|
|
19.09.2010, 17:49
|
|
|
Постоянный участник
|
В этот момент Бруно почувствовал лёгкое жжение в руке, держащей тубус. Посмотрев туда, он удивлённое округлил глаза и присвистнул - тубус засветился мягким зеленоватым светом и стал почти горячий. Бруно, взяв обеими руками загадочный предмет, принялся его разглядывать. На тубусе проступали еле заметные знаки, похожие на арабские буквы, темневшие в бледном свечении.
Волшебное волшебство! - восхищенно пронеслось у него в голове.
|
|
|
20.09.2010, 20:42
|
|
|
Постоянный участник
|
- Дай сюда, мальчик! - пухленькая ручка резво вырвала тубус из рук Бруно и исчезла за спиной коротышки-толстячка в поварском колпаке, - на тебе пятак на водку и иди отседа вон! ой.. Толстяк захихикал, забавно прикрывая рот 5-евровой бумажкой, но успокоившись, вручил её мальчишке:
- Спасибо, дорогой, спасибо! А теперь можешь идти. Хотя.. Стой!
Толстяк мигнул продавцу за прилавком, и тот в момент упаковал в коробочку полдюжины воздушных пирожных.
- Это тебе, радость моя, кушай на здоровье и никому ничего не рассказывай! Не бывает чудес, Н-Е б-ы-в-а-е-т!!
Последнее слово толстяк произнёс буквально по буквам, и Бруно, как зачарованный, послушно кивал головой в такт.
|
20.09.2010, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Коротышка в колпаке мягко, но уверенно повернул Бруно лицом к двери и легонько подтолкнул к выходу.
Очнулся Бруно, когда брёл вдоль набережной Тёплого Моря с зажатой в руках пятиевровой купюрой и пакетом сладостей в другой.
Мысль о тубусе ярко врезалась в мозг.
Сев на крашеную лиловой краской скамейку, Бруно распаковал коробку, выбрал самое яркое пирожное и, болтая ногами, принялся его уничтожать.
Пять евро он заботливо спрятал во внутренний карман.
Здесь что-то не так - крутилась мысль. - Толстяк странный... тубус мигает... А самое странное - пирожные на халяву дарят.
Бруно решительно облизал пальцы, выпачканные в бело-розовом креме и забыв про коробку пустился назад в кондитерскую.
Ему во что бы то ни стало надо было раскрыть страшную тайну, которая должна была быть. Определённо должна была быть!
|
|
|
20.09.2010, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Бруно так торопился, набрал такую крейсерскую скорость, что не рассчитав, не успел вовремя затормозить, врезался со всего размаху в стеклянную дверь кондитерской, которая почему-то оказалась закрытой, и медленно сполз по стеклу на асфальт. Оглушённый, он неподвижно лежал на тротуаре и смотрел на синее-синее небо и редкие кучерявые облачка, плывшие под ритмичное постукивание таблички "closed" о дверь. И не мог видеть, как внутри кондитерской вспыхивали и разливались холодные всполохи северного сияния.
|
20.09.2010, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Открыв глаза, Бруно увидел тощую старуху в чёрном остроконечном колпаке, склонившуюся над ним. Она ему подмигнула и скрипучим голосом произнесла - Давай, малец, быстренько ко мне в карету. Иначе они тебя убьют.
Ошеломлённый Бруно позволил бабке подсадить его в карету и они куда-то помчались.
Слыш, Нефертити, кажется они подсыпали ему в пирожные порошок отключения памяти. - сказала бабка кому-то в темноту.
Из тёмного угла кареты раздался писклявый голос - Да, Даздраперма, это они могут. Но ничего, сейчас мы его отпоим жемчужным отваром и накапаем капли Грамма. Будет как новенький.
|
|
|
20.09.2010, 22:01
|
|
|
Постоянный участник
|
- мамадарагая, это во что же я такое влип на этот раз?? - вяло подумал Бруно и даже, было, хотел испугаться, но почему-то не пугалось. Старушки походили на ряженных, коих он повидал немало на прошлогоднем Венецианском карнавале. Те тоже бормотали много всяких непонятных слов, которые на самом деле ничего не значили.
Карету вдруг сильно затрясло, как будто она съехала с асфальтированной дороги на разбитую брусчатку, Бруно даже подбросило пару раз, и он нехило приложился головой о жёсткое сиденье. В другое время он бы, пожалуй, даже всплакнул для проформы, но вместо этого мальчик просто провалился в полудрёму.
|
20.09.2010, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
он нехило приложился головой о жёсткое сиденье.
|
Представила как его перевернуло
Проснулся Бруно в большой светлой комнате с огромным окном во всю стену, открытым нараспашку. Зелёные занавески колыхались от ветерка, где-то за окном щебетали птицы.
