Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2012, 01:24   #381
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
'Well, I'm Michelle's husband, ha-ha...'
(Ну... Я муж Мишель, ха-ха...)
Это мы видим, а делать-то ты что умеешь...
Старый 04.06.2012, 05:24   #382
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Понравился рассказ. Не знаю, куда его воткнуть? В "чтиве" подходящей темы не нашла... поскольку автор Аверченко, решила разместить здесь.

Приятельское письмо Ленину от Аркадия Аверченко

Здравствуй, голубчик! Ну, как поживаешь? Всё ли у тебя в полном здоровьи?

Кстати, ты, захлопотавшись около государственных дел, вероятно, забыл меня?..

А я тебя помню.

Я тот самый твой коллега по журналистике Аверченко, который, если ты помнишь, топтался внизу, около дома Кшесинской, в то время, как ты стоял на балконе и кричал во всё горло:

-- Надо додушить буржуазию! Грабь награбленное!

Я тот самый Аверченко, на которого, помнишь, жаловался Луначарский, что я, дескать, в своём "Сатириконе" издеваюсь и смеюсь над вами.

Ты тогда же приказал Урицкому закрыть навсегда мой журнал, а меня доставить на Гороховую.

Прости, голубчик, что я за два дня до этой предполагаемой доставки на Гороховую - уехал из Петербурга, даже не простившись с тобой. захлопотался.

Ты тогда же отдал приказ задержать меня на ст. Зерново, но я совсем забыл тебе сказать перед отъездом, что поеду через Унечу.

Не ожидал ты этого?

Кстати, спасибо тебе. на Унече твои коммунисты приняли меня замечательно. правда, комендант Унечи - знаменитая курсистка товарищ Хайкина сначала хотела меня расстрелять.

-- За что? - спросил я.

-- За то, что вы в своих фельетонах так ругали большевиков.

Я ударил себя в грудь и вскричал обиженно:

-- А вы читали мои самые последние фельетоны?

-- Нет, не читала.

-- Вот то-то и оно! Так нечего и говорить!

А что "нечего и говорить", я, признаться, и сам не знаю, потому что в последних фельетонах -- ты прости, голубчик, за резкость -- просто писал, что большевики -- жулики, убийцы и маровихеры...

Очевидно, тов. Хайкина не поняла меня, а я её не разубеждал.

Ну вот, братец ты мой -- так я и жил.

Выезжая из Унечи, я потребовал себе конвой, потому что надо было переезжать нейтральную зону, но это была самая странная нейтральная зона, которую мне только приходилось видеть в жизни. потому что по одну сторону нейтральной зоны грабили только большевики, по другую только немцы, а в нейтральной зоне грабили и большевики, и немцы, и украинцы, и все вообще, кому не лень.

Бог её знает, почему она называлась нейтральной, эта зона.

Большое тебе спасибо, голубчик Володя, за конвой -- если эту твою Хайкину ещё не убили, награди её орденом Красного Знамени за мой счёт...

Много, много, дружище Вольдемар, за эти два года воды утекло... Я на тебя не сержусь, но ты гонял меня по всей россии, как солёного зайца: из Киева в Харьков, из Харькова -- в Ростов, потом Екатеринодар, Новороссийск, Севастополь, Мелитополь, опять... Севастополь.

Это письмо я пишу тебе из Константинополя, куда прибыл по своим личным делам.

Впрочем, что же это я о себе, да о себе... Поговорим и о тебе...

Ты за это время сделался большим человеком... Эка, куда хватил: неограниченный властитель всея России... Даже отсюда вижу твои плутоватые глазёнки, даже отсюда слышу твоё возражение:

-- Не я властитель, а ЦИК.

Ну, это, Володя, даже не по-приятельски. Брось ломаться -- я ведь знаю, что тебе стоит только цикнуть и весь твой ЦИК полезет под стол и сделает всё, что ты хочешь.

А ловко ты, шельмец, устроился -- уверяю тебя, что даже при царе государственная дума была в тысячу раз самостоятельнее и независимее. Согнул ты "рабоче -крестьянскую", можно сказать, в бараний рог.

Как настроение?

Ты знаешь, я часто думаю о тебе и должен сказать, что за последнее время совершенно перестал понимать тебя.

