Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2009, 15:53   #21
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А больше всего в этом деле возмущает тупая наглость, с которой эти деньги были украдены
по-моему, это всегда так было.
Что б быть убийцей, нужно убить 1.
Что б стать политиком - нужно убить миллионы
А сидят на воровстве за мелкие суммы. Или за очень крупные, когда делиться не захотели.
А эти со всеми поделились.
Цитата:
- следственный комитет при прокуратуре;
- ГУВД г. Москвы;
- ИФНС №№25, 28 по г. Москве;
- суды гг. Петербурга, Москвы, Казани;
- УФНС по г. Москве;
- Генпрокуратура РФ;
- следственный комитет при МВД.
Старый 13.05.2009, 16:01   #22
БойцовыйХомяк
Пользователь

БойцовыйХомяк в начале пути

Тут согласен. В воровстве то же есть крупный бизнес и мелкий. Крупный всегда старается сожрать мелочь. Естественный отбор.
Старый 14.05.2009, 00:16   #23
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Если человек украл рубль - он вор.
А если он украл миллион - бизнесмен.

PS. Апгрейд. А если он украл миллиард - премьер Егор Гайдар.
Старый 14.05.2009, 00:19   #24
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Если человек украл рубль - он вор.
А если он украл миллион - бизнесмен.

PS. Апгрейд. А если он украл миллиард - премьер Егор Гайдар.
А если ограбил и разорил всю страну - КПСС.
Старый 14.05.2009, 00:23   #25
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
А если он украл миллиард - премьер Егор Гайдар
Хоспади... Чё тебе Гайдар-то сделал? Умница дядька, оч. правильные вещи говорит.
Одно плохо - чистый теоретик. Неззя ему было в правительство.
Старый 14.05.2009, 08:54   #26
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"...мы живем так плохо, потому что до этого 70 лет нами управляли коммунисты, вооруженные потрясающей мировой утопией, и старались ее осуществить. И даже тогда, когда стало ясно, что ее осуществить невозможно, все равно они с упорством барана продолжали держаться за власть".
Клерк.ру
Сходите по ссылочке. Там любопытные комменты)))
Старый 15.07.2010, 18:40   #27
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Неужели и такое может быть?
Цитата:
Отнимать квартиры будут по закону.

"Вам необходимо немедленно оплатить услуги охраны!" - этим возгласом мою маму будили каждое утро некие сотрудники ТСЖ, не желавшие представляться. Возглас был тем более странным, что услуги охраны включены в счет квартплаты, которая регулярно нами вносится. Да и никакого ТСЖ в маминой новостройке нет. Понадобилась моя ночевка для того, чтобы поймать звонок таинственных "сотрудников". Выяснилось, что при составлении телефонной базы их секретарша ошиблась на одну цифру. Но я не буду верить в это объяснение, если будет принят закон "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами", который сейчас рассматривает Госдума. И вот почему.

Законопроект предусматривает выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев. Сторонники этой меры кивают на то, что такое же положение действует и в отношении жильцов муниципальных квартир. Закон просто уравняет неплательщиков, говорят они, и добросовестным гражданам больше не придется платить за "забывчивого" соседа. На самом деле, разница между выселением из муниципальной квартиры и из приватизированной или коммерческой есть. В первом случае должнику обязаны предоставить иное жилье "по санитарным нормам", а освободившаяся квартира передается очередникам. В предлагаемом законопроекте приватизированная квартира будет выставлена на торги, и после ее продажи бывшему владельцу выплатят деньги, оставшиеся после погашения задолженности. При этом стоит учесть, что есть немало примеров, когда многомиллионные объекты на торгах продавались за смешные копейки – и это не противоречит закону, так как у судебных исполнителей нет задачи продать по рыночной цене, они обязаны лишь сделать это побыстрее.