- Ну здрасте вам наше - услышал он ворчливый голос и повернул голову.
Не далеко от дивана, на котором лежал Бруно, в широком кресле сидел большой кот. В руках у него была полукопчёная колбаса, типа сервилат. На шее вязанка сосисек "венские", а из кармана жилета канареечного цвета торчал рыбий хвост.
Бруно сел и удивлённо сказал - говорящий кот?!
- Начинается - проворчал кот. Странные люди, котов говорящих не видели.
Кот откусил кусок колбасы и принялся недовольно её жевать.
- А где я? - спросил Бруно - Меня мама будет искать.
- Не будет - сказал кот и сплюнул. Пока ты тут болтаешься, там время стоит.
|
|
|
20.09.2010, 22:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Бруно пощупал свой лоб, как это обычно делала мама. Лоб вроде бы негорячий, значит, температуры нету. Потом вспомнил, что когда снятся кошмары, надо ущипнуть себя побольнее, тогда проснёшься и всё закончится. Он ущипнул себя раз, другой..
На пятом щипке коту надоело, и он небольно, но чувствительно стукнул мальчика палкой колбасы по плечу. Бруно ойкнул и отшатнулся.
- Прекрати этот мазохизм немедленно! - тем временем шипел кот, брызгая слюной, - терпеть ненавижу все эти сексуальные извращения!
- Какие-какие извращения? - уточнил Бруно, не расслышав.
Кот неожиданно смутился и в духе всех взрослых невнятно промямлил что-то о том, что "ещё рано", а потом и вовсе напихал мальчику полный рот сосисек, вместо кляпа наверно. Зато у Бруно было целых полчаса, пока он жевал, на то, чтобы осознать, насколько бывает вредно для здоровья переспрашивать.
|
20.09.2010, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Пока Бруно жевал сосиски, кот задумчиво шагал по комнате туда-сюда, периодически бормоча "нет-нет, не это" и "а это может сработать".
Когда сосиски были сьедены, кот решительно взял мальчика за руку и сказал - Сейчас идём представляться. Там тебе расскажут чего и как, кто виноват и что делать. Раз уж втянули тебя в это дело, значит судьбаааа - протяжно закончил фразу кот.
|
|
|
20.09.2010, 23:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Лапа у кота оказалась ожидаемо мягкой и неожиданно жирной до скользскости. Рука Бруно всё время выскальзывала из кошачьей лапы, пока тот волочил мальчика за собой по длинному коридору. Однажды она совсем уже почти выскользнула, сердце Бруно восторженно замерло в предвкушении свободы, но кот в последнюю секунду выпустил когти и вцепился мёртвой хваткой. Да ещё и пнул мальчишку задней лапой для ускорения, после чего тот довольно долго семенил рядом с котом просто по инерции. Самое странное было то, что Бруно по-прежнему не боялся. Внутри него всё ещё горела надежда, что он всего лишь навсего спит и видит забавный сон.
|
20.09.2010, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Итак, они попали в большой зал, где стоял круглый стол. За столом сидела давешняя бабка в шляпе, девочка с голубыми волосами, старик в халате со звёздами и лошадь - белая в яблоках. Грива лошади была заплетена в фирменный Тимошенковский "калачик" и розовый бант на её шее едва заметно трепетал от лёгкого сквозняка.
Все повернули головы к Бруно с котом и старик, вставая навстречу сказал - Мы рады, Бруно, что с тобой всё в порядке. Присаживайся, надо поговорить.
И пододвинул свободное кресло к столу.
|
|
|
20.09.2010, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
И вот тут-то мальчику стало нехорошо. Ну не то чтобы ужас-ужас, но ужас. Ноги у него непроизвольно подкосились и он упал в кресло. Правда, подозрение, что это кот ему сделал подножку, успело, таки, сформироваться. Однако, обдумывать такую ерундовину было некогда, и без этого мозги уж скрипели от непривычно интенсивной умственной работы: кто все эти люди? или не люди? или это.. эти, как их, гала.. гало.. голограммы! о, как!
Бруно даже воспрял духом от такой своей эрудиции: это не люди - это изображения! а голоса очевидно доносятся из спрятанных динамиков.
- Дуррррррррак! Вот дурррррррак-то!! - проскрипел сбоку уже знакомый мальчику голос и зашёлся противным смехом.
