|
|
03.06.2009, 19:19
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А чего про девочку молчите?
Красотка с признаками легкой шизофрении на лице.
|
А шо говорить? Конечно пятнадцатилетняя мать не такая уж и редкость, если помнишь в нашей Макеевке есть четырнадцатилетняя мама, но ты очевидно имела ввиду то, что на неё позарились? Ну тут гадать надо. Или зрение у ребят плохое, или дело ночью было что более ближе к истине
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
03.06.2009, 20:25
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А чего про девочку молчите?
Красотка с признаками легкой шизофрении на лице.
|
Ну мы же интеллигентные люди.
|
04.06.2009, 11:31
|
|
Склонна к флирту
|
Первый мальчик самый серьезный. А претенденты – шалопаи какие-то. Какие с них отцы?
Просто убило меня то, что в 15 лет у барышни не просто залет (такое не редкость), а разборки в отцовстве! Это ж с сколькими она уже могла переспать до залета?
|
|
|
04.06.2009, 11:50
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Это ж с сколькими она уже могла переспать до залета?
|
Ну а чего такого? Девочка и мальчики созрели, а ума ещё нет.
|
04.06.2009, 12:06
|
|
Склонна к флирту
|
То есть о природной стыдливости и речи не идет? Интим с одним по малолетству от большой любви, это мне ясно. Но вот так в 15 лет со многими… Это не каждая женщина себе позволит.
|
|
|
04.06.2009, 15:12
|
|
Comme il faut
|
В этом возрасте секс не по любви. И не с одним и тем же.
|
04.06.2009, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Меня больше другое удивило. Что потенциальные отцы нашлись. Я б на месте мальчиков сидела и молчала в уголочке
|
04.06.2009, 16:37
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Меня больше другое удивило. Что потенциальные отцы нашлись. Я б на месте мальчиков сидела и молчала в уголочке
|
Опять же, повторюсь - детки созрели, а ума не набрались.
|
04.06.2009, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Как нас "взволновали" чужие дети.
Кто когда провёл первые беседы по сексуальному воспитанию? Или (если дети ещё малыши) когда планируете это сделать?
Нам по наследству досталась замечательная переводная книжка, "Анатомия в картинках", что ли.. Не помню ни точного названия, ни автора (книжка давно уже перекочевала в другие руки ), но там было про мальчика и девочку, которые путешествовали по человеческому организму и знакомились с каждым органом на ощупь. Очень много было красочных, крупных картинок; и в том числе, и про сперматозоидов с яйцеклетками, и зародыша у мамы в животике.
Так что, мне даже не пришлось плести ни про аистов, ни про капусту.
И мне очень понравилось, как ребёнок всё это воспринимал: как нечто абсолютно естественное, а значит, без малейшего смущения.
* не могла не вспомнить себя. Я о том, как дети получаются узнала лет в 6-7 от подружки. Рассказ сопровождался пошленьким хихиканьем и, помница, полученная инфа вызвала естественное отторжение и недоверие. Ессно, поинтересовалась у мамы, возможно ли такое. Последующий запрет на общение с этой подружкой показал, что она была, таки, права. На этом участие моих родителей в моём сексуальном воспитании и закончилось. Собсно, не начавшись.
Потом разговоров долго никаких на эту тему не было, не считая каких-то гигиенических вопросов, и встрепенулась я, только когда все его подружки вдруг "заневестились". В смысле, превратились в настоящих барышень.. Ему было лет 13.. И почему-то я была в панике, что опоздала. Но весь его вид выражал такую глубокую озабоченность маминым душевным состоянием, что стало ясно - успела!
В 14 - показала в каком шкафчике лежат презервативы и что брать их не только можно, но и нужно.
Ничего не нашла умнее, чем рассказать ему о страшных последствиях аборта для молоденьких и не очень девушек; о том, какие мы все в этом возрасте дуры; и о том, что он - мужик, а значит на нём вся ответственность..
