|
|
22.03.2015, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Возьму на заметку. Впервые слышу про этот бальзам. Просто не так часто болею, наверное. Правду говорят, век живи- век учись!
|
|
|
22.03.2015, 10:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
да кто его знает из чего)))) не, я в инете смтрела, травки их. из знакомого поняла только про горный имбирь. на основе кокосового масла. Главное, чтоб в аптеке в их была куплена. Мне привозят с Таиланда сразу по две- три банки. Я и массаж с ней делаю. В массажный крем добавляя. Запах конечно специфический, но мне пофигу. Разогревающий эффект главнее.
|
|
|
22.03.2015, 11:07
|
|
Графиня
|
У меня мама настойку на сабельнике делает - три раза в день по столовой ложке, за сутки никакого першения и насморка. Зверская штука. От кашля лучшее средство - ингаляции с пихтовым маслом и медом. Но опять же все применимо, если нет температуры.
|
|
|
22.03.2015, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Если нет аллергии ( это важно!)
берете лук репчатый, чистите, выдавливаете сок, процеживаете его через двухслойную марлю.
на 1 часть лукового сока берете 4 части кипяченой воды, смешиваете, пипеткой закапываете в нос по 4-5 капель. Пару-тройку раз за день достаточно , но как правило через пару дней насморка уже не будет. Не рекомендуется, готовить большой объем смеси, что бы она не испортилась.Мне хватает 1/4 луковицы, давлю её через чесночную давилку сразу в мензурку. А при боли в горле, чеснок пожевать. Утром будешь как огурец.
|
|
|
22.03.2015, 14:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
на 1 часть лукового сока берете 4 части кипяченой воды, смешиваете, пипеткой закапываете в нос по 4-5 капель.
|
Помнится, Танцующая рассказывала, что перед тем, как собиралась закапать ребёнку очередное "народное средство", капнула сначала себе. Ошалела от боли и посочувствовала детям.)) Капала свекольный сок. Неужели лук приятнее?
|
22.03.2015, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Помнится, Танцующая рассказывала
|
ага. Я тоже вспомнила....
|
22.03.2015, 14:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
перед тем, как, собираясь закапать ребёнку очередное "народное средство"
|
А я недавно закапал себе в нос средство от грибка для ногтей
По-немецки написано и пипеткой оборудовано... я подумал: а что это так дерёт?
И только потом внимательно прочитал что это "нагельпфлеге" (уход за ногтями). Хорошо, что нос промывать умею.
|
22.03.2015, 15:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
22.03.2015, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
даже лоб болеть начинает, когда вода попадает.
|
А я давно уже пользуюсь при простуде устройством для промывания носа dolphin очень просто и эффективно для промывки, сразу легче дышать становится, там же солененькие растворы, и пыль и грязь хорошо промывает. Хотя потом ещё принимала синупрет в каплях, он на травах, мне хорошо помог.
|
|
|
22.03.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неужели лук приятнее?
|
А лекарства и не для приятности сделаны, для приятности - шоколадка.
Я не могу лечиться традиционными таблетками, я аллергик. Посему спасаюсь только народными способами.
Там про лук - обязательно развести его водой, и не меньше чем 1:4 воды..угу, потому что даже 1:3 воды это фэ , а чистым соком - можно угробить слизистую носа. А рецепт этот старый, нам еще преподаватели в медтехникуме прошептали. Ну то есть верить можно ))
|
|
|
22.03.2015, 19:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Но опять же все применимо, если нет температуры.
|
Это суеверие такое, про температуру?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Капала свекольный сок.
|
С ним нюансик есть. Надо часа 3-4 часа подержать отжатый сок в прохладном месте открытым. Что-то там выветривается (эфиры?), что именно не знаю, но после этого болезненные ощущения проходят.
|
22.03.2015, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глина
А я давно уже пользуюсь при простуде устройством для промывания носа dolphin очень просто и эффективно для промывки, сразу легче дышать становится, там же солененькие растворы, и пыль и грязь хорошо промывает. Хотя потом ещё принимала синупрет в каплях, он на травах, мне хорошо помог.
|
По мне лучше спрей или капли. С промыванием как-то плохо выходит, постоянно такое чувство возникает, как в детстве, когда купаясь воды наглотаешься и в нос попадет... Все шипит и глаза слезятся.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
С ним нюансик есть. Надо часа 3-4 часа подержать отжатый сок в прохладном месте открытым. Что-то там выветривается (эфиры?), что именно не знаю, но после этого болезненные ощущения проходят.
|
Я тоже слышала, что свекольный сок обладает просто пробивным действием. Вот только не знала, что после отстаивания он слизистую не жжет.
|
|
|
22.03.2015, 20:42
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Мне врачица сказала, что ингаляции и прогревания при температуре противопоказаны.
|
|
|
22.03.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
А мне очень сон помогает. Если начинаю болеть, то впадаю в спячку. Я не знаю, какие там процессы и механизмы включаются, но вот вчера утром драло горло, а у меня рабочий день и утренник у детей, пропускать работу нельзя. С работы пришла еле живая и упала замертво. Проспала практически часов 12... Встала - ничего не болит, осталась немного чувство разбитости, но болеть ничего не болит)))
|
|
|
23.03.2015, 02:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
А мне очень сон помогает
|
Это потому, что за гомеостаз, в том числе работу иммунной системы, отвечает парасимпатическая нервная система, которая активна во время сна.
|
23.03.2015, 07:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
драло горло
|
Я в таком состоянии вообще спать не могу (когда каждое глотание вызывает приступ кашля).
|
23.03.2015, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я в таком состоянии вообще спать не могу (когда каждое глотание вызывает приступ кашля).
|
Ну так далеко не зашло. Просто саднило горло, но без кашля. По пути с работы домой купила в аптеке какие-то таблетки, но так и не успела ни одной выпить... Повезло, что на этой неделе каникулы и разговаривать не придётся.
А вообще не могу пить травяные настои, отвары. Выворачивает сразу. По мне так уж, если приспичит, то лучше таблетку глотнуть...
|
|
|
23.03.2015, 16:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Сижу с горчишником на грудях. Ибо чето где-то внутрях не сильно мне понравилось. И мукалтина в чаек накрошила.
Профилактика - наше всё.
|
|
|
23.03.2015, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И мукалтина в чаек накрошила.
|
вкусно?
|
23.03.2015, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Профилактика - наше всё.
|
А мукалтин - это разве профилактика? Это же при кашле, чтобы мокроту разжижать.
|