|
|
29.03.2017, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Такая форма "борьбы с коррупцией" выбрана именно в расчете на общественный резонанс, а не на проведение расследования. .
|
А как ты иначе предполагаешь сдвинуть коррупционную гос махину.
Надежда остается лишь на общественный резонанс, иначе никакого расследования мы не дождемся.
|
|
|
29.03.2017, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Например, как это сделали в США - легализовали коррупцию (лоббирование), а то что не подпадает под нормы закона - жестко наказывать. Хотя это тоже не особо помогает. Даже расстрелы как в Китае не помогают. Так зачем двигать, если от этого ничего не меняется? Может пусть стоит на месте - авось никого этой махиной не придавит при движении.
|
29.03.2017, 15:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
ты сам, лично, хоть раз обращался в соответствующие органы о известных тебе случаях коррупции?
|
29.03.2017, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Может, я чего не понимаю, но Ролдугин - частное лицо. На гос.службе не состоит. На него запрет оффшоров не распространяется. Отчитываться откуда деньги он не обязан.
И где тут основания для проверки?
|
Он не обязан пояснить откуда у него 2 миллиарда долларов? У виолончелиста?  Может он героин в виолончели контрабандой тягает? И он, даже не будучи частным предпринимателем всё равно обязан налоги платить. Заработал 2 миллиарда игрой на виолончели? Покажи приход. Документально. Иначе вопросов возникает масса. Ну, это если есть желающие спросить.
|
|
|
29.03.2017, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Про ваши дома писали, что сносить не будут.
|
Я знаю, что не будут сносить. Всё законно было.
Интеко строит университетские корпуса, а за это получает землю под жилую застройку. Фактически мы оплатили строительство не только своих домов, но и новых университетских зданий.
И всё было подтверждено не только Лужковым, но и всеми возможными инстанциями. Интеко же не благотворительная организация.
Но когда дело дошло до оформления собственности, вдруг выяснилось, что документы на землю у МГУ оформлены как-то не так. Мы тогда думали, что это наезд на Садовничего. Но потихоньку с этим разбирались, и до сих пор разбираются, свидетельства о собственности давно выданы. И вдруг как по щелчку волна фейковой страшилки. Даже Коммерсант отметился. А чего ж раньше не писали? Эта проблема не на прошлой неделе появилась
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Инна, как ты думаешь, во что обходится городу шествие по Тверской? И лично тебе, как налогоплательщику.
|
Они шли по тротуарам, которые так кстати расширил Собянин)) Дорогу не занимали, движение не перекрывали. Так в чём затраты? в омоновских человеко-часах? так их никто и не заказывал.
|
29.03.2017, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И вдруг как по щелчку волна фейковой страшилки.
|
А "неправильно" голосовали когда? Мне кажется попытка связать одно с другим не обусловлено никакими логическими рассуждениями. Это исключительно - вера. И появилась она не сама по себе, а с помощью "проповедника". Для вышедших на улицу школьников таким проповедником стал Навальный и они пошли как за ним как за гамельнским крысоловом.
|
29.03.2017, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Так зачем двигать, если от этого ничего не меняется? Может пусть стоит на месте - авось никого этой махиной не придавит при движении.
|
Извини но эти рассуждения сродни таким - зачем нам бороться с наркотиками, все равно наркоманы есть и будут.., зачем нам бороться с преступностью - природа человека преступна и всегда найдется место преступлению.
Трудно объяснять очевидное.
Коррупция - зло, с ней надо бороться, так же как каждое утро надо было маленькому принцу на своей маленькой планете пропалывать баобабы.
Ребята ... ну уже представители власти заговорили что пора бы премьеру подать голос, а вы все оправдываете его.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...estov_26_marta
Матвиенко призвала "не прятать голову под крыло" после протестов 26 марта
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58db76...rom=main_right
Миронов раскритиковал Медведева за молчание по поводу расследования ФБК
|
|
|
29.03.2017, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А "неправильно" голосовали когда? Мне кажется попытка связать одно с другим не обусловлено никакими логическими рассуждениями. Это исключительно - вера. И появилась она не сама по себе, а с помощью "проповедника".
|
На последних выборах голосовали. В сентябре были?
Лёш, ну при чём тут проповедник? Или логика?
Когда результаты выборов появились, в сети много было на тему "теперь мы точно знаем, где окопались либерасты и кого мочить в первую очередь". И как несерьёзно ни относись к троллям, всё равно подсознательно начинаешь ждать подлянки, не той так этой.
