|
|
18.06.2009, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Это шо, типа он в роли Коши Бессмертного а ты шо, в роли этой самой? Ну которая Яга?
|
Вредный ты, Леман.
Разве может такая прелесть, как я, быть похожей на Ягу?
|
|
|
18.06.2009, 21:07
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разве может такая прелесть, как я, быть похожей на Ягу?
|
Ото ш то и воно! Ну не может конечно.А других бессмертных персонажей я не знаю. А Василиса-Прекрасная кажись не бессмертна. Так шо выбирай или - или!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
18.06.2009, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Помните, был фильм "Средство Макрополуса"? Если мне не изменяет память, там Гурченко снималась. Давно смотрела, деталей не помню, но внешне молодая женщина уставшая от долгой жизни.....я бы не хотела бессмертия, ну его нафик!
|
|
|
18.06.2009, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
я бы не хотела бессмертия, но хотела б длительной жизни в активной фазе. Лет так 200-300. А потом что б просто заснуть - вне болезней и страданий.
По поводу - найдем что делать такую долгую жизнь. Я часто наблюдаю людей, которые не знают чем занять свой свободный вечер...А вы говорите про вечность....
|
19.06.2009, 00:24
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Леман
Кащей говоришь...сойдёт. Буду первым добрым Кащеем. (только насчёт иголки в яйцо, сразу отказать)
А кто тебе растрепал про моё теловычитание?
|
19.06.2009, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А кто тебе растрепал про моё теловычитание?
|
А никто. Могу тебя заверить, что Леман равнодушен к мужчинам
Он больше никого из бессмертных не знает.
|
|
|
19.06.2009, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Просто неприлично ржу..
Леман, срочно начинай читать сказки. Потом доложишь,кто там у нас ещё бессмертный.
|
19.06.2009, 09:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Леман, срочно начинай читать сказки. Потом доложишь,кто там у нас ещё бессмертный.
|
Кстати, судя по сказкам - Кащей был достаточно велик размером, хотя и немного худощав. Это лишь подтверждает теорию, что условием бессметрия является постоянный рост.
|
|
|
19.06.2009, 10:06
|
|
not available
|
У меня при слове "бессмертие" возникает кадр из фильма "Интервью с вампиром", маленькая рыжеволосая девочка - вампир. Вот если такой ценой достанется бессмертие - ну его нафик
|
19.06.2009, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это лишь подтверждает теорию, что условием бессметрия является постоянный рост.
|
Это не правильная теория.
Начало вполне хорошее, а вот вывод мне не нравится.
Клетки должны размножаться и заменять отмершие. Подобный эффект, только бесконтрольный есть у раковых клеток. Возьмем микробов. Одна клетка делится, и делится, и делится. Т.е. в итоге можно сказать, что микробы бессмертны. Но только в метаболизме у них участвуют новые вещества, а израсходованные удаляются. Аналогично у гидр, червей и др. Т.е. необходимо условие быстрого энергообмена с притоком качественных, энергоёмких веществ и быстрой утилизацией продуктов распада. Рост тут ни при чем
|
|
|
19.06.2009, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Рост тут ни при чем
|
Как раз при чем. Когда клетка делиться, то каждая отдельная в два раза меньше первой. А значит - она должна вырасти, чтобы снова иметь возможность делиться. Если микробов, гипотетически, поместить в идеальные условия, то размер их совокупной популяции будет непрерывно и безостановочно увеличиваться.
|
|
|
19.06.2009, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как раз при чем.
|
Ага, расскажи естественнику, послушаю.
