|
|
01.04.2010, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вега, ты, как спец, согласна с этим утверждением?
|
А то! Палочка Псевдомонас аэругиноза не дремлет.
|
|
|
01.04.2010, 23:56
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Он же образует соединения триголометаны, т.к. активный элемент и расщепляет воду.
А это яд.
|
Ничего не понял, но хочу
Вега, а по твоему мнению какую воду лучше всего пить?
Для меня это очень острый вопрос, потому как подмосковная вода у нас оставляет желать.... Иногда из под крана течет такая ржавчина, что назвать это водой язык не поворачивается.
Мы питьевую воду покупаем. Ну а для помыться иногда даже приходится ждать, пока не потечет нормальная. Один раз был прикол - я уже залезла в душ, стою вся в пене.... и тут как потечет оранжевая, как наши апельсины, вода
Те, кто ставил в нашем доме фильтры, говорят что забиваются в момент
|
|
|
02.04.2010, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Вега, а по твоему мнению какую воду лучше всего пить?
|
Без фильтров, видимо, никак. Менять чаще придётся.
Сильно мягкая вода, т.е. с недостаточным содержанием солей, тоже не есть хорошо. Жесткая - ещё хуже. Кипяченая - не полезно. Талая хороша, но где её взять в больших обьемах? Бутилированная нормально, но не самый лучший вариант.
Пока на данный момент остаются фильтры. Нужно, ведь, не только пить, но и мыться.
|
|
|
02.04.2010, 10:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Те, кто ставил в нашем доме фильтры, говорят что забиваются в момент
|
Есть несколько степеней фильтрации и несколько способов. Самый первый - грубая очистка. В магистраль врезается фильтр вот такого вида:
В "аппендиксе" находится вынимаемая сеточка, которую время от времени надо вытряхивать от осадка. Но если вода ОЧЕНЬ грязная, то имеет смысл применять фильтр грубой очистки с промывкой.
Открыв нижний краник можно промыть фильтр проточной водой. Такие фильтры бывают расчитаны на разную скорость фильтрации и на различную температуру воды. Но с задачей первичной очистки они вполне справляются. Дальше можно поставить фильтры уже для питьевой воды - они имеют меньшую производительность, но очищают гораздо лучше. Причем, возможно, что потребуется еще и предварительный фильтр и редуктор (понижатель давления) перед тем как ставить весь комплекс обратного осмоса.
А вообще, Чиффи, мне кажется, что ваша ужасная вода связана с тем, что дом достаточно новый и трубы должны промыться. Да и любая врезка в трубы дает окалину. Да что врезка, банальное выключение/включение воды тоже сопровождается волной ржавчины. Могу посоветовать обратиться в надзорный орган (Федеральное государственное учреждение здравоохранения Центр гигиены и эпидемиологии). Вот по Московской области.
Я не специалист во всех этих делах - мне просто интересно. Думаю, что пообщавшись с людьми искушенными можно узнать много нового. Ну и напоследок, пример системы очистки воды в коттедже,
P.S. Очистка от ржавчины - это вообще отдельная система и если надумаете ставить фильтр, то обязательно надо будет этот момент уточнить.
|
02.04.2010, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
В Подмосковье этой системы фильтрации будет недостаточно ))
(я про картинку АДв о коттедже). Вот этот узкий балон, что повыше, собственно и есть фильтр. У нас таких два. А надо бы три. Сколько их нужно говорят специалисты после проведения анализа воды.
Но каждый такой фильтр стОит приличных денег, а главное, требует места.. У нас некуда его уже было впихнуть.
Тот бак, что пообъёмнее - просто накопительный, он же поддерживает давление в водопроводной сети. У нас вполовину меньше (и из-за экономии места, и из-за ненужности, дом небольшой). Но написать хотела не об этом.
Геморроя с этими фильтрами - до фига.
Каждые две недели обязательная обратная промывка, через раз - с солью, которая активизирует фильтрующие элементы. Причём, это надо делать даже в том случае, если эти фильтры вообще не использовались.
|
05.04.2010, 17:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Существует уйма книжек, где рассказывается о целебных свойствах воды. Вот одна лежит передо мной (мама просила передать). Неужели действительно вода воде рознь, в зависимости от того каким образом она получена? Я имею ввиду саму воду, чистую, без примесей.
|
05.04.2010, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, например, при выращивании микробов in vitro имеет значение L- или D- форма закручивания той же глюкозы.
Реально не хотят отличную от природной закрученность.
