|
|
21.03.2011, 07:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Vivre, А в чём флуд-то?
|
флуд был мой, потому что тема о Деде Морозе, а я о ёлке
|
21.03.2011, 09:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А мы тоже детям по два подарка дарим - один от нас, другой от деда Мороза. Причем дети уже относительно большие - 13 и 17 лет, но все равно два подарка ждут. Верят они сейчас или не верят - не знаю. Скорее всего нет, но вслух об этом не говорят. И, думаю, их дети тоже будут верить в деда Мороза. По-моему, это хорошо. Ну и что, что обман - зато приятно и совсем не вредно. Мы же не перекладываем на него свои заботы или проблемы, не пугаем и не шантажируем им - он просто есть, вот такой сказочный и волшебный.
И письма ему писали и однажды он даже сам в ответ "написал", что приносит извинения за то не может принести именно то, что просили и что подарок будет другим. А однажды дочь лет в 8 сама помогала, переодевшись в Снегурочку, потому что настоящая Снегурочка не смогла придти, а Дедушка Мороз без нее не справиться.
Кстати, про елку - у нас на елке, пока она наряжена практически каждый день "вырастают" всякие мелки подарочки (ластик, ручка, конфеты, бижутерия, машинки) и дети, просыпаясь утром, бегут к елке, отыскивая среди украшений что там выросло.
Я, наверное, совсем Вас замучил, но даже на день рождения дети получают один дополнительный подарок "от гномика". Не знаю откуда это повелось, но в детстве моя жена тоже такой получала, а я совсем и не против, когда утром под подушкой ребенок обнаруживает подарок. Просто подарок не от папы с мамой и не от бабушки с дедушкой.
|
|
|
21.03.2011, 10:57
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Правильно - мемауры. Я читала. У Туве Янссон.
|
Я именно вчера как раз до этого места дочитал!
|
21.03.2011, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
ADv,  именно об этом я и говорю: пусть Дед Мороз остаётся в доме, и неважно, что дети уже взрослые, и неважно, что они знают, а чего не знают (а они, конечно, уже знают), главное, что они не спрашивают, а значит, любят и уважают... И не только, Деда Мороза, но и тех, кто ему помогает принести подарки в этот дом
И это, повторюсь, не обман. Это - сказка. А верить или не верить в сказку - каждый решает для себя сам. Всё зависит от того, какая это сказка. Если добрая, то в неё не грех верить.
А про мелкие подарки - мне понравилось. Очень. Попробую подобное вырастить и на своей ёлке. Правда, немного проблематично будет - у нас последние несколько лет ёлочка стоит на телевизоре, ма-а-асенькая, сантиметров 20 в высоту. Игрушечная. Но что-нибудь придумаю. Пару-тройку маленьких конфет она выдержит  Я, кстати, не так давно где-то видел такие конфетки, не больше 1 см в длину...
|
|