На кой чёрт тебе вся эта музыка? В то время, когда ты кричал до хрипоты с балкона -- тебе, отчасти, и кушать хотелось, отчасти и мир, по молодости лет, собирался перестроить.

А теперь? Наелся ты досыта, а мира всё равно не перестроил.

Доходят до меня слухи, что живётся у вас там в России, перестроенной по твоему плану -- препротивно.

Никто у тебя не работает, все голодают, мрут, а ты, Володя, слышал я, так запутался, что у тебя и частная собственность начинает всплывать, и свободная торговля, и концессии.

Стоит огород городить, действительно!

Впрочем, дело даже не в том, а я боюсь, что ты просто скучаешь.

Я сам, знаешь ли, не прочь повластвовать, но власть хороша, когда кругом довольство, сияющие рожи и этакие хорошенькие бабёночки, вроде мадам Монтеспан при Людовике.

А какой ты к чёрту Людовик, прости за откровенность!

Окружил себя всякой дрянью, вроде башкир, китайцев -- и нос боишься высунуть из Кремля. Это, брат, не власть. Даже Николай II частенько раньше показывался перед народом и ему кричали "ура", а тебе что кричат?

-- Жулики вы, -- кричат тебе и Троцкому, -- "Чтобы вы подохли, коммунисты.

Ну, чего хорошего?

Я ещё понимаю, если бы рождён был королём -- ну, тогда ничего не поделаешь: профессия обязывает. Тогда сиди на башне -- и сочиняй законы для подданых.

А ведь ты -- я знаю тебя по Швейцарии -- ты без кафе, без "бока", без табачного дыма, плавающего под потолком -- жить не мог.

Небось, хочется иногда снова посидеть в биргалле, поорать о политике, затянуться хорошим киастером -- да где уж там!

И из Кремля нельзя выйти, да и пивные ты все, неведомо на кой дьявол, позакрывал декретом # 215523.

Неуютно ты, брат, живёшь, по собачьему. русский ты столбовой дворянин, а с башкирами всё якшаешься, с китайцами. и друга себе нашёл -- Троцкого -- совсем он тебе не пара. Я, конечно, Володя, не хочу сплетничать, но знаю, что он тебя подбивает на всякие глупости, а ты слушаешь.

Если хочешь иметь мой дружеский совет -- выгони Троцкого, распусти этот идиотский ЦИК и издай свой последний декрет к русскому народу, что вот, дескать, ты ошибся, за что и приносишь извинения, что ты думал насадить социализм и коммунизм, но что это для отсталой России "не по носу табак", так что ты приказываешь народу вернуться к старому, буржуазно-капиталистическому строю жизни, а сам уезжаешь отдыхать на курорт.

Просто и мило!

Ей богу, плюнь ты на это дело, ведь сам видишь, что получилось: дрянь, грязь и безобразие.

Не нужно ли деньжат? Лир пять, десять могу сколотить, вышлю.

Хочешь -- приезжай ко мне, у меня отдохнёшь, подлечишься, а там мы с тобой вместе какую-нибудь другую штуковину придумаем -- поумней твоего марксизма.

Ну, прощай, брат, кланяйся там!

Поцелуй Троцкого, если не противно.

Где летом -- на даче?

Неужели в Кремле?

С коммунистическим приветом

А р к а д и й А в е р ч е н к о.

P. S. Если вздумаешь черкнуть два слова, пиши: Париж, Елисейский дворец, Мильерану для Аверченко.

http://www.e-reading.org.ua/bookread...verchenko.html
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 01:05   #383
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
по одну сторону нейтральной зоны грабили только большевики, по другую только немцы, а в нейтральной зоне грабили и большевики, и немцы, и украинцы, и все вообще, кому не лень.
И эти люди запрещают ковыряться мне в носу
Старый 07.06.2012, 11:22   #384
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

1. Россия неуклонно крепнет, успехи множатся, показатели растут! Посмотрите, сколько всего сделано за десять лет, двадцать, сто, тысячу!

2. Тот, кто чем-то недоволен, либо оболванен центральной пропагандой, либо из этих всяких, которых теперь даже вслух назвать стыдно.

3. Сегодня каждый умный и порядочный человек понимает, что Путин единственный умный и порядочный человек в стране.

4. Горбачев и Ельцин сделали из совка говно. Путин сделает наоборот.

