Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2010, 00:10   #21
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Я иногда читаю интервью русской журналистки Лены Лениной, которая живет во Франции. Она как-то упоминала, что французы очень закрытые. И по соседски зайти за луковкой или солью нонсенс для них.
Это не только во Франции, вернее, только в России такое возможно прийти к соседке по-соседски.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 02:55   #22
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
только в России такое возможно
Или в Италии, скажем...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 04:16   #23
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Мир такой, каким мы его видим. Кто-то в толпе друзей одинок, кто-то в шале на вершине горы окружен целым миром внутри.
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:51   #24
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Мир такой, каким мы его видим. Кто-то в толпе друзей одинок, кто-то в шале на вершине горы окружен целым миром внутри.
Как про меня!
Старый 27.05.2010, 12:01   #25
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
А что за грусть в голосе?
Старый 28.05.2010, 04:26   #26
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
А что за грусть в голосе?
Я - интроверт. В школьные годы мечтала работать ... в лесничестве. Чтобы вокруг-тайга, и минимум людей. В юности, когда мы наиболее открыты к общению, у меня было целых ТРИ подруги. Приятелей было много, людей вокруг было много, но подруг было всего три. Меня утомляют шумные вечеринки и пугают социальные игры. Я и страну выбрала, где можно жить в большом доме с садом, подальше от соседей.
Но... в иммиграции мне так не хватает вот этих двух-трех настоящих друзей, так не хватает настоящего общения, единения с близкими по духу. Новых настоящих друзей, при моей интровертности, здесь уже не будет, и я грущу, потому что единственный человек, кто мне по настоящему близок и с кем мы говорим бесконечно обо всем на свете - это мой муж.
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 08:23   #27
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А я наверно переобщался в юности и молодости. Всегда был очень "клубным".
Теперь люблю побыть одному.
Старый 28.05.2010, 09:08   #28
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Приятелей было много, людей вокруг было много, но подруг было всего три.
У меня такая же фигня. ) Хотя я не могу сказать, что я интроверт - познакомиться с кем-нибудь новеньким время-от-времени мне требуется.

А вот у меня подруга студенческая странно (на мой взгляд) себя ведет.
С одной стороны, зайдешь к ней в гости, она с радостью принимает, поговорит, чаем напоит, на прощанье попросит заходить еще.
Но вот сама она в последнее время совсем неподъемная стала.
Мы теперь с ней в одном доме живем. Я говорю: забеги на чашку чая, хоть квартиру посмотришь, где я теперь обитаю. Она: ну да, надо, как-нибудь соберусь...
И не только по отношению ко мне такое поведение. Причем девчонка она красивая, стройная, молодо выглядит - вобщем, производит приятное впечатление.
Но ведет себя как старушка.
Вот это что, интровертность такая?
Старый 28.05.2010, 09:23   #29
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мы теперь с ней в одном доме живем. Я говорю: забеги на чашку чая, хоть квартиру посмотришь, где я теперь обитаю. Она: ну да, надо, как-нибудь соберусь...
И не только по отношению ко мне такое поведение. Причем девчонка она красивая, стройная, молодо выглядит - вобщем, производит приятное впечатление.
Но ведет себя как старушка.
я такая. В сутках всего 24 часа. Их нужно распределять на работу, дом, отдых, общение. Мне катастрофически не хватает времени на то, что б просто побыть одной. Поэтому выбирая между зайти куда то и просто посидеть в тишине - выберу тишину. Видимо это старость души. Я так всегда считала...
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:27   #30
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мне катастрофически не хватает времени на то, что б просто побыть одной.
У нее загруженность поменьше будет. Работа с 8 до 17, один ребенок-первоклассник, мужа нет.
Наверное, это все же интровертность.
Старый 28.05.2010, 09:49   #31
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я уже 15 лет живу в отдельной квартире, но за все это время у нас ни раз не оставались ночевать ни мои родители, ни родители жены, хотя площади вполне позволяют это сделать. И дело не в интровертности, а в привычке. Думаю, что и твоя подруга просто привыкла жить у себя дома... А если ты действительно хочешь ее вытащить, то надо брать и вытаскивать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Видимо это старость души.
Ага. Сейчас...
Старый 28.05.2010, 12:22   #32
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
за все это время у нас ни раз не оставались ночевать
"Что-то здесь не так... не так." (с)
Видать, не было необходимости...
Старый 28.05.2010, 14:19   #33
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"Что-то здесь не так... не так." (с) Видать, не было необходимости...
Необходимость была. Например, когда мы отмечали новый год большой толпой родственников. Но они упрямо уходили домой. Благо, что до них полчаса пешком. А вот мы у них ночевали многократно, у нас даже по комплекту зубных щеток там лежит.
Старый 28.05.2010, 15:06   #34
Tresor

