|
|
19.08.2011, 18:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
надо уж в мире учиться жить, пусть это и не послезавтра осуществимо
|
Тогда и не стоит планету делить на кишки, лёгкие и сердце...
Глупо.
|
|
|
19.08.2011, 18:27
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда и не стоит планету делить на кишки, лёгкие и сердце...
Глупо.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
19.08.2011, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Homodemo ну с чего Россия может стать западным государством ? с чего ? с того что вы на глобусе только Францию видите ?
|
Если вы помните, с середины 19 века Россия всегда делилась на западников, славяно- и руссо-филив. И политика России всегда склонялася то в одну, то в другую сторону. Я в своих взглядах не нов. Если вы читали, например, Салтыкова-Щедрина, там он откровенно восхищяется Германией и негативно относится к российским традициям. Гоголь писал влюблённо о Россие в Италии. Некоторые предпочли эмиграцию. Так что, я не первый и непоследний.
|
|
|
19.08.2011, 18:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Так что, я не первый и непоследний
|
А какой, по-вашему, должна быть Россия? Каким путем ей стоит пойти? Вот вы, сидя в эмиграции, каким ее [России] путь видите?
|
19.08.2011, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
У России вообще некое свое, промежуточное как бы, положение. С одной стороны она граничит с Западом, с другой - с Востоком, поэтому лучше всего медленно и спокойно, сохраняя свое, индивидуальное и присущее только России, брать из каждой цивилизации нечто позитивное.
Когда-то давно я прочла (не в сети, а в журнальной статье) сведения об одном ученом, социологе, гражданине Бразилии. Он составил своеобразную карту мира, определяя значимость каждой страны (читай - государства) согласно расположению... органов в теле человека! По его схеме получалось, что США, например, - это, извините, желудок; область Балканских государств - печень... и так далее. России же этот ученый определил область сердца, или - "мировой души" всей нашей планеты Земля. Свою страну, Бразилию, социолог трактовал как легкие... Очень интересный подход! )))))))))))
|
Светлана, не хочу вас обижать, но в 19 веке один учёный также составил карту мира в виде человека, точнее-женщины. Он был венгр и место Венгрии он определил в нижней части корпуса. Россия находилась ещё ниже...
А если серьёзно, "мировая душа России"-это от наших религиозных философов периода серебрянного века. Между прочим, русская церковь их непризнаёт. Кажется в 96 или 98 она их труды публично сжигала.
А Россия находится "между" только географически. Если рассуждать рационально, практически, то посмотрите на ситуацию! Свобода слова, гражданские права и высокий уровень жизни характерны ТОЛЬКО западным странам. Я надеюсь, Россия небудет адаптировать западные ценности свобод под Татарию, например.
|
|
|
19.08.2011, 18:54
|
|
|
Это только Бог знает, что, кто и куда будет трансформировать... Иногда хочется немного, хотя бы половину исторической эпохи, отдохнуть от всяческих реформатов-трансформаторов и просто пожить. Но это - исторический идеализм, я и сама понимаю. Поживем - увидим... )))))
Цитата:
Сообщение от hamademo
А Россия находится "между" только географически.
|
Да нет, не только. России выгодно иметь хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. Впрочем, как и всем вообще выгоднее жить мирно. Хотя на войнах и прочих эксцессах некоторые зарабатывают гораздо больше, но мир все же практичнее, нежели конфликты и войны.
|
|
19.08.2011, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Из всех, имеющихся в наличии. И у Запада есть чему поучиться, хотя меня лично их рационализм порою угнетает, и из культурного наследия Китая, Кореи, Японии можно многое почерпнуть. В конце концов, планетка-то одна на всех, надо уж в мире учиться жить, пусть это и не послезавтра осуществимо - пробовать же надо!
|
Свтлана, я очень уважал Японию до того момента, пока неузнал о ней много интересного. Если есть в русском переводе книги Амели Нотомб, бельгийского автора, почитайте о Японии. Она вырослав семье посольских работников. Всю свою молодость провела на востоке. Была фанатом его, особенно Японии. Выучилась и нашла работу в Японии. В одном романе, если вам интересно найду его название, она описала свою жизнь в этой стране. Почитаете, разлюбите эту страну. Пруссия 18 века отдыхает. Содлафонский способ управлений страной.
