|
|
28.03.2015, 05:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Есть контраргументы?
|
Жаль времени на ахинею, но поскольку она вызвала отклик в сердцах форумчан... К тому же ранее затрагивались схожие проблемы....
Цитата:
Всем известны такие вечные моральные ценности как "Не убий" и "Не укради". Они известны если уж и не с появления человека сознательного, но уж во всяком случае, со времени объединения людей в сообщества, предполагающие какую-либо совместную деятельность. Например, самую древнюю – трудовую, заложившую материальную и духовную основу образования государств. А ведь и в самом деле, какая может быть совместная деятельность при грабеже или умерщвлении своего ближнего? Никакой.
|
Вот этот в корне ложный тезис и есть та самая подмена понятий, которая позволила автору поставить с ног на голову всю историю развития государства и права. Нет и не было никаких "вечных ценностей". Государства появились как механизм эксплуатации (грабежа) при одновременной защите эксплуатируемого населения от конкурирующих эксплуататоров. А уж все ценности развивались от уровня животных инстинктов до высот современного гуманизма. Развитие системы общество-государство неуклонно (хотя и не линейно) продвигается в направлении к бОльшему участию общества в управлении государством. Но очень медленно. Многие изменения в этом направлении - не более, чем иллюзия, особенно на первых порах. Но со временем общество привыкает к мысли, что у него есть права (о которых ранее и помыслить было невозможно). И тогда общество начинает на полном серьёзе отстаивать эти свои права. А государству приходится совершенствовать механизм управления в более тесных рамках.
Цитата:
неизбежная деградация именно государственных образований
|
?
Цитата:
А единственное обстоятельство, связывающее все действующие и рухнувшие системы – это бюджетная оплата труда государственного управления. Всё прочее давно сменилось.
|
Не правда. Были кормления, которые, как раз-таки и отмерли за неэффективностью и слишком высокой коррупциогенностью.
Цитата:
запрет на бюджетное ассигнование фонда заработной платы государственных служащих управления и перевод их на прямую оплату труда населением
|
Тюремщиков зэки будут содержать? Армию как содержать станем? А оплатит пулемет, Б - зарплату стрелку, а кто-то еще купит колесо для танка? А если А откажется? Полицейского к нему пришлют? Так А лучше ему заплатит за свою защиту. Потом А с этим полицейским ограбит Б, у которого не будет денег на оплату другого полицейского для себя. А заодно и на доктора. И пойдет Б за миску супа работать на каменоломню А. И там А судью еще на содержание возьмет, так ему все в округе должны будут. А кто будет платить за фундаментальную науку, за строительство дорог и мостов? ООО-шки? Тогда мы приедем... Про пенсии можно будет забыть, потому что сейчас государство насильно отбирает у населения деньги в качестве страховых взносов. Мы же не станем платить таким негодяям -чиновникам и пенсионного фонда не будет.
Говоря спокойно, не ёрничая, именно государство обеспечивает социально приемлемую степень равенства в сборе средств от населения на общие нужды, такую же степень равенства в доступе к социальным благам. Вот и воровское общество тоже само организовалось в подобие государства со своими чинами и иерархией, и общаком-бюджетом. Нету другого способа управления большими массам людей. У общественных насекомых примерно так же организовано управление. Все тащат в дом, там нащальнике все делит, чего личинкам, чего на стройку, чего на оборону, а что можно хелицерами пожевать.
Не понимая ни черта в устройстве компьютера, не стоит лезть туда с зубилом и сварочным аппаратом в надежде "все исправить и усовершенствовать".
|
28.03.2015, 07:02
|
|
Фей драконий
|
Пол ,очень хлёстко . Выпал , к сожалению, один процесс : эволюция продолжается , на наших глазах рождается
Бог . И каждый человек является его клеткой . Логично ? Так о каком государстве идёт речь ?
P.S.Такой вывод стар , со времён Вернадского .А каким словом ЭТО будет называться , какая разница .
Но, свою функцию Бога он будет выполнять .
|
|
|
28.03.2015, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Говоря спокойно, не ёрничая, именно государство обеспечивает социально приемлемую степень равенства в сборе средств от населения на общие нужды, такую же степень равенства в доступе к социальным благам. Вот и воровское общество тоже само организовалось в подобие государства со своими чинами и иерархией, и общаком-бюджетом. Нету другого способа управления большими массам людей. У общественных насекомых примерно так же организовано управление. Все тащат в дом, там нащальнике все делит, чего личинкам, чего на стройку, чего на оборону, а что можно хелицерами пожевать
|
Принимая на 100% что человек это часть животного мира, все же льщу себе и человечеству надеждой, что полученный в ходе эволюции разум все же начнет использоваться.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тюремщиков зэки будут содержать?
|
Цитата:
В результате 15-минутной презентации Massey Burch выиграла проект на $500 тыс., подрядившись выполнить все работы по модернизации тюрьмы и организовать содержание осужденных за сумму, на 25% меньшую той, что предусматривал бюджет штата «Источник: http://prisonlife.ru/ © Тюремный портал России»
|
 я в шоке, что у нас существует И ТАКОЙ портал
В общем то уже все есть под луной.
