|
|
22.10.2010, 14:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
для криминала существуют муниципальные границы
|
Увеличивается площадь собирания дани - кто-то взял уже много, другим тоже хочется "покосить" (Но не со скошенного же стерню брать?) - нужны новые горизонты.
Извините за чёрный юмор...
Но таковы реалии коррумпированного общества, что имеется.
|
|
|
22.10.2010, 15:01
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как негативно на твою жизнь может повлиять это предполагаемое объединение?
|
А вот все то, что ты перечислил в плюсах - и есть минусы для повседневной жизни реального человека. Они плюсы только для москвича сферического.
Цитата:
Сообщение от ADv
Площадь возрастает в десятки раз и, следовательно, гораздо проще искать места для новой застройки, оставляя неприкосновенности существующее.
|
И так из конца в конец фиг доедешь - а теперь и самолетом не долетишь. До центра Новосибирска будет ближе, чем до Красной площади.
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможность решить проблему пробок, построив новые дороги - ценность каждого квадратного метра земли снизится.
|
Эти земли выведутся из с/х оборота? Пройдут по паркам? По деревням? Сколько людей будут жить со стройкой под окном?
Как это повлияет на пробки, если пробки в центре города, а дороги - в Подмосковье?
Цитата:
Сообщение от ADv
Наконец-то убирается проблема с принадлежностью/расширением подмосковных дорог, которые становились камнем преткновения для пробок.
|
???
Цитата:
Сообщение от ADv
Решается проблема другого транспорта, например, можно ЖД-вокзалы перенести за город и сделать подъезд к ним на метро.
|
Ага. Мне афффигительно будет удобно ехать на вокзал - как в аэропорт.
Цитата:
Сообщение от ADv
Деньги Москвы можно использовать для развития подмосковных городов.
|
А можно их использовать для развития Москвы?
|
|
|
22.10.2010, 15:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И так из конца в конец фиг доедешь - а теперь и самолетом не долетишь. До центра Новосибирска будет ближе, чем до Красной площади.
|
Если ты не планируешь переезд и смену места работы, то ничего не изменится. Но и сейчас я знаю людей, которые ежедневно тратят на дорогу в одну сторону по 3 часа. И ездят, потому что выбора нет.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Эти земли выведутся из с/х оборота? Пройдут по паркам? По деревням? Сколько людей будут жить со стройкой под окном? Как это повлияет на пробки, если пробки в центре города, а дороги - в Подмосковье?
|
В центре города сейчас строить дороги крайне дорого (простите за каламбур), поскольку земли мало и стоимость ее - запредельна. Гораздо выгоднее вместо дороги построить жилой дом или бизнес-центр. Если появятся свободные земли под застройку в Подмосковье, то они и будут застраиваться - потому как дешевле. Сейчас же Москва не может строиться для своих нужд на землях другого субъекта федерации. И это к твоему вопросу:
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
???
|
Потому что земля вокруг дорог - чужая и расширяться некуда. В Химках самый показательный пример - трасса Москве принадлежит, но расширить ее нельзя, потому что вокруг Подмосковье и стоят вечные пробки из Москвы в Москву (Зеленоград и Долгопрудный - это Москва) через Химки.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ага. Мне афффигительно будет удобно ехать на вокзал - как в аэропорт.
|
Точнее, в аэропорт как на вокзал - на метро. Зато из города уберутся железные дорогие, которые разрезают движение на отдельные сектора. Если ты ездишь на машине, то знаешь, что "переехать железную дорогу" можно далеко не везде и приходится "давать кругаля" по пробкам дополнительно их усугубляя своей машиной.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А можно их использовать для развития Москвы?
|
А развитие это что? Бизнес-центры? Жилые комплексы? Или, от безысходности, вложения в акции и игра на бирже? Испытывая очень сильный дефицит площадей Москва имеет и ограниченные возможности для вложений средств - вот и идут они куда угодно, но только не в развитие города.
|
22.10.2010, 15:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но и сейчас я знаю людей, которые ежедневно тратят на дорогу в одну сторону по 3 часа. И ездят, потому что выбора нет.
|
И я знаю. И что? Мне - мне лично - от их трех часов ни холодно, ни жарко.
Ты говоришь с позиции "как будет лучше вообще", "для всех, включая и жителей Подмосковья". И ты с этой позиции совершенно прав, и говоришь по делу, и правильные вещи.
А с позиции частной и личной - не так все это радужно.
|
|
|
22.10.2010, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
А что - нельзя начинать развивать активно какой-нить город в Подмосковье и оставить саму Москву в покое?
|
|
|
22.10.2010, 15:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Деньги жалко...
