|
|
28.10.2009, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Главное, в смятке и в мешочке долго не задерживаться. Так, проявить чуть слабость, а потом снова - вкрутую и вперёд!
|
|
|
08.12.2009, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Статейка о кризисах зрелого возраста.
Понравилось сравнение людей с ракообразными. Из зоологии мы помним, что они растут, когда сбрасывают хитиновый покров и то некоторое время, которое требуется для его затвердевания. Потом сидят в панцире, нагуливают жирок, медленно заполняют такую родную клетку, чтобы потом опять сбросить её и немного подрасти.
А, пока они без панциря или панцирь ещё не затвердел, раки (образные) очень нежные, ранимые и чувствительные к каждой песчинке.
Так и люди. Наступает момент, когда понимаешь, что "панцирь" давит, пришла пора его сбросить и строить новый. Но, память о периоде гиперчувствительности к любой мелочи, которая становится обидной, грубой, жёсткой, мешает быстрее избавится от "клетки" и немного вырасти нашей личности.
Цитата:
Анализ жизни взрослого человека достаточно сложен. Как и в детстве, каждый шаг не только ставит перед нами новые задачи развития, но и требует отказа от тех способов решения, которыми мы пользовались до сих пор. Каждый переход на новую ступень заставляет отказываться от какой-то магии, от какой-то иллюзии безопасности и удобного привычного чувства "эго" во имя развития нашей неординарности.
|
|
|
|
10.12.2009, 15:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
во имя развития нашей неординарности.
|
Да уж. Главное верить, что она есть...
*эх, сбросить что ли и мне покровы*
|
|
|
10.12.2009, 20:33
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так и люди. Наступает момент, когда понимаешь, что "панцирь" давит, пришла пора его сбросить и строить новый. Но, память о периоде гиперчувствительности к любой мелочи, которая становится обидной, грубой, жёсткой, мешает быстрее избавится от "клетки" и немного вырасти нашей личности.
|
Не так страшно сбросить панцирь,даже интересно. Плохо, когда пытаются надеть на тебя снова старый панцирь,из которого ты вырос.
|
|
|
10.12.2009, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Плохо, когда пытаются надеть на тебя снова старый панцирь,из которого ты вырос.
|
а если без образов, то как это?
|
10.12.2009, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Например, родители до самой старости воспринимают нас, как детей
|
|
|
11.12.2009, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Ну, психологически здоровая личность справится с таким внешним восприятием?
|
11.12.2009, 11:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну, психологически здоровая личность справится с таким внешним восприятием?
|
С таким - да. А когда на тебя вешают ярлык и будь он хоть трижды тебе неподходящий - не получится сбросить. Особенно это касается негативных ярлыков: что ни делай - только усугубишь. Для психологически здоровой личности мир не разделен на черное и белое, поэтому в такой ситуации можно утешать себя тем, что если видишь как другой делит мир на две категории, то возникает повод усомниться в его психологическом здоровье. А раз так, то вроде как и необходимость сбрасывать ярлык, навешанный таким человеком отпадает.
|
|
|
11.12.2009, 20:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а если без образов, то как это?
|
Как бы это сказать...Ты вырос,добился чего-то в жизни, но волею обстоятельств вынужден на время отступить назад,и, как верно заметила Инна,родители видят в тебе лишь ребенка.Это хорошо, не спорю,но как в любом ребенке, в нас сидит желание, чтобы родители увидели-"ух, какой же ты крутой стал(ла).
|
|
|
12.12.2009, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
но как в любом ребенке, в нас сидит желание, чтобы родители увидели-"ух, какой же ты крутой стал(ла).
|
является ли признаком гармоничной личности обязательное внешнее признание заслуг? Насколько нужно ориентироваться на внешние мнения?
|
12.12.2009, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Ощущение, что попал к прокурору: вопрос-ответ-смотреть в глаза.
|
|
|
12.12.2009, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Вегочка, а с чего такие неоправданные ощущения...особенно если учесть название темы. Ты хочешь про это поговорить?
|
12.12.2009, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты хочешь про это поговорить?
|
С тобой - нет.
|
|
|
12.12.2009, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
является ли признаком гармоничной личности обязательное внешнее признание заслуг?
|
Не является. Но обычно оно присутствует. )
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Насколько нужно ориентироваться на внешние мнения?
|
Учитывать их в качестве отклика внешнего мира на мировоззрение и поведение человека.
|
12.12.2009, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С тобой - нет
|
славно. Просто настолько не в тему была твоя фраза, что подумалось - вдруг наболело.
Цитата:
Сообщение от Ида
читывать их в качестве отклика внешнего мира на мировоззрение и поведение человека.
|
если сравнить внешние мнения с болью, которая как известно, является предупреждением организму - что-то не так, опасно. И вспомнить, что у всех разные болевые пороги. То мне кажется отсюда растут ноги у пофигизма на окружающих
|
12.12.2009, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто настолько не в тему была твоя фраза, что подумалось - вдруг наболело.
|
Спасибо за заботу. Оценила. Расчувствовалась.
|
|
|
12.12.2009, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
является ли признаком гармоничной личности обязательное внешнее признание заслуг? Насколько нужно ориентироваться на внешние мнения?
|
Ну, ваще-то, когда тебя не ценят, даже самая гармоничная, самодостаточная личность задумается, а на фига я мечу бисер перед свиньями )))
Внешние мнения могут очень мешать и вставлять палки в колёса. Например, ты давно переросла тот уровень, на котором тебя держит руководитель, тебе там тесно и неинтересно уже, но босс считает, что тебе ещё рановато или просто ему комфортно, что у него на этой позиции надёжный, проверенный сотрудник, и тормозит твой карьерный рост. Так что, совсем уж плевать на общественное мнение не получится никак.
|
|
|
13.12.2009, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.12.2009, 18:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Конечно, не является.Но мне так кажется-главным признаком гармоничной личности является её самосовершенствование постоянное.И наличие некоторых слабостей-таких,как желание иногда прислушиваться к внешним мнениям. Для меня гармоничная личность-прутик, который гнется, но не ломается, а не палка, будь она хоть 3 метра в обхвате
|
|
|
13.12.2009, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Для меня гармоничная личность-прутик, который гнется, но не ломается, а не палка, будь она хоть 3 метра в обхвате
|
Красиво!
|
|
|