Цитата:
Сообщение от ADv
А значит - она должна вырасти, чтобы снова иметь возможность делиться. Если микробов, гипотетически, поместить в идеальные условия, то размер их совокупной популяции будет непрерывно и безостановочно увеличиваться.
|
В популяции (у микробов это штамм) каждая клетка отдельный организм. Это ж не многоклеточное существо. Они не растут бесконечно, увеличивается их количество, это как народонаселение.
|
|
|
19.06.2009, 11:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В популяции (у микробов это штамм) каждая клетка отдельный организм. Это ж не многоклеточное существо. Они не растут бесконечно, увеличивается их количество, это как народонаселение.
|
Но каждый этот организм в отдельности находится в постоянном состоянии роста?
|
|
|
19.06.2009, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но каждый этот организм в отдельности находится в постоянном состоянии роста?
|
Я бы сказала - в состоянии постоянного метаболизма. Рост, я так понимаю, ты имеешь ввиду обьемы тела?
Живой организм должен жить за счет какой-то энергии. Она поступает снаружи, перерабатывается на нужды организма и продукты распада выводятся наружу. Вот этот процесс очень важен. Чем он эффективнее и энергичнее, тем больше возможности для регенерации, размножения и жизни (в пределах допустимого природой для каждого вида).
|
|
|
19.06.2009, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы сказала - в состоянии постоянного метаболизма. Рост, я так понимаю, ты имеешь ввиду обьемы тела?
|
Но результатом метаболизма микробов является увеличение их объема, которое, в итоге и приводит к делению?
|
|
|
19.06.2009, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Не спорю, но ты говорил о бесконечном росте.
Может я не так поняла. Было бы смешно со стороны микробов делиться не вырастая. Быстро бы кончилась клетка, кому тогда размножаться?
|
|
|
19.06.2009, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не спорю, но ты говорил о бесконечном росте. Может я не так поняла. Было бы смешно со стороны микробов делиться не вырастая. Быстро бы кончилась клетка, кому тогда размножаться?
|
И вырастать не делясь. Да микробы растут непрерывно и это есть залог их бессмертия. Если бы морской еж умел как гидра, избавляться от части клеток, то и не умирал бы от чрезмерных размеров. То есть, залог бессмертия в постоянной частичной смерти. Чтобы жить - надо научиться умирать. Так что рецепт придуман. Дело за малым - реализовать его.
|
|
|
19.06.2009, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чтобы жить - надо научиться умирать. Так что рецепт придуман. Дело за малым - реализовать его.
|
Эзотерика считает что реализация есть, мы только меняем тело, а душа бессмертна.
Так что может быть мы живем вечно.
|
|
|
21.06.2009, 01:18
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Дальше - рассмотрим обычный автомобиль. Разве делая его мы закладываем в него необходимость его выхода из строя спустя некоторый срок?
|
Неправильное сравнение.
Металл изнашивается, а живые-то клетки постоянно новые образуются.
Так что старение - это именно принудительная функция - когда клетки начинают воспроизводиться неправильно или в недостаточном количестве.
Цитата:
Сообщение от Вега
мы только меняем тело, а душа бессмертна.
|
Тогда почему раньше было мало людей, а в 20 веке стало 6 миллиардов ?
А потом, неинтересно терять память.
Что с того, что душа бессмертна, если человек ничего не помнит из прошлого души.
|
|
04.07.2009, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Все немного забыли о том,что наша душа живёт ГОРАЗДО дольше наших тел,данных ей в разных воплощениях.Никто никогда не задумывался,когда первый раз встречаешь человека,а мнение о нём уже есть?Он ещё ничего вам не сделал,а вы его уже или любите или он раздражает до края?!Опыт души и её память таковы,что тянут именно на тему бессмертия.Но наступает самый интересный момент,когда встаёт выбор захочет ли воспользоваться человек этим опытом или будет черпать оттуда бессознательно всю информацию,которую так старательно накопил за многие жизни и теперь(имея конечно некий старт) всё сначала начинает позновать?
Почитала рассуждения участников темы и заинтересовалась,хоть у кого-нибудь мелькнула мысль-мы,друзья,уже участвуем в том самом бессмертии,которого так некоторые не желали бы,а некоторые очень и очень А?
|
|
|