5. Если кто-то думает, будто у нас жить плохо, он либо не бывал в других странах, либо не читал то, где подробно объясняется, либо ну и вали отсюда.

6. В нашей стране свобода слова. Просто некоторые пытаются использовать ее в своих целях, а не в наших.

7. Оппозиционеры сами не знают, чего хотят, потому что сами тоже никогда не читали программу оппозиции.

8. Если кто-то считает, что суды нечестные, — пусть подает на них в суд. Шуметь-то зачем?

9. У нас нет гонений на оппозицию. Просто так случайно совпало, что все противники правящей партии — ничтожества, нарушающие закон.

10. Никто не разгоняет мирные народные протесты. Сделайте так, чтобы они не выглядели протестами, и претензий не будет. А не хотите, так получайте.

(c)LLeo
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:18   #385
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 10.06.2012, 00:41   #386
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Народный депутат Украины Сергей Соболев (БЮТ-Батькивщина) рассказал о том, что во время официального приема по случаю Дня России Михаил Зурабов представил Гимн Украины как русскую народную песню.

«Когда посол России объявлял очередной номер концертной программы, сообщил, что сейчас казачий хор исполнит народную русскую песню «Ще не вмерла Украина». Когда хор пел национальный гимн Украины, украинские министры продолжали жевать салаты, демонстрируя свое отношение к национальному гимну страны. Никто из них не высказал протеста, и даже не перестал жевать», - сообщил Соболев.
Жесть!
Тута.

Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
«В связи с тенденциозной и необъективной интерпретацией произошедшего события представляем дополнительную информацию об исполнении Государственным академическим Кубанским казачьим хором песни «Ще не вмерла Україна» – песня «Ще не вмерла Україна» присутствует в репертуаре хора с конца 70-х годов 20-го века», – цитирует сообщение посольства «Интерфакс».

«Данное произведение было записано художественным руководителем Государственного Кубанского казачьего хора летом 1978 года во время фольклорно-этнографической экспедиции в станице Васюринской Краснодарского края в исполнении фольклорного коллектива местного Дома культуры под руководством Н. И. Дударя. Песня попала на Кубань в конце 19 века и нередко исполнялась в казачьей среде. С 1980-х годов эта песня вошла в репертуар Кубанского казачьего хора как народная песня, о чем всегда принципиально указывается в концертах коллектива. В 1980-е годы на фирме «Мелодия» была записана грампластинка, в которую вошла и эта песня. Слова песни и слова государственного гимна Украины не являются идентичными», – подчеркивает посольство.

«В случае необходимости заинтересованным лицам могут быть предоставлены ноты, слова и аудиозапись песни в исполнении Государственного академического Кубанского казачьего хора», – отмечается в сообщении.

8 июня в Верховной Раде член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев попросил главу МИД Украины Константина Грищенко разъяснить ситуацию с исполнением на приеме по случаю Дня России в Киеве Государственного гимна Украины, представленного как русская народная песня.

В ответ министр сказал: «Во время приема по случаю национального праздника Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Один раз был исполнен гимн Украины и Российской Федерации полностью, в соответствии с музыкой, и он был объявлен как гимн Украины. Второй раз это была интерпретация, которая, как мне пояснили, что это песня существовала до того, как она стала национальным гимном нашего государства. Я как раз ощутил желание кубанцев преподнести это как наше общее достояние».

Грищенко подчеркнул, что во время исполнения национального гимна все представители украинской власти и общественности стоя приветствовали гимн, как это и положено.

Стихотворение «Ще не вмерла Україна» написал в 1862 году этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский. Западноукраинский священник и композитор Михаил Вербицкий, вдохновленный стихотворением, написал музыку. Впервые напечатанный в 1863 году, а с нотами – в 1865 году, начал использоваться как государственный гимн в 1917 году. С 1992 года указом президиума Верховной рады утверждена музыка гимна (Вербицкого). Конституция страны 1996 года закрепила это положение. Слова утверждены в 2003 году.

Известно, что кубанский поэт и краевед Иван Варавва включил в изданный в 1966 году в СССР сборник «Песни казаков Кубани» текст песни «Ще не вмерла Україна», а Кубанский казачий хор исполнял ее как старую казачью песню.

http://vz.ru/news/2012/6/9/583068.html
Чёта я не поняла - это ж слова Шевченко. Какие ж они народные?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 01:01   #387
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чёта я не поняла - это ж слова Шевченко. Какие ж они народные?
Я вот чего сходу нашла, это точно неправда?

