Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 07:43   #21
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от CrazySiny Посмотреть сообщение
Vivre, А в чём флуд-то?
флуд был мой, потому что тема о Деде Морозе, а я о ёлке
Старый 21.03.2011, 09:50   #22
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А мы тоже детям по два подарка дарим - один от нас, другой от деда Мороза. Причем дети уже относительно большие - 13 и 17 лет, но все равно два подарка ждут. Верят они сейчас или не верят - не знаю. Скорее всего нет, но вслух об этом не говорят. И, думаю, их дети тоже будут верить в деда Мороза. По-моему, это хорошо. Ну и что, что обман - зато приятно и совсем не вредно. Мы же не перекладываем на него свои заботы или проблемы, не пугаем и не шантажируем им - он просто есть, вот такой сказочный и волшебный.

И письма ему писали и однажды он даже сам в ответ "написал", что приносит извинения за то не может принести именно то, что просили и что подарок будет другим. А однажды дочь лет в 8 сама помогала, переодевшись в Снегурочку, потому что настоящая Снегурочка не смогла придти, а Дедушка Мороз без нее не справиться.

Кстати, про елку - у нас на елке, пока она наряжена практически каждый день "вырастают" всякие мелки подарочки (ластик, ручка, конфеты, бижутерия, машинки) и дети, просыпаясь утром, бегут к елке, отыскивая среди украшений что там выросло.

Я, наверное, совсем Вас замучил, но даже на день рождения дети получают один дополнительный подарок "от гномика". Не знаю откуда это повелось, но в детстве моя жена тоже такой получала, а я совсем и не против, когда утром под подушкой ребенок обнаруживает подарок. Просто подарок не от папы с мамой и не от бабушки с дедушкой.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:57   #23
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Правильно - мемауры. Я читала. У Туве Янссон.
Я именно вчера как раз до этого места дочитал!
Старый 21.03.2011, 13:36   #24
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

ADv, именно об этом я и говорю: пусть Дед Мороз остаётся в доме, и неважно, что дети уже взрослые, и неважно, что они знают, а чего не знают (а они, конечно, уже знают), главное, что они не спрашивают, а значит, любят и уважают... И не только, Деда Мороза, но и тех, кто ему помогает принести подарки в этот дом

И это, повторюсь, не обман. Это - сказка. А верить или не верить в сказку - каждый решает для себя сам. Всё зависит от того, какая это сказка. Если добрая, то в неё не грех верить.

А про мелкие подарки - мне понравилось. Очень. Попробую подобное вырастить и на своей ёлке. Правда, немного проблематично будет - у нас последние несколько лет ёлочка стоит на телевизоре, ма-а-асенькая, сантиметров 20 в высоту. Игрушечная. Но что-нибудь придумаю. Пару-тройку маленьких конфет она выдержит Я, кстати, не так давно где-то видел такие конфетки, не больше 1 см в длину...
Ответ Вверх   Новые сообщения