|
|
23.01.2011, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Там бардак такой в антропологии.. Лженаука очередная.
|
Ты не прав сейчас
|
23.01.2011, 00:41
|
|
Постоянный участник
|
Бааааалинн.. Хотела, было, самоопределиться, но я даже слов таких не знаю, какими они там подвиды описывают
|
|
|
23.01.2011, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Бааааалинн.. Хотела, было, самоопределиться, но я даже слов таких не знаю, какими они там подвиды описывают
|
Инна, ни чем не могу помочь, я понятия не имею какая классификация у привидений
|
23.01.2011, 01:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ALex
И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства
|
Помммедленнее, я записссываю...
Ладно, торжественно обещаю, что ниггерами я их точно называть не стану, неудобно для русского языка, а вот за негров - не поручусь. Портовый город, ёлки-метёлки! Как я должна описывать в разговоре рассекающих по набережной чернокожих матросов? Потому что просто чёрными тоже как-то не очень... Индусов я так и называю, арабов - тоже. Как мне назвать чёрного кудрявого юношу с вывернутыми губками? Афроамериканцем, что ли? А если он не из Америки? Паспорт спрашивать?
|
23.01.2011, 01:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если он не из Америки? Паспорт спрашивать?
|
А что, обезьянам паспорта дают? Шучу, но шутка горькая. Я одно время жил в Туапсе, тоже портовый город. В советское время, когда у нас любому иностранцу жопу лизали, негры пользовались этим и наглели как могли. В ресторане подходили к девушке сидящей с парнем и не обращая на него внимания откровенно домогались ее. Был даже случай, негр об сиську сигарету затушил, парень его ударил. Как из под земли выросли люди в штатском и парня увезли. И не заставляйте меня уважать обезьян. А почему кавказцев у нас не любят? По той же причине в основном, как они к русским женщинам относятся.
|
|
|
23.01.2011, 04:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, а слово "рабочий" не из этой оперы? Может, нашим тоже пора оскорбиться?
|
рабочий получает плату за свою работу, а негры пахали за побои и скудную еду РАбочий может уволиться, они же не могли, только ценой своей жизни.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вивр, а скажи пожалуйста "ниггер" и "негр" разве там считаются одинаковы словом?
|
В Америке это нигер, в России - негр, одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, "негром" - это уж увольте.. пусть терпит.
Не я это слово придумал (в русском языке), и не я от него откажусь.
|
тебя кто-то рабом, или не знаю какой эквивалент выбрать называть, надеюсь ты будешь этому радоваться.
|
23.01.2011, 04:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Была у нас тут как-то дискуссия по поводу негров.
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Хм...
Vivre, в Америке nigger - черномазый.
В России негр - название расы.
Лично я считаю для себя совершенно логичным между русскими называть чёрных неграми, ну а с ними по обстоятельствам...
|
|
|
23.01.2011, 04:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
А что, обезьянам паспорта дают?
|
Знаешь Георг, поездив по миру (не столько сколько хотелось бы, но тем не менее) я пришла к тому, что нету людей лучше, или хуже нас. Они такие же люди. Да, в каждой стране и в каждом народе есть идиоты
И если ты черного человека называешь обезьяной, извини Георг, я скажу что ты ничем не лучше. Потому что только то, что ты родился в России, и белым человеком - не твоя заслуга, а благодари судьбу и Бога (если веришь в него) что тебе не пришлось родиться под небом в антисанитарных условиях. Нам просто повезло, но это не делает нас лучше (или хуже их)
|
23.01.2011, 04:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Была у нас тут как-то дискуссия по поводу негров.
|
я-то говорю со своей позиции, и соответственно ситуации. Может быть, что в Америке и России они имеют немного разное значении (хотя я его не вижу). Но как-то очень сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец, или канадец, например
|
23.01.2011, 04:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Тогда я тоже не понимаю возмущения негров. Рабами в мире были не только негры. Капризы это всё.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Но как-то очень сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец
|
Это название расы. Вполне литературно.
|
|
|
23.01.2011, 04:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
рабочий получает плату за свою работу, а негры пахали за побои и скудную еду Рабочий может уволиться, они же не могли, только ценой своей жизни.
|
Вивр, я согласна с тобой, конечно. Что когда-то давно так и было. И быльём поросло. Как бы то ни было, не будь рабства, сегодняшние афроамериканцы до сих пор бы по бушу голышом бегали, если б выжили, конечно.