И с водой так - отношение тяжёлой к лёгкой форме (по изотопам водорода) в воде, однако, чувствуется со временем. Может, не так брутально, т.к. выживаемость - сила реально действующая, но тем не менее
|
|
|
05.04.2010, 17:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Если взять два стакана абсолютно одинаковой воды и один заморозить, а потом разморозить, то можно по вкусу определить какая вода была заморожена? Умом я понимаю, что определить невозможно, но почему-то очень хорошо представляю как отличается вкус талой воды от обычной. Это самовнушение?
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, например, при выращивании микробов in vitro имеет значение L- или D- форма закручивания той же глюкозы.
|
Глюкоза, по-моему, более сложное соединение, чем H 20.
|
05.04.2010, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Глюкоза, по-моему, более сложное соединение, чем H20.
|
Это как пример.
По вкусу она не отличается - формула одна и та же.
|
|
|
05.04.2010, 17:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По вкусу она не отличается - формула одна и та же.
|
А в чем отличие? Я про воду.
P.S. Провести что ли вечером эксперимент...
|
05.04.2010, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Схематично это выглядит приблизительно так - право и левозакрученные молекулы в трёхмерном пространстве по-разному компонуются, что в результате приводит к различному использованию энергии на расщепление и, соответственно, разный КПД выделения энергии для жизнедеятельности.
|
|
|
14.04.2010, 01:49
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Талая хороша, но где её взять в больших обьемах?
|
А чем талая так хороша? Правда интересно...
|
|
|
14.04.2010, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
А у меня тоже вопрос назрел ))
Говорили же где-то тут (не найду), что надо по утрам пить натощак горячую воду. Тойсть, кипячёную. А она у нас, как бы, "мёртвая". Тогда в чём польза?
А то я пью, пью, понимаешь, вас понаслушавшись...
|
14.04.2010, 08:36
|
|
Постоянный участник
|
Иннуль, считается, что она растворяет различные налипания в пищеводе, быстрее впитывается, разогревает организм.
Конечно она остывает, пока попадёт в желудок. До кишечника горячая температура уж точно не дойдёт.
Я пила горячую воду по утрам, сейчас пью чаще холодную. По ощущениям разницы не наблюдаю, но горячую пить комфортнее, когда холодно.
|
|
|
14.04.2010, 08:39
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А у меня тоже вопрос назрел ))
Говорили же где-то тут (не найду), что надо по утрам пить натощак горячую воду. Тойсть, кипячёную. А она у нас, как бы, "мёртвая". Тогда в чём польза?
А то я пью, пью, понимаешь, вас понаслушавшись...
|
Я слышала, что натощак воду пить надобно чтобы запустить, так сказать, организм после сна. Да и прочистятся всякие там желчные пути, для кишечника хорошо, дабы запоров проходимость была хорошей и т.п. В общем, как ни крути полезна вода утром. А вот насчет горячей, холодной, кипяченой не знаю... Я бы обычной, очищенной выпила т.к. там и все микроэлементы и вода вроде как живая.
|
|
|
14.04.2010, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А чем талая так хороша? Правда интересно...
|
Говорят она имеет какую-то особую структуру. Вроде как молекулы воды не само по себе двигаются, а группами или даже "жидкими кристаллами". Вот и считается, что у талой воды эти кристаллы имеют полезную для организма форму. Ну это как Вега пример с глюкозой приводила.
|
14.04.2010, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Говорили же где-то тут (не найду), что надо по утрам пить натощак горячую воду.
|
А я до сих пор пью.
|
|
|
14.04.2010, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Тиан, так я тоже пью. )) Кстати, после того, как именно ты отметила, что эффект от неё налицо. А меня так аллергия достала (сколько можно жрать антигистамин. препараты), что тоже решила попробовать.
Не знаю, вода ли помогает, или совпадения - но давно уже обхожусь без антиаллергенных таблеток.
Горячая вода безусловно комфортнее. Холодная - эт точно для регулярной перельстатики только)) Но смущает, что вода-то кипячёная, всё, что в ней было полезного, разрушено.. За счёт чего тогда эффект? Получается, что она просто играет роль растворителя всяких бяк?
Но холодной воды мне с утра всё равно столько не выпить
|
14.04.2010, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Я пью комнатной температуры минеральную сырую воду.
Кипяченая, на мой взгляд, мертвая вода.
Выпиваю около 600 мл, иногда 500, потому что легче идет
|
|
|
14.04.2010, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Подожди, а что за минеральная вода? Я надеюсь, столовая? Далеко не каждую можно пить в таких кол-вах. Я после того, как увидела в Карловых Варах трубу, по которой тамошняя мин. вода подаётся от источников, в разрезе... так вообще минеральную воду пить перестала. Просто не могу себя заставить
|