Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 13:48   #381
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Зачем портить хорошие напитки этим... кофе.
Старый 27.11.2012, 13:57   #382
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

логично..
Старый 27.11.2012, 14:37   #383
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Зачем портить хорошие напитки этим... кофе.
Зачем портить хорошие напитки этим... ? Кофе, например, портить ни к чему этим ... !!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:06   #384
полуэкт
.

*тянет руку с задней парты* У меня тут есть мнение на счет хороших напитков. Думаю, когда изо дня в день люди употребляют одни и те же тонизирующие вещества, это не есть здОрово и не есть здорОво. Если вы из всей клавиатуры будете использовать лишь одну кнопку, и жать на нее очень часто, да еще с большим усилием (дозы), то скоро эта кнопка перестанет работать. То есть и эффект привыкания имеет место и эффект повышенного износа стимулируемых систем и органов.
Хороший напиток в моем понимании, кроме воды, разумеется, это клюквенный и пр. морс, компот, разнообразные настои трав, подобранных и по индивидуальным потребностям организма, и по сезону, и по вкусу, и по настроению. Чай, кофе, какао, натуральное вино должны занимать свое законное место наряду с этими напитками, в разумном соотношении.
Но что делать - даже я, понимая это и имея возможность делать себе такие напитки, чаще всего жалею на это времени. Конечно, проще набодяжить любого продукта кофе-чайной индустрии, особенно на работе. Но когда-нибудь, когда я стану пенсионером, я в десять раз увеличу свою коллекцию трав и стану предаваться напиточным утехам. *полуэкт, выйди вон из класса. Завтра с родителями в школу*
Старый 27.11.2012, 16:25   #385
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
*полуэкт, выйди вон из класса. Завтра с родителями в школу*
Полуэкт, смени аватар!
А то я такое "раздвоение личности" получаю от твоего реального возраста и лёгких постов с одной стороны и этой лысой развалины с другой, что хоть блокируй!

Точно! ща отключу твою картинку!
Старый 27.11.2012, 16:37   #386
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кофе, например, портить ни к чему этим ... !!!
иногда ж и разнообразия хотца. для одних и с молоком кофе - извращение, а мне нравится
С карамелью раньше мне очень нравилось... (я вкусовая извращенка )
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:41   #387
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
ща отключу твою картинку!
Хдей-то такая настройка? Обыскалси. Ты насчет раздвоения - зазря, психиатрам не положено. Но я учту. Есть у меня для флуда отдельные юзерпики, вне возраста.
Старый 27.11.2012, 19:17   #388
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А если я кофе употребляю не как тонизирущее вещество? А просто ради вкуса? Мне можно его каждый день на одну кнопку?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 19:22   #389
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Мне можно его каждый день
так же как и чай?

Но у некоторых людей от кофе психическая зависимость развивается сильнее чем физическая. Я вот кофе по утрам пью, потому что мне нравится пить с утра именно кофе, я могу и чаю попить, но вот надо пить кофе. А муж у меня если кофе не выпьет у него голова болеть начинает. Это же уже физическая зависимость
Старый 27.11.2012, 19:30   #390
полуэкт
.

Цитата:
А если я кофе употребляю не как тонизирущее вещество? А просто ради вкуса? Мне можно его каждый день на одну кнопку?
Если без кофеина - это уже другая кнопка, дающая команду скорее мозгу, нежели сосудам. А если с кофеином, то как же организм должен отличать, когда ему тонизироваться, а когда проигнорировать (даже если бы он умел это делать) кофеин. Если же берем очень маленькие количества кофе (дозы кофеина), которые не могут оказать на организм существенного воздействия, то это все равно, что мы только погладили кнопку, но не нажали. Или тоже другая кнопка - с сигналом для мозга, как в первом случае.
Старый 27.11.2012, 20:05   #391
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я пью с кофеином. Думаешь, есть смысл переходить на декаф?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:39   #392
полуэкт
.