В 17-18 почему-то опять заволновалась.. Что "принесёт в подоле" и будет у меня вместо одного ребёночка сразу три..
А теперь бродят совсем другие мысли.. При таком системном "воспитании" можно и вообще внуков не дождаться..
Что думаете?
|
04.06.2009, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что думаете?
|
Мдя...
|
|
|
04.06.2009, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
|
04.06.2009, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Что думаете?
|
Года в 4-5 мой сын примчался с улицы с круглыми глазами от ужаса заявил - мам, я видел секс!
Я не показала вида, что внутри у меня все рухнуло и спросила - где и как?
Он рассказал, что ходили к мальчику в другой дом, поднимались на 10 этаж, чтобы попасть на чердак и там все это он увидел внатуре.
Взяв себя в руки я ему обьяснила, что секс бывает разным - хорошим и плохим. Когда люди любят друг друга им хочется друг друга поцеловать (тут я привела в пример то, что я же его люблю и поэтому целую часто). Поэтому и секс это когда мужчина и женщина друг друга любят и в результате секса рождаются дети, которых они тоже продолжают любить. А когда кто-то кого-то обижает в сексе, то это получается плохой секс.
Мой ребенок все это с удивлением выслушал. Задал вопрос - мам, значит ты тоже занималась сексом?
Тут меня настигла еще одна волна ужаса, но я улыбаясь твердо сказала - конечно, раз ты у меня есть и я тебя очень люблю.
Ребенок удовлетворился ответом.
Разговоры о здоровьи, анатомии и пр. у нас тоже были с раннего детства. Он очень любил, когда я ему показывала на нем самом где у него что находится. Купила книжку "Сексуальное воспитание ребенка" с картинками. Это было начало школы, вроде бы. Сейчас уже несколько лет, когда он идет на гульки, я просто напоминаю, что много всякой заразы, поэтому пожалуйста предохраняйся. Даже через поцелуи можно подцепить что попало, поэтому думай с кем целуешься.
Ну вот так все и было.
|
|
|
04.06.2009, 20:16
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У меня было по класике. Сначало старший приятель рассказал в подробностях, потом ненавязчиво оказавшиеся в книжном шкафу книжки по половому воспитанию.....
А вот мой ребёнок успел до папиных лекций получить эту инфу в интернете, и судя по тому что я дед, этот процесс не вызвал у него морального шока.
|
04.06.2009, 20:33
|
|
Comme il faut
|
А мне рассказали в пионерлагере знающие товарищи, у которых были старшие братья или сёстры.
|
04.06.2009, 21:13
|
|
Comme il faut
|
|
12.06.2009, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
а я даже не помню, откуда информацию получила, но точно не дома, это было под запретом. Хотя своим детям я хочу рассказать сама.
|
15.06.2009, 08:31
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Хотя своим детям я хочу рассказать сама.
|
А я вот чего-то не хочу...
|
15.06.2009, 08:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А я вот чего-то не хочу...
|
У моего старшего очень обстоятельный, научный подход к теме продолжения рода.
Детскую энциклопедию по анатомии изучил уже вдоль и поперек.
Один из последних диалогов.
- Мама, а беременность длится 9 месяцев?
- Да.
- А когда у нас Лёня родился?
- В декабре.
- Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел?
Ну-у... как бы... я и сама точно не знаю, какого... а ребенок требует точной информации! Застрелиццо.
|
15.06.2009, 08:51
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У моего старшего очень обстоятельный, научный подход к теме продолжения рода.
Детскую энциклопедию по анатомии изучил уже вдоль и поперек.
Один из последних диалогов.
- Мама, а беременность длится 9 месяцев?
- Да.
- А когда у нас Лёня родился?
- В декабре.
- Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел?
Ну-у... как бы... я и сама точно не знаю, какого... а ребенок требует точной информации! Застрелиццо.
|
Он, наверное, хочет вспомнить, где он был в этот день и почему не видел.
|
15.06.2009, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел?
|
Офигеть!
Ученым будет, точно!
|
|
|