|
|
17.07.2013, 01:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Я про законы бизнеса, и работают они везде, вне зависимости от "цивилизованности" страны.
|
17.07.2013, 19:10
|
|
Непреклонен
|
В глубокую *опу такие законы, если из-за них гибнут люди. А правительству Москвы лишь бы откупиться от пострадавших. О мерах по недопущению подобных "рыночных отношений" ничего не слышал на заседании этого благочестивого сборища буржуев.
|
|
17.07.2013, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В день аварии я по какому-то каналу ТВ видел ролик с камеры наблюдения, находившейся как раз на боковой улице. Очень странно, что его нигде больше не демонстрируют.
|
Мы видели задолго до катастрофы, что в поле около дороги из Щапово в Ознобишено валялся заброшенный дорожный знак.Из окна машины рассмотреть его не представлялось возможным.
Ответственность за трагедию в определённой мере лежит и на тех, кто отвечает за дорожные знаки
|
|
|
18.07.2013, 03:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я про законы бизнеса, и работают они везде, вне зависимости от "цивилизованности" страны.
|
Я не хочу ввязываться в ненужный спор.... но посетила сегодня одно предприятие (как пример частного бизнеса и предпринимательства). Не видела ни старого оборудования, ни нелегалов, работающих за копейки. Все на высшем уровне - чистота и стерильность, великолепный сервис, высококвалифицированный персонал, приборы соответствуют последнему слову техники (это в нашей-то дЯревне).... процедура (каждые 6 месяцев) - совершенно бесплатная. В качестве презента - пакетик с коробкой флосса, новая зубная щетка, тюбик пасты..... не сложно догадаться, что это был рутинный визит к дантисту.
t_d_, ты (вместе с Марксом) нашел причины аварии в законах частного предпринимательства... кто-то другой - в "понаехавших тут" черно*опых.... а что? - имеет право, тем более, что народ вполне уверен, что именно черно*опые лихачат на дорогах, а бело*опые непременно соблюдают ПДД и вообще быстрее 40 км/час не ездят.
Еще варианты?
|
|
|
18.07.2013, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
но посетила сегодня одно предприятие
|
Опрос в интернете показал, что 100% населения пользуется интернетом
|
18.07.2013, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
(вместе с Марксом) нашел причины аварии в законах частного предпринимательства.
|
Тут ты права. В условиях частного предпринимательства тоже можно наводить порядок. Надо серьезно штрафовать работодателя, повысить его ответственность.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а бело*опые непременно соблюдают ПДД и вообще быстрее 40 км/час не ездят.
|
А ты считаешь, не надо учитывать национальные особенности? Может быть ты не в курсе, что государственный контроль в южных республиках, значительно слабее. Это, почти в обычаях. Так повелось издревле. *Да извинит меня сообщество за оффтоп.* Два примера.
В советские времена в южных республиках дружно хором разворовывлись федеральные дотации (на всех уровнях). Девочки, молодые специалисты, поехали в командировку (в Азербайджан,по-моему). Заплатили в автобусе за проезд. Билет кондуктор не дал. Они: "А билет?". Он посмотрел на них, как на идиотов, и стал наматывать на кулак билетную ленту. Намотал ее всю, и вручил им этот ворох: "На".
В наши времена. Вроде бы везде борьба с неучтеным налом. Налоговая инспекция, налоговая полиция и т.п. Все правильно. Приезжаю в Ханты-Мансийск, надо организовать строительство здания. Так я просто обалдел от здешних порядков. Я ничего не смог сделать по безналу: ни материалы купить, ни технику арендовать. В ходу только неучтеный нал. Дело в том, что в Х-М большие южные диаспоры. Строительные матриалы, техника, в основном, в руках выходцев из южных республик. Среди чиновников тоже не малый процент южан. Я попал словно в другое государство. А субподрядчики, предлагающие свои услуги, приходят и без разговоров первым делом кидают пачку купюр на стол (взятку то есть). Привыкли, что с этого шага начинаются любые переговоры.
