|
|
11.01.2011, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да да) лучше пусть мужчины продолжают думать так
|
Главное, что и нам и вам - комфортно. Вот скажи, ты хотела бы иметь в подчинении мужика-тюфяка? Тебе от этого стало бы комфортнее, даже если бы все в мире было бы сделано согласно женскому вкусу?
|
11.01.2011, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот скажи, ты хотела бы иметь в подчинении мужика-тюфяка?
|
Каждому свое. Сильная женщина, лидер по натуре, вряд ли уживется с аналогичным мужчиной. Зато вполне уживется с мягким, ведомым мужчиной. И им обоим комфортно. Есть примеры в моем окружении.
А насчет управления государством - не во всех странах такой перевес в сторону мужчин, как у нас.
И если есть женщины-лидеры, почему бы им не применить свои качества в политике (в частности)?
Глядишь, и дома помягче будут - устанут на работе от командования.
|
11.01.2011, 15:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное, что и нам и вам - комфортно. Вот скажи, ты хотела бы иметь в подчинении мужика-тюфяка? Тебе от этого стало бы комфортнее, даже если бы все в мире было бы сделано согласно женскому вкусу?
|
Конечно нет. Только рядом с сильным мужчиной, можно быть по настоящему женственной и по настоящему счастливой. Ведь тюфяками женщины только пользуются, а любят сильных!
|
|
|
11.01.2011, 15:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
11.01.2011, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Любят любимых.
|
И ведь даже не придерёшься
Енот(ы), привет
А я тебя вижу
|
|
|
11.01.2011, 17:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
11.01.2011, 18:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если уж мы устроили "революцию" в этой теме и отдали все бразды правления женщинам, то прежде всего стоит подумать не о женщинах, а о мужчинах. Что для них станет стимулом для:
Цитата:
Сообщение от enot
Мужики уходят в поиск, творчество, завоевания и т.д., оставляя права владения жизнью тем, кто ее несет в себе.
|
|
Другой мужчина?
|
11.01.2011, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
И как это не удивительно, нашли очень много таковых. Весьма успешных и гармоничных семей
|
Есть конечно, но не могу сказать, что много..
В знакомой мне такой паре жена - зарабатывает деньги, муж - весь в науке. Изучает дельфинов)) Причём, жена не только "содержит" мужа, но и финансирует его научные изыскания. Известно же, как у нас финансируется наука..
С ней мне всё понятно: они оба закончили биофак МГУ, специализировались в одной области, ей самой интересно, к чему приведут все эти изыскания. Муж объективно с бОльшим научным потенциалом - ему и карты в руки. Ну а поскольку жить на что-то надо, альтруистично направилась в бизнес сама, бросив своих любимых дельфинов..
На амбразу грудью - это чисто по-женски.
Мне непонятен мужчина. Грубо говоря, он в положении альфонса.. Но это нисколько не мешает ни ему, ни их гармоничному союзу..
Кто б объяснил.
Эгоизм отметаю сразу. Нормальный дядька. Ну вот так сложилось, что именно такой расклад наиболее рациональный. Если бы они поменялись местами, она не добилась бы того же, что и он в науке, а он не сумел бы заработать и половины того, что удалось жене..
И всё равно мне кажется, что мужчине такое положение вещей должно казаться унизительным..
|
|
|
11.01.2011, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Есть конечно, но не могу сказать, что много..
|
Самые яркие примеры среды наших знакомых - еврейские семьи. Ну там всё понятно. Во всех семьях оказались женщины с высшим образованием и во всех они оказались главой семейства.
Самый занятный пример: Мужчина, в погонах работающий ранее на рук. должности. Жена, две девочки. Вышел в отставку и... забыл, что был начальником. Полностью доверил жене все семейные финансы, изучил компьютер и сейчас работает в it-сфере. Никто не может поверить, что он компьютер увидел... в 60 лет. И самое странное, что у него всё стало по настоящему получаться. Квартира, машина, высокая ЗП, круг друзей. Никем и ничем руководить он более не желает.
Отец старшего енота: Одной семье сделал квартиру, другой - построил дом и ненавязчиво умер на чужбине. Маладец.
За соседнем столом сидел мужик: Она имеет небольшой бизнес и считает себя полностью независимой. Он помогает ей в деталях (ремонтах, перевозках, отношениях с разными нехорошими людьми и т.д.). Сам занимается своим делом, откровенно за ради удовольствия. Она воспитывает дочь, он - сына. Дети в кайфе.
Общая знакомая енотов: Женщина, лет 60. С 90-х годов имеет свой бизнес, не стремиться к излишне-большому и не уступает своего, относится к мужчинам, как современные мужчины к женщинам - увлекается высокими и умными мальчишками. Помогает им в карьере и т.д. Растит детей.