"Что-то здесь не так... не так." (с)
Старый 28.05.2010, 16:19   #35
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Одиночество... а что это в вашем понимании?
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 20:04   #36
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Вставлю свою лепту в обсуждение
Не буду пускаться в словесные дебри и этимологические ухищрения. Одиночество (как внутреннее состояние, а не внешнее проявление) - это такое состояние человека, при котором нет рядом близкого человека, способного выслушать, понять и поддержать в необходимый момент жизни. Следовательно из моего определения вытекают следущие признаки одиночества: Выслушать, понять и поддержать. Все 3 признака в совокупности. Потому что высказаться я могу и когда один дома, но одиноким я не перестану себя ощущать. Поэтому не важно количество близких людей, важен сам факт наличия хотя бы одного. У меня это единственный друг, с которым я не просто обмениваюсь информацией (банально - "как дела", "наши проиграли/выйграли" и т.д.), а именно общение, т.е. делиться своими переживаниями, мыслями, идеями. Поэтому очень важно понимание того человека, с которым ты делишься своими мыслями. Просто обмен информацией, хоть с сотней людей за день, не делает человека "не одиноким" (жаль нет антонима к слову одиночество ). Замечательно данную мысль выразил Зиновьев «… нельзя долго наслаждаться культурой в одиночку. Нужно с кем-то делиться впечатлениями и мнениями. Нужны те, кто способен сопереживать твоим переживаниям.».
Интересное замечание про интроверта. Я не особо знаком с психологией и с психологическими типами, но видно я тоже интроверт. Я в определенной степени асоциален и для меня достаточно тех людей с которыми я общаюсь, достаточно осозновать, что я им нужен, а вот различные "тусовки" меня не привлекают
ALex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:32   #37
Граф

Я воспринимаю одиночество в прямом смысле.
Тоесть, я один в замкнутом пространстве, или меня ни кто не сопровождает на улице.

Это не значит, что я не люблю, иногда, погулять с друзьями или пригласить гостей. Но я ни когда не поеду в отпуск в компании, и стараюсь чтобы гости больше одной ночи не ночевали.
Старый 29.05.2010, 00:01   #38
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
«… нельзя долго наслаждаться культурой в одиночку. Нужно с кем-то делиться впечатлениями и мнениями. Нужны те, кто способен сопереживать твоим переживаниям.».
Вот точно. Ни за что не пойду в театр или кино в одиночку. И даже когда книжку читаю, очень люблю чтоб был кто-нить в досягаемости, чтоб при желании можно было немедленно зачитать вслух понравившуюся фразу
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
и стараюсь чтобы гости больше одной ночи не ночевали.
Вот как тебе это удаётся?
Цитата:
Наверное, это все же интровертность.
Не. Вот я ни разу не интроверт, но такая же)) Я предпочитаю принимать гостей, а не ходить самой )
Про "старость души" тоже подумывала, но пока отклика это во мне не нашло
Старый 29.05.2010, 00:13   #39
Граф

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вот как тебе это удаётся?

:
Я очень стараюсь.
Обычно заранее придумываю куда мне надо смыться "Завтра днём".
Старый 29.05.2010, 00:14   #40
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Зописала ))