|
|
13.05.2009, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А больше всего в этом деле возмущает тупая наглость, с которой эти деньги были украдены
|
по-моему, это всегда так было.
Что б быть убийцей, нужно убить 1.
Что б стать политиком - нужно убить миллионы
А сидят на воровстве за мелкие суммы. Или за очень крупные, когда делиться не захотели.
А эти со всеми поделились.
Цитата:
- следственный комитет при прокуратуре;
- ГУВД г. Москвы;
- ИФНС №№25, 28 по г. Москве;
- суды гг. Петербурга, Москвы, Казани;
- УФНС по г. Москве;
- Генпрокуратура РФ;
- следственный комитет при МВД.
|
|
13.05.2009, 16:01
|
|
Пользователь
|
Тут согласен. В воровстве то же есть крупный бизнес и мелкий. Крупный всегда старается сожрать мелочь. Естественный отбор.
|
14.05.2009, 00:16
|
|
Главный Маг Царства
|
Если человек украл рубль - он вор.
А если он украл миллион - бизнесмен.
PS. Апгрейд. А если он украл миллиард - премьер Егор Гайдар.
|
|
14.05.2009, 00:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Если человек украл рубль - он вор.
А если он украл миллион - бизнесмен.
PS. Апгрейд. А если он украл миллиард - премьер Егор Гайдар.
|
А если ограбил и разорил всю страну - КПСС.
|
14.05.2009, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А если он украл миллиард - премьер Егор Гайдар
|
Хоспади... Чё тебе Гайдар-то сделал? Умница дядька, оч. правильные вещи говорит.
Одно плохо - чистый теоретик. Неззя ему было в правительство.
|
14.05.2009, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
"...мы живем так плохо, потому что до этого 70 лет нами управляли коммунисты, вооруженные потрясающей мировой утопией, и старались ее осуществить. И даже тогда, когда стало ясно, что ее осуществить невозможно, все равно они с упорством барана продолжали держаться за власть".
|
Клерк.ру
Сходите по ссылочке. Там любопытные комменты)))
|
15.07.2010, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Неужели и такое может быть?
Цитата:
Отнимать квартиры будут по закону.
"Вам необходимо немедленно оплатить услуги охраны!" - этим возгласом мою маму будили каждое утро некие сотрудники ТСЖ, не желавшие представляться. Возглас был тем более странным, что услуги охраны включены в счет квартплаты, которая регулярно нами вносится. Да и никакого ТСЖ в маминой новостройке нет. Понадобилась моя ночевка для того, чтобы поймать звонок таинственных "сотрудников". Выяснилось, что при составлении телефонной базы их секретарша ошиблась на одну цифру. Но я не буду верить в это объяснение, если будет принят закон "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами", который сейчас рассматривает Госдума. И вот почему.
Законопроект предусматривает выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев. Сторонники этой меры кивают на то, что такое же положение действует и в отношении жильцов муниципальных квартир. Закон просто уравняет неплательщиков, говорят они, и добросовестным гражданам больше не придется платить за "забывчивого" соседа. На самом деле, разница между выселением из муниципальной квартиры и из приватизированной или коммерческой есть. В первом случае должнику обязаны предоставить иное жилье "по санитарным нормам", а освободившаяся квартира передается очередникам. В предлагаемом законопроекте приватизированная квартира будет выставлена на торги, и после ее продажи бывшему владельцу выплатят деньги, оставшиеся после погашения задолженности. При этом стоит учесть, что есть немало примеров, когда многомиллионные объекты на торгах продавались за смешные копейки – и это не противоречит закону, так как у судебных исполнителей нет задачи продать по рыночной цене, они обязаны лишь сделать это побыстрее.
