Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 18:38   #21
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Мдяяя.. извини конешно великодушно, но тут вопрос напрашивается прям сам собой. Если ты в детстве была примерной девочкой и не дружила с такими понимаешь карьеристами, то шо сталось сейчас? Наверное таки научила мужа есть сразу ту мармеладку которую подают? или недайбоже сама научилася на диете сидеть в ожидании второй мармеладины?...не, я таки склоняюсь к первому варианту. Бо по опыту своему знаю, шо в умелых женских руках из мужчины может получится вполне приличный человек
Не, мы просто уживаемся как противоположности.
Старый 27.08.2009, 18:48   #22
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я бы съела, наверно. Причём, на автопилоте, ни о чём не задумываясь и анализируя. А в детстве ещё и соседскую конфету прихватила бы, видя, что человек всё равно не хочет: чоуж добру пропадать?
Кста, ребёнком мармелад не очень-то и любила - он не шёл ни в какое сравнение с бабушкиным повидлом. Одну бы съела из вежливости, раз угощают, а вторая мне нафик не нужна.
Интересно, почему детям не оставили право на нелюбовь к мармеладкам?
Старый 27.08.2009, 21:07   #23
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Ну вроде высказывая свойё мнение о данном тесте мы высказались и в том, как бы поступили в таком случае, но для чистоты эксперементу предлагаю не юля ответить прямо. Вот вам сейчас предлагают ну не мармеладку, ну шось другое, даж не знаю что вам предложить, но нужное вам, к примеру (эх, гулять так гулять!) банку черной икры и ...ну далее по тесту. Вы станете ждать вторую, бонусную банку? Я нет! Икру слопаю сразу. Не из жадности или голодухи, просто зачем ждать?
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 21:12   #24
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот вам сейчас предлагают ну не мармеладку, ну шось другое, даж не знаю что вам предложить, но нужное вам, к примеру (эх, гулять так гулять!) банку черной икры и ...ну далее по тесту. Вы станете ждать вторую, бонусную банку? Я нет! Икру слопаю сразу. Не из жадности или голодухи, просто зачем ждать?
так мармелад же был только аллегорией

тоесть, терпения у тебя как тогда, так и сейчас, для того чтобы получить чего-то большее-нету , не карьерист ты
Старый 27.08.2009, 21:20   #25
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я бы тоже заныкала икру. И мармэладку тоже.
Но, надеялась бы на повтор. Даже усиленно строила бы планы по изьятию обещанного приза.
А чего? Мысли материальны, все равно когда-нибудь бонус приплыл бы в руки.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 21:22   #26
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
так мармелад же был только аллегорией
Чёрная икра оказалась не более материальной чем мармеладина.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:26   #27
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Случай вспомнился..
Однажды мы отдыхали большой компанией, киндеры ещё были мелкие совсем. Ну, как-то мы отправились на экскурсию, а детей оставили на одного папочку. А тут надо заметить, что все дети ели очень плохо (жара, чоужтам), но папа оказался не лыком шит и пообещал супер-приз тому, кто первым съест свой суп. Одно плохо, не успел придумать, каким именно будет этот приз - дети смели всё в один секунд и, ессно, полюбопытствовали, что за приз. Папа, по его горделивому признанию, не растерялся и объявил, что это - ещё одна тарелка супа.
Желающих на приз не нашлось, но дети растроились.
Поэтому оч. важно, чтобы обещанный приз заслуживал терпения и ожидания, иначе кроме разочарований он ничего не принесёт, и те, кто слопал свою мармеладку, окажутся в выигрыше.
Старый 27.08.2009, 22:28   #28
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ну вроде высказывая свойё мнение о данном тесте мы высказались и в том, как бы поступили в таком случае, но для чистоты эксперементу предлагаю не юля ответить прямо. Вот вам сейчас предлагают ну не мармеладку, ну шось другое, даж не знаю что вам предложить, но нужное вам, к примеру (эх, гулять так гулять!) банку черной икры и ...ну далее по тесту. Вы станете ждать вторую, бонусную банку? Я нет! Икру слопаю сразу. Не из жадности или голодухи, просто зачем ждать?
Совершенно спокойно не стал бы ее есть и от второй банки отказался бы. Ну не люблю я ее. Не люблю.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:33   #29
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Совершенно спокойно не стал бы ее есть и от второй банки отказался бы. Ну не люблю я ее. Не люблю.
почему все дружно стали рассуждать, люблю мармеладку, не люблю, люблю икру-не люблю, тема то абстрактная!
Старый 27.08.2009, 22:36   #30
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
почему все дружно стали рассуждать, люблю мармеладку, не люблю, люблю икру-не люблю, тема то абстрактная!
Да просто не обязательно не съели мармеладку самые терпеливые и целеустремленные. Кто-то не любит мармелад, а кто-то перед началом эксперимента плотно поел. Но если допустить, что все дети одинаково голодные и одинаково трепетно относятся к мармеладке с черной икрой, то я бы точно ее съел. Кстати, а вам не кажется, что несъедение мармеладки может обусловлено еще:
- боязнью наказания
- привычкой слушаться
- неспособностью принимать решения
- жадностью
- и пр.
Старый 27.08.2009, 22:41   #31
Vivre
Постоянный участник