Цитата:
Я пью с кофеином. Думаешь, есть смысл переходить на декаф?
Да я в общем-то не призываю, так, поделился соображениями. Вред от кофе, чая и какао, насколько он изучен, не столь велик, чтобы отказывать себе в удовольствии. Просто в литературе можно найти массу упоминаний о вреде алкалоидов-психостимуляторов при их регулярном употреблении, но когда дело касается популярных напитков - встает большая маркетинговая завеса. Вроде как, кофеин, теофиллин и теобромин - не в счет. Не смог найти ни одного нормального исследования влияния продолжительного регулярного приема кофеина на нервную центральную нервную систему. Вред передозировки признается, эффект привыкания - тоже, противопоказания описаны, а вот механизм привыкания толком не описан (или я не достаточно хорошо искал). Логика подсказывает, что если в живой саморегулирующейся системе с обратной связью некоему элементу (отделу мозга) давать регулярный сигнал извне, то обратная связь сработает на уменьшение собственной регуляторной функции. Ой, не слушайте мой параноидальный бред. Более менее обоснованно могу сказать лишь то, что если мы употребляем более разнообразные напитки, то вне всякого сомнения, обогащаем организм микроэлементами, витаминами, и более мягко стимулируем его деятельность, нежели однообразно давать один кофеин на 1,2 и 3.
Вот цитатка для углубленного изучения вопроса, кому интересно.
Нажмите для просмотра целиком
Кофеин относится к психостимуляторам. Он повышает настроение, способность к восприятию внешних раздражений, психомоторную активность, уменьшает чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность (особенно при утомлении), временно снижает потребность во сне, что нежелательно при артериальной гипертензии.

Кофеин — соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая, в семенах кофе, в семенах какао, в семенах кола и в других растениях. У кофеина сочетаются психостимулирующие и аналептические свойства. Особенно выражено у него прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга. Кофеин стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, двигательную активность, укорачивает время реакции. После его приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление, сонливость. При длительном применении кофеина развивается маловыраженное привыкание. Возможно возникновение психической зависимости (теизм). Влияние на высшую нервную деятельность в значительной степени зависит от дозы кофеина и типа нервной системы. В малых дозах у кофеина преобладает стимулирующее действие, в больших — угнетающее.

При этом следует учитывать, что для слабого типа нервной системы эффект возбуждения достигается введением небольших доз кофеина, тогда как для сильного типа требуются существенно большие дозы.

Значительное место в фармакодинамике кофеина занимает его влияние на сердечно-сосудистую систему. Оно складывается из периферических и центральных эффектов. Так, кофеин оказывает прямое стимулирующее влияние на миокард. Однако одновременно возбуждаются центры блуждающего нерва, поэтому конечный эффект будет зависеть от преобладания того или иного влияния. Обычно изменения в деятельности сердца (если они вообще возникают) невелики. В больших дозах кофеин вызывает аритмии сердечных сокращений.

Центральный и периферический компоненты в действии кофеина имеются в отношении сосудистого тонуса. Стимулируя сосудодвигательный центр, кофеин повышает тонус сосудов, а при непосредственном влиянии на гладкие мышцы сосудов снижает их тонус.

Кофеин оказывает неоднозначное влияние на разные сосуды. Так, например, коронарные сосуды чаще всего расширяются (особенно если сердечный выброс увеличен). Вместе с тем мозговые сосуды несколько тонизируются. Последнее, по-видимому, объясняет благоприятное влияние кофеина при мигрени.

Еще более сложно изменяется артериальное давление, так как оно зависит от кардиотропных и сосудистых эффектов кофеина. Обычно, если исходное артериальное давление было нормальным, кофеин не изменяет или очень незначительно повышает его; если препарат был введен на фоне гипотензии (пониженное артериальное давление), то артериальное давление нормализуется.

Поэтому кофеин противопоказан при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Старый 27.11.2012, 21:43   #393
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вред от кофе, чая и какао
И на чай дело сшили?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:00   #394
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И на чай дело сшили?
А шож он, рыжий? Все из одной банды алкалоидов-стимуляторов.
Старый 27.11.2012, 22:11   #395
Ясна

Безобразие! (с)

Старый 27.11.2012, 22:15   #396
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Иногда кофе заменяю цикорием. Не то конечно, но обмануться помогает
Старый 27.11.2012, 22:18   #397
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Иногда кофе заменяю цикорием. Не то конечно, но обмануться помогает
а мне очень в детстве цикорий нравился, мама по утрам перед школой заваривала. Только я его с тех пор вкусный и не пила. Пару раз пробовала - фигня какая-то.
Старый 27.11.2012, 22:23   #398
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а мне очень в детстве цикорий нравился, мама по утрам перед школой заваривала. Только я его с тех пор вкусный и не пила. Пару раз пробовала - фигня какая-то.
Видимо потому, что мама заваривала натуральный. А то, что продают непонятно из чего. У нас он бывает ещё со всякими добавками - шиповник, эхинацея и т.д.
Старый 27.11.2012, 22:38   #399
Ясна

Цитата:
из одной
А вот я антиресуюсь. Шо ж это за столько лет и столько зим чай у меня привыкания не вызвал? Мм?

Старый 27.11.2012, 23:04   #400
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Шо ж это за столько лет и столько зим чай у меня привыкания не вызвал? Мм?
А как ты проверяла?)) На компот переходила и выжила при этом?