Ну и т.д.
|
|
|
11.01.2011, 22:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Другой мужчина?
|
Навряд ли. Но все это: власть, деньги, карьера, завоевания, соревнования, победы - это значимый для мужчины стимул. Если его этого лишить, отдав априори все "призы" женщинам, то к чему стремиться? За единственную "конфетку" в виде секса? Так он рано или поздно превратиться просто в трутня.
|
11.01.2011, 23:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Любят любимых.
|
Ну это понятно. Но внимание на человека обращают, исходя из его вредных данных и личных качеств, ну и любят за что-то. Только про вопреки не надо этим увлечена меньшая часть человечества.
T9 переделал "внешних" данных, на "вредных". К чему бы это)))
|
|
|
11.01.2011, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Навряд ли. Но все это: власть, деньги, карьера, завоевания, соревнования, победы - это значимый для мужчины стимул. Если его этого лишить, отдав априори все "призы" женщинам, то к чему стремиться? За единственную "конфетку" в виде секса? Так он рано или поздно превратиться просто в трутня.
|
Вот такой у меня получился ответ - http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=933
|
|
|
12.01.2011, 03:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне непонятен мужчина. Грубо говоря, он в положении альфонса.. Но это нисколько не мешает ни ему, ни их гармоничному союзу..
Кто б объяснил.
Эгоизм отметаю сразу. Нормальный дядька. Ну вот так сложилось, что именно такой расклад наиболее рациональный. Если бы они поменялись местами, она не добилась бы того же, что и он в науке, а он не сумел бы заработать и половины того, что удалось жене..
И всё равно мне кажется, что мужчине такое положение вещей должно казаться унизительным..
|
Вот тут не соглашусь! Неважно кто больше зарабатывает, мужчина может быть главой семьи, даже живя на деньги жены, потомучто деньги-это мусор и если она поддерживает его таким способом и дает возможность заниматься любимым делом, это замечательно! Я бы также поступила.
|
|
|
12.01.2011, 03:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
внимание на человека обращают, исходя из его вредных данных и личных качеств
|
"внимание на человека обращают, исходя" из личных стереотипов, обусловленных и наследственностью, и воспитанием, и социальным окружением.
|
|
|
12.01.2011, 04:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"внимание на человека обращают, исходя" из личных стереотипов, обусловленных и наследственностью, и воспитанием, и социальным окружением.
|
Ну не знаю... Я внимание обращала всегда, только на уверенных в себе худых симпатичных брюнетов, с сильными руками, хорошо одевающихся и с хорошим чю, авантюристов. Причем тут моя наследственность? И какие стереотипы? Просто вот определенный тип мужчины и определенные черты
характера меня привлекают. Мой папа был ученым и к тому же блондином, да и вся остальная родня похожего типажа.
|
|
|
12.01.2011, 04:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
определенный тип мужчины и определенные черты
характера меня привлекают
|
А других - другие.
|
|
|
12.01.2011, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я бы также поступила.
|
Я же сразу сказала, что с женщинами мне всё понятно, мёдом не корми - дай любимому мужчине всё, что он хочет)) И ради этого наступит на горло собственной песне))
Лети, а вот если бы ты была на месте этого мужчины - ты бы смогла заниматься любимым делом, зная, что твой самый близкий человек ради этого работает по 12 часов в сутки, да ещё в сфере, которая ему совершенно не близка?
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну тады я во флудилку эту тему отправлю.
|
По-моему, вам просто мешает, что тему открыл енот.
Здесь есть, что обсудить.
Но пофлудить, конечно, забавнее.
|
|
|
12.01.2011, 11:23
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мы привыкли думать, что мужчине правильнее содержать семью, а на самом деле есть много гармоничных союзов, где именно женщина главный добытчик.
|
Для матриархата это вообще - норма...
Я, как неисправимый лентяй и латентный альфонс, только об этом и мечтаю..
|
|
|
12.01.2011, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ты бы смогла заниматься любимым делом, зная, что твой самый близкий человек ради этого работает по 12 часов в сутки, да ещё в сфере, которая ему совершенно не близка?
|
Да! Я могу. И еще куча-куча женщин, не только занимаются любимым делом, пока муж впахивает на работе, но еще и претензии мужу при этом предъявляют.
И мы уже где то обсуждали, что вопрос заработка не делает человека главой семьи или нахлебником.
Прям на правах объявления - мужчины, готова вам материально обеспечить все мечты. За это вы - носите меня на руках и удовлетворяете все мои эмоциональные запросы
|
|
|
12.01.2011, 18:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Неважно кто больше зарабатывает, мужчина может быть главой семьи, даже живя на деньги жены, потому что деньги-это мусор и если она поддерживает его таким способом и дает возможность заниматься любимым делом, это замечательно!
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Для матриархата это вообще - норма...
|
Примеры матриархата в студию, плизз.. Мне вот только львиный прайд вспомнился. Вроде дармоед, и вроде как хозяин...
|