И вот представьте себе ситуацию: есть шикарная квартира... да нет – есть просто квартира, которая кому-то приглянулась. Вдруг выясняется, что ее владелец уже шесть месяцев с гаком не платит за коммуналку. В суд он тоже не является, что никоим образом не мешает (таков закон) принять решение о продаже квартиры для покрытия задолженности – ну, скажем, в 20 тысяч рублей. Судебный пристав пытается попасть в квартиру, однако хозяин так и не объявляется, поэтому опись квартиры проводится без него. Наконец, квартира продается – за миллион рублей. Дешево, говорите? А что вы думали – кризис, нет покупателей, а бедным коммунальщикам без этих 20 тысяч совсем плохо... После продажи квартиры бедные коммунальщики становятся богаче на 20 тыс. руб., судебные исполнители – на процент от проданного имущества, а для бывшего ее владельца откладывается оставшаяся после всех трат, включая судебные издержки, сумма.

Проходит полгода, и в милицию является очумевший гражданин, который заявляет, что в его квартиру вот прямо сейчас вселяется какой-то бандит, утверждая, что он ее купил. После недолгого разбирательства выясняется, что "бандитская рожа" права на 100%, ибо является покупателем данной квартиры у другого гражданина. Который, в свою очередь, купил ее у третьего. А вот тот третий – он ее приобрел на торгах. После чего гражданин, который бывший владелец, выясняет, что он был злостным должником по квартплате, и его полгода назад разыскивали с собаками.

В результате долгого разбирательства с обращениями к президенту и премьеру, "выселенец" добивается правды. Оказывается, задолженность фальшивая (в домоуправлении бьют себя пятками в грудь и утверждают, что виноваты во всем "компьютерный сбой" и дура-бухгалтер, которая давно уволена), повестки в суд не приходили (почта тоже бьет себя пяткой в грудь и уверяет, что та почтальонша давно уволена), судебный пристав тоже (и он, представьте себе, давно уволился!). Короче, явное мошенничество. О чем гражданина и уведомляет прокуратура с обещанием найти и покарать виновных.

Чего прокуратура не может, так это вернуть квартиру гражданину. И никто не может. Потому что даже в случае признания мошенничества вернуть квартиру нельзя: последний ее покупатель является добросовестным приобретателем. Ну, такой закон. Гражданин, ставший бомжом, волен забрать оставшиеся от продажи квартиры деньги и на них долго и безрезультатно пытаться взыскать через суд ущерб с виновных – если их найдут...

Думаете, эта история с вами не произойдет? А зря. За последнее время я неоднократно оказывалась должником поневоле. То компания, эксплуатирующая в нашем доме телеантенну, потеряла мое заявление об отказе от данной услуги и требует заплатить за три года (между прочим, я даже передала долг в 700 руб. коллекторскому агентству). То ЕИРЦ ошиблось, и я оказалась должна теплосетям опять же за три года. То, что у меня на руках были все квитанции с отметкой об оплате, роли не играло. "А у нас в компьютере вы должны", - заявили мне в теплосетях. Тоже, между прочим, пришлось идти в суд. Я не исключение: за последние годы почти у всех моих знакомых хоть раз, да были недоразумения с оплатой "коммуналки". Более того: коммунальщиков нередко ловили на том, что их данные о должниках и задолженности не соответствуют действительности.

А теперь представьте себе, что будет с подобными "долгами" после принятия закона. Вы уверены, что успеете узнать о задолженности вовремя? Это удивительно: в условиях, когда в ЖКХ полный бардак и с тарифами, и с контролем оплаты; когда о неправедных судах говорится уже с самых высоких трибун; когда аукционы по продаже имущества регулярно оказываются скандальными – предлагается закон, по которому право гражданина на собственное жилье будет зависеть исключительно от добросовестности тех самых сотрудников ЖКХ, судов и организаторов торгов.

