|
|
25.01.2017, 01:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь, что это не правильный ход. Не нравятся мне эти майданы, бездумно протестующие абы за шо.
|
Ну... им там в Питере виднее... А по твоему вопросу - см. тут:
Цитата:
Сообщение от Вега
много ли музеев находятся в нормальном состоянии?
|
Нуууу... Может прибыльными предприятиями их не назовешь, но по столицам - весьма и весьма прилично. А уж такого уровня как Исаакий - так подавно.
В регионах - да. Хотя встречал и премилые краеведческие музейчики на пару тройку комнат даже в совсем небольших поселках. Всегда очень теплые чувства вызывают, не смотря на то, что в экспозиции всего "два пня - три бревна"...
|
25.01.2017, 01:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
по столицам
|
Какой процент столицы занимают от всей России? Хорошо бы думать о всей стране.
Вон, медицину взять. Да что ни возьми - везде одно и то же.
Цитата:
Сообщение от t_d_
премилые краеведческие музейчики на пару тройку комнат даже в совсем небольших поселках. Всегда очень теплые чувства вызывают, не смотря на то, что в экспозиции всего "два пня - три бревна"...
|
Да, вот это от души. Сомневаюсь, что их зарплаты сопоставимы со столичными. Да и возможности пилить бюджет нет, всё попилено гораздо выше.
|
|
|
25.01.2017, 02:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какой процент столицы занимают от всей России? Хорошо бы думать о всей стране.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сомневаюсь, что их зарплаты сопоставимы со столичными. Да и возможности пилить бюджет нет, всё попилено гораздо выше.
|
Аааа... ээээ... Тут не все так однозначно... дело в том, что у музеев нет своего "министерства"... Есть федеральные, есть муниципальные, есть ведомственные, есть частные. Соответственно и финансирование разное. По всей стране разное. При этом - мой личный друг, археолог-реставратор из Пушкинского. Много лет, кстати, работал в нескольких километрах от тебя. Очень надеется, что теперь в Крыму станет "полегче" с "черными копателями", т.к. в РФ законы на этот счет строже чем в Украине... Так вот - у него в прошлом году было 17 тыс. руб. Вега, там работают "фанаты". Я видел, как эти люди своей последней драной майкой закрывают раскоп от проливного дождя, чтоб бровки не размыло...
|
25.01.2017, 02:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Аааа... ээээ... Тут не все так однозначно... дело в том, что у музеев нет своего "министерства"... Есть федеральные, есть муниципальные, есть ведомственные, есть частные. Соответственно и финансирование разное. По всей стране разное. При этом - мой личный друг, археолог-реставратор из Пушкинского. Много лет, кстати, работал в нескольких километрах от тебя. Очень надеется, что теперь в Крыму станет "полегче" с "черными копателями", т.к. в РФ законы на этот счет строже чем в Украине... Так вот - у него в прошлом году было 17 тыс. руб. Вега, там работают "фанаты". Я видел, как эти люди своей последней драной майкой закрывают раскоп от проливного дождя, чтоб бровки не размыло...
|
1. А фанатам кушать не надо? Им не нужны деньги на сохранение исторических ценностей? Они с зарплаты должны это сохранять и развивать?
2. Когда я слушала директора этого музей (Исакия), она меня не впечатлила. На вопрос "какие у них есть экспонаты?" Её ответ был "само здание и есть экспонат." Но! Сейчас там музей, который впустил церковь и (мои предположения, переходящие в убеждение) получает на лапу от церкви за лояльность и бизнес на сувенирах. А при передаче здания церкви, уже музею придётся чувствовать себя падчерицей (музейных работников не увольняют, как было сказано) и ручеёк с леваком безжалостно засохнет. Хотелось бы мне посмотреть на чистые, бескорыстные и фанатичные от изучения истории глаза руководителей музея.
Вот поэтому у меня сомнения.
|
|
|
25.01.2017, 03:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда я слушала директора этого музей (Исакия), она меня не впечатлила.
|
Ээээ? Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров. 