Тут.
Старый 10.06.2012, 01:16   #388
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У Шевченко не нашла этот стих, но мы его в школе учили стопудово.

Блин!
Старый 10.06.2012, 01:27   #389
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну да, чтобы хорошенько что-то спрятать - нужно положить его на самом виду.
Старый 10.06.2012, 01:30   #390
Вега
Постоянный участник

В любом случае, одни идиоты поют гимн, как народную песню, другие идиоты на это согласно жуют
Старый 11.06.2012, 09:47   #391
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мир глазами японцев - это мир сквозь щелочку )))

А это мир украинцев глазами русских:

Стереотипы, стереотипы, стереотипы.....
Старый 12.06.2012, 12:04   #392
Сеня
Постоянный участник

"Радио Кремлин"

Новость часа

На марш миллионов власть ответила демаршем миллиардеров.

О погоде

В солнечном Магадане тепло и сухо.

О спонсоре

Курорты магаданского края от туроператора "Вова и медведи".
"Вова и медведи". Только позитивные эмоции!
Старый 16.06.2012, 23:44   #393
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 13:53   #394
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

По Красной площади ветераны несут плакат
" СПАСИБО Владимиру Путину за наше СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО ! "
На выходе корреспонденты их спрашивают
- Простите, но в ваше детство Путина еще не было?!
- Вот за ЭТО ему и - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! "
Старый 24.06.2012, 13:36   #395
Вега
Постоянный участник

Даже не знаю, куда запостить. Надо особую тему - Это странная страна Украина

Цитата:
Национальный банк Украины разослал кредитным учреждениям республики компакт-диск с песней, посвященной национальной валюте - гривне. Об этом сообщает интернет-издание "Остров". Также украинские банки получили письмо, в котором говорилось, что диск распространяется "с целью популяризации нацвалюты".
Согласно тексту песни, банки являются "мужественными сыновьями" Украины, а гривна - ее "доченькой". Они, как утверждается, "прославят страну, только нужно немного подождать".

В припеве сказано, что "натруженная" нацвалюта дарит благосостояние и надежду, а также выражается надежда на то, что гривна "прольется на Украину животворным целебным дождем золотым".

В финале композиции звучит благодарность президенту "за стабильность в государстве".

Как отмечает "Центр журналистских расследований", музыку и слова этой песни написал композитор Михаил Гойхман. Композиция исполнялась на праздничном концерте по случаю Дня банковского работника (он отмечается на Украине 20 мая). Ее исполнили певец ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины Сергей Юрченко и заслуженная артистка республики Наталия Карпа.
Отсюда.
У меня давно уже впечатление, что я живу в иррациональном мире - такого быть не может, а оно есть. Подтверждений тому ежедневно вагон с тележкой.

Собственно, сам шедевр
Старый 28.06.2012, 10:53   #396
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был дедушка Ленин, а Путин в 52 года "молодой и энергичный лидер"?
Старый 10.07.2012, 14:55   #397
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир телеканала НТВ по субботам с 21 июля в 19:25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны — от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета.

Светлана Курицына стала звездой Рунета в декабре прошлого года. На митинге в поддержку «Единой России» корреспондент «Московских новостей» поинтересовался у активистки движения «Наши», чем ей нравится правящая партия. Выложенный в Интернет рассказ Светы о достижениях единороссов произвел на сетевую публику неизгладимое впечатление. Фразы «мы стали более лучше одеваться» и «овощи там, рожь, вот это всё» мгновенно стали крылатыми.
НТВ.
Старый 10.07.2012, 21:47   #398
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Цитата:
по субботам с 21 июля в 19:25
Во - хорошо сказали:
Цитата:
"Когда-то в это время выходили наши профрепы", – замечает на своей странице в "Фейсбуке" Андрей Лошак, бывший сотрудник НТВ и, выходит, как бы коллега Светланы <...>
Всё-таки без людей плохо. Без них скучно.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 13:00   #399
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Всё-таки без людей плохо. Без них скучно.
Мне с дураками скучно... И от них...
Старый 11.07.2012, 18:52   #400
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Мне с дураками скучно... И от них...
Да бывает с ними и весело.Не дают ни отдохнуть,ни заскучать.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения