|
|
27.04.2010, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Я иногда читаю интервью русской журналистки Лены Лениной, которая живет во Франции. Она как-то упоминала, что французы очень закрытые. И по соседски зайти за луковкой или солью нонсенс для них.
|
Это не только во Франции, вернее, только в России такое возможно  прийти к соседке по-соседски.
|
|
|
27.04.2010, 02:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
только в России такое возможно
|
Или в Италии, скажем... 
|
|
|
27.05.2010, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Мир такой, каким мы его видим. Кто-то в толпе друзей одинок, кто-то в шале на вершине горы окружен целым миром внутри.
|
|
|
27.05.2010, 09:51
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Мир такой, каким мы его видим. Кто-то в толпе друзей одинок, кто-то в шале на вершине горы окружен целым миром внутри.
|
Как про меня!
|
27.05.2010, 12:01
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
|
А что за грусть в голосе?
|
28.05.2010, 04:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А что за грусть в голосе? 
|
Я - интроверт. В школьные годы мечтала работать ... в лесничестве.  Чтобы вокруг-тайга, и минимум людей. В юности, когда мы наиболее открыты к общению, у меня было целых ТРИ подруги. Приятелей было много, людей вокруг было много, но подруг было всего три. Меня утомляют шумные вечеринки и пугают социальные игры. Я и страну выбрала, где можно жить в большом доме с садом, подальше от соседей.
Но... в иммиграции мне так не хватает вот этих двух-трех настоящих друзей, так не хватает настоящего общения, единения с близкими по духу. Новых настоящих друзей, при моей интровертности, здесь уже не будет, и я грущу, потому что единственный человек, кто мне по настоящему близок и с кем мы говорим бесконечно обо всем на свете - это мой муж.
|
|
|
28.05.2010, 08:23
|
|
|
А я наверно переобщался в юности и молодости. Всегда был очень "клубным".
Теперь люблю побыть одному.
|
28.05.2010, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Приятелей было много, людей вокруг было много, но подруг было всего три.
|
У меня такая же фигня. ) Хотя я не могу сказать, что я интроверт - познакомиться с кем-нибудь новеньким время-от-времени мне требуется.
А вот у меня подруга студенческая странно (на мой взгляд) себя ведет.
С одной стороны, зайдешь к ней в гости, она с радостью принимает, поговорит, чаем напоит, на прощанье попросит заходить еще.
Но вот сама она в последнее время совсем неподъемная стала.
Мы теперь с ней в одном доме живем. Я говорю: забеги на чашку чая, хоть квартиру посмотришь, где я теперь обитаю. Она: ну да, надо, как-нибудь соберусь...
И не только по отношению ко мне такое поведение. Причем девчонка она красивая, стройная, молодо выглядит - вобщем, производит приятное впечатление.
Но ведет себя как старушка.
Вот это что, интровертность такая?
|
28.05.2010, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мы теперь с ней в одном доме живем. Я говорю: забеги на чашку чая, хоть квартиру посмотришь, где я теперь обитаю. Она: ну да, надо, как-нибудь соберусь...
И не только по отношению ко мне такое поведение. Причем девчонка она красивая, стройная, молодо выглядит - вобщем, производит приятное впечатление.
Но ведет себя как старушка.
|
я такая. В сутках всего 24 часа. Их нужно распределять на работу, дом, отдых, общение. Мне катастрофически не хватает времени на то, что б просто побыть одной. Поэтому выбирая между зайти куда то и просто посидеть в тишине - выберу тишину. Видимо это старость души. Я так всегда считала...
|
|
|
28.05.2010, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне катастрофически не хватает времени на то, что б просто побыть одной.
|
У нее загруженность поменьше будет. Работа с 8 до 17, один ребенок-первоклассник, мужа нет.
