|
|
15.02.2010, 12:03
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если ко мне приедут гости, то я сама предложу им посмотреть мои фотографии .
|
Вот ну ничего личного,  но это ужасно... Это ужасно когда тебе впихивают альбом-два-семь десятков , когда ты приходишь в гости  И ты сидишь на диване и с умным видом их смотришь и слушаешь комментарии "это я в памперсе", "это Юлечка в садике на ёлке", "это мы на море". Этопипец.
Граф, по поводу твоей темы. Априори, олигарх является объектом чёрной зависти. Любой его шаг - воспринимается как хвастовство. Оделся дорого - хвастается. Оделся дешево -- притворяется, хад этакий, что не ворует.
Очень мало людей есть в мире, на мой взгляд, не отягощенных грехом "зависти"
|
15.02.2010, 12:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вот ну ничего личного, но это ужасно... Это ужасно когда тебе впихивают альбом-два-семь десятков , когда ты приходишь в гости И ты сидишь на диване и с умным видом их смотришь и слушаешь комментарии "это я в памперсе", "это Юлечка в садике на ёлке", "это мы на море". Этопипец.
|
Любую идею можно довести до абсурда. Даже такую невинную, как фотографии.
Граф, если следовать логике твоих "протеже", то я, приглашая к себе в четырех-... простите - пятикомнатную квартиру, тоже делаю это исключительно из хвастовства. Хотя, не скрою, показывая квартиру я испытываю некоторое чувство гордости. Но чувство это мимолетное и, в итоге, в мыслях остается только мой гость и мое отношение к нему.
|
|
|
15.02.2010, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И ты сидишь на диване и с умным видом их смотришь и слушаешь комментарии "это я в памперсе", "это Юлечка в садике на ёлке", "это мы на море". Этопипец.
|
подкину тебе идею, можно показывать не себя на фотах, а свои фотоработы. Ну, это так, для развития фантазии
Цитата:
Сообщение от ADv
простите - пятикомнатную квартиру, тоже делаю это исключительно из хвастовства.
|
а у тебя есть еще куда их пригласить? В смысле угол в коммуналке? 
"Я так живу" - это одно. А показуха - это другое
|
15.02.2010, 12:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любую идею можно довести до абсурда.
...
Показывая квартиру ...
|
А для чего показывать?
Я ещё могу понять, когда гости сами спрашивают - мол, как ты тут живёшь - покажи-ка...
Но если люди собрались в камерной (не путать с камерой - тьфу-тьфу-тьфу) обстановке отдохнуть и развлечься, то к чему устраивать музейную экскурсию? Не лучше ли заниматься отдыхом и развлечениями?
Хотя, некоторые развлекаются тем, что разглядывают витрины... и чужие углы.
Почему-то мне кажется, что среди олигархов и близких к ним людей подобные экземпляры встречаются весьма редко...  ))) Может быть, я ошибаюсь - с олигархами не знаком ни разу.
|
|
|
15.02.2010, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но если люди собрались в камерной (не путать с камерой - тьфу-тьфу-тьфу) обстановке отдохнуть и развлечься, то к чему устраивать музейную экскурсию? Не лучше ли заниматься отдыхом и развлечениями?
|
я обязательно покажу дом гостям, что б они не плутали по нему - как минимум. А если в этом доме что-то сделано моими руками и оригинально, то тоже не понимаю - почему б не показать?
Только не надо в крайности кидаться, когда все хотят сесть шашлык поесть, а ты их водишь по огороду и показываешь - вот тут у меня помидорчики, тут огурчики...
|
15.02.2010, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
можно показывать ... свои фотоработы.
|
Встречаются потом приятели-приятельницы - калякают-балакают - мол, стоит ли идти к той (тому) в гости, ведь, опять свои "блин, художества" рассматривать принуждать будет, не лучше ли отправиться на дискотечку?!..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну, это так, для развития фантазии 
|
|
|
|
15.02.2010, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
опять свои "блин, художества" рассматривать принуждать будет
|
а это уже из цикла
Цитата:
Сообщение от ADv
Любую идею можно довести до абсурда
|
на дискотечке тоже можно всех заставить танцевать без простоя  *тренируем фантазию, господа и дамы, тренируем*
|
15.02.2010, 12:51
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
подкину тебе идею, можно показывать не себя на фотах, а свои фотоработы. Ну, это так, для развития фантазии
|
Поверь мне, фантазия у меня что надо  Поэтому и ужаснулась, представив просмотр твоих, наверняка, многотомных "фоторабот"
|
15.02.2010, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Не стоит ужасаться. Кроме фантазии стоит развивать абстрактное мышление. В прочем, мне не сложно указывать в своих постах, что я пишу не лично о себе, а в общем.