Ну а кто ждёт, тот обычно и дожидается))
Какое ещё может быть объяснение тому, что застарелая проблема, которой уже лет 10, вдруг становится актуальной?
|
29.03.2017, 15:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Надежда остается лишь на общественный резонанс, иначе никакого расследования мы не дождемся.
|
Я ж написал, как
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если бы кто-то хотел с коррупцией бороться, то ему следовало бы нарытые материалы в виде документов направить с соответствующим открытым заявлением в Ген.прокуратуру, СК, можно продублировать в Гос. Думу для надежности и резонанса. В этом случае проведение проверки не будет зависеть от инициативы прокуратуры и СК, а будет их обязанностью.
Кстати, кто-нибудь видел хотя бы скан тех заявлений, что якобы направлены в СК? Очень интересно было бы увидеть, на что именно мы ждем ответ.
|
|
|
|
29.03.2017, 15:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Извини но эти рассуждения сродни таким - зачем нам бороться с наркотиками, все равно наркоманы есть и будут.., зачем нам бороться с преступностью - природа человека преступна и всегда найдется место преступлению.
Трудно объяснять очевидное.
Коррупция - зло, с ней надо бороться, так же как каждое утро надо было маленькому принцу на своей маленькой планете пропалывать баобабы.
|
Отлично!! Вот и борись с ней на своей планете! Не давай взятки, не бери их, сообщай об известных тебе случаях коррупции. Но не решай за других как им себя вести и уж тем более не суди по чужому наущению. Ты ведь не выходишь на митинг против наркомании, а просто сообщаешь об известных тебе случаях в правоохранительные органы, сам не употребляешь и оберегаешь своих близких. Так почему тактика борьбы с аналогичным злом должна быть иной? Кто дал тебе право судить и выносить приговоры?
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну а кто ждёт, тот обычно и дожидается))
|
То есть если бы на вас упал метеорит, то это тоже можно было бы расценить как последствия вашего голосования? Интересно, а на каких выборах неправильно проголосовали члены кооператива Речник, которых не просто в СМИ пугали, а реально сносили? Ты правильно сказала, кто ждет, тот дожидается. Мы видим то, что ХОТИМ видеть, но только это желание не всегда бывает нашим личным.
Не думаю, что речь идет именно об этом, но, согласись, нечто похожее есть
Цитата:
Стадии развития бреда
Основной источник: Бачериков Н. Е., 1989, с. 67- Бредовое настроение — уверенность в том, что вокруг произошли какие-то изменения, откуда-то (но пока неизвестно конкретно, откуда) надвигается беда;
- Бредовое восприятие — в связи с нарастанием тревоги появляется бредовое объяснение значения отдельных явлений;
- Бредовое толкование — бредовое объяснение всех воспринятых явлений;
- Кристаллизация бреда — образование стройных, законченных бредовых идей;
- Затухание бреда — появление критики к бредовым идеям;
- Резидуальный бред — остаточные бредовые явления. Наблюдается при галлюцинаторно-параноидных состояниях, после делирия, и при выходе из эпилептического сумеречного состояния.
|
Отсюда.
Цитата:
Сообщение от Инна
Интеко строит университетские корпуса, а за это получает землю под жилую застройку.
|
Только не говори, что считаешь Батурину образцом бескоррупционности.  Об этом, скорее я должен заявить, а не ты. Или ты хочешь бороться с коррупцией только которая тебя лично не касается?
|
29.03.2017, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Теперь вот на Медведева набросились как на жертву "по зубам". Неужели этого не видно? Какие же шоры должны быть на глазах, чтобы не видеть шитое белыми нитками?
|
Он уже много лет не на своем месте. Хозяйственник из него проигрышный, работал бы на себя - фиг с ним, а он о стране не радеет. Последний раз, когда видела его целеустремленным - так это во время абхазских событий в 2008. Именно это отсутсутствие вовлеченности сейчас убеждает меня больше, чем предположения в фильме. Какой-то "теневой" премьер, играющий в свои игры.
|
29.03.2017, 15:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Он уже много лет не на своем месте. Хозяйственник из него проигрышный
|
Это мнение сформировано на основании ощущений или все-таки ты проводила какие-то исследования об эффективности его работы? Может знаешь более эффективного Премьера?
