|
|
07.10.2014, 12:15
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И в мыслях не было делать тебя ответственным. Хотелось бы не просто теоретических разговоров об идеальном обществе, а учитывать мировые реалии.
|
"Он постарается..." (с) Из фильма "Ко мне, Мухтар".
Цитата:
Сообщение от ADv
Я - нет. Я ни разу не монархист.
|
Ну вот почему мне не хочется с тобой "воевать", по этому поводу? Вопрос.
Возможно потому, что для меня монархия - не цель, а средство.
|
|
|
07.10.2014, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Может не поверишь - но ВВП.
|
Не нравится мне эта идея
И вообще, монархия уже не реальна в ближайшие десятилетия. ВВП многим не нравится, представь, что бы получилось, если бы этот вопрос стал ребром. Очередная революция.
Романовы? Чем они сейчас знамениты, чем дышат и что для них Россия? Я не слышала ничего.
|
|
|
07.10.2014, 12:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
07.10.2014, 12:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ВВП многим не нравится
|
Сказавши "А", говори и "Б". Мне вот дуже цикаво твоё мнение - почему "ВВП многим не нравится"? Вопрос без всякого подвоха. Интересно - спрашиваю.
|
|
|
07.10.2014, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
официальный сайт дома Романовых
|
|
|
|
07.10.2014, 12:32
|
|
|
Вега, система быстрого реагирования дома Романовых - в действии.
|
|
07.10.2014, 12:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И вообще, монархия уже не реальна в ближайшие десятилетия.
|
Согласен. Хорошенько напугав "всё прогрессивное человечество", нам только и осталось, что его насмешить.
|
|
|
07.10.2014, 12:36
|
|
|
Возрождать тот образчик монархии, каковой (образчик) был до рев. 17 года, смысла нет. Парламентскую монархию делать - а чем, в таком случае, президентская система хуже? Не хуже она, а лучше - именно выборностью, тем, что нет права престолонаследования.
У президентской парламентской системы масса недостатков, кто спорит, но они, всё же, не такие закоснелые, как при монархии, и их хоть как-то, но - возможно контролировать.
Монархия в России отжила своё - психологически, мне так видится это дело. ))
|
|
07.10.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мне вот дуже цикаво твоё мнение - почему "ВВП многим не нравится"?
|
Дык, не ко мне вопрос, а к тем, кому не нравится.
Мне многое нравится, хотя и не всё. Нравится, что он не радикал, т.е. не замечено в нём тенденций взятия шашек и махания ими для снятия голов. С другой стороны - не очень нравится эта мягкость к некоторым. Вероятно, слишком сильные взаимосвязи и руки чем-то связаны. Нравится, что патриот. Думаю, он прекрасно понимает (ибо не дурак), что в других странах ему делать нечего - чай, не Горбачёв с Саакашвили - поэтому от России ему никуда и в его интересах хотя бы не снижать уровень достатка населения. Нравится, что как бы дело вяло не делалось, а внешний долг почти выплачен, т.е. не только карман набивает. Нравится чувство юмора Не самый плохой правитель в мире, как ни крути
|
|
|
07.10.2014, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
основное отличие раба от свободного человека - свободное владение оружием.
|
одно из)
Цитата:
Сообщение от Вега
что в других странах ему делать нечего - чай, не Горбачёв с Саакашвили - поэтому от России ему никуда
|
и в России от правления ему никуда.
|
07.10.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Ваше Императорское Высочество, как Вы относитесь к вхождению Крыма в состав России? Восстановлена ли историческая справедливость?
Цитата:
Как известно, в 1954 году Крым был включен в состав Украинской Советской Социалистической Республики тоталитарным режимом совершенно произвольно, не учитывая мнения крымчан и даже их не спрашивая. Но неправильно было бы поступить таким же способом, чтобы вернуть Крым России. Нельзя одно беззаконие и насилие исправлять другим беззаконием и насилием. Если бы не возникло реальной угрозы благополучию народов Крыма, жизни и достоинству его граждан, я придерживалась бы мнения, что Украина должна оставаться в тех границах, которые исторически сложились на настоящий момент.
|
Угу. Ну я и была против монархии, а теперь ещё противнее стала
|
|
|
07.10.2014, 12:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вероятно, слишком сильные взаимосвязи и руки чем-то связаны.
|
Той самой оппозицией и связаны. Как ни крути, но в этом смысл ее существования и состоит: указывать на ошибки и оберегать от необдуманных поступков. Иными словами - контролировать власть. Если будет всеобщий "одобрямс", то нет границ для действий. А так, на любую ошибку поднимается вселенский вой, вот и приходится учитывать возможную реакцию.
Кстати, я отделяю тех, кто пытается указать на ошибки или подсказать правильные решения и тех, кто пытается свергнуть власть любой ценой (причем ей самой эта власть может быть и не нужна). Первые - это та самая "демократическая оппозиция", вторые - "пятая колонна".
|
07.10.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы предложил такой критерий: Если оппозиция преследует не российские интересы, то это - 5-я колонна.
|
Внимание, вопрос. А кто определяет, российскими ли являются интересы, преследуемые данной конкретной группой лиц? Руководство страны, которое вполне возможно заинтересованно исключительно в собственной выгоде? Или все нижестоящие органы, эту позицию руководства претворяющие в жизнь?
|
|
|
07.10.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Той самой оппозицией и связаны.
|
А я думаю, там деньги.
Возможно (чтобы не разрушать святой образ ВВП ), не деньги на карман (чего ему может не хватать?), а крупные деньги олигархов, которые могут опустить Россию ниже плинтуса, если скооперируются и захотят это сделать. Поэтому, на мой взгляд, с олигархами сильно резко нельзя - та же революция (а кому она нужна с её разрухой?)
|
|
|
07.10.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Хороший пример - Наполеон. Начавший как революционер, а закончивший императором. И, как известно, носивший на груди татуировку - "Смерть тиранам".
|
Татуировку носил Жан Батист Бернадот, будущий король швеции (Карл XIV)
Наполеон фигней не занимался.
|
07.10.2014, 12:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в его интересах хотя бы не снижать уровень достатка населения.
|
Но, тем не менее, он - "достаток", планомерно снижается.
|
|
|
07.10.2014, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Руководство страны, которое вполне возможно заинтересованно исключительно в собственной выгоде?
|
Это утверждение или вопрос? Если утверждение, то я не могу согласиться - факты не дают, в отличие от вашей власти
|
|
|
07.10.2014, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
внешний долг почти выплачен
|
Ты точно о России сейчас? На, ознакомься. http://www.novostimira.com.ua/news_89575.html "Внешний долг Российской Федерации за прошлый год вырос на 15% и составил 732 миллиарда долларов. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.Ру», ссылаясь на обнародованные 20 января 2014 года материалы Центрального банка РФ".
|
|
|
07.10.2014, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, тем не менее, он - "достаток", планомерно снижается.
|
Факты, пожалуйста, если не трудно. Не скачки экономики, а то самое "планомерное" снижение.
Иначе, заведомая ложь получается
|
|
|
07.10.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это утверждение или вопрос?
|
Тогда повторю вопрос коротко.
Цитата:
Сообщение от УмНик
кто определяет, российскими ли являются интересы, преследуемые данной конкретной группой лиц?
|
|
|
|