Другое дело, что убедить многих, что земля не плоская - еще предстоит
|
28.03.2015, 11:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Massey Burch выиграла проект
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
уже все есть под луной
|
Она не заключенная, а подрядчик. И получит сумму, хоть и меньшую, но все же из бюджета. А вот как она этой суммой распорядится - надо еще посмотреть.
Совсем не новость, что существуют частные тюрьмы, частные армии, частные школы и больницы, ЧОПы и пр. Но, только, как дополнение к государственным. За ваши деньги - любой каприз, а вот для тех, кто не хочет или не может приобретать дополнительные услуги - остается пусть низкий, но гарантированный государством уровень доступа к социальным благам. Если человечество откажется от идей гуманизма, взращенных веками культурной эволюции, то можно отказаться от гарантированного минимума. В третьем рейхе пробовали нечто подобное. Но тогда придется планово уничтожать инвалидов, псих.больных, стариков и прочих неработоспособных.
|
28.03.2015, 12:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Она не заключенная, а подрядчик.
|
И даёт экономию бюджета на 25%.
Что тут криминального? Все мы граждане своих государств (за исключением прибалтийских... тут не всё так просто) и все члены общества. Заключённые - тоже люди, просто наказаны лишением свободы. Это не означает дополнительных издевательств. И степень лишения тоже разная. В лагерях есть "расконвоированные" и они имеют право сходить в поселковый магазин. Есть и строгий режим лишения свободы, а есть и каторжные работы... Но на их содержания тратятся средства совершенно невиновных членов общества. Как быть?
|
28.03.2015, 12:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И даёт экономию бюджета на 25%.
Что тут криминального?
|
Ты с кем сейчас споришь? Кто говорил про криминал?
Цитата:
Сообщение от pois
Как быть?
|
Твое-то предложение какое? Все тюрьмы сделать частными, или перевести на самоокупаемость, или и то и другое? И все сразу или сначала одну - две попробуем в качестве эксперимента? И главное - кто будет менять законодательство? Дума чегой-то не хочет... Может, диктатуру замутить, а думу распустить к чертям, тогда реформы пойдут веселее?
|
28.03.2015, 12:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Жаль времени...
|
Щедрый ты...
А, вот, мне лично, действительно, стало жаль времени - подумалось, что автора чужие мнения не интересуют, а большинство форумчан, скорее всего, его опус с трудом до середины дочитали...
|
|
|
28.03.2015, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Все тюрьмы сделать частными, или перевести на самоокупаемость, или и то и другое?
|
Я так понимаю, что речь идёт о России, несмотря на международный состав участников?..
|
|
|
28.03.2015, 12:35
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Логично ?
|
А то! Так и у нас, у людей: рождаемся, живем, умираем... ( с)
|
28.03.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но тогда придется планово уничтожать инвалидов, псих.больных, стариков и прочих неработоспособных.
|
я про это много говорила с людьми, которые в либертарианстве намного продвинутее меня. Им удалось меня подвигнуть в сторону, что сие из тех баек, которыми государство защищает себя. Не убедить. Но продвинуть - да.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И главное - кто будет менять законодательство? Дума чегой-то не хочет...
|
тут ответ
|
28.03.2015, 12:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ты с кем сейчас споришь? Кто говорил про криминал?
Твое-то предложение какое? Все тюрьмы сделать частными, или перевести на самоокупаемость, или и то и другое? И все сразу или сначала одну - две попробуем в качестве эксперимента? И главное - кто будет менять законодательство? Дума чегой-то не хочет... Может, диктатуру замутить, а думу распустить к чертям, тогда реформы пойдут веселее? 
|
Какой-то ты суровый... "с кем споришь?" "предложение какое?"
Это просто суждения на тему. Никогда не спорю и никаких пари в жизни не заключал.
Про криминал? Нет не про него. А про гос учреждения и гос расходы. И что заключённые - тоже граждане и тоже люди, но с ограниченной свободой. Только в этом их мера наказания и пресечения.
