|
|
29.03.2011, 07:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А всё предыдущее месячное прозябание, когда нас упрекали в лености - всего лишь подготовительный этап.
|
В это время идёт интенсивная и не зримая работа подсознания, да. И мы тратим на это не меньше энергии, чем деятельники. Только не заметно
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тем более, что я, когда захочу, могу сделать тоже самое за пять минут...но когда захочу.
|
По этому поводу ещё древние говорили - время разбрасывать камни и время их собирать.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот никогда не понимала таких людей, ну нравится тебе бегать целыми днями размахивая тряпкой
|
Это да. Художественный беспорядок несёт печать индивидуальности и будит эротические фантазии. Так что, тряпки - гоу хоум!
|
|
|
29.03.2011, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Я видно особый тип. У меня не бывает моментов, чтобы я начинал что-то делать и меня прямо не остановить. У меня все определяется степенью нужды.
|
29.03.2011, 11:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Простите меня, но вся природа - проявление лентяйства. Земля летит по орбите свободно падая и не прикладывая для этого никаких усилий. Ток по проводнику течет не из собственного желания, а просто потому что его тянет к противоположному заряду. Любое тело стремиться занять положение с минимальной энергией. То есть вся природа обреченно-расслабленна и только живые существа бросили вызов мировой энтропии и ленности, сопротивляясь ей, поднимаясь в гору вопреки законам тяготения. Но и живые существа часть природы и ничего удивительного, что они подвержены ее законам. А человек пошел гораздо дальше - он осуществляет гораздо большую деятельность, чем требуется для простого жизнеобеспечения, тем не менее и его деятельность по сути - лавирование между энергетическими уровнями (я имею ввиду чисто физическое понятие). Слишком долго лежать на диване становится скучно, потому что есть избыток энергии, который требует реализации.
|
29.03.2011, 11:01
|
|
цвета хаки
|
Я все же склоняюсь к версии, что лень это незамотивированность. Ведь если знаешь зачем, то от лени не останется и следа.
Увы, она (лень) в моей жизни присутствует и чаще именно именно по причине, а нафига?
Цитата:
Сообщение от ADv
Слишком долго лежать на диване становится скучно,
|
не скажи.. некоторых оное затягивает
|
|
|
29.03.2011, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
не скажи.. некоторых оное затягивает
|
Просто они находят иной способ реализации избытка энергии. Тот же Илюша Обломов реализовывал его в построении грандиозных планов. Умственная деятельность - это такая же реализация энергии, как и физическая.
|
29.03.2011, 11:15
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А как же те, которые с огромной скоростью, жужжа постоянно что-то делают и при этом переодически окидывают тебя гневным взглядом, за то что ты не ведешь себя также.
|
Это электровеники Им вообще не сидится на месте - не комфортно, скучно и т.д.
Подолгу находиться с такими людьми мне лично тяжело
|
|
|
29.03.2011, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тот же Илюша Обломов реализовывал его в построении грандиозных планов. Умственная деятельность - это такая же реализация энергии, как и физическая.
|
Стопудово! Нафантазируешься вволю и вроде дело сделано, больше его не хочется
|
|
|
29.03.2011, 11:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нафантазируешься вволю и <...> больше его не хочется
|
Захочется. Чуть позже. Хотя, может, и не его... *хорошая, однако, у тебя фантазия*
|
29.03.2011, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Кто о чём, а вшивый о бане
|
|
|
29.03.2011, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Причины лени:
Цитата:
Лень как двигатель прогресса. Вспомните, как часто мы в жизни сталкиваемся с людьми, которые, получив задание, не спешат его выполнять. Разве от лени? Просто вначале им хочется выбрать наиболее результативный способ выполнения, а потом уже приступить к действиям. Это про них говорит пословица: «Долго запрягает и быстро едет».
Лень как защитная реакция организма. Иногда нежелание что-либо делать бывает результатом физической или умственной перегрузки. Тот, кто долго работает на износ, однажды не находит в себе элементарных сил - организм просто отказывается ему подчиняться. Такое сегодня, увы, происходит сплошь и рядом.
Лень как отсутствие мотивации. Как правило, это следствие бессознательного сопротивления самого человека, который в глубине души вдруг начинает ощущать, что вроде как не совсем туда идет и не совсем то делает. В таких случаях обвинять его в лени начинают окружающие - в частности, те, кому необходимо, чтобы он выполнял работу, которую ему делать не хочется.
Лень как выгода. Нам часто не хочется изменять то, что нам выгодно. И мы прикрываемся ленью, как щитом, который в обществе хоть и осудят, но примут безоговорочно, поймут. Что это может быть? Нам не хочется заниматься своим здоровьем и сбрасывать вес. Но на самом деле тогда мы не сможем жаловаться на плохих врачей, этот жестокий мир, продукты-мутанты и экологию в целом. Ребенку выгоднее сказать: «Мне лень идти на тренировку», чем признаться в том, что вчера он подрался с мальчишками и теперь боится туда идти.
Лень тунеядца. Зачем что-то делать, если постоянно находится тот, кто сделает это за тебя, ничего с тебя за это не спрашивая? Конечно, в этом случае человек вряд ли разовьется и станет интересной личностью. Зато научится в любой ситуации находить активных людей, готовых прожить жизнь за него.
Но если уж говорить о лени как о пороке, то, пожалуй, самая страшная ее разновидность - это леность ума. Когда просто лень подумать - что, как и зачем будешь делать. В этом случае человек катится по жизни по инерции, даже если его образ жизни уже стал ему неприятен. Но чтобы его изменить, нужно этим озаботиться, - а думать ему лень.