Авторы законопроекта говорят, что заботятся о тех, кто вынужден платить за соседа-неплательщика. Но, чтобы позаботиться об этом, достаточно сделать две вещи. Во-первых, запретить коммунальщикам "раскидывать" задолженность (равно, как и перерасход воды, тепла и т.д.) на тех, кто платит: есть коллекторы, есть суды, пусть обращаются к ним. Во-вторых, вернуть систему пеней за просрочку оплаты. Такая система существовала в советские времена, прекрасно дисциплинируя "забывчивых" и именно после ее отмены появилась проблема должников. Почему эта простая идея не пришла в голову авторам закона?
отсюда
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:10   #28
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Вега, а ты представляешь какая вакханалия начнется. Желающих купить с торгов квартиру гораздо дешевле ее номинальной стоимости будет очень много. Надо начинать дружить с приставами
Хотя я не думаю, что до такой меры будет часто доходить
Я знаю, что разрешено продавать квартиру без согласия собственника в случае самовольной перепланировки
Старый 16.07.2010, 09:36   #29
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Я знаю, что разрешено продавать квартиру без согласия собственника в случае самовольной перепланировки
К перепланировке, кстати, относится и остекление балкона. Так что, товарищи, пойдем на баррикады, поскольку все признаки революционной ситуации налицо.
Старый 16.07.2010, 10:38   #30
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Ого! Частную собственность?
Круто.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:12   #31
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ого! Частную собственность?
Круто.
Да частную Ст. 29 Жилищного кодекса. Поэтому лучше заранее все согласовать
Там если будет установлен факт самовольной перепланировки то органы обязуют собственника привести в прежнее состояние в определенный срок, а если не будет выполнен то продадут по решению суда
Старый 10.05.2011, 00:55   #32
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Умерла племянница Ленина – последняя из Ульяновых, как-то связанная с В.И.
Этой дочери Д.И.Ульянова было 89. Была она кандидатом химических наук, до выхода на пенсию – доцентом химфака МГУ.
Что же получила единственная «прямая наследница» создателя СССР и КПСС от Советской власти ?
Эхо Москвы
Леонид Радзиховский, публицист : За что боролись?
Цитата:
была построена «пищеварительная Система» : перемалывала все, выдавала на выходе - ракеты и бомбы. Которые так отлично защитили СССР в 1990-91, и которые теперь непонятно как демонтировать … Впрочем, зачем демонтировать ?! Сейчас нам обещают вновь надуть флюс ВПК – чуть не триллион долларов туда вбухать в 10 лет. Разумно – ВПК спас СССР, спасет и Россию.

Но самое обидное даже не в ВПК. Хоть металлолом остался … Куда больше улетало ПРОСТО В НИКУДА. Такова особенность плановой экономики и отсутствия частной собственности – половина урожая сгнивает на полях, заводы работают на склад, стройки тянутся десятки лет, а рабочие тащат что могут («ты здесь хозяин, а не гость – тащи с завода всякий гвоздь») – себе присвоил рубль, а украл на 1000 руб. «ничьих».

«Ничья экономика» вылетела В НИКУДА – туда же вылетела и «ничья» страна …
P.S.
Цитата:
Кстати, популярная тема : “большевики дали образование народу» - один из самых ДЕШЕВЫХ мифов советского агитпропа. Илья Николаевич Ульянов сделал для всеобщего образования больше чем Владимир Ильич : сотни таких как И.Н. заложили основы всеобщего образования. И всеобщая грамотность пришла бы в Россию в 1920-30 годы при ЛЮБОМ строе, как пришла она во все страны Восточной Европы. Для всеобщей грамотности не требуется унижение и подавление образованных классов …
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:02   #33
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Чубайс снова показал себя «эффективным менеджером»: 20 млрд рублей растворилось в воздухе.

Иностранные инвесторы подали на «Роснано» в американский суд и говорят о мошенничестве

Инвесторы неудавшегося проекта Nitol по выпуску поликремния для солнечных батарей подали иск к Анатолию Чубайсу, госкорпорации «Роснано» и ее дочерним структурам, требуя взыскать с них 10 миллионов долларов. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ".