Лично я не проводил никаких исследований и не могу судить об эффективности Медведева и соответствия его своему месту. А вот его травля заметна невооруженным взглядом и началась она не так давно с удачно вырванной из контекста фразы. Но я предпочитаю не быть в хоре кричащих "ату его!" лишь потому что не люблю толпу - ее интеллектуальный уровень существенно ниже того, что мне кажется приемлемым.
|
29.03.2017, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это мнение сформировано на основании ощущений или все-таки ты проводила какие-то исследования об эффективности его работы? Может знаешь более эффективного Премьера?
|
"Исследования" - то жизнь проводит. "Эффективность" семейного бюджета снизилась, как минимум вдвое за последние 4 года при оставшемся уровне зарплат. В Москве , видимо, это не так?
|
29.03.2017, 16:00
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Они шли по тротуарам, которые так кстати расширил Собянин)) Дорогу не занимали, движение не перекрывали.
|
Они шли. А куда было деваться тем, которые шли по своим делам? А у нибудь кого крышу снесло бы и кинулся бы на кого? Или еще какая случайность? Любая. А по тротуару прет толпа... Голову включи.
Любые народные шествия, митинги и прочие мероприятия должны быть организованны в соответствии с определенными мерами безопасности. Отказ в шествии по Тверской влястями Москвы мотивировался и тем, что организаторы мероприятия не предложили никаких гарантий безопасности.
|
29.03.2017, 16:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Он не обязан пояснить откуда у него 2 миллиарда долларов? У виолончелиста?
|
Покажи мне закон, по которому он обязан хотя бы просто знать стоимость своей доли в той оффшорной кампании. При том, что доля еще на означает прибыль. Пока он ее не продал - это только имущественное обязательство, а не налогооблагаемый доход.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И он, даже не будучи частным предпринимателем всё равно обязан налоги платить.
|
С чего именно обязан? Разве есть какие-то достоверные сведения о доходах? Или налоговой инспекции теперь нужно налоги начислять на основании фильмов?
Расследовать, оно конечно, надо. Только фильмы не для этого делают. Шума от фильмов много, а фактуры для расследований нет.
|
|
|
29.03.2017, 16:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Исследования" - то жизнь проводит. "Эффективность" семейного бюджета снизилась, как минимум вдвое за последние 4 года при оставшемся уровне зарплат. В Москве , видимо, это не так?
|
Так. Но в Москве понимают, что причины не в Медведеве и если его снять, то "эффективность" семейного бюджета не возрастет волшебным образом и кружевных трусиков никто не подарит.
|
29.03.2017, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Покажи мне закон, по которому он обязан хотя бы просто знать стоимость своей доли в той оффшорной кампании. При том, что доля еще на означает прибыль. Пока он ее не продал - это только имущественное обязательство, а не налогооблагаемый доход.
С чего именно обязан? Разве есть какие-то достоверные сведения о доходах? Или налоговой инспекции теперь нужно налоги начислять на основании фильмов?
Расследовать, оно конечно, надо. Только фильмы не для этого делают. Шума от фильмов много, а фактуры для расследований нет.
|
Будем проще. Ты лично считаешь, что это его деньги? Или некоего товарища, который не умеет играть на виолончели.)
|
|
|
29.03.2017, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так. Но в Москве понимают, что причины не в Медведеве и если его снять, то "эффективность" семейного бюджета не возрастет волшебным образом и кружевных трусиков никто не подарит.
|
Думаю, что, если не все, то хотя бы через одного связывают "волшебный " способ с перенаправлением финансовых потоков из коррупционных карманов в закрома.)
|
29.03.2017, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ты сам, лично, хоть раз обращался в соответствующие органы о известных тебе случаях коррупции?
|
Нет, не довелось, но если буду достоверно знать - обязательно обращусь.
|
|
|
29.03.2017, 16:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Будем проще. Ты лично считаешь, что это его деньги? Или некоего товарища, который не умеет играть на виолончели.)
|
Я не знаю. Наговорить всякого можно. Он ведь пояснил, что ему небольшую долю подарили меценаты. Со временем ее стоимость увеличилась. Почему нет?
А вот мне интересно: фильмы делают, шум поднимают, а где сканы заявлений в органы? Где ответы органов на эти заявления? И были ли те заявления? Если борцы с коррупцией так заинтересованы в борьбе, чего ж они не доводят до конца? Сдается мне, что им только пошуметь надо, чтоб осадочек остался. А те ложечки искать никто и не собирался.
|
|
|