Хотя японскую кухню и дизайн люблю до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А какой, по-вашему, должна быть Россия? Каким путем ей стоит пойти? Вот вы, сидя в эмиграции, каким ее [России] путь видите?
|
Абсолютная локальная демократия.
Свобода слова в рамках гуманного.
Уровень жизни соответствующий.
Отсутсвие дискриминации свобод и прав в нынешнем российском виде.
|
|
|
19.08.2011, 19:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Хотя японскую кухню и дизайн люблю до сих пор.
|
Ну вот, уже что-то полезное можно позаимствовать.
А о Японии я знаю многое - мой дядя там лет 15 уже работает. Жестокая страна, спорить не буду. Ссылку на книгу или ее название укажите, пожалуйста, я с интересом почитаю! Спасибо.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Абсолютная локальная демократия.
|
Разъясните, прошу вас, что вы под этим термином понимаете, как видите эту АЛД? Немножко непонятно.
|
|
19.08.2011, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да нет, не только. России выгодно иметь хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. Впрочем, как и всем вообще выгоднее жить мирно. Хотя на войнах и прочих эксцессах некоторые зарабатывают гораздо больше, но мир все же практичнее, нежели конфликты и войны.
|
Выгода-это одно и другое дело-обустраивать свою жизнь. Нынешняя Россия скорее похожа на восточное государство.
Отдохнуть от реальности-это я вас понимаю. На западе также есть массу чего, отчего хочется отдохнуть. Однако...есть однако.
|
|
|
19.08.2011, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Свобода слова в рамках гуманного.
|
Кто и по каким критериям должен определять "рамки гуманного"? Означает ли это свободу политических мнений и свободу высказывания этих мнений?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Уровень жизни соответствующий.
|
Против повышения минимального (и даже среднего) прожиточного минимума никто не возражает, наверное, но простым "учреждением" демократии его не добиться. Работать придется - всем, и очень много. А не все же хотят, да не все и могут - у нас много инвалидов, я сама - инвалид 3-ей группы, и работаю, когда чувствую в себе достаточно сил на это.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Отсутсвие дискриминации свобод и прав в нынешнем российском виде.
|
Ну, фашистов лично я все же запретила бы. Причем, с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Выгода-это одно и другое дело-обустраивать свою жизнь
|
Обустройство жизни связано, в том числе, и с понятиями "коммерция" и "выгода". Я так полагаю... ))))))
Напоминаю: я не спорю - я хочу уточнить и конкретизировать различные точки зрения. Обычно я в беседе пытаюсь найти что-то общее между различными позициями. Это помогает взаимопониманию. Вот! )))))))))))
|
|
19.08.2011, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну вот, уже что-то полезное можно позаимствовать.
А о Японии я знаю многое - мой дядя там лет 15 уже работает. Жестокая страна, спорить не буду. Ссылку на книгу или ее название укажите, пожалуйста, я с интересом почитаю! Спасибо.
Разъясните, прошу вас, что вы под этим термином понимаете, как видите эту АЛД? Немножко непонятно.
|
Я открывал тему о западной демократии и писал о своём городе. Несмотря на негативы, есть главный позитив.
Население знает, что от его голоса зависит местная власть. Она, в последствии, даёт акцент на президентскую, парламентскую.
Моногопартийная система. Все партии имеют право голоса. Контроль за выборами в руках этих самых партий и электората.
Каждая партия стремится к власти, поэтому зорко следит за партией противника. Всё нелегальное доводится до публики.
Нет контроля Парижа над местным бюджетом. Есть котроль местных помощников мэра от разных партий и областной контроль. В области главой является выборный облсоветом человек. В облсовете депутаты от разных партий. Председатель - от партии большинства. Но и депутаты меньшинства имеют право на портфели. Также и в муниципальном совете и в ассамблее.