Бруно даже не посмотрел в ту сторону. Он и так знал, что там тот самый противный попугай, которого он пытался перешибить камнем.
И вот теперь самое время было бы поставить на его состояние ремарку "ужас-ужас"
|
21.09.2010, 00:05
|
|
|
Постоянный участник
|
-И-го-го - сказала лошадь. - И-го-го... Тьфу ты. Прошу высокое собрание, посвященное рассмотрению дела товарища Бруно считать открытым. На повестке дня один, но сильно животрепещущий вопрос - где деньги? Где, спрашиваю я вас тот клад, который мы никак не найдём, а этот мальчишка нагло отдал в руки нашим идейным противникам волшебный девайс, который открывает ту волшебную дверь в волшебной горе волшебной долины? Председатель собрания Иван Иваныч, секретарь я - добавила лошадь.
Кот жалобно посмотрел на лошадь и вздохнул. Видимо, он понимал, что дело безнадёжное. Не дело Бруно, а дело это гламурной копытной. Мозгов там было мало, но усердия много. За это и держали.
|
|
|
21.09.2010, 00:26
|
|
|
Постоянный участник
|
После этого кот энергично потёр лапки о собственную шкурку и помахал ими, как крыльями. Наэлектролизованная шерсть тут же встала дыбом, и кот увеличился в размерах чуть ли не вдвое. Высокое собрание обалдело, а лошадь так и вовсе неинтеллигентно громко икнула, от чего совсем стушевалась и прикрылась копытами.
Кот не замедлил воспользоваться всеобщим замешательством и выкатился к столу:
- Позвольте, Ваша честь, взять на себя юридическую защиту этого невинного, я бы даже сказал непорочного, мальчика, практически младенца в масштабах нашего бытия..
- Убийца! Жестокосердый убийца! - прервал попугай его напыщенную речь, возмущённо хлопая крыльями, - Сообщник мафии!! Мафиози!
Бруно вжался в кресло и почти потерял сознание, но кот даже не обратил внимания на злобную птицу:
- ... вовлечённогого против его воли в дело, о котором не имел ни малейшего представления и понимания всей глубины ответственности..
Старуха в колпаке вздохнула и устало махнула рукой:
- Кончайте этот балаган, надоело, каждый раз одно и то же.
Тут она посмотрела на Бруно и мягко добавила:
- Ничего не бойся, не надо. Я прослежу, чтобы с тобой ничего не случилось. Но тебе придётся нам помочь. У тебя просто нет другого выхода.
Бруно, воспрявший было духом, опять сник и понурил голову. Интуиция подсказывала ему, что на этот раз он влип по-крупному.
|
21.09.2010, 10:41
|
|
|
Постоянный участник
|
В это время старик в звёздном халате достал из шкафа большой свиток и развернул его на столе. Там была карта.
- Бруно - сказал он - в том тубусе, который ты передал в кондитерской находится волшебная палочка. Тот человек, который передал этот тубус - представитель планеты Разумных Чупокабр. А тот, кто взял эту палочку - предводитель Ордена Магических Трусов - они давно охотились за волшебной палочкой. Чупокабры случайно нашли её в заброшенной хижине на Берегу Мамонтового Зуба, где долгое время жил знаменитый Гендальф. Ты, вероятно, слышал о нём. Эта волшебная палочка может открыть потайную дверь, где хранится другая волшебная вещь, которая несёт мировое могущество и способствует похудению. А наша королева, которую ты скоро увидишь, очень хочет похудеть. Что она только не делала, не удавалось. Со своей стороны Орден Магических Трусов подчиняется своему королю, который хочет мирового могущества.
Вот так столкнулись наши интересы.
|
|
|
21.09.2010, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Бруно изо всех сил пытался проследить мысль старика, но всё время спотыкаясь на непонятных названиях, сумел только выхватить, что весь сыр-бор, который уже стОил ему кучи нервных клеток, разгорелся всего лишь из-за того, что какая-то придурошная королева не может похудеть!! У него аж дыхание перехватило от возмущения. Мальчик вскочил со своего кресла, набрал полную грудь воздуха и уже почти готов был выссказать всё, что он думает по этому поводу, но увесистый подзатыльник мягкой кошачьей лапой вовремя вернул его на землю.
- Молчи и слушай!! - угрожающе прошипел кот сквозь зубы, - Это тебе не с мамой разговоры разговаривать. Здесь даже думать запрещено то, что ты собираешься сказать!
