|
|
08.05.2012, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
если заснёшь от скуки.
|
Пока только фотографии просмотрел.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Военная История - вещь занимательная только для фанатов оной..
|
К фонатом военной истории себя не причисляю, больше к душе бронетехника и стрелковое оружие. Но наскорослепленные к Дню Победы сериалы смотреть не могу. Хватает максимум минут на 10-15.
|
|
|
08.05.2012, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Попробуй как-нить обобщить свой интерес и "замути" новую тему. Это как вариант.
|
лень - матушка.... Кстати возник вопрос по фотографии
.
Наверное нет смысла обсуждать тут. Не та тема.
|
|
|
08.05.2012, 17:53
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Ну, насчёт темы - мы так тут славно пофлудили.. Хорошо - модератор тут интеллигентный.
А что по фото? Сгорела "тридцатьчетвёрочка" - нет на катках резиновых "бандажей" (кстати, фото дважды "кликабельное", большого формата). Из того что тогда имелось у американцев - пробить её можно было только базукой, но осталась бы видимая дырка. Если бы прямое попадание бомбы, это тоже было бы заметней выражено.. Попасть противотанковыми НУРСами - было очень сложно.
Поэтому амеры поливали их напалмом. Экипаж просто задыхался, так как в центре пожара не было кислорода, а выскочить (из-за огня) было невозможно. Известный факт.
|
|
|
08.05.2012, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Сгорела "тридцатьчетвёрочка" - нет на катках резиновых "бандажей"
|
1. Наши катки возможно использовать без бандажа. Тем более Корея. Каток менять из-за слетевшего бандажа не станут - дефицит запчастей.
2. Демонтирован левый механизм поворота ( как минимум).
3. Все люки открыты и застопорены.
4. Чисто психологически солдат стал бы фотографироваться на фоне пробития.
Лично моё мнение -Танк был разобран корейцами на запчасти ввиду серьёзной поломки, после этого был использован как неподвижная огневая точка и брошен экипажем. Что довольно часто происходило в том же Ираке.
|
|
|
08.05.2012, 18:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Наши катки возможно использовать без бандажа. Тем более Корея. Каток менять из-за слетевшего бандажа не станут - дефицит запчастей.
|
Допускаю что только на одном-двух катках, но не более. Мне известно о полностью стальных катках (для Т-34) с внутренней амортизацией, но это - не тот случай. Обычные литые катки (кроме одного).. Танк сгорел. После этого фрикцион был разобран на запчасти. Обычный полевой "каннибализм".
|
|
|
08.05.2012, 18:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ледичка, сорри за оффтоп.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
мы так тут славно пофлудили..
|
А куда вас перенести, чтоб не потерялось? В "Историю" куда-нибудь?
|
|
08.05.2012, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Допускаю что только на одном-двух катках,
|
Даже все. Усилится банальный лязг, и не более того. Проблема с натяжкой гусеницы легко решаема.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Танк сгорел.
|
Вполне допускаю, но это не отменяет и мою версию .
Честно говоря от выгоревшего бандажа остаются груды шлака.
|
|
|
08.05.2012, 19:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А куда вас перенести, чтоб не потерялось? В "Историю" куда-нибудь?
|
Полагаю что сюда.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Честно говоря от выгоревшего бандажа остаются груды шлака.
|
Я согласен. Про пепел и шлак. Но, на твоём фото мы видим свежесгоревший танк, а в том случае танк просел в грунт и судить о шлаке уже невозможно. К тому же не ясно сколько он простоял подбитый.
|
|
|
08.05.2012, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
не ясно сколько он простоял подбитый.
|
вот и я про то, что это полигонный образец. Где-нибудь на американской базе в Корее.
|
|
|
08.05.2012, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
вот и я про то, что это полигонный образец. Где-нибудь на американской базе в Корее.
|
Вряд-ли.. Просто колонну внезапно (со стороны солнца, как обычно) атаковала группа американских штурмовиков. Сбросили баки с напалмом и ушли. Танк сгорел. (если бы фото было цветным, то это не было бы темой для спора), с него сняли тормозные фрикционы и всё что нужно. И колонна пошла дальше. Рутина.
