Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2013, 21:14   #381
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это никакой не пофигизм, Ерофеич!
Не надо смотреть на вещи столь узко!
Любой, даже бравирующий своим пофигизмом человек в глубине души бормочет смиренные фразы:" Как Богу угодно...Как Бог управит..."
Старый 27.08.2013, 21:19   #382
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ну а потом оно уходит.
У меня был период, когда оно длилось...год. На всякий случай: я не была влюблена в кого-нить и была вполне адекватна. Просто такой тихий восторг. Без причин. К слову, не однажды мне занижали возраст лет на 20.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 21:25   #383
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня был период, когда оно длилось...год. На всякий случай: я не была влюблена в кого-нить и была вполне адекватна. Просто такой тихий восторг. Без причин. К слову, не однажды мне занижали возраст лет на 20.
У тебя просто не было долгов, наверное Господи, когда их у меня не будет, я стану самым счастливым человеком. Нет, я и сейчас счастлива, но немного меньше,по крайней мере я знаю, что бессмертна, ибо не имею права умереть, пока не рассчитаюсь
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 21:33   #384
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да как?? Когда от меня все зависит?
Инструкции есть у Зеланда, например. Но все инструкции узкИ. Самостоятельные выводы шире.

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
даже бравирующий своим пофигизмом человек в глубине души
Боится, раз уж

Цитата:
бормочет смиренные фразы
так что маска это, пофигизм.
Старый 27.08.2013, 22:05   #385
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
так что маска это, пофигизм.
Вы так и не поняли...
Современное общество рассматривает упование как пофигизм, хотя не может предложить никакой эффективной альтернативы ибо все всем пофигу...
Старый 27.08.2013, 22:11   #386
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вы так и не поняли...
Современное общество рассматривает упование как пофигизм, хотя не может предложить никакой эффективной альтернативы ибо все всем пофигу...
Мне так кажется, Ерофеич - математик, а Островок - гуманитарий. Не? Ошибаюсь? Вроде об одном и том же говорите, но под разными углами.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 22:51   #387
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Вы так и не поняли..
Ерофеич, слова – это вообще плохой перевод осознаваемого. Мне показался очень плохим перевод состояния благодати в *черту характера*

Цитата:
которая позволяет приблизиться к такому состоянию души- пофигизм!!!
Ибо. Рядом пофигизм с этим состоянием не стоял. Но, понимая, о чем идет речь в приближении к русскому характеру, можно *пофигическим* состоянием назвать, например, склонность к "авось" и "само рассосется", вкладывая в это глубокий философский смысл. Тут уж с какой стороны подойти. Это может быть мудрость, и то самое упование, а может быть и банальная лень и безответственность.
Ну, а если
Цитата:
Современное общество рассматривает упование как пофигизм
, то нам-то зачем так грубо эти понятия смешивать?
Старый 27.08.2013, 23:05   #388
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
понимая, о чем идет речь в приближении к русскому характеру, можно *пофигическим* состоянием назвать, например, склонность к "авось" и "само рассосется", вкладывая в это глубокий философский смысл
Кажется Вы начинаете ухватывать суть...
Старый 27.08.2013, 23:06   #389
Островок
Постоянный участник

Старый 27.08.2013, 23:20   #390
Островок
Постоянный участник

Эсми! Нашла для тебя "инструкцию!" Это из "Сутры дождя" И. Беляева:

18. Даю не желающему, а делающему желаемое.

19. Какая-то часть тебя всегда знает, что делать. Это и есть Я.

20. Твой путь не есть что-то отличное от того, что ты хочешь.

21. Оставь Мне свои долги.

22. Доверяясь Мне, избавляешься от забот.
Старый 28.08.2013, 14:09   #391
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Собсно, можно было бы просто поместить этот пересказ в "калейдоскоп научных фактов", но вдруг захотелось пофантазировать, а что бы было, если бы вдруг открыли элексир вечной молодости?
Вечной молодости тела? А опыт куда деть?