Наприме, наш мэр недаёт слово в муниципальной прессе для опозиции. Но есть Паризьен, есть листовки, сайт опозиции. Листовки и прессу опозиции, равно как муниципальную прессу нам рассылают бесплатно по почтовым ящикам. Так что мы в курсе делишек мэра и вольны голосовать на выборах как нам вздумается.
|
|
|
19.08.2011, 19:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
главный позитив.
|
Ну вот, с конкретикой понятнее. Но наши российские методы - иные. Не о том сейчас речь, плохи они или хороши по сравнению с французскими - у этих стран различный опыт, своя история. Боюсь, что до подобной многоступенчатой и "прозрачной" структуры мы не то что не доросли, а просто в России у нее мало шансов прижиться, исходя из наших исторических реалий. В каком-то отношении мы изрядно отстали, но мы нагоним. Дайте немножко времени и образованную - прежде всего, политически образованную - молодежь. Я имею в виду тех, кому сейчас слегка за 20 - лично я умирать уже при них буду, и хотелось бы сделать это с комфортом и при всех возможных социально-политических гарантиях. (Я не шучу).
|
|
19.08.2011, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Кто и по каким критериям должен определять "рамки гуманного"? Означает ли это свободу политических мнений и свободу высказывания этих мнений?
Против повышения минимального (и даже среднего) прожиточного минимума никто не возражает, наверное, но простым "учреждением" демократии его не добиться. Работать придется - всем, и очень много. А не все же хотят, да не все и могут - у нас много инвалидов, я сама - инвалид 3-ей группы, и работаю, когда чувствую в себе достаточно сил на это.
Ну, фашистов лично я все же запретила бы. Причем, с удовольствием.
Обустройство жизни связано, в том числе, и с понятиями "коммерция" и "выгода". Я так полагаю... ))))))
Напоминаю: я не спорю - я хочу уточнить и конкретизировать различные точки зрения. Обычно я в беседе пытаюсь найти что-то общее между различными позициями. Это помогает взаимопониманию. Вот! )))))))))))
|
Гуманное.
По французскому законодательству запрещена пропаганда или высказывания следующего плана: расизм, антисемитизм, гомофобия, сэксизм. Основные постулаты. За безобидое слово могут наказать. Например, один журналист недавно высказался публично, что во французских тюрьмах сидят 80% иностранцев. Его наказали на 8000.
Префект в аэропрту африканкам сказал, что "у нас здесь не Африка"...Штраф.
Одного депутата оштрафовали за гомофобное высказывание.
Недавно мэр одного города в парижском регионе был смещён за сэксизм ( приставание к слабому полу в офисе мэрии). К сэксизму относятся высказывания превосходства одного пола над другим.
Минимальный прожиточный минимум.
Он существует не во всех европейских странах. Французы, благодаря забастовкам, синдикатам и левацким партиям издали 2 закона. Один о минимальной почасовой зарплате, другой - о минимальной зарплате за полный рабочий день.
Что касается вашей инвалидности, например. Если вы никогда в жизни неработали, вам всёравно полагается минимальная пенсия. 680 евро. При этом (зависит от региона). Обязательная помощь в оплате жилья, бесплатные лекарства и мед обслуживание. Даже очки и зубы могут сделать бесплатно. Но это у нас, самом богатом регионе Франции. В зависимости от тяжести инвалидности полагается помощник по дому ( прислуга).Медобслуживание на дому, регулярно домотдыха.
Вам, например, скорее всего было бы невыгодно подрабатывать. Иначе бы потеряли часть льгот.
Коммерция и выгода.
Идёт элементарный средневековый принцип: раз зарабатывашь деньги у нас, плати. Т.е. фирмы, предприниматели оплачивают около 70% социального фонда. Например, медуслуги очень дорогие. Мои отчисления ежемесячные в этот фонд недостаточны. За меня обязан платить мой шеф. Если доходы очень низкие, то дополнительно есть и другие фонды. В результате, пенсия обеспеченна, оплата госпиталя также. При низких доходах практически всё бесплатно. Чем больше получаешь, тем больше платишь. Люди с высокими и более доходами выкручиваются через частное страхование. Тогда им выходит как-бы бесплатно тоже.
Такая ж система со школами и ВУЗами.
Система социального жилья, которое получить значительно легче, чем в быв. СССР.
Помимо этого, государство контролирует банки, цены. Через многочисленные льготы по налогам, например, можно понижать цены.