Кипрская компания Neas Limited (владела 26 процентов Nitol) обратились в суд Калифорнии.
Из текста иска следует, что в 2004 году группа инвесторов, включая Neas, решили купить химический завод для производства поликремния и в 2005–2009 годах вложили в него около 300 миллионов долларов.

Позднее, в 2009 году, компания Nitol заняла у «Роснано» 4,5 миллиарда рублей и у Альфа-банка 7,5 миллиарда рублей для реализации проекта по созданию в России первого завода по выпуску поликремния. После чего в органы управления Nitol вошли менеджеры «Роснано», которые, по утверждению истцов, занимались «преднамеренным разорением» предприятия.

Представители госкорпорации допустили дефолт по кредиту «Роснано», но пообещали совету директоров Nitol и акционерам отсрочку по процентам «на год-два». Вместо этого «Роснано» заявила о дефолте по кредиту и изъяла заложенные акции операционной компании INSQU Production Ltd, контролирующей Nitol, а затем перевела их на офшор Sherigo Resources.

Истцы требуют привлечь «Роснано» и ее менеджеров к ответственности по 13 пунктам обвинения, включая нарушение закона США о борьбе с организованной преступностью и мошенничеством, а также требуют компенсации прямого ущерба в 10 миллионов долларов. В свою очередь, в «Роснано» сообщили изданию, что проводят все сделки в соответствии с законодательством и применимым правом, отметив также, что не получали от каких-либо судебных органов официального уведомления о подаче иска компании Neas.

Реализовать проект создания первого в России крупномасштабного производства поликремния для солнечных батарей «Роснано» пыталось в 2009–2013 годах. Госкорпорация заняла 4,5 миллиарда рублей у предприятия «Усолье-Сибирский силикон», входящего в группу «Нитол». Позднее, в 2011 году, «Роснано» и «Сбербанк капитал» вынуждены были инвестировать дополнительно около 16 миллиардов рублей через выкуп допэмиссии акций Sherigo Resources. Но время для реализации проекта было выбрано крайне неудачно.

В самой «Роснано» позднее поясняли, что в период с 2008 по 2012 год мировые цены на поликремний упали с 300–400 долларов до 16 долларов за килограмм. В результате в конце 2013 года глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о закрытии проекта Nitol из-за нерентабельности, а в конце января 2015 года госкорпорация продала свою долю частным инвесторам за 177 миллионов рублей.

http://rusvesna.su/news/1428912677
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 13:22   #34
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Кипрская компания Neas Limited (владела 26 процентов Nitol) обратились в суд Калифорнии.
А почему не республики Чад?
Старый 14.04.2015, 13:24   #35
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
почему не республики Чад
Видать в договоре что-то такое было прописано. Во всяком случае Басманный суд, там точно указан не был.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 13:29   #36
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
в период с 2008 по 2012 год мировые цены на поликремний упали с 300–400 долларов до 16 долларов за килограмм. В результате в конце 2013 года глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о закрытии проекта Nitol из-за нерентабельности, а в конце января 2015 года госкорпорация продала свою долю частным инвесторам за 177 миллионов рублей.
А попомните мое слово, что через год-другой цены на поликремний волшебным образом возрастут.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:54   #37
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
А попомните мое слово, что через год-другой цены на поликремний волшебным образом возрастут.
Где Чубайс прошёл, там всё цветёт и пахнет.
Нефиг такое прибыльное дело всякоразным чужим отдавать.
Поинвестировали и.... гуляйте!
Старый 14.04.2015, 15:52   #38
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, боюсь ты некоторым образом меня не понял.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:55   #39
pois
спокойствие

Цитата:
pois, боюсь ты некоторым образом меня не понял.
Да понял я и продолжил.
Поясняю:
Чубайс учуял прибыльное направление и устранил конкурента. Когда цена возрастёт, то Чубайс будет вне конкуренции.
Старый 15.04.2015, 07:53   #40
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Спорить с тобой я бы не стал.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения