|
|
17.03.2012, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Нас уже предупредили, что со следующего года детям будут давать на заполнение анкеты типа - сколько раз едите мясо, как часто купают, что делают родители с вами...
Звоночки...это все тихие звоночки ЮЮ....
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сколько раз едите мясо
|
кстати, моя старшая на этот вопрос ответить - НОЛЬ. Потому что всунуть в нее мясо - это нужно ТАК извернуться!!!! Ну, не ест она мясо!
|
17.03.2012, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Вот ещё один вопрос к правительству, которые надо решать, не дожидаясь выборов. Думаю, что забирать детей без СМИ и без фиксации на видео не допустимо. Пришли, никаких документов не дали, забрали и привет. А то, что государство поставило людей в условия выживания, не учитывается.
|
|
|
17.03.2012, 22:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Кто у нас там за ЮЮ ратовал?
|
|
17.03.2012, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кто у нас там за ЮЮ ратовал?
|
не помню точно...но наверняка те, кто эмигрировал...давно.
|
18.03.2012, 03:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Нас уже предупредили, что со следующего года детям будут давать на заполнение анкеты типа - сколько раз едите мясо, как часто купают, что делают родители с вами...
кстати, моя старшая на этот вопрос ответить - НОЛЬ. Потому что всунуть в нее мясо - это нужно ТАК извернуться!!!! Ну, не ест она мясо!
|
А ещё, родители имеют право не хотеть, чтобы их ребёнок ел мясо. Что, типо все мясом обязаны кормить? С какой стати?
|
|
|
18.03.2012, 08:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ещё, родители имеют право не хотеть, чтобы их ребёнок ел мясо.
|
это уже разговор для темы Эксперименты над детьми)
|
18.03.2012, 14:38
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Но, при этом, дети могут не заполнять эти анкеты. Сказать: Я не буду заполнять и все. У кл.рук. будут проблемы из-за этого, но ребенок имеет право НЕ ЗАПОЛНЯТЬ. А еще, наши дети не всегда пишут в анкетах правду, а многие "а че? А я тута напишу. Ржачно же!" - это опасно. Пора уже объяснять детям, что можно говорить, а что нельзя.
У нас Вика любительница поболтать, все расскажет. И кто с кем живет, и кого как зовут, и кто чего "вчера вечером" делал. Я ей объясняю, что нельзя на незнакомых и малознакомых люде "всё" выливать. Уже начнет говорить и на меня смотрит.. и контролирует. Сказала как зовут, сказала с кем и ладно, можно о погоде поговорить. о птичках-кошечках и всё. Конечно, можно сказать, что, кому нечего скрывать, тот и не будет беспокоиться, но это уже где-то обсуждали. Папа пьет дома пиво? Да. запись в анкете: папа - алкоголик.
|
18.03.2012, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но, при этом, дети могут не заполнять эти анкеты. Сказать: Я не буду заполнять и все.
|
я стараюсь объяснить ребенку...Но, учитывая ее специфику, ей очень сложно понять, что в одном случае "слушайся учительницу", а в другом "не делай, как говорит учитель"...
|
18.03.2012, 14:51
|
|
С'est du sucre
|
Ну как сказать. Идешь к директору и пишешь заявление: Я.. такая-то такая-то не хочу, чтобы моему несовершеннолетнему ребенку (а до 9 класса родители 100% за ребенка решают) давали заполнять анкеты и психологические тесты. И все.
а в 15 лет ребенок уже понимает, что писать, а что лучше опустить.
|
18.03.2012, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
о, а вот этот нюанс нам не озвучили. Правда мило?)))
|
18.03.2012, 15:03
|
|
С'est du sucre
|
ну, как тебе объяснить, с них же потом управление образованием за каждого ребенка будет спрашивать. Зачем им это объяснять. Они, напротив, говорят, что это все нормально, что и раньше такое заполняли (кстати, это правда, сое детство вспомни). А если ты откажешься, то вашу руководительницу будут "обвинять" (насколько сильно, от коллектива и руководства зависит), что плохо с тобой говорила ))
|
18.03.2012, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Может быть, стоит написать заявление, что анкеты заполняют родители, как представители ребёнка?
А психологические тесты вообще в присутствии родителей. Кто его знает, какие цели у психолога? Чикатило, вон, тоже педагогом был.
|
|
|
18.03.2012, 15:12
|
|
С'est du sucre
|
Случай из моей практики: Гимназия, одна из самых в городе. Класс - 10ый. В классе дети, родители у которых в администрации области, на руководящих должностях, при деньгах (там, в общем, большинство детей таких). Класс решает, что они не будут сдавать тест на наркотики. И не стали. Директору на стол положил медик список: 20 человек не сдали тест. Директор, чуя,КАК на нее наедет управление, вызывает кл.рук. Кл. Рук. - не маленькая девочка, а женщина с 3-мя выпусками за плечами, с наградами областными - вышла из кабинета в слезах. Видеть надо было, как ее колотило. Она пришла в класс в таком состоянии, дети у нее в классе были хорошие, но вот им захотелось протест системе устроить. за ней зашла директор и наорала на детей: Как вы смеете, да кто вам право дал, да вы гимназию позорите, вы что - наркоманы все? Да как вы посмели... ну и дальше по списку. Классному руководителю при детях, тоном генеральши в юбке, приказывает обзвонить родителей. На следующий день все 20 учащихся этот тест сдали.
|
18.03.2012, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
А когда я рассказываю, как нас выживают из школы....мне не верят. Эх... В этой системе нужно покрутиться.
|
18.03.2012, 15:22
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А когда я рассказываю, как нас выживают из школы....мне не верят
|
я тебе верю Но и твоим учителям сочувствую ))
|
18.03.2012, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но и твоим учителям сочувствую
|
я им тоже безумно сочувствую.
Учительницу, которая впряглась в пахоту с пограничными детьми уже 2 раза лишала премии..за успеваемость. Ага. 8 двоек на контрольной.
Все все понимают - родителей, учительницу, амбициозного директора....И каждый сам за себя.
|
18.03.2012, 17:44
|
|
Banned
|
Если бы такие анкеты заполняли в те времена, когда я была ребенком, моих родителей точно лишили бы родительских прав, и меня бы у них отобрали Я не только не ела мясо, я вообще почти ничего не ела. Приходя на прием к врачу делать положенные по расписанию прививки, участковый педиатр пристально смотрел на меня пару минут, а потом спрашивал маму: "А Вы своего ребенка вообще не кормите?" Маме было ужасно неловко. Мне почему-то всегда было некомфортно от ощущения наполненного желудка и чувства сытости.
|
|
|
18.03.2012, 18:01
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Если бы такие анкеты заполняли в те времена, когда я была ребенком, моих родителей точно лишили бы родительских прав, и меня бы у них отобрали
|
тебе сколько лет?
|
18.03.2012, 18:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
тебе сколько лет?
|
ого! какие вопросики сегодня!
Мне - 50-т.
|
|
|
18.03.2012, 18:08
|
|
С'est du sucre
|
Я просто о системе образования. В 70-е за детьми и семьями смотрели куда сильнее, чем сейчас. И проблемные семьи выявлялись без всяких анкет.
|