Жадные все там... наверху.
|
|
|
22.10.2010, 15:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
оставить саму Москву в покое?
|
Вега, твои бы слова - да богу бы в уши...
|
|
|
22.10.2010, 15:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А с позиции частной и личной - не так все это радужно.
|
Я не понимаю почему. Правда, Леди, не понимаю. Наоброт, чем меньше плотность населения, тем легче будет жить и останется надежда сохранить на территории Москвы парки, где нам, частным людям, можно будет гулять.
Кстати, очень простой пример противостояния Москвы и области, который отражается на обычных людях. Руководство области дает разрешение на строительство торгового комплекса возле МКАД (имеют право, потому что это их земля), но машины подъезжают по МКАД, что создает пробки. Но Громова это ниипет, потому что МКАД - это вотчина Москвы и пусть у нее болит голова о пробках, которые создал его торговый комплекс. И я, лично я, вынужден терять свое личное время в пробках. И это не единичный случай, например, по пути моего следования два таких "милых комплекса": строительный рынок "Синдика", и выставочный комплекс "Крокус". Если бы власть была единая, то разрешение на строительство подобных комплексов давалось только при условии обеспечения подъезда транспорта.
Прошу прощения у форумчан, но московские пробки для меня весьма болезненный вопрос: ужасно обидно тратить на них свою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Вега
А что - нельзя начинать развивать активно какой-нить город в Подмосковье и оставить саму Москву в покое?
|
Нельзя. Подмосковье - это другой субъект федерации. Это все равно, что ты будешь ремонтировать квартиру соседу.
|
22.10.2010, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А то для криминала существуют муниципальные границы.
|
Ты не поверишь, но именно так оно и есть.
В каждом регионе свой "законник". У него своя территория (то бишь, как ты говоришь, с "муниципальными границами")
Прикинь, чего будет, если московские "законники" полезут на территорию регионального... И так не спокойно, а тут вообще...полный пипец
|
|
|
22.10.2010, 16:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
В каждом регионе свой "законник". У него своя территория (то бишь, как ты говоришь, с "муниципальными границами")
|
Еще скажи, что они разрешение на бандитизм получают у территориальных властей. 
Цитата:
Сообщение от червонец
Прикинь, чего будет, если московские "законники" полезут на территорию регионального... И так не спокойно, а тут вообще...полный пипец
|
Ну Липецкие или Тамбовские лезли в Москву... И вообще, мне кажется, что ты напрасно так боишься наших бандитов - они не страшнее ваших или, скажем, ньюйоркских. Кстати, а почему ты думаешь, что московская братва не может сейчас накатить? "Граница на замке" - это не про МКАД. 
Оттого, что Солнцево не так давно присоединили к Москве тамошние бандиты никуда не делись.
|
22.10.2010, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Еще скажи, что они разрешение на бандитизм получают у территориальных властей. 
|
Смеялсо. Власть - это пешка в руках "законника"
|
|
|
22.10.2010, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чем меньше плотность населения, тем легче будет жить
|
Да не будет меньше плотность населения  Что, жители Подмосковья на Луну улетят?
Или "москвичи" пойдут брошеные деревни заселять - без газа-электричества? Дануна... 
Никогда конкретному-реальному человеку не будет лучше жить во время крупных изменений - передела собственности, границ, черта-в-ступе...
"Не дай вам бог жить в эпоху перемен" - где-то из этой серии.
|
|
|
22.10.2010, 16:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да не будет меньше плотность населения Что, жители Подмосковья на Луну улетят?
|
Плотность населения в Подмосковье в 66 раз меньше, чем в Москве (146,6 чел./км² против 9771 чел./км²).
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Или "москвичи" пойдут брошеные деревни заселять - без газа-электричества? Дануна...
|
Вот тут как раз и сработают финансовые возможности - проведут и газ, и электричество, и дома нормальные построят. Да что говорить - уже сейчас это происходит: совсем недавно один из моих начальников купил себе коттедж в бывшей подмосковной деревне "Ангелово".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"Не дай вам бог жить в эпоху перемен" - где-то из этой серии.
|
Вот с этим согласен и вношу это в категорию минусов. Но перемены и так по-любому неизбежны в связи с переизбранием мэра.
|
22.10.2010, 16:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Уфффффф. не о том вы, ребята... Только времени нет по пунктам разобрать...
Но пара вопросов...
1) Адв, а кто вообще сказал, что развитие - это благо? Я, к примеру, против развития Москвы. Дайте, блин, жить спокойно!!!
2) 3 часа на дорогу? И нахрена такое развитие?
3) А можен эти 5 миллионов построят наконец все эти бизнес, торговые, и прочие центры просто у себя дома, и перестанут сюда мотаться, наконец, и станет посвободнее, и каждый у себя дома?