Поэтому слова Танцующей: " я в шоке, что у нас существует И ТАКОЙ портал" воспринимаю как полное непонимание "что есть что". Так можно докатиться и до неоказания мед помощи заключённым.
Шок-то от чего? От непонимания, что "она - подрядчик". Что тут шокирующего?
|
28.03.2015, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Поис, вот три раза перечитала..Опять меня как то интерпретировали...странно)
|
28.03.2015, 12:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
речь идёт о России
|
У меня да. В США ситуация такова
Цитата:
В течение 2011 года ... доля заключённых, содержавшихся в частных тюрьмах, выросла с 7,9 % до 8,2 %, причём в частных тюрьмах содержалось 6,7 % всего контингента исправительных департаментов штатов и 18 % всего контингента Федерального бюро тюрем
|
Что-то цифры не похожи на фееричный отчет об успехах.
|
28.03.2015, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что-то цифры не похожи на фееричный отчет об успехах.
|
пару постов выше речь шла вообще о наличии такой возможности. А сейчас ты уже хочешь подтверждения успехов?)
|
28.03.2015, 12:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поис, вот три раза перечитала..Опять меня как то интерпретировали...странно)
|
Я заметил, что тебя многие "странно" интерпретируют.
А это уже показатель. Кстати и меня тоже...
Наверное не умеем донести свои мысли до народа.
Со мной это случается потому, что за меня додумывают своими мыслями. Вместо того, чтобы уточнить.
Вот Полуэкт мне сразу приписывает якобы моё желание преобразовать законодательную базу и даже власть поменять.
Хотя я просто прояснял роль и границы наказания наказанных.
|
28.03.2015, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Хотя я просто прояснял роль и границы наказания наказанных.
|
У вас с полуэктом разница в том, что он имеет (или имел) к этому некоторое отношение, а ты рассуждаешь на основе сведений, полученных из СМИ и различных дилетантских форумов в интернете.
Цитата:
Сообщение от pois
не умеем донести свои мысли до народа
|
Ну, эта "беда" не у тебя одного. Нас много...
Цитата:
Сообщение от pois
Со мной это случается потому, что за меня додумывают своими мыслями.
|
Причину ты сам высказал, а я её у тебя процитировал.
Ещё категоричность суждений помогает... и собственные рамки-правила...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
речь шла вообще о наличии такой возможности
|
Мне тоже так подумалось. Почему и переспросил...
Цитата:
Сообщение от pois
чтобы уточнить
|
|
|
|
28.03.2015, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, согласна полностью
|
28.03.2015, 13:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пару постов выше речь шла вообще о наличии такой возможности. А сейчас ты уже хочешь подтверждения успехов?)
|
Я заметил в его постах почти юношеский максимализм. о 100% успехах, о свержениях власти...
Частная тюрьма... ну и что? Есть же частные клиники и тоже работают за счёт налогов. Это "коммунизм головного мозга"? Вернее убеждённость, что всё должно быть чисто государственным "от киля до клотика".
Но выбор-то велик. А почему нет? Наказание в ограничении свободы, но остальное-то никаким законом не регламентируется. Люди же могут в заключении учиться, работать и зарабатывать, лечить и лечиться и почему бы внутри учреждения и не организовать предприятие или театр оперы и балета?
|
28.03.2015, 13:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пару постов выше речь шла вообще о наличии такой возможности.
|
Ты об этом?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Тюремщиков зэки будут содержать?
|
Цитируй, пожалуйста, чтобы связный разговор был. Если об этом, то "содержать тюремщиков на средства заключенных" и "частные тюрьмы" - это разные вещи. Частные тюрьмы получают из бюджета плату за каждого сидельца. Не от самих сидельцев. Чтобы освободить хоть отчасти бюджет от содержания заключенных, надо либо вводить принудительный труд (что, по-моему, и следует сделать), либо расстреливать сразу. Сам по себе ЗЭК, со всеми его правами, гарантированными Конституцией, не окупается.
|
28.03.2015, 13:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У вас с полуэктом разница в том, что он имеет (или имел) к этому некоторое отношение, а ты рассуждаешь на основе сведений, полученных из СМИ и различных дилетантских форумов в интернете.
|
На личность перевёл?
Ну я лично бывал и работал на зонах (в том числе и в женской)и общался в уголовной среде.
Так что не суди откуда я беру информацию да не судим будешь. Я мало о себе пишу, но это не значит, что мало видел лично. Меня самого "под белы ручки" четыре раза... И один неудачный побег и задержание с переломом руки.
Это я о "дилетантских форумах"
|