Старик в халате постучал судейским молотком, призвав к тишине, и укоризненно посмотрев на Бруно, продолжил:
- Будешь работать под прикрытием.
Не думай, что нам самим охота связываться с детьми, но к сожалению, этот волшебный девайс кому попало в руки не даётся, а ты уже держал его в руках, и тебе ничего за это не было.
Старик замолчал, оценивающе разглядывая мальчика, и чувствовалось, что оценка его ниже плинтуса..
|
21.09.2010, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Лошадь встала, взяла в копыта шпагу и гордо сказала - А прикрытие твоё, Бруно, я - Пульхерия Генриховна Чмокина, под партийной кличкой Чмоки, Нефертити, и кот Обормот. Остальных они знают в лицо - лошадь свысока посмотрела на бабку в колпаке и деда в халате.
Бруно вытер пот со лба - такое прикрытие обещало быть забавным и, что не маловажно, слишком ненадёжным.
- Что мне надо делать? - дрожащим голосом произнёс Бруно - Я хочу к маме.
|
|
|
21.09.2010, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
- Не дрейфь! - ободряюще подмигнул ему кот, улыбнулся и перешёл на шёпот, - эта сумасшедшая лошадь - самое лучшее прикрытие! Где бы она ни появилась - тут же привлекает к себе всеобщее внимание и держит его, как магнитом. Можно даже младенцев вынимать из коляски под носом у их мамаш, и они ничего не заметят! Самое главное, самому не попасться на её разговоры. Просто помни, что ей место в психушке. По правде говоря, это самая обычная наша, итальянская, лошадь, рождённая на задрипанной провинциальной ферме, но почему-то вбила себе в голову, что она потомок известных орловских скакунов. - Тут кот пошленько хихикнул, прикрыв пасть лапкой, и скабрезно продолжил, - Хотя и на самом деле ходили слухи, что её бабка имела-таки потрясающий секс с заезжим скакуном. Кто знает, может это и на самом деле не сказки?
- Чего имела? - почти, было, спросил Бруно, но вовремя вспомнил о сосисочном кляпе и благоразумно промолчал.
|
21.09.2010, 12:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Бруно - сказал старик в звёздах - вы сейчас группой захвата попробуете проникнуть в стан наших идейных врагов - в ту самую кондитерскую - и попробуете найти тубус, изьять его и доставить сюда. Потом мы попытаемся найти волшебную дверь в волшебной горе волшебной долины и достать тот самый девайс. А сейчас мы хотим представить тебя нашей королеве.
Раздались звуки горна, барабанная дробь и в распахнувшиеся огромные двери торжественно чеканя шаг появился строй рыцарей, несущий огромные носилки. На них возлежала аппетитная пышная брюнетка лет сорока с небольшим с диадемой в причёске, которая ярко играла всеми цветами радуги в лучах солнца, падающих из открытого настежь окна.
Музыка смолкла и Бруно услышал мелодичный голос Королевы - Бруно, мальчик мой, я устала от целлюлита. Понимаешь, моя сексуальная жизнь дала трещину. Этот ненавистный целлюлит мешает мне предаваться тактильным усладам и оргазмировать по максимуму, что печалит моё высокопоставленное сердце и сердца моих фаворитов. Я не верю мужчинам - трагически заламывая руки воскликнула она. Они врут, что я так же аппетитна, как в юности. Или я или целлюлит. Нам не жить дальше вместе.
И ты мне должен помочь - твёрдо сказала Королева.
- Ага, целлюлит это что-то связанное с фруктами. Диатез, что ли? - подумал Бруно - а вот что такое "оргазмировать" не понятно.
|
|
|
21.09.2010, 13:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Целлюлит, целлюлит... Точно! Это - болезнь! И наверное, очень опасная! Потому что мама последнее время очень часто упоминает это слово, разговаривая с подругами по телефону, при этом всегда смотрится в зеркало, щиплет себя и выглядит очень расстроенной. А недавно так и вообще плакала. Папа её успокаивал, говорил, что никакого целлюлита у неё нету, а мама не верила и говорила: "Или я, или эта девка!", ну точь-в-точь как эта королева! А папа говорил про массаж какой-то простаты, и мама опять плакала. Наверно, этот массаж очень болезненный и маме было папу жалко. Во всяком случае, она очень не хотела, чтобы папа ходил на этот массаж! Получается, что целлюлит - это не болезнь? Просто так зовут папину массажистку? Которая так не нравится маме?
Мысли роились, роились и постепенно перешли в твёрдую уверенность непременно помочь королеве победить целлюлит, тогда и мама перестанет плакать!
|
|