Цитата:
Сообщение от Вега
1. А фанатам кушать не надо? Им не нужны деньги на сохранение исторических ценностей? Они с зарплаты должны это сохранять и развивать?
|
Фонд заработной платы и реставрационный фонд, это, как бэээ разные "карманы"... Но повторю - везде финансирование разное. При этом, как правило к коллекциям отношение у всех музейщиков более чем ответственное.
|
25.01.2017, 04:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ээээ? Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.  .
|
Дама в теле выступала. Из начальства.
Не помню её должность.
По поводу остального - не хочу спорить.
|
|
|
25.01.2017, 09:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но с другой стороны - много ли музеев находятся в нормальном состоянии? Наука и искусство тоже не спешат навести там порядок. Капитализм, сложно найти людей, способных работать без прибыли
|
Исакий, я слышал, самоокупается, посетителей много.
Цитата:
Сообщение от Вега
музей, который впустил церковь и (мои предположения, переходящие в убеждение) получает на лапу от церкви
|
Если твои предположения верны, то гнать надо в 3 шеи ту церковь. Но что-то подсказывает мне, что РПЦ никому и ни за что не заплатит, скорее наоборот, мечтают получить собор в безвозмездное пользование, при котором они смогут получать все прибыли от экскурсий и прочей тур. деятельности, а вот содержание здания останется заботой собственника - государства.
А как по мне, так служителей культа если и можно пускать в Исакий, то только на праве аренды, либо иного договора о сотрудничестве, при котором занимаемая площадь оплачивается, а платежи строго безналом на счет музея.
|
|
|
25.01.2017, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А как по мне, так служителей культа если и можно пускать в Исакий, то только на праве аренды, либо иного договора о сотрудничестве, при котором занимаемая площадь оплачивается, а платежи строго безналом на счет музея.
|
Именно так.  Церковь должна нести половину затрат на содержание памятника. В таком виде был бы смысл передачи памятников зодчества в пользование церкви.
|
25.01.2017, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Исакий и собираются в аренду сдать - по крайней мере слышала в какой-то передаче именно это.
|
|
|
25.01.2017, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России".
|
Второе крещение Руси. Объединение народа на основе Православия и на основе Ислама. А Христос и Аллах - братья на век.
В бюджете СССР была статья расходов на пропаганду общественного строя. Теперь, видимо, в отсутствии новой объединяющей идеи решили воспользоваться религией. Появилась соответствующая федеральная целевая программа. Хорошо это или плохо, я пока ответить затрудняюсь.
|
25.01.2017, 13:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хорошо это или плохо, я пока ответить затрудняюсь.
|
Во всяком случае - незаконно.
|
25.01.2017, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Э, нет. Бюджет же принят Думой, значит законно.
|
25.01.2017, 13:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Мы уже в монархии?
|
25.01.2017, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Монархия тут с какого боку?
|
|
|
25.01.2017, 13:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Лишь бы осудить. Ну нет причины, так притянем за уши. Как будто монархия это однозначно плохо.
В монархиях тоже неплохо живётся. Откуда нет никаких новостей? Из каких стран? А как правило из монархических. Живут себе спокойненько без связанных с выборами свистоплясок. А на день рождения монарха все радуются и веселятся.
|
25.01.2017, 14:08
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Откуда нет никаких новостей?
|
Из Северной Кореи.
Цитата:
Сообщение от pois
Живут себе спокойненько без связанных с выборами свистоплясок. А на день рождения монарха все радуются и веселятся.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Э, нет. Бюджет же принят Думой, значит законно
|
Если я правильно понял, имеется в виду несоответствие Конституции. А Законы, в том числе о бюджете, обязаны ей соответствовать.
|
|
|
25.01.2017, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Лишь бы осудить
|
Я просто не поняла причём тут монархия, как строй.
|
|
|
25.01.2017, 14:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
25.01.2017, 14:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А есть варианты? Придумай модель теистического государства с другим строем? Власть от Бога - король либо царь.
|
25.01.2017, 14:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Власть от Бога
|
Бывают же, например, сантехники от Бога. Почему не быть Президенту?
|
|
|