Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2009, 23:37   #21
Лана
Постоянный участник

Лана отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Какие истоки могут быть у чёрной кошки?
Есть поверье ( не помню точно у какого народа), что кошка - это демонический зверь. Что гуляя по лесу и возвращаясь домой, она приводит туда гадюк и ящериц (кстати, им за это отрубали хвосты). Особенно это относилось к черным и пестрым кошкам. Вот у этого народа и появилась примета о черной кошке, перешедшей дорогу. Аналогично и фраза - кошка между ними пробежала.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 08:59   #22
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А у вас есть свои приметы? Или считаете всё это полной ерундой?
Мое детство было переполнено приметами благодаря бабушке.
Даже чересчур переполнено. )

Нельзя было вечероми выносить мусор, сметать крошки со стола рукой, мыть пол от порога (а не к порогу).
Нельзя было мыть пол, да и вообще прибираться сразу после ухода гостей (до тех пор, пока не убедишься, что они благополучно добрались до дома). Ну, на дорожку присесть, само собой.
Когда я шла на экзамен, мне в карман непременно клали талисман (завернутые в бумажку иголка с ниткой и 21 копейка).
И еще, наверняка, я не все вспомнила. На моей бабушке диссертацию можно было писать по народным приметам.

Сны я ей вообще не рассказываю - любая трактовка начинается со слов: "Ой, не к добру это!"

Результат всего этого - я не верю в приметы.
Хотя... возвращаясь, все же смотрю в зеркало - просто я всегда в него смотрю, на всякий случай.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 23:27   #23
Иришка
Постоянный участник

Иришка перешагнул(а) в новую жизнь

А у меня примета со счастливым билетиком работает наоборот.
Если он мне попался - жди неприятностей.
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 23:30   #24
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сны я ей вообще не рассказываю - любая трактовка начинается со слов: "Ой, не к добру это!"
у меня есть знакомая, которая на все говорит - "к деньгам"))) Вот ее толкования мне нравятся
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 23:44   #25
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
А у меня примета со счастливым билетиком работает наоборот.
Если он мне попался - жди неприятностей.
Просто брось складывать эти дурацкие циферки
Старый 02.05.2009, 11:00   #26
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
у меня есть знакомая, которая на все говорит - "к деньгам"))) Вот ее толкования мне нравятся
оптимистично.
Старый 03.05.2009, 21:00   #27
Иришка
Постоянный участник

Цитата:
Просто брось складывать эти дурацкие циферки
Вся проблема в том, что если примету знаешь, всегда отслеживаешь события и связываешь их в цепочку.
Спасибо, Инна, я попробую.
Старый 03.05.2009, 22:06   #28
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да не за что
Просто в моей жизни однажды случилась встреча со странным человеком..
Женщина фанатично верила в нумерологию. Я тогда ещё не умела избегать ненужных разговоров, и мне пришлось выслушивать.. Целые лекции, без преувеличения. И, ведь, не убедила она меня, но психология - вещь непредсказуемая и порой неуправляемая..
Она сказала, что у меня есть такое-то несчастливое число.. И его ни в коем случае нельзя удваивать и, тем более, утраивать..
Ё-маё, с той поры мы поменяли уже три квартиры, и номера всех трёх квартир в сумме дают это моё пресловутое несчастливое число! И ведь нифига со мной за эти 15 лет не случилось, но до сих пор меня царапает, что я живу в "неправильной" квартире
А не знала бы, жила б себе спокойно и наслаждалась жизнью..
Так что, нафик-нафик все эти цифры!
Старый 03.05.2009, 23:34   #29
Иришка
Постоянный участник

Цитата:
Так что, нафик-нафик все эти цифры!
Честно говоря, я очень люблю цифры и числа. Не с магической стороны - а просто. Люблю совпадения и интересные даты. У меня дочь родилась 10 числа 10 месяца, а сын близкого друга 9 числа 9 месяца одного года. У меня квартира 100 в доме 101.
Старый 03.05.2009, 23:40   #30
Инна
Постоянный участник

