как то (по очень счасливой для меня случайности) их группа разделилась по интересом, через меня приехавшие друзья выбрали поездку на остров, а остальные взяли мотоциклы и в результате не справившись с управление 3рое из них упали в сточную бетонную канаву, в результате у одного множетевные открытые переломы ноги, у другого сухожилия порвались, у когото тоже с ногой, в госпитале к ним не подходили 6 часов пока не пришел факс из турфирмы о гарантированной оплате, потом сделали операции, потом одного из них в лежачем положении отправили в москву, других ( не ходячих) тоже как то отправили на родину. Но вот я представил что бы было если бы мои друзья попали бы в такую ситуацию ( без страховок) их бы ни кто бы и не лечил бы пока кто то бы не гарантировал бы оплату, это бы мне пришлось срочно лететь и разруливать, или депозитить деньги в сингапурской тур компании что бы они послали поддтверждение об оплате. А там тыс 50 было кстати. Так что меня когда теперь просят тут организовать что то , я теперь думаю а надо ли вот так вот рисковать....... Короче страховку надо иметь если самому путешествовать, вот к чему я
|
|
|
27.02.2012, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Так что меня когда теперь просят тут организовать что то , я теперь думаю а надо ли вот так вот рисковать.......
|
Всё от туристов зависит. Тагильских однозначно надо страховать
|
|
|
27.02.2012, 09:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Так что меня когда теперь просят тут организовать что то , я теперь думаю а надо ли вот так вот рисковать....... Короче страховку надо иметь если самому путешествовать, вот к чему я
|
Так страховку не туроператор предоставляет, а страховая компания. Даже когда покупаешь тур, то страховка - это отдельный договор и никто не мешает купить страховку даже при самостоятельной поездке. Кстати, шенгенскую визу просто не дают, если нет страховки.
|
27.02.2012, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Всё от туристов зависит. Тагильских однозначно надо страховать
|
Про Тагильских - эти да группа риска
Но бывает сама страна сама по себе полна неожиданностей, у меня знакомый решил инструктором по дайвингу во Въетнаме поработать, списался с такими же, приехали, поплыли вначале смаи все разведать, что бы туристов возить, занырнули, а там вдруг из за мысы дедушка рыбак выплыл на лодке, и давай рыбу динамитом глушить. Двое французов насмерть, а кориш контуженный без перепонок кое как выбрался, потом на родину, больница и все такое
Цитата:
Сообщение от ADv
Так страховку не туроператор предоставляет, а страховая компания. Даже когда покупаешь тур, то страховка - это отдельный договор и никто не мешает купить страховку даже при самостоятельной поездке. Кстати, шенгенскую визу просто не дают, если нет страховки.
|
ADV, кто мешает это хороший вопрос, но что то мешает
|
|
|
27.02.2012, 09:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ADV, кто мешает это хороший вопрос, но что то мешает
|
Скупость?
Кстати, при всем моем нежелании экономить на организации отдыха за рубежом, при поездках по России я все организую самостоятельно: билеты, гостиницы/квартиры, экскурсии, развлечения. Но тут сказывается значительный опыт, которого нет при поездках за границу. Кстати, думаю, что свою следующую поездку в Прагу я буду организовывать самостоятельно. Только не уверен, что она будет, поскольку в мире еще очень много мест, где хотелось бы побывать.
|
27.02.2012, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Скупость, и неверие в то что не смотря на страховку, не надо будет все равно из своего кармана докторы что то давать
Я уже к расходам на страховку, налогам и пенсию уж так спокойно отношусь, что если чего то из этого в контракте нет уже настораживаюсь
|
|
|
22.03.2012, 14:12
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
вдруг из за мысы дедушка рыбак выплыл на лодке, и давай рыбу динамитом глушить. Двое французов насмерть, а кориш контуженный без перепонок кое как выбрался,
|
Ну нихрена себе. Гад какой. Вьетконговский старый чёрт.
|
|
|
30.05.2014, 13:10
|
|
Новичок
|
Как раз сейчас занимаюсь самостоятельным подбором тура в Таиланд. Страшно, но интересно... Голова кругом идет, столько всего нужно сравнить, прочитать, подобрать, сопоставить одно с другим, проанализировать и выбрать, но, чем больше погружаюсь, тем больше появляется уверенность, что таки-да, поеду не через туроператора.
|
|
|
30.05.2014, 13:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Маковка
Как раз сейчас занимаюсь самостоятельным подбором тура в Таиланд. Страшно, но интересно... Голова кругом идет, столько всего нужно сравнить, прочитать, подобрать, сопоставить одно с другим, проанализировать и выбрать, но, чем больше погружаюсь, тем больше появляется уверенность, что таки-да, поеду не через туроператора.
|
А может на удачу понадеяться и поехать куда взгляд упадет?
|
30.05.2014, 13:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А может на удачу понадеяться и поехать куда взгляд упадет?
|
Нет, я люблю все продумать, так я больше уверенна. Тем более, что едем с ребенком. Кабы одна, то да, только билет бы купила туда и обратно, а там бы на месте уже сориентировалась. Мне в Тай ехать не страшно, мы там были пару раз. Чудо-страна, чудо-люди (инопланетяне какие-то), другое измерение...
|
|
|
30.05.2014, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маковка
Мне в Тай ехать не страшно,
|
В курсе, что там сейчас большие волнения?