АДв, вопрос в том, насколько ты (или кто другой) может отказаться, например от каждодневных каких-то приятностей в пользу чего-то другого? В пользу чего-то такого, что очень хорошо, но только ждать надо, и долго. Для каждого это свои "мармеладки", и этим может быть что-угодно.
Старый 27.08.2009, 22:42   #32
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
но папа оказался не лыком шит
Ха-ха!
Вспомнила в тему случай из моей жизни.
Отправила папу с киндером вдвоем на пару дней. А киндер супы не любит в принципе. Папа начал варить суп-сникерс, причем вместе с сыном - разваристый картофель, хихикающая вермишель и толстый-толстый слой мяса. Сын ел, аж за ушами трещало. Даже без бонусного сюрприза
Главное, как подать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:49   #33
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
АДв, вопрос в том, насколько ты (или кто другой) может отказаться, например от каждодневных каких-то приятностей в пользу чего-то другого? В пользу чего-то такого, что очень хорошо, но только ждать надо, и долго. Для каждого это свои "мармеладки", и этим может быть что-угодно.
Я же давно признался, что съем свою мармеладку. Мне надо все и сразу. И ничего не могу с собой поделать. Хотя, ухаживая за девушкой, способен быть невероятно терпеливым. Но ведь цель того стоит! Не то что какая-то там мармеладка.
Старый 27.08.2009, 22:51   #34
Лана
Постоянный участник

Лана отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хотя, ухаживая за девушкой, способен быть невероятно терпеливым. Но ведь цель того стоит! Не то что какая-то там мармеладка.
Ооо... Кругозор расширен...
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:52   #35
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Хотя, ухаживая за девушкой, способен быть невероятно терпеливым. Но ведь цель того стоит! Не то что какая-то там мармеладка.
ВОТ! таки заставили тебя мыслить немного абстрактно! Дела не в мармеладке, как таковой, ты понимаешь?
Старый 27.08.2009, 22:57   #36
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ВОТ! таки заставили тебя мыслить немного абстрактно! Дела не в мармеладке, как таковой, ты понимаешь?
Конечно, понимаю. У каждого своя мармеладная принцесса (принц) в постели (на коне).

Вивр, прости, - у меня правда какое-то игривое настроение и я все воспринимаю через его призму. Надеюсь мои слова никого не задевают.
Старый 28.08.2009, 08:36   #37
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
терпения у тебя как тогда, так и сейчас, для того чтобы получить чего-то большее-нету
Зато у меня терпения... можно банки закатывать и на рынке продавать.
Торможу некоторые вещи сильно и сознательно, потому что знаю, что приобретя их, потеряю то, что потом трудно (а то и невозможно) будет восполнить.
Старый 28.08.2009, 12:30   #38
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Как на меня, то тест лажовый. Мое мнение близко к мнению АДв.
Наш Энерджайзер трескает лимоны без сахара за милую душу. И попробуй не дать. Крику будет и возмущений на пару часов. Заставьте другого ребенка кушать лимон.
Так что тест все-таки лажовый.
Старый 28.08.2009, 16:19   #39
Лана
Постоянный участник

Лана отключил(а) отображение уровня репутации

Вивр, как мне показалось, предлагала для обсуждения не сам тест, а только идею от него... И я думаю, что практически в каждом человеке есть то, что позволяет ему набраться терпения и подождать ради чего-то, а не "хватать крошки" на протяжении всей жизни. Да и сама Вивр, несмотря на ее слова о том, что у нее нет ни капли терпения, если по-настоящему захочет ту машину, что показывала здесь, будет собирать на нее деньги нужное количество времени.
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:48   #40
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Ну тогда тем более лажовый... Представьте на месте мармелада горбатые "запорожцы". Уже по одному дали, так зачем второй нужен? Особенно на фоне предпочтения кабриолету престижной немецкой марки?