Тогда ты просто обязана знать своё счастливое число
По нумерологии: это сумма цифр твоего дня рождения
Например, у человека, родившегося пятого августа 1970 года это будет:
(0+5) + (0+8) + (1+9+7+0) = 30 = 3
Старый 03.05.2009, 23:43   #31
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А у меня сын тоже прикольно родился. С мужем дни рождения в одном месяце, только я 9, а он 11, а сын родился 9 числа 11 месяца.
Мистика какая-то.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 00:04   #32
Иришка
Постоянный участник

Цитата:
Тогда ты просто обязана знать своё счастливое число
По нумерологии: это сумма цифр твоего дня рождения
Например, у человека, родившегося пятого августа 1970 года это будет:
(0+5) + (0+8) + (1+9+7+0) = 30 = 3
Я посчитала, и что теперь? Я это число должна хранить в тайне или можно написать на видном месте?
Старый 04.05.2009, 00:12   #33
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А у меня сын родился в день рожденья Тёщи, а я в один день со "старшим зятем" моей тёщи...эти совпадения 17 лет экономили мне кучу денег.
Старый 04.05.2009, 00:17   #34
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Я посчитала, и что теперь?
Не знаю..
Просто информация для наблюдений.
Моё счастливое число (по нумерологии) единица.
Мой сын родился, когда мы жили в квартире № 64 ( в сумме даёт единицу), больше никаких счастливых событий в моей жизни, связанных с числом 1, не было.. Или я не обратила внимания.
Старый 09.05.2009, 18:35   #35
Танцующая
Постоянный участник

Денежные приметы
Цитата:
Итак, способы и приемы обращения с деньгами, направленные на привлечение оных к “практикующему волшебнику”:

- Правильное расположение денег в кошельке. Все купюры в кошельке должны быть аккуратно разглажены и лежать в бумажнике одинаково: лицевой стороной (где портреты всякие) - к хозяину.

- “Неразменная деньга”. В кошельке должен постоянно находится “неразменная деньга” - мелкая монета или купюра из суммы, полученной Вами при памятных обстоятельствах: из первой зарплаты, особо удачной сделки и т.д. Этот “талисман” должен быть всё время с Вами, и его нельзя тратить. Приверженцы восточных учений могут применять в качестве талисмана китайскую монетку с квадратной дырочкой или специальный амулет - три монетки, связанные красной ленточкой.

- Правильная передача денег. При расчете за покупки бумажными деньгами их следует передавать другому лицу исключительно в сложенном пополам виде, причем сгибом - от себя. Принимать деньги от кого-то нужно левой рукой, отдавать кому-то - правой. По возможности следует избегать передачи денег из рук в руки - требуйте класть купюры на стол и только потом - берите их сами.

- Приворот денег для торговцев: деньгами, полученными от первого покупателя, следует “обмахнуть” весь товар - будет лучше продаваться. Считается, что первую вещь лучше продать мужчине, а не женщине.

- Используем лунное притяжение. Чтобы приманить деньги, надо ночью - только при растущей луне - выйти на улицу, показать лунному серпу деньги и попросить дать их больше. Нельзя давать деньги в долг на убывающей луне - деньги будут убывать. По той же причине лучше не давать в долг вечером.

- Корреляция расположения инструментов для уборки помещения с финансовыми поступлениями хозяев. Короче: веник в квартире надо хранить ручкой вниз - это к деньгам.

- Частое пересчитывание денег очень способствует увеличению их количества. Лучше делать это утром, когда солнце встает.

- В доме, офисе, квартире, машине нужно спрятать (под ковриками, плинтусами) металлические монеты - во всех углах. Это привлечет в данное помещение (салон автомобиля) больше денег.

- Налаживаем отношения с “духом денег”. Всегда подбирайте валяющиеся на деньги, какие-бы мелкие они не были: так Вы показываете свое уважение к ним. Деньги это оценят. Если отдаете деньги - мысленно говорите им что-то вроде “до свидания, милые мои, надеюсь скоро снова увидимся”. Когда получаете - так же мысленно “здоровайтесь” с деньгами, выражая радость, что они пришли.