Цитата:
Сообщение от ADv
Да что говорить - уже сейчас это происходит: совсем недавно один из моих начальников купил себе коттедж в бывшей подмосковной деревне "Ангелово".
|
Ага,  и подарил городу квартиру в центре, а заодно и офис туда перенес...
Цитата:
Сообщение от ADv
Плотность населения в Подмосковье в 66 раз меньше, чем в Москве
|
Вот и пусть по домам сидят!!!
Цитата:
Сообщение от червонец
Власть - это пешка в руках "законника"
|
зря смеялся - часто это просто одно и тоже...
Цитата:
Сообщение от ADv
Испытывая очень сильный дефицит площадей Москва имеет и ограниченные возможности для вложений средств
|
Дома пусть отремонтируют, реставрации проведут.
Дороги нормально починят...
Цитата:
Сообщение от червонец
московские "законники" полезут на территорию регионального
|
Поверь, та часть, которая вокруг метро Царицыно, Орехово, Домодедовская - под Подольскими...
|
22.10.2010, 16:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
1) Адв, а кто вообще сказал, что развитие - это благо? Я, к примеру, против развития Москвы. Дайте, блин, жить спокойно!!!
|
Не дадут. Москва увеличивается ОБЪЕКТИВНО.
Цитата:
Сообщение от t_d_
2) 3 часа на дорогу? И нахрена такое развитие?
|
Это не развитие - это текущая реальность. Сейчас многие так ездят. Но это совсем не значит что как только произойдет слияние ты сразу будешь ездить по 3 часа. Зато если не произойдет, то это вполне может стать реальностью, даже если ни дом, ни офис у тебя не переедут. Работая в банке, я несколько лет подряд ездил на машине и тратил минут 30-40 на дорогу. Когда она стала составлять полутора часа - я пересел на метро.
Цитата:
Сообщение от t_d_
3) А можен эти 5 миллионов построят наконец все эти бизнес, торговые, и прочие центры просто у себя дома, и перестанут сюда мотаться, наконец, и станет посвободнее, и каждый у себя дома?
|
После того, как финансы Москвы будут доступны в Подмосковье - так и произойдет. А пока: хочешь зарабатывать - будь любезен едь в Москву.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, и подарил городу квартиру в центре, а заодно и офис туда перенес...
|
Офис мы перенесли из пределов Садового кольца в район возле МКАД. Так что все к этому идет.
|
22.10.2010, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Да ну! Что за удовольствие тратить по 3-4 часа ежедневно на дорогу? Это время выкинутое из жизни в условиях, которые ты никак не контролируешь.
|
|
|
22.10.2010, 16:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ну! Что за удовольствие тратить по 3-4 часа ежедневно на дорогу? Это время выкинутое из жизни в условиях, которые ты никак не контролируешь.
|
Правильно! И объединение может помочь решить эту проблему, потому что произойдет децентрализация и будет возможность найти аналогичную по доходу работу гораздо ближе от дома.
P.S. Уточню - 3-4 часа в одну(!) сторону. То есть в день 6-8 часов. И я знаю людей, для которых это текущая реальность.
|
22.10.2010, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ну! Что за удовольствие тратить по 3-4 часа ежедневно на дорогу? Это время выкинутое из жизни в условиях, которые ты никак не контролируешь
|
Вега! Люди УЖЕ СЕЙЧАС ездят по 3-4 часа на работу. Потому что в 20 минутах хода от себя не найти хорошо оплачиваемой работы. А в Москве - можно. дело не в удовольствие. Дело в том, что жить надо
|
|
|
22.10.2010, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
объединение может помочь решить эту проблему, потому что произойдет децентрализация и будет возможность найти аналогичную по доходу работу гораздо ближе от дома.
|
А что, сейчас нельзя развивать подмосковье? Или это другая страна с другим министерством?
Цитата:
Сообщение от ADv
3-4 часа в одну(!) сторону. То есть в день 6-8 часов. И я знаю людей, для которых это текущая реальность.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Люди УЖЕ СЕЙЧАС ездят по 3-4 часа на работу.
|
Подбиваем сальдо с бульдой.
Рабочий день увеличивается почти в два раза (8 плюс 6 на дорогу)  за счёт пробок, кои невозможно ликвидировать за счёт дефицита места, которое в центре (это скоко в диаметре центр ваш?) не увеличится в силу чисто физических условий, который с увеличением размеров города тоже будет расти и в котором со временем можно будет ездить только на лисапеде.
Хм. Не вижу смысла увеличивать город.
Но, я не спец, так, размышляю.
|
|
|
22.10.2010, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
(это скоко в диаметре центр ваш?)
|
Садовое кольцо в длину 16 км. В диаметре, соответственно, около пяти. Не развернешься особо.
|
|
|