Самое эффективное средство от лени – не микстура. И даже не попытка заставить, надавить, потребовать. Самым эффективным способом «борьбы» с ленью было и остается желание понять, «почему мне лень» и «почему ему (ей) лень» что-то делать. И только тогда, когда вы поняли причину лени у вашего ребенка или у себя, вы сможете исправить ситуацию.
Чтобы вам легче было найти причину, предлагаем вам ряд вопросов, которые вы можете адресовать как себе, так и своему малышу:
- Что он (я) не хочу делать?
- Что мне (ему) мешает делать лень?
- Против чего протестует мой (его) организм?
- Что именно я или мой ребенок потеряет, если не будет делать то, что сейчас не хочет?
Если вы не побоитесь честно ответить на вопросы, то сможете узнать истинную причину лени.
|
|
|
|
29.03.2011, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А злобный человек обязательно патологически деятельный.
|
Вот я тоже такое замечал!
|
|
|
29.03.2011, 21:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А как же те, которые с огромной скоростью, жужжа постоянно что-то делают и при этом переодически окидывают тебя гневным взглядом, за то что ты не ведешь себя также. Вот никогда не понимала таких людей, ну нравится тебе бегать целыми днями размахивая тряпкой, зачем свои пристрастия другим навязывать ? Тем более, что я, когда захочу, могу сделать тоже самое за пять минут...но когда захочу.
|
Лети, если кто-то "с огромной скоростью, жужжа постоянно что-то делает", то за пять минут при всём желании невозможно сделать то, что он сделал за весь день. Поэтому или этот кто-то или работает слишком медленно (а не с огромной скоростью), или ты умеешь перемещаться со скоростью звука.
Но в целом согласна, выглядит неприятно, когда другому стараются навязать своё поведение. А самое обидное, что сколько лентяя не упрекай, кроме порчи отношений с ним ничего не добьёшься.(( А то я сама про себя не знаю, что лодырь.
Цитата:
Сообщение от NataL
Я все же склоняюсь к версии, что лень это незамотивированность. Ведь если знаешь зачем, то от лени не останется и следа.
Увы, она (лень) в моей жизни присутствует и чаще именно именно по причине, а нафига?
|
И нечего к нам, лентяям, примазываться!
Если человек всегда и сразу делает то, что необходимо - он ни в коей мере не может считаться лентяем! Лентяйство - это именно то, о чём говорит Валенсия - когда знаешь, что что-то сделать просто необходимо, но... лень! И начинаешь придумывать себе мыслимые и немыслимые отмазки, уговаривая себя, что вот сейчас не стану этого делать, потому что завтра с утречка, с новыми силами, встану на пару часиков пораньше.........
А пока в интернете посижу.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А вот как быть, когда знаешь, что сделать нужно было еще позавчера, и говоришь себе: "Сейчас чаю попью и сделаю", - а потом еще: "Ну вот сейчас на пост отвечу, и точно делать начну", а потом в итоге: "Блииин, ну ладно, сейчас часик посплю, встану и сделаю..." И что думаешь? Просыпаешься ночью и думаешь: "А ради чего ночь-то не спать? Оно того не стоит, приду на работу и с утра быстренько доделаю" И вот там уже и доделываешь... А ведь все выходные промаялся. А зачем? Дело-то на 15 минут было: начать да кончить. И мотивация была вроде
|
Валенсия, один-в-один напоминает, как я себя "мотивирую", когда НАДО торт испечь. Не хочется, но надо! После целого дня и вечера откладываний на "вот сейчас начну! только..." и будильник на "через часик" ставлю, и засыпаю снова точно так же.
|
29.03.2011, 23:14
|
|
Cosa nostra
|
Единственное, что мне никогда не лень, так это готовить. Ну мне это нравится наверное. Вот чем бы не занималась, если надо покушать приготовить с радостью все брошу и на кухню.
Тэкс..ресторан чтоли открыть?
|
|
|
29.03.2011, 23:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ряд вопросов, .............. своему малышу:
- Против чего протестует мой (его) организм?
|
против каши, блин!
|
31.03.2011, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Какая, всё-таки, полезная и жизненно необходимая штука лень
Цитата:
В японском языке есть слово 過労死 (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”.
В среднем каждый год с этим диагнозом умирает десять тысяч человек. Режиссёр студии “Гибли” Ёсифуми Кондо, умер с этим диагнозом.
|
|
|
|
31.03.2011, 00:22
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А документально подтвержденных случаев смерти от лени нет, я так понимаю?
То весь форум с пеной у рта спорил, кто у нас тут главный зануда, теперь по колено в крови будем биться за гордое звание самого ленивого лентяя
|
|
31.03.2011, 06:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
кто у нас тут главный зануда
|
И кто победил?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Единственное, что мне никогда не лень, так это готовить.
|
Да ты золото!
|
|
|
31.03.2011, 13:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Georg
И кто победил?
:
|
Эта битва, еще не окончена
|
|
|
31.03.2011, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю настоящая ЛЕНЬ, это когда как в том анекдоте кот сел на свои я--ца и ему лень было встать, а в остольном наверно просто как то распределяеш, свою нагрузку в зависимости от своих способностей сделать тоже самое за час или за весь день
|
|
|
31.03.2011, 20:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
теперь по колено в крови будем биться за гордое звание самого ленивого лентяя
|
Тю! Народ, вы чего??? Я же пришла! Так что биться больше не нужно...
|