- Не выбрасывайте ничего в окно - туда может случайно вылететь и Ваше благосостояние.

- Денежный маникюр. Стригите ногти только во вторник или пятницу, только при растущей или полной Луне.

- Поменьше показывайте свои деньги посторонним людям во избежания сглаза. Или кражи.

- Грузим с умом. При разгрузочно-погрузочных работах лучше помогать только тем, кто “нагружает”, а не “разгружает”.

- Правильно отдавать долг более мелкими купюрами, чем брали.

- Почаще подавайте милостныню нуждающимся. Только при этом не смотрите в глаза тому, кому даёте деньги. При этом желательно приговаривать “да не оскудеет рука дающего”.
отсюда

Цитата:
В доме свистеть - все деньги высвистишь.

Солнце село - ничего не выноси из дома; ни воду, ни мусор, ни деньги - к разорению.

Нищенке подавай серебро, нищему - медь, иначе сам будешь нищим.

При закате солнца денег не считать, расчетов не сводить.

Крупные деньги найти - к дальнейшим материальным удачам.

Когда стемнеет, нельзя передавать деньги из рук в руки - будет несчастье чтобы избежать этого, деньги бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать.

В понедельник денег в долг не дают, чтобы они не таяли, как воск, в течение всей недели.

Нельзя оставлять мелочь на столе - к слезам.

Если даришь кошку или любое другое животное - надо взять хоть какие-то деньги (чтобы животное было здорово, не погибло и не убежало).

Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.

Если при покупке новой вещи у тебя не останется денег в кошельке, ты будешь испытывать недостаток в деньгах все время, пока будешь носить эту вещь. Если же деньги останутся, то твой кошелек всегда будет полон.

Увидел новорожденный месяц - хватайся за золото, чтобы деньги водились.

Деньги, взятые в долг, проиграть невозможно.

Чтобы всегда иметь деньги в кармане, брось туда маленького паучка, которого называют "money spider".

Долг лучше отдать не вечером, а утром - будут водиться деньги,

На закате солнца никому взаймы не давать ни денег, ни хлеба - дача будет без отдачи.

Во время закладки нового дома кладут под угол деньги - для богатства, а шерсть - для тепла.

Не давай вечером взаймы ни денег, ни хлеба - не будет в доме ни того, ни другого.

Коли хочешь спастись от безденежья - ешь больше черники.

Немного денег надо постоянно хранить под скатертью на столе - в доме никогда не будут переводиться деньги и не будет потерь.
отсюда
Старый 20.05.2009, 21:08   #36
Иришка
Постоянный участник

Вот ехала утром на экзамен и посчитала циферки на билетике. И что вы думаете - счастливый. Все, думаю, что-то будет не так. В итоге экзамен сдала на 4, и то пришлось дополнительный вопрос отвечать, а так светила государственная оценка.
Старый 20.05.2009, 21:20   #37
Инна
Постоянный участник

Поздравляю
Щастье есть!
Старый 20.05.2009, 21:32   #38
Иришка
Постоянный участник

Цитата:
Поздравляю
Щастье есть!
Спасибо.
Старый 24.05.2009, 00:52   #39
Танцующая
Постоянный участник

я вот думаю. Почему примета - возвращаться - считается плохой.
Да, с одной стороны - вернулся за забытым, это значит, что ты рассеянный. Это плохо. Но с другой стороны вспомнил про вещь в тот момент, когда еще можно вернуться. Это ж позитивно!
Старый 24.05.2009, 00:55   #40
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я вот думаю. Почему примета - возвращаться - считается плохой.
когда мне надо вернуться, почему-то всегда вспоминаю вот эту примету, я улыбаюсь, и говорю, что у меня сегодня будет обалденный день! и так оно и получается, зависит от того, на что ты себя настроишь.