И вот представьте себе ситуацию: есть шикарная квартира... да нет – есть просто квартира, которая кому-то приглянулась. Вдруг выясняется, что ее владелец уже шесть месяцев с гаком не платит за коммуналку. В суд он тоже не является, что никоим образом не мешает (таков закон) принять решение о продаже квартиры для покрытия задолженности – ну, скажем, в 20 тысяч рублей. Судебный пристав пытается попасть в квартиру, однако хозяин так и не объявляется, поэтому опись квартиры проводится без него. Наконец, квартира продается – за миллион рублей. Дешево, говорите? А что вы думали – кризис, нет покупателей, а бедным коммунальщикам без этих 20 тысяч совсем плохо... После продажи квартиры бедные коммунальщики становятся богаче на 20 тыс. руб., судебные исполнители – на процент от проданного имущества, а для бывшего ее владельца откладывается оставшаяся после всех трат, включая судебные издержки, сумма.
Проходит полгода, и в милицию является очумевший гражданин, который заявляет, что в его квартиру вот прямо сейчас вселяется какой-то бандит, утверждая, что он ее купил. После недолгого разбирательства выясняется, что "бандитская рожа" права на 100%, ибо является покупателем данной квартиры у другого гражданина. Который, в свою очередь, купил ее у третьего. А вот тот третий – он ее приобрел на торгах. После чего гражданин, который бывший владелец, выясняет, что он был злостным должником по квартплате, и его полгода назад разыскивали с собаками.
В результате долгого разбирательства с обращениями к президенту и премьеру, "выселенец" добивается правды. Оказывается, задолженность фальшивая (в домоуправлении бьют себя пятками в грудь и утверждают, что виноваты во всем "компьютерный сбой" и дура-бухгалтер, которая давно уволена), повестки в суд не приходили (почта тоже бьет себя пяткой в грудь и уверяет, что та почтальонша давно уволена), судебный пристав тоже (и он, представьте себе, давно уволился!). Короче, явное мошенничество. О чем гражданина и уведомляет прокуратура с обещанием найти и покарать виновных.
Чего прокуратура не может, так это вернуть квартиру гражданину. И никто не может. Потому что даже в случае признания мошенничества вернуть квартиру нельзя: последний ее покупатель является добросовестным приобретателем. Ну, такой закон. Гражданин, ставший бомжом, волен забрать оставшиеся от продажи квартиры деньги и на них долго и безрезультатно пытаться взыскать через суд ущерб с виновных – если их найдут...
Думаете, эта история с вами не произойдет? А зря. За последнее время я неоднократно оказывалась должником поневоле. То компания, эксплуатирующая в нашем доме телеантенну, потеряла мое заявление об отказе от данной услуги и требует заплатить за три года (между прочим, я даже передала долг в 700 руб. коллекторскому агентству). То ЕИРЦ ошиблось, и я оказалась должна теплосетям опять же за три года. То, что у меня на руках были все квитанции с отметкой об оплате, роли не играло. "А у нас в компьютере вы должны", - заявили мне в теплосетях. Тоже, между прочим, пришлось идти в суд. Я не исключение: за последние годы почти у всех моих знакомых хоть раз, да были недоразумения с оплатой "коммуналки". Более того: коммунальщиков нередко ловили на том, что их данные о должниках и задолженности не соответствуют действительности.
А теперь представьте себе, что будет с подобными "долгами" после принятия закона. Вы уверены, что успеете узнать о задолженности вовремя? Это удивительно: в условиях, когда в ЖКХ полный бардак и с тарифами, и с контролем оплаты; когда о неправедных судах говорится уже с самых высоких трибун; когда аукционы по продаже имущества регулярно оказываются скандальными – предлагается закон, по которому право гражданина на собственное жилье будет зависеть исключительно от добросовестности тех самых сотрудников ЖКХ, судов и организаторов торгов.