Из-за рыхлости грунта, или после дождей танк просел в грунт. Американцы написали на нём что он "нокед аут" - то бишь "подбит" 20 июля 1950 года, под командованием генерал-майора Дина. Моя версия и имхо таковы..
Кстати, думаю (почему-то) что тебе понравится такая ссылочка.
Я себе, наверное, уже под тысячу фото оттуда скачал.
Типа таких. Как видим танк, хоть и не выглядит сгоревшим - всё же сгорел. И шлак от бандажей на месте. Просто этот он в грунт не зарылся, а стоит на твердой дороге.
|
|
|
08.05.2012, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Похоже я нашёл пробитие. Кронштейн крепления пилы.
Технологических отверстий там нет на 100%.
|
|
|
08.05.2012, 20:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Похоже я нашёл пробитие. Кронштейн крепления пилы.
|
Да. Это весьма похоже на пробитие выстрелом из базуки. Нет только характерного расплеска вокруг дырки. Хотя возможно, что и сердечник от "подкалиберного" туда вошёл...
Чем его подбили - стало намного яснее. Но.. тем не менее, куда делись бандажи катков - вопрос.
П. С. Пошёл переписывать свою "историю". "И где были мои глаза?"
|
|
|
08.05.2012, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А вот куда делись бандажи катков - вопрос
|
я придерживаюсь своей версии. В своё время я столкнулся с подобной проблемой на Т-62. Бандаж был посажен на отечественный экспериментальный клей . Партия такая пришла. Так вот бандаж слетал бубликом после пробега 200-300 км. Так что опорные катки меняли когда лысели три и более катка на одной стороне.
Потеря бандажа не та проблема , что бы боевую машину выводить в ремонт.
|
|
|
08.05.2012, 20:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Так что опорные катки меняли когда лысели три и более катка на одной стороне.
Потеря бандажа не та проблема , что бы боевую машину выводить в ремонт.
|
Ну, тут немного не тот случай. Ким Ир Сену хоть и были переданы б/у "тридцатьчетвёрки" дальневосточного военного округа. Но, надо думать, что перед передачей их не только перекрасили, но и привели в общий порядок. Причину по которой танк может потерять все бандажи на катках, я себе даже не могу придумать. Кроме той - что они, элементарно, сгорели..
|
|
|
08.05.2012, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ким Ер Сену хоть и были переданы б/у "тридцатьчетвёрки" дальневосточного военного округа.
|
Согласен, но мы совершенно не знаем сколько данная 34-ка отбегала и где. Меня смущает отсутствие копоти и заглаженность поверхности катков. Специально при увеличении смотрел. А там должны были остаться канавки.
|
|
|
08.05.2012, 20:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Согласен, но мы совершенно не знаем сколько данная 34-ка отбегала и где. Меня смущает отсутствие копоти и заглаженность поверхности катков. Специально при увеличении смотрел. А там должны были остаться канавки.
|
Про канавки я знаю. Вот тут они видны. Другой танк, но тоже Корея.
Хочешь сказать что у северокорейцев "фича" такая была - на "лысых" катках кататься?
|
|
|
08.05.2012, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Кстати есть вот такое интересное видио.
|
|
|
08.05.2012, 20:59
|
|
|
Просто вот есть фото, как они (бандажи) горели. Тихо и неспешно.. По "BAR"у в руках у солдата и по гамашам и каске - понятно что это американец, а танк - северокорейский (ну, или китайский).
При этом видно что танк - почти новый, причём послевоенного выпуска (судя по разнесённым грибкам вентилятора). И всё на месте. Даже БДШ и доп. баки.
|
|
|