Наверное, это все же интровертность.
|
28.05.2010, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Я уже 15 лет живу в отдельной квартире, но за все это время у нас ни раз не оставались ночевать ни мои родители, ни родители жены, хотя площади вполне позволяют это сделать. И дело не в интровертности, а в привычке. Думаю, что и твоя подруга просто привыкла жить у себя дома... А если ты действительно хочешь ее вытащить, то надо брать и вытаскивать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Видимо это старость души.
|
Ага. Сейчас...
|
28.05.2010, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
за все это время у нас ни раз не оставались ночевать
|
"Что-то здесь не так... не так." (с)
Видать, не было необходимости...
|
|
|
28.05.2010, 14:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Что-то здесь не так... не так." (с) Видать, не было необходимости...
|
Необходимость была. Например, когда мы отмечали новый год большой толпой родственников. Но они упрямо уходили домой. Благо, что до них полчаса пешком. А вот мы у них ночевали многократно, у нас даже по комплекту зубных щеток там лежит.
|
28.05.2010, 15:06
|
|
|

"Что-то здесь не так... не так." (с)
|
|
|
28.05.2010, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Одиночество... а что это в вашем понимании?
|
|
|
28.05.2010, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Вставлю свою лепту в обсуждение 
Не буду пускаться в словесные дебри и этимологические ухищрения. Одиночество (как внутреннее состояние, а не внешнее проявление) - это такое состояние человека, при котором нет рядом близкого человека, способного выслушать, понять и поддержать в необходимый момент жизни. Следовательно из моего определения вытекают следущие признаки одиночества: Выслушать, понять и поддержать. Все 3 признака в совокупности. Потому что высказаться я могу и когда один дома, но одиноким я не перестану себя ощущать. Поэтому не важно количество близких людей, важен сам факт наличия хотя бы одного. У меня это единственный друг, с которым я не просто обмениваюсь информацией (банально - "как дела", "наши проиграли/выйграли" и т.д.), а именно общение, т.е. делиться своими переживаниями, мыслями, идеями. Поэтому очень важно понимание того человека, с которым ты делишься своими мыслями. Просто обмен информацией, хоть с сотней людей за день, не делает человека "не одиноким" (жаль нет антонима к слову одиночество  ). Замечательно данную мысль выразил Зиновьев «… нельзя долго наслаждаться культурой в одиночку. Нужно с кем-то делиться впечатлениями и мнениями. Нужны те, кто способен сопереживать твоим переживаниям.».
Интересное замечание про интроверта. Я не особо знаком с психологией и с психологическими типами, но видно я тоже интроверт. Я в определенной степени асоциален и для меня достаточно тех людей с которыми я общаюсь, достаточно осозновать, что я им нужен, а вот различные "тусовки" меня не привлекают
|
|
|
28.05.2010, 21:32
|
|
|
Я воспринимаю одиночество в прямом смысле.
Тоесть, я один в замкнутом пространстве, или меня ни кто не сопровождает на улице.
Это не значит, что я не люблю, иногда, погулять с друзьями или пригласить гостей. Но я ни когда не поеду в отпуск в компании, и стараюсь чтобы гости больше одной ночи не ночевали.
|
29.05.2010, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
«… нельзя долго наслаждаться культурой в одиночку. Нужно с кем-то делиться впечатлениями и мнениями. Нужны те, кто способен сопереживать твоим переживаниям.».
|
Вот точно. Ни за что не пойду в театр или кино в одиночку. И даже когда книжку читаю, очень люблю чтоб был кто-нить в досягаемости, чтоб при желании можно было немедленно зачитать вслух понравившуюся фразу
Цитата:
Сообщение от Граф
и стараюсь чтобы гости больше одной ночи не ночевали.
|
Вот как тебе это удаётся?
Цитата:
Сообщение от Ида
Наверное, это все же интровертность.
|
Не. Вот я ни разу не интроверт, но такая же)) Я предпочитаю принимать гостей, а не ходить самой )
Про "старость души" тоже подумывала, но пока отклика это во мне не нашло
|
29.05.2010, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот как тебе это удаётся?
:
|
Я очень стараюсь.
Обычно заранее придумываю куда мне надо смыться "Завтра днём".
|
29.05.2010, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
|