Цитата:
Сообщение от Светлана
...кому сейчас слегка за 20 - лично я умирать уже при них буду, и хотелось бы сделать это с комфортом и при всех возможных социально-политических гарантиях. (Я не шучу).
|
Что меня и раздрожает среди молодых опонентов, особенно с достатком. Сегодня заработали и ладно. Плевать, что есть кто-то кто неможет этого себе позволить в силу ряда причин.
|
|
|
19.08.2011, 20:13
|
|
|
Да, сложная, но работающая система. Заметен огромный социальный опыт государства в решении всевозможных вопросов. Название книги укажите, вы обещали! )))))
Цитата:
Сообщение от hamademo
Сегодня заработали и ладно. Плевать, что есть кто-то кто неможет этого себе позволить в
|
Нет-нет, молодые тоже уже вкладывают, в большинстве своем, часть заработанных средств в пенсионные фонды. Понимают, что и их проблемы старости не минуют. Об этом была передача на канале "Культура". Кстати, ловится ли во Франции российское телевидение, или у вас только Евроньюс? А если ловится - то какие каналы? Со спутником или без?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Медобслуживание на дому, регулярно домотдыха.
|
Ко мне 2 раза в неделю приходит соцработник, приносит заказанные мною продукты. От домов отдыха я отказалась сама, получаю за эту статью соцпакета деньгами. От управы района получила бесплатно автоматическую стиральную машину "Индезит", все функции, в магазине такая стоит 15 тысяч рублей.
Медобслуживание: по моему желанию, вместо соцработника ко мне может приходить медсестра, обеспечивать мои контакты с врачами, и при этом тоже приносить продукты и другие покупки. Но мне этого пока не нужно, инвалидность у меня самая легкая, с правом работы. Просто я уже отвыкла работать в штате, тружусь внештатником, так я могу сама распределять свои нагрузки.
Оплата жилья и электроэнергии: льгота 50 процентов, плюс отдельно - большие скидки по квартирной плате от нашего кооператива. В среднем, за квартиру (однокомнатную, большую, с кухней 11 кв. м. и комнатой 18 кв. м. ) я плачу около 1200 рублей в месяц. Для прописанных в нашем доме граждан, не являющихся членами кооператива, квартплата за подобную жилплощадь составляет около 4, 5 тысячи рублей в месяц - т.е., более ста евро. Дом практически в центре Москвы, 300 метров до Садового кольца.
|
|
19.08.2011, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да, сложная, но работающая система. Заметен огромный социальный опыт государства в решении всевозможных вопросов. Название книги укажите, вы обещали! )))))
Нет-нет, молодые тоже уже вкладывают, в большинстве своем, часть заработанных средств в пенсионные фонды. Понимают, что и их проблемы старости не минуют. Об этом была передача на канале "Культура". Кстати, ловится ли во Франции российское телевидение, или у вас только Евроньюс? А если ловится - то какие каналы? Со спутником или без?
Ко мне 2 раза в неделю приходит соцработник, приносит заказанные мною продукты. От домов отдыха я отказалась сама, получаю за эту статью соцпакета деньгами. От управы района получила бесплатно автоматическую стиральную машину "Индезит", все функции, в магазине такая стоит 15 тысяч рублей.
Медобслуживание: по моему желанию, вместо соцработника ко мне может приходить медсестра, обеспечивать мои контакты с врачами, и при этом тоже приносить продукты и другие покупки. Но мне этого пока не нужно, инвалидность у меня самая легкая, с правом работы. Просто я уже отвыкла работать в штате, тружусь внештатником, так я могу сама распределять свои нагрузки.
Оплата жилья и электроэнергии: льгота 50 процентов, плюс отдельно - большие скидки по квартирной плате от нашего кооператива. В среднем, за квартиру (однокомнатную, большую, с кухней 11 кв. м. и комнатой 18 кв. м. ) я плачу около 1200 рублей в месяц. Для прописанных в нашем доме граждан, не являющихся членами кооператива, квартплата за подобную жилплощадь составляет около 4, 5 тысячи рублей в месяц - т.е., более тысячи евро.
|
Я в википендии нашёл на французском, переключите на русский
Amélie Nothomb - Wikipédia
Название романа я вам напишу в личку. Его надо искать в моей библиотеке. Я непомню название.
