|
|
17.12.2014, 01:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я её открывала) Потому и говорю не поняла ничего из тех заповедей
|
А почему надо было обязательно на заповедях открывать?!..
Это мне напомнило моё чтение "Войны и мира" в школе - я раза четыре пытался - каждый раз я с пятой или десятой страницы перескакивал на третий, кажется, том, где описывалось Бородинское сражение.
От корки до корки я прочитал роман уже в армии.
|
|
|
17.12.2014, 01:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мы все рабы, только зависим от разных порабощающих нас обстоятельств..)
|
Я о страданиях. А ты?
|
17.12.2014, 01:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я о страданиях. А ты?
|
О них же) Страдания тоже могут быть разными. Рабы обстоятельств - это наш быт. Это наша жизнь в плену своих иллюзий. Страдания физические и духовные это когда совсем уже горе у человека в жизни. Но есть и те кто из мухи сделает слона и будет убиваться и страдать из за никчёмного пустяка. Женщина феминистка, будет убиваться и страдать, слёзы горькие лить лишь до тех пор пока не встретит настоящего, верного спутника жизни, а кто то будет страдать живя в коммунизме, изнуряя себя мечтой о миллионах долларов, желая жить в капиталистическом государстве и так далее.. Потеряв близкого человека, горе запредельно, в груди пронзающая пустота, там словно дыра насквозь и жить не хочется. Страдания бывают разными, одним словом. Всё от восприятия человека зависит. И дано ему страдать ровно столько сколько он может выдержать. Ни больше, ни меньше. Я так думаю..)
|
|
|
17.12.2014, 01:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Потеряв близкого человека, горе запредельно, в груди пронзающая пустота, там словно дыра насквозь и жить не хочется.
|
Именно в такие моменты разнообразные сектанты (и не только) и подлавливают своих новых членов... подсекают, так сказать. В горе человек податлив...
|
|
|
17.12.2014, 01:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А почему надо было обязательно на заповедях открывать?!..
Это мне напомнило моё чтение "Войны и мира" в школе - я раза четыре пытался - каждый раз я с пятой или десятой страницы перескакивал на третий, кажется, том, где описывалось Бородинское сражение.
От корки до корки я прочитал роман уже в армии.
|
Не знаю. Не помню почему, давно это было. А теперь уже и книги дома нет. Она у свекрови, но свекровь её сама каждый день читает. Может быть и я когда нибудь начну..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно в такие моменты разнообразные сектанты (и не только) и подлавливают своих новых членов... подсекают, так сказать. В горе человек податлив...
|
Именно в такие моменты идут сектанты нафиг. Пытались, не скрою. Знаете что я сделала? При них, муж с ними там пока что *разбирался* и слушал, пошла в маркет, купила двух литровую бутыль пива и прям при них выпила, закурила! Потом ещё закурила, да, мне потом было плохо.. Думала задохнусь.. Но.. Они отстали.) И прекратили захаживать свидетели иеговы, в общем сестра из меня не получилась. Горе это одно, а секта совсем не помощь. Это дурь.
|
|
|
17.12.2014, 03:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
прекратили захаживать свидетели иеговы, в общем сестра из меня не получилась. Горе это одно
|
Дилетанты!..
|
|
|
17.12.2014, 04:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Отпущение грехов - у тех, кто раскаялся, то есть , осознал. В противном случае, никакого отпущения не происходит. И совсем не потому, что грех не "отпустил" батюшка.
|
Батюшка не всегда и не всем дает отпущение грехов на исповеди и не всегда допускает к причастию.
Это так, технические тонкости, для тех, кто лично не сталкивался.
|
17.12.2014, 06:43
|
|
Постоянный участник
|
Надежда, сильно, это не мне, это Марксу.
|
|
|
17.12.2014, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
технические тонкости, для тех, кто лично не сталкивался.
|
Ну да, есть своя кухня технологичская, чтоб общее направление стратегии сохранить. Всё равно - они только служители, церковники, хорошие или плохие, но служители. Мастером может быть только человек сам для себя. когда обнаружит, что всё, что необходимо, есть в нем самом. Поможет ему в этом церковь, или что-то другое, не суть.
|
|
|
17.12.2014, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кому костыли требуются, а кому осмысление...
|
Я думаю, те, кто хвастается, что им костыли не требуются, когда-то сами ими пользовались, а теперь предпочли об этом "забыть". ))
Просто
Цитата:
Сообщение от t_d_
у всех пути разные
|
У кого-то это наставники, у кого-то психологи или священники, а кто-то книги читает (которые тоже люди написали).