|
15.02.2010, 13:51
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не стоит ужасаться. Кроме фантазии стоит развивать абстрактное мышление. В прочем, мне не сложно указывать в своих постах, что я пишу не лично о себе, а в общем.
|
Я уже объяснила. Но продублирую. Так как ты первая написала про фотографии и попросила применить фантазию - я так и сделала. Поэтому, можно считать, что про "многотомные фотоработы" я писала обезличено. Но всерно, помоему это ужасно. Особенно, если есть мнение, что есть талант, но все это вкупе с его отсутствием и рукопопием  (опять таки ничего личного)
У меня есть знакомая, которая мнит себя знатной вязальщицей мочалок. Ну вот прям пипец-пипец, какая рукодельница. Она вяжет 10 сантиметровые мочалки - далше видимо лень)) и зверьков-ужастиков из такой же нити. И, когда в гости приходят люди, она достает коробку с любимыми рукотворными "монстромочалками" и начинает их показывать.
|
15.02.2010, 14:04
|
|
|
Aliens, своими стишками а перестал мучАть своих друзей-приятелей спустя полгода после того, как их начал писать...
Но полгода им пришлось помучиться... 
Фотографиями не мучаю - есть сайт - кто захочет, тот и посмотрит.
Однако, коробка с любимыми рукотворными "монстромочалками" - это близко к хвастовству, но не то. Человек, всего-то лишь навсего, не обладает достаточной самокритичностью, но имеет завышенную самооценку. Монстромочалки, бусики, амулетТтики и прочее - самотворчество. И люди искренне делятся своим творчеством. Не нравится - не приходишь или остаёшься равнодушным - тебя перестают приглашать или перестают показывать тебе свои шЫдевры.
Делов-то...
|
|
|
15.02.2010, 14:12
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Aliens, коробка с любимыми рукотворными "монстромочалками" - это близко к хвастовству, но не то.
|
Ну, не знаю, правда. "а вот смари как я могу" - это ли не хвастовство. просто да, оно мелкое и забавное (но только не для тех кто полтора часа смотрит на эти творения)
|
15.02.2010, 14:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Фотографиями не мучаю - есть сайт - кто захочет, тот и посмотрит.
|
Я хочу. Где?
|
|
|
15.02.2010, 14:18
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я хочу. Где?
|
Что-то я стеснительная стала, попросить не могу... И я хочу... фото посмотреть.
|
|
|
15.02.2010, 14:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я ещё могу понять, когда гости сами спрашивают - мол, как ты тут живёшь - покажи-ка...
|
Именно в такой ситуации я и веду на экскурсию по квартире.
|
|
|
15.02.2010, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
"а вот смари как я могу" - это ли не хвастовство
|
во всем должна быть грань. Когда человека упрашивают, а он "ломается" - это еще неприятнее.
Отделение хвастовства от озвучивания своих талантов, навыков и умений - чаще всего происходит не в сознании говорящего, а в сознании слушающего.
С другой стороны мне может везло. И я не встретилась с человеком который навязчиво пытался мне продемонстрировать свои достижения.
Кстати, на детских площадках - это хвастовства или обмен мнениями - а мой Коленька уже пишет, а мой Толенька Войну и Мир наизусть знает...?
|
15.02.2010, 14:29
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, на детских площадках - это хвастовства или обмен мнениями - а мой Коленька уже пишет, а мой Толенька Войну и Мир наизусть знает...?
|
ггы, самое смешное когда не так говорят, а примерно так: "А мы уже на горшок просимся", "а мы до десяти считаем", "а мы от сиси отказались". Плацентарный мозг 
И, на мой взгляд, это не хвастовство, а слишком эмоциональное восприятие реальности  Ну, может, из-за того, что у меня детей нет и у детских площадок я не сижу
|
15.02.2010, 14:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я хочу. Где?
|
Ну...
Я здесь иногда их выкладываю...  ...типа - хвастаюсь.
|
|
|
15.02.2010, 14:42
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Что-то я стеснительная стала, попросить не могу... И я хочу... фото посмотреть. 
|
 можно я тоже *тянет руку* я тоже люблю фотографии
|
|
|
15.02.2010, 14:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я здесь иногда их выкладываю... ...типа - хвастаюсь.
|
Трезор ты попал. Колись адресом сайта.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Ага. Это самое натуральное хвастовство. Только плохо ли это? Боязнь прослыть хвастуном очень сильно снижает самооценку.
|
|
|