Интересно, что эта автор, я уверен, шизофреник. Такие перлы откалывает! Позапрошлогодний роман у неё был с блестящими сентенциями. Уверен, что из её личной жизни. Она давала интервью после его публикации и распространялась на тему, что можно питаться одним шапанским, потому что оно очень питательно...
Я рад, что хоть какие-то льготы сохранили в РФ. Во Франции вам бы квартира была бесплатна ( зависит от площади, конечно), прислуга, мед и фармацевтическая помощь.
А скажите, эти льготы только для Москвы или везде? Льготы, что я перечислил во Франции, по всей территории. Дополнительные, зависит от региона.
Российское ТВ по тарелке, незнаю. В нашем доме запрещены.
Абониментное, как у меня, есть один канал Вести 24 кажется. На русском. Есть новости на других языках из РФ. Но это зависит от компании. До этого я абоннировал французскую. Там было 2 или 3 русских. Но меня неустраивала сама компания. Если сейчас я плачу 30 евро, то с французской выходило 80-90. Причём, новости на запад дают в записи. Передачи также, но подбор странный. Культуры мало. Малахов плюс, Модный приговор и подобное. Удивили "Новости без политики"...
|
|
|
19.08.2011, 20:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Название романа я вам напишу в личку. Его надо искать в моей библиотеке. Я непомню название.
|
Договорились, спасибо.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я рад, что хоть какие-то льготы сохранили в РФ.
|
По возможности, эти льготы развивают и укрепляют. Но в разных регионах они имеют различное денежное исчисление. Например, в Тверской области, куда мы с друзьями ездили отдыхать на 10 дней, пенсии меньше - и цены, соответственно, тоже. Например, в гастрономе, что рядом с моим домом, килограмм помидор стоит от 90 до 150 рублей (150 - за импортные), а там местные и даже привезенные из других районов области помидоры стоили от 15 до 25 рублей за килограмм: затраты на транспортировку не столь велики, как для Москвы.
|
|
19.08.2011, 20:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
от 15 до 25 рублей за килограмм
|
у них там совсем-совсем зарплаты маленькие? 25р за кг - это уж совсем даром.
|
19.08.2011, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Передачи также, но подбор странный. Культуры мало. Малахов плюс, Модный приговор и подобное. Удивили "Новости без политики"...
|
Да это просто какая-то теледискриминация! Кроме коммерческих проектов, вам трудно что-либо по-настоящему интересное и актуальное посмотреть... Разве что через Интернет можно найти подборки - документальные, художественные фильмы и анонсы передач. Обидно... По кусочкам из Малахова трудно составить более или менее достоверное представление о современной России. Знакомые обычно пишут только о своих личных делах, хотя, некий срез нашей жизни эта информация тоже дает. А вы приезжали в Россию по туристическим путевкам в последнее время? Вам было бы интересно увидеть страну непосредственно, своими глазами. Возможно, многое вызвало бы у вас возмущение, но и позитив тоже имеется. В СССР я, например, не могла бы свободно работать, находясь на инвалидности и отчисляя 13 процентов с приработка, только после получения огромного количества справок и разрешений.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
у них там совсем-совсем зарплаты маленькие? 25р за кг - это уж совсем даром.
В основном, там кооперация, натуральное хозяйство, очень развились за последнее время промыслы. Насчет промышленного статуса Тверской области я вообще ничего не знаю. Что-нибудь производят, наверное...
|
|
19.08.2011, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
В Германии гораздо больший выбор телеканалов. А на Францию мало чего транслируют. Меня, например, удивляет позиция властей в этом вопросе. Помнится, во дни существования СССР был журнал на русском для заграницы "Спутник", где излагалась политика и культура в нормальной форме. А для нас сейчас почти ничего нет. Более того, магазин от международной книги продали в частный руки. Россия теперь не при делах. Зато церкви, эмигранскую прессу скупили. Т.е. их интересует только то, что может принести прибыль.
Тут некоторые распространялись на счёт гос. строя капитализма. Так это характерно только для РФ.
|
|
|
19.08.2011, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Интересно, что эта автор, я уверен, шизофреник. Такие перлы откалывает
|
Вот уж что меня со-овсем не пугает... Навидалась я таких шизофреников, параноиков и даже маньячек. То и дело их редактирую, у меня уже иммунитет. )))))
|
|