Авторы законопроекта говорят, что заботятся о тех, кто вынужден платить за соседа-неплательщика. Но, чтобы позаботиться об этом, достаточно сделать две вещи. Во-первых, запретить коммунальщикам "раскидывать" задолженность (равно, как и перерасход воды, тепла и т.д.) на тех, кто платит: есть коллекторы, есть суды, пусть обращаются к ним. Во-вторых, вернуть систему пеней за просрочку оплаты. Такая система существовала в советские времена, прекрасно дисциплинируя "забывчивых" и именно после ее отмены появилась проблема должников. Почему эта простая идея не пришла в голову авторам закона?
|
отсюда
|
|
|
16.07.2010, 08:10
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а ты представляешь какая вакханалия начнется. Желающих купить с торгов квартиру гораздо дешевле ее номинальной стоимости будет очень много. Надо начинать дружить с приставами
Хотя я не думаю, что до такой меры будет часто доходить
Я знаю, что разрешено продавать квартиру без согласия собственника в случае самовольной перепланировки
|
16.07.2010, 09:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Я знаю, что разрешено продавать квартиру без согласия собственника в случае самовольной перепланировки
|
К перепланировке, кстати, относится и остекление балкона. Так что, товарищи, пойдем на баррикады, поскольку все признаки революционной ситуации налицо.
|
16.07.2010, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
|
Ого! Частную собственность? 
Круто.
|
|
|
16.07.2010, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ого! Частную собственность? 
Круто.
|
Да частную  Ст. 29 Жилищного кодекса. Поэтому лучше заранее все согласовать 
Там если будет установлен факт самовольной перепланировки то органы обязуют собственника привести в прежнее состояние в определенный срок, а если не будет выполнен то продадут по решению суда
|
10.05.2011, 00:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Умерла племянница Ленина – последняя из Ульяновых, как-то связанная с В.И.
Этой дочери Д.И.Ульянова было 89. Была она кандидатом химических наук, до выхода на пенсию – доцентом химфака МГУ.
Что же получила единственная «прямая наследница» создателя СССР и КПСС от Советской власти ?
|
Эхо Москвы
Леонид Радзиховский, публицист : За что боролись?
Цитата:
была построена «пищеварительная Система» : перемалывала все, выдавала на выходе - ракеты и бомбы. Которые так отлично защитили СССР в 1990-91, и которые теперь непонятно как демонтировать … Впрочем, зачем демонтировать ?! Сейчас нам обещают вновь надуть флюс ВПК – чуть не триллион долларов туда вбухать в 10 лет. Разумно – ВПК спас СССР, спасет и Россию.
Но самое обидное даже не в ВПК. Хоть металлолом остался … Куда больше улетало ПРОСТО В НИКУДА. Такова особенность плановой экономики и отсутствия частной собственности – половина урожая сгнивает на полях, заводы работают на склад, стройки тянутся десятки лет, а рабочие тащат что могут («ты здесь хозяин, а не гость – тащи с завода всякий гвоздь») – себе присвоил рубль, а украл на 1000 руб. «ничьих».
«Ничья экономика» вылетела В НИКУДА – туда же вылетела и «ничья» страна …
|
P.S.
Цитата:
Кстати, популярная тема : “большевики дали образование народу» - один из самых ДЕШЕВЫХ мифов советского агитпропа. Илья Николаевич Ульянов сделал для всеобщего образования больше чем Владимир Ильич : сотни таких как И.Н. заложили основы всеобщего образования. И всеобщая грамотность пришла бы в Россию в 1920-30 годы при ЛЮБОМ строе, как пришла она во все страны Восточной Европы. Для всеобщей грамотности не требуется унижение и подавление образованных классов …
|
|
|
|
14.04.2015, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Чубайс снова показал себя «эффективным менеджером»: 20 млрд рублей растворилось в воздухе.
Иностранные инвесторы подали на «Роснано» в американский суд и говорят о мошенничестве
Инвесторы неудавшегося проекта Nitol по выпуску поликремния для солнечных батарей подали иск к Анатолию Чубайсу, госкорпорации «Роснано» и ее дочерним структурам, требуя взыскать с них 10 миллионов долларов. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ".
Кипрская компания Neas Limited (владела 26 процентов Nitol) обратились в суд Калифорнии.