Цитата:
Сообщение от Островок
Поможет ему в этом церковь, или что-то другое, не суть.
|
Да.
|
17.12.2014, 14:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, те, кто хвастается, что им костыли не требуются, когда-то сами ими пользовались, а теперь предпочли об этом "забыть". ))
|
Почему сразу забыть? Просто можно понять что они лишние и оставить.
|
17.12.2014, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
можно понять что они лишние и оставить
|
Довольно верно подмечено.
Да, только, понять это те самые костыли-то и не дают, всё время так или иначе навязывая свою "полезность". Человек - существо привычек, от которых ему всегда весьма трудно избавляться.
|
|
|
17.12.2014, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просто можно понять что они лишние и оставить.
|
Даже не можно, а нужно.
Только потом не впадать в гордыню) и не делать вид, что их никогда не было.
А то встречаются люди, которые "забывают" об этом.
|
17.12.2014, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дилетанты!..
|
Так я пила, курила и.. Приговаривала.. Переговорить меня или остановить? Но позвольте?! И если до этого случая они и папу моего пытались приобщить, мама с ними быстро наслушалась и наотрез отказалась продолжать слушать, так они и к папе тоже перестали ходить.) Тут ведь важно кто кого успеет *обработать* первым..) Вот такой вот был *космос*))
|
|
|
17.12.2014, 15:38
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И прекратили захаживать свидетели иеговы
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дилетанты!..
|
"Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного профессора философии, прямо у домофона приняли ислам"
|
17.12.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Надежда, сильно, это не мне, это Марксу.
|
Гениально. После таких слов на подсознательном уровне, у не сформировавшейся ещё юной личности, останется чёткий след не религиозной направленности. И пытливый юный мозг начнёт свою созидательно-познавательную программу по жизни в направление прогрессивной мысли, довольно деятельной и в успешной.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
"Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного профессора философии, прямо у домофона приняли ислам"
|
Не знаю я что они там приняли, но у них не было ответов на мои самые простые вопросы мироздания.. Как устроена Вселенная и в каком именно *кабинете* кресло Бога? Это не эфемерный эфирный дядичка, понимаете? Это гораздо сложнее и вопрос далеко не на поверхности, ответа и у меня так же нет. А вот перемудрита и путанки вдоволь..)
|
|
|
17.12.2014, 15:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Именно в такие моменты идут сектанты нафиг. Пытались, не скрою. Знаете что я сделала? При них, муж с ними там пока что *разбирался* и слушал, пошла в маркет, купила двух литровую бутыль пива и прям при них выпила, закурила!
|
Надежда, а почему нельзя было их просто выгнать взашей? Ну или культурно извиниться и выставить за дверь? Ко мне тоже не один раз подходили на улице с совершенно невинными вопросами - отвечал как и спамерам на телефоне: "Не интересует. Извините. До свидания".
|
17.12.2014, 15:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
... с большой долей уверенности могу сказать, что утверждение о "несуществовании" Бога столь же иррационально, сколь и обратное утверждение.
|
Полагаю, этой фразе, скорее, место тут, нежели в "Христианстве".
|
|
|
17.12.2014, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надежда, а почему нельзя было их просто выгнать взашей? Ну или культурно извиниться и выставить за дверь? Ко мне тоже не один раз подходили на улице с совершенно невинными вопросами - отвечал как и спамерам на телефоне: "Не интересует. Извините. До свидания".
|
Тогда эта волна свидетелей только только набрала обороты. Мы не знали ещё кто это такие и зачем они ходят и ходят. А уже позже они ходить почему то стали наглее и настойчивее. Теперь я поступаю проще - без слов дверь открыла, увидела и тут же молча перед носом закрыла. Всё.) А они и сами перестали по домам и квартирам ходить. Теперь они на улицах ходят. Если задают вопрос - нет ли свободной минуты, сразу нету времени спешу, до свидания.
И кстати я не утверждаю что его категорически нет.) Есть? Отлично. Нет? Тоже не плохо.) Безгрешным и чистым человек должен быть хотя бы перед самим собой. Себя незачем обманывать. И потому не будет причин его кары боятся. Карать будет не за что.) Жить по людски, порядочно и тогда всё будет тип-топ и Аминь) Ну мне так кажется. Потому что Боги тоже шутят.. И прощать умеют. И вообще мир совсем не плох, плохим его делают не Боги, а люди.
|
|
|
17.12.2014, 16:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И вообще мир совсем не плох, плохим его делают не Боги, а люди.
|
А если учитывать, что человек - творение божие, то выходит, что либо бог не всемогущ и не смог создать совершенного человека, либо человек был изначально задуман именно таким и у бога не было цели сделать мир хорошим в понимании человека. Кстати, где-то прочитал мысль, что "молитва это наглость думать что бог сделал что-нибудь не так".
|