Но когда-то давно и наши крестьяне были крепостными. Не рабы, конечно, то тоже не мёд пили, как я понимаю, одна Салтычиха чего стоит. Никто же не требует отмены слова "крестьянин". Потому что дело прежде всего не в том, как тебя называют, а кем ты сам себя ощущаешь. Всё по Булкакову, наверное, "разруха не в клозетах, а в головах". А если из этого сегодня раздувают такую "политкорректную" бучу, то вариант на мой взгляд может быть только один - это кому-то очень нужно. И вряд ли самим чёрнокожим, они лишь пешки.
|
23.01.2011, 04:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Но как-то очень сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец, или канадец, например
|
Vivre, не знаю, как в России, но в русском языке слово "негр" несёт точно такую же нагрузку, как европеец или латиноамериканец.
На обезьянки Georg-а реагировать лень. Латентный расист - он и в России расист.
|
|
|
23.01.2011, 04:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
когда-то давно и наши крестьяне были крепостными. Не рабы, конечно
|
Почему же не рабы? Рабы.
А ещё их звали смердами, потому что смердили.
Попробуй-ка сейчас назови кого-нибудь из знакомых смердом...
|
|
|
23.01.2011, 04:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
сомневаюсь что в России слово "негр" несет такое же позитивное значение как европеец, или канадец, например
|
Любое слово несет в себе то значение, которое мы в него вкладываем... "Нет пошлых языков, есть пошлые уши..." Для меня (лично) это есть название расы, хотят они того или нет, и менять его ради их толерантного выпендрежа - не считаю нужным. И надо сказать - если бы они САМИ не вложили в это слово отрицательного звучания и не заостряли бы САМИ на этом внимания - то все было бы на это плевать. Как и геям на которых всем по большому счету было бы плевать, если они вели бы себя прилично. Нет, блин - им бороться надо. Сиди, блин тихо - и никому тебя ущемлять не понадобится.
|
23.01.2011, 04:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Капризы это всё.
|
нет Вега, не капризы, если смотреть с точки зрения истории Америки. Это слово "попросили" не употреблять именно в Америке, а возмущаются почему все. Оно запрещено здесь, а не в Европе.
Цитата:
Сообщение от Вега
Рабами в мире были не только негры.
|
пойти к тем народам кто был рабами, так или иначе, и сказать - вы рабы. Интересно как они на это посмотрят?
Почему столько дискуссий вокруг этого, а потому что белых (здесь) всегда называли белыми, а черных почему все еще норовят назвать рабом , поэтому они и попросили, если вы - белые (которые этим очень гордятся, хотя заслуги их в этом никакой), то нас называйте - чёрными.
|
23.01.2011, 04:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если бы они САМИ не вложили в это слово отрицательного звучания и не заостряли бы САМИ на этом внимания - то все было бы на это плевать. Как и геям...
|
|
|
|
23.01.2011, 04:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Попробуй-ка сейчас назови кого-нибудь из знакомых смердом...
|
А это слово до сих пор в мировом обиходе и его именем целая раса и страна названы? Тогда не думаю, что я бы сильно оскорбилась.))
|
23.01.2011, 04:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
поэтому они и попросили, если вы - белые (которые этим очень гордятся, хотя заслуги их в этом никакой), то нас называйте - чёрными.
|
Нет. Они просят их называть афроамериканцами, а не блэками, насколько я знаю.
|
|
|
23.01.2011, 04:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
то нас называйте - чёрными.
|
Vivre, но неграми-то и нигерами их зовут из-за испанского языка...
Negro - чёрный.
|
|
|