Из текста иска следует, что в 2004 году группа инвесторов, включая Neas, решили купить химический завод для производства поликремния и в 2005–2009 годах вложили в него около 300 миллионов долларов.
Позднее, в 2009 году, компания Nitol заняла у «Роснано» 4,5 миллиарда рублей и у Альфа-банка 7,5 миллиарда рублей для реализации проекта по созданию в России первого завода по выпуску поликремния. После чего в органы управления Nitol вошли менеджеры «Роснано», которые, по утверждению истцов, занимались «преднамеренным разорением» предприятия.
Представители госкорпорации допустили дефолт по кредиту «Роснано», но пообещали совету директоров Nitol и акционерам отсрочку по процентам «на год-два». Вместо этого «Роснано» заявила о дефолте по кредиту и изъяла заложенные акции операционной компании INSQU Production Ltd, контролирующей Nitol, а затем перевела их на офшор Sherigo Resources.
Истцы требуют привлечь «Роснано» и ее менеджеров к ответственности по 13 пунктам обвинения, включая нарушение закона США о борьбе с организованной преступностью и мошенничеством, а также требуют компенсации прямого ущерба в 10 миллионов долларов. В свою очередь, в «Роснано» сообщили изданию, что проводят все сделки в соответствии с законодательством и применимым правом, отметив также, что не получали от каких-либо судебных органов официального уведомления о подаче иска компании Neas.
Реализовать проект создания первого в России крупномасштабного производства поликремния для солнечных батарей «Роснано» пыталось в 2009–2013 годах. Госкорпорация заняла 4,5 миллиарда рублей у предприятия «Усолье-Сибирский силикон», входящего в группу «Нитол». Позднее, в 2011 году, «Роснано» и «Сбербанк капитал» вынуждены были инвестировать дополнительно около 16 миллиардов рублей через выкуп допэмиссии акций Sherigo Resources. Но время для реализации проекта было выбрано крайне неудачно.
В самой «Роснано» позднее поясняли, что в период с 2008 по 2012 год мировые цены на поликремний упали с 300–400 долларов до 16 долларов за килограмм. В результате в конце 2013 года глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о закрытии проекта Nitol из-за нерентабельности, а в конце января 2015 года госкорпорация продала свою долю частным инвесторам за 177 миллионов рублей.
http://rusvesna.su/news/1428912677
|
|
|
14.04.2015, 13:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Кипрская компания Neas Limited (владела 26 процентов Nitol) обратились в суд Калифорнии.
|
А почему не республики Чад?
|
14.04.2015, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
почему не республики Чад
|
Видать в договоре что-то такое было прописано. Во всяком случае Басманный суд, там точно указан не был.
|
|
|
14.04.2015, 13:29
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
в период с 2008 по 2012 год мировые цены на поликремний упали с 300–400 долларов до 16 долларов за килограмм. В результате в конце 2013 года глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о закрытии проекта Nitol из-за нерентабельности, а в конце января 2015 года госкорпорация продала свою долю частным инвесторам за 177 миллионов рублей.
|
А попомните мое слово, что через год-другой цены на поликремний волшебным образом возрастут.
|
|
|
14.04.2015, 14:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А попомните мое слово, что через год-другой цены на поликремний волшебным образом возрастут.
|
Где Чубайс прошёл, там всё цветёт и пахнет.
Нефиг такое прибыльное дело всякоразным чужим отдавать.
Поинвестировали и.... гуляйте!
|
14.04.2015, 15:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, боюсь ты некоторым образом меня не понял.
|
|
|
14.04.2015, 15:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, боюсь ты некоторым образом меня не понял.
|
Да понял я и продолжил.
Поясняю:
Чубайс учуял прибыльное направление и устранил конкурента. Когда цена возрастёт, то Чубайс будет вне конкуренции.
|
15.04.2015, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Спорить с тобой я бы не стал.
|
|
|