|
|
28.04.2009, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Какие истоки могут быть у чёрной кошки?
|
Есть поверье ( не помню точно у какого народа), что кошка - это демонический зверь. Что гуляя по лесу и возвращаясь домой, она приводит туда гадюк и ящериц (кстати, им за это отрубали хвосты). Особенно это относилось к черным и пестрым кошкам. Вот у этого народа и появилась примета о черной кошке, перешедшей дорогу. Аналогично и фраза - кошка между ними пробежала.
|
|
|
29.04.2009, 08:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?
|
Мое детство было переполнено приметами благодаря бабушке.
Даже чересчур переполнено. )
Нельзя было вечероми выносить мусор, сметать крошки со стола рукой, мыть пол от порога (а не к порогу).
Нельзя было мыть пол, да и вообще прибираться сразу после ухода гостей (до тех пор, пока не убедишься, что они благополучно добрались до дома). Ну, на дорожку присесть, само собой.
Когда я шла на экзамен, мне в карман непременно клали талисман (завернутые в бумажку иголка с ниткой и 21 копейка).
И еще, наверняка, я не все вспомнила. На моей бабушке диссертацию можно было писать по народным приметам.
Сны я ей вообще не рассказываю - любая трактовка начинается со слов: "Ой, не к добру это!"
Результат всего этого - я не верю в приметы.
Хотя... возвращаясь, все же смотрю в зеркало - просто я всегда в него смотрю, на всякий случай.
|
|
|
01.05.2009, 23:27
|
|
|
Постоянный участник
|
А у меня примета со счастливым билетиком работает наоборот.
Если он мне попался - жди неприятностей.
|
|
|
01.05.2009, 23:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Сны я ей вообще не рассказываю - любая трактовка начинается со слов: "Ой, не к добру это!"
|
у меня есть знакомая, которая на все говорит - "к деньгам"))) Вот ее толкования мне нравятся
|
|
|
01.05.2009, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
А у меня примета со счастливым билетиком работает наоборот.
Если он мне попался - жди неприятностей.
|
Просто брось складывать эти дурацкие циферки
|
02.05.2009, 11:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у меня есть знакомая, которая на все говорит - "к деньгам"))) Вот ее толкования мне нравятся
|
 оптимистично.
|
03.05.2009, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто брось складывать эти дурацкие циферки
|
Вся проблема в том, что если примету знаешь, всегда отслеживаешь события и связываешь их в цепочку.
Спасибо, Инна, я попробую.
|
|
|
03.05.2009, 22:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Да не за что 
Просто в моей жизни однажды случилась встреча со странным человеком..
Женщина фанатично верила в нумерологию. Я тогда ещё не умела избегать ненужных разговоров, и мне пришлось выслушивать.. Целые лекции, без преувеличения. И, ведь, не убедила она меня, но психология - вещь непредсказуемая и порой неуправляемая..
Она сказала, что у меня есть такое-то несчастливое число.. И его ни в коем случае нельзя удваивать и, тем более, утраивать..
Ё-маё, с той поры мы поменяли уже три квартиры, и номера всех трёх квартир в сумме дают это моё пресловутое несчастливое число! И ведь нифига со мной за эти 15 лет не случилось, но до сих пор меня царапает, что я живу в "неправильной" квартире 
А не знала бы, жила б себе спокойно и наслаждалась жизнью..
Так что, нафик-нафик все эти цифры!
|
03.05.2009, 23:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так что, нафик-нафик все эти цифры!
|
Честно говоря, я очень люблю цифры и числа. Не с магической стороны - а просто. Люблю совпадения и интересные даты. У меня дочь родилась 10 числа 10 месяца, а сын близкого друга 9 числа 9 месяца одного года. У меня квартира 100 в доме 101.
|
|
|
03.05.2009, 23:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Тогда ты просто обязана знать своё счастливое число 
По нумерологии: это сумма цифр твоего дня рождения
Например, у человека, родившегося пятого августа 1970 года это будет:
(0+5) + (0+8) + (1+9+7+0) = 30 = 3
|
03.05.2009, 23:43
|
|
|
Постоянный участник
|
А у меня сын тоже прикольно родился. С мужем дни рождения в одном месяце, только я 9, а он 11, а сын родился 9 числа 11 месяца.
Мистика какая-то.
|
|
|
04.05.2009, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тогда ты просто обязана знать своё счастливое число
По нумерологии: это сумма цифр твоего дня рождения
Например, у человека, родившегося пятого августа 1970 года это будет:
(0+5) + (0+8) + (1+9+7+0) = 30 = 3
|
Я посчитала, и что теперь? Я это число должна хранить в тайне или можно написать на видном месте?
|
|
|
04.05.2009, 00:12
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А у меня сын родился в день рожденья Тёщи, а я в один день со "старшим зятем" моей тёщи...эти совпадения 17 лет экономили мне кучу денег.
|
04.05.2009, 00:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
Я посчитала, и что теперь?
|
Не знаю.. 
Просто информация для наблюдений.
Моё счастливое число (по нумерологии) единица.
Мой сын родился, когда мы жили в квартире № 64 ( в сумме даёт единицу), больше никаких счастливых событий в моей жизни, связанных с числом 1, не было.. Или я не обратила внимания.
|
09.05.2009, 18:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Денежные приметы
Цитата:
Итак, способы и приемы обращения с деньгами, направленные на привлечение оных к “практикующему волшебнику”:
- Правильное расположение денег в кошельке. Все купюры в кошельке должны быть аккуратно разглажены и лежать в бумажнике одинаково: лицевой стороной (где портреты всякие) - к хозяину.