И ты хочешь, чтобы мы верили автомобильным правам, полученным в южных республиках?
|
18.07.2013, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И ты хочешь, чтобы мы верили автомобильным правам, полученным в южных республиках?
|
мне кажется все таки стоит отвлечься от национальности водителя. Далеко не это причина аварии.
|
18.07.2013, 09:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне кажется все таки стоит отвлечься от национальности водителя. Далеко не это причина аварии.
|
Национальность, действительно, неважна. Важно, что это совершенно бесправный гастарбайтер. И важно, что у него был работодатель, который выдал ему неисправный КАМАЗ, который полгода назад был списан. Хотя мы сейчас много чего можем нафантазировать - пусть суд разберется.
Кстати, сейчас на это перекрестке уже светофор поставили, а не окажись по пути КАМАЗа автобуса с людьми, обойдись эта авария без жертв - никто бы и не почесался о светофоре: "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
|
18.07.2013, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Одна из причин - низкая квалификация водителя. Даже если был не исправен КАМАЗ. Нормальный водитель не поедет на неисправной машине или, в крайнем случае, будет очень осторожен. Собянин предложил не полагаться на права, полученные за рубежом, а проводить еще одну проверку иностранным рабочим. А я думаю, что надо возложить эту заботу на работодателя, повысив предварительно его ответственномть.
|
18.07.2013, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нормальный водитель не поедет на неисправной машине
|
ему скажет - клади заявление на стол и гуляй вальсом.
|
18.07.2013, 13:57
|
|
Непреклонен
|
Хороший тупик нарисовался, но если никто ничего предпринимать не будет, ничего и не изменится.
А насчёт "южан" есть мнение, что им всё по барабану, лишь бы бабки получать, не важно, какие обычаи и законы похерить, они считают себя выше всех. Вот русский точно не отважился ездить на убитом КАМАЗе.
Нажмите для просмотра целиком
Если что - я расист. Пусть кому-то от этого полегчает.
|
|
18.07.2013, 16:00
|
|
С'est du sucre
|
Да ну? У меня муж ездил. А потому что надо было. И это во Франции. Самодурства везде хватает.
|
|
|
18.07.2013, 16:53
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
То что виноват работодатель это однозначно. То что виноват водитель тоже однозначно, как человек работающий не имея нужной квалификации. То что он Армянин это не имеет значения....у нас был крановщик армянин - гений! Наш нач. участка по сравнению с ним дилетант.
|
18.07.2013, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не понимаю я куда КАМАЗ мог нестись с такой скоростью?
|
Достаточно вполне там места..
Сажать и водителя, по-любому, и тех, кто был ответственен за выход неисправной машины на линию. К вопросу о "нац.вопросе" - целыми днями на дороге нахожусь, есть возможность сравнить, кто как ездит. Из 20 безбашенных по...истов за рулем 1 русский, остальные 19 из серии бывших союзных республик..
|
|
|
18.07.2013, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ему скажет - клади заявление на стол и гуляй вальсом.
|
Согласен. Но нормальный водитель будет на такой машине ездить осторожно, а не гонять, да еще в населенном пункте.
|
18.07.2013, 22:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
и тех, кто был ответственен за выход неисправной машины на линию.
|
Вполне может оказаться, что он решил "подшабашить" по своей инициативе. Поэтому и гнал, поэтому и неисправную машину взял. Суд, я надеюсь, непредвзято разберется.
|
19.07.2013, 02:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты считаешь, не надо учитывать национальные особенности?
|
да, я так привыкла
|
|
|
19.07.2013, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне может оказаться, что он решил "подшабашить" по своей инициативе. Поэтому и гнал, поэтому и неисправную машину взял.
|
Вполне возможно..
|
|
|
19.07.2013, 11:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да, я так привыкла
|
Не учитывать национальные особенности? Это неуважение и к себе, и к ним. Другое дело, что оно должно быть обоюдным.
|
19.07.2013, 15:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не учитывать национальные особенности? Это неуважение и к себе, и к ним. Другое дело, что оно должно быть обоюдным.
|
может быть... может быть
Но я привыкла к тому, что перед законом все равны, невзирая на национальности.
Поправь меня, если ошибаюсь.... и дай пожалуйста ссылку на законодательные документы, в которых учитываются национальные особенности подозреваемого.
|
|
|