- “Неразменная деньга”. В кошельке должен постоянно находится “неразменная деньга” - мелкая монета или купюра из суммы, полученной Вами при памятных обстоятельствах: из первой зарплаты, особо удачной сделки и т.д. Этот “талисман” должен быть всё время с Вами, и его нельзя тратить. Приверженцы восточных учений могут применять в качестве талисмана китайскую монетку с квадратной дырочкой или специальный амулет - три монетки, связанные красной ленточкой.
- Правильная передача денег. При расчете за покупки бумажными деньгами их следует передавать другому лицу исключительно в сложенном пополам виде, причем сгибом - от себя. Принимать деньги от кого-то нужно левой рукой, отдавать кому-то - правой. По возможности следует избегать передачи денег из рук в руки - требуйте класть купюры на стол и только потом - берите их сами.
- Приворот денег для торговцев: деньгами, полученными от первого покупателя, следует “обмахнуть” весь товар - будет лучше продаваться. Считается, что первую вещь лучше продать мужчине, а не женщине.
- Используем лунное притяжение. Чтобы приманить деньги, надо ночью - только при растущей луне - выйти на улицу, показать лунному серпу деньги и попросить дать их больше. Нельзя давать деньги в долг на убывающей луне - деньги будут убывать. По той же причине лучше не давать в долг вечером.
- Корреляция расположения инструментов для уборки помещения с финансовыми поступлениями хозяев. Короче: веник в квартире надо хранить ручкой вниз - это к деньгам.
- Частое пересчитывание денег очень способствует увеличению их количества. Лучше делать это утром, когда солнце встает.
- В доме, офисе, квартире, машине нужно спрятать (под ковриками, плинтусами) металлические монеты - во всех углах. Это привлечет в данное помещение (салон автомобиля) больше денег.
- Налаживаем отношения с “духом денег”. Всегда подбирайте валяющиеся на деньги, какие-бы мелкие они не были: так Вы показываете свое уважение к ним. Деньги это оценят. Если отдаете деньги - мысленно говорите им что-то вроде “до свидания, милые мои, надеюсь скоро снова увидимся”. Когда получаете - так же мысленно “здоровайтесь” с деньгами, выражая радость, что они пришли.
- Не выбрасывайте ничего в окно - туда может случайно вылететь и Ваше благосостояние.
- Денежный маникюр. Стригите ногти только во вторник или пятницу, только при растущей или полной Луне.
- Поменьше показывайте свои деньги посторонним людям во избежания сглаза. Или кражи.
- Грузим с умом. При разгрузочно-погрузочных работах лучше помогать только тем, кто “нагружает”, а не “разгружает”.
- Правильно отдавать долг более мелкими купюрами, чем брали.
- Почаще подавайте милостныню нуждающимся. Только при этом не смотрите в глаза тому, кому даёте деньги. При этом желательно приговаривать “да не оскудеет рука дающего”.
|
отсюда
Цитата:
В доме свистеть - все деньги высвистишь.
Солнце село - ничего не выноси из дома; ни воду, ни мусор, ни деньги - к разорению.
Нищенке подавай серебро, нищему - медь, иначе сам будешь нищим.
При закате солнца денег не считать, расчетов не сводить.
Крупные деньги найти - к дальнейшим материальным удачам.
Когда стемнеет, нельзя передавать деньги из рук в руки - будет несчастье чтобы избежать этого, деньги бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать.
В понедельник денег в долг не дают, чтобы они не таяли, как воск, в течение всей недели.
Нельзя оставлять мелочь на столе - к слезам.
Если даришь кошку или любое другое животное - надо взять хоть какие-то деньги (чтобы животное было здорово, не погибло и не убежало).
Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.
Если при покупке новой вещи у тебя не останется денег в кошельке, ты будешь испытывать недостаток в деньгах все время, пока будешь носить эту вещь. Если же деньги останутся, то твой кошелек всегда будет полон.
Увидел новорожденный месяц - хватайся за золото, чтобы деньги водились.
Деньги, взятые в долг, проиграть невозможно.
Чтобы всегда иметь деньги в кармане, брось туда маленького паучка, которого называют "money spider".
Долг лучше отдать не вечером, а утром - будут водиться деньги,
На закате солнца никому взаймы не давать ни денег, ни хлеба - дача будет без отдачи.
Во время закладки нового дома кладут под угол деньги - для богатства, а шерсть - для тепла.
Не давай вечером взаймы ни денег, ни хлеба - не будет в доме ни того, ни другого.
Коли хочешь спастись от безденежья - ешь больше черники.
Немного денег надо постоянно хранить под скатертью на столе - в доме никогда не будут переводиться деньги и не будет потерь.
|
отсюда
|
20.05.2009, 21:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот ехала утром на экзамен и посчитала циферки на билетике. И что вы думаете - счастливый. Все, думаю, что-то будет не так. В итоге экзамен сдала на 4, и то пришлось дополнительный вопрос отвечать, а так светила государственная оценка.
|
|
|
20.05.2009, 21:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Поздравляю 
Щастье есть!
|
20.05.2009, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Поздравляю
Щастье есть!
|
Спасибо.
|
|
|
24.05.2009, 00:52
|
|
|
Постоянный участник
|
я вот думаю. Почему примета - возвращаться - считается плохой.
Да, с одной стороны - вернулся за забытым, это значит, что ты рассеянный. Это плохо. Но с другой стороны вспомнил про вещь в тот момент, когда еще можно вернуться. Это ж позитивно!
|
24.05.2009, 00:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я вот думаю. Почему примета - возвращаться - считается плохой.
|
когда мне надо вернуться, почему-то всегда вспоминаю вот эту примету, я улыбаюсь, и говорю, что у меня сегодня будет обалденный день!  и так оно и получается, зависит от того, на что ты себя настроишь.
|
|