Давай на минуту представим.. Вечно(!) молодые люди, а мозг поглощает всё больше и больше знаний, не стареет, претерпевает изменения. И с опытом от мудрости всё тяжелее и тяжелее. И беспечность растёт и наступает время когда понимает это самое молодое тело, что день из за дня одно и то же, но вечно! Уже и на луну неоднократно улетел, вернувшись. Уже и активен настолько что больше не охота. Уже не нужно, надоело столько. а она жизнь по прежнему вечна.. Дункан Маклауд из рода Маклаудов какой то.. Или Кащей Бессмертный.. А тот сам бы свою иголку уже нашёл бы.

Бог умный. Он всё правильно рассчитал, всё придумал, всё вместо нас продумал. Поэтому медузы живут и им выпала честь такая вот, а не нам людям.. Ну это мне так кажется.)) Не хотела бы. А генеалогическое древо? Ой.. Пра помноженное на миллион? Пра, пра... внучка?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 20:38   #392
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Эсми! Нашла для тебя "инструкцию!" Это из "Сутры дождя" И. Беляева:

18. Даю не желающему, а делающему желаемое.

19. Какая-то часть тебя всегда знает, что делать. Это и есть Я.

20. Твой путь не есть что-то отличное от того, что ты хочешь.

21. Оставь Мне свои долги.

22. Доверяясь Мне, избавляешься от забот.
Это просто чудесно. Островок...
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 22:41   #393
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

«У каждого есть свой рак, но не каждый до него доживает.»
И если он есть, он хочет есть, таким образом бессмертие это сказка.
Старый 05.09.2013, 13:46   #394
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Давай на минуту представим.. Вечно(!) молодые люди, а мозг поглощает всё больше и больше знаний, не стареет, претерпевает изменения. И с опытом от мудрости всё тяжелее и тяжелее. И беспечность растёт и наступает время когда понимает это самое молодое тело, что день из за дня одно и то же, но вечно! Уже и на луну неоднократно улетел, вернувшись. Уже и активен настолько что больше не охота. Уже не нужно, надоело столько. а она жизнь по прежнему вечна.. Дункан Маклауд из рода Маклаудов какой то.. Или Кащей Бессмертный.. А тот сам бы свою иголку уже нашёл бы.
Вечная жизнь и вечная молодость - разные вещи. Первое - это отсутствие смерти, второе - отсутствие старения. Человек, который решил, что пожил достаточно и готов уйти из этой жизни - вправе это сделать в любой момент, либо смерть наступит от несчастного случая. Кстати, на мой взгляд, именно в последнем заложена главная проблема вечной молодости: страх случайной смерти будет очень сильно влиять на психику.
Старый 05.09.2013, 21:38   #395
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
что день из за дня одно и то же, но вечно! Уже и на луну неоднократно улетел, вернувшись. Уже и активен настолько что больше не охота. Уже не нужно, надоело столько. а она жизнь по прежнему вечна..
Не любознательный человек не будет стремиться к вечной молодости. Все будет так, как ты описываешь. Посмотрел я на некоторых вахтовиков. Режим работы: месяц - вахта, месяц - отдых. Что делает он в межвахтовый отпуск? Неделя - охота, неделя - рыбалка, а затем две недели беспробудно квасит, маясь бездельем. Зачем ему вечность? Ему отпущенного века хватает с избытком.
Но есть ведь и любознательные люди. Ему интересно все. Чем больше он узнает, тем шире горизонт непознанного. Он не устает от накопленных знаний. Наоборот, они только разжигают его интерес. Ему 80 лет, и он с досадой думает о том, что не узнает, как все же устроена вселенная, как научиться быстро достигать другой галактики, как появилась жизнь на планете Земля, и т.д. Такой человек не откажется от вечной молодости.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, на мой взгляд, именно в последнем заложена главная проблема вечной молодости: страх случайной смерти будет очень сильно влиять на психику.
Я не думаю, что ты прав. Если исходить из твоей логики, то старики должны быть рисковыми ребятами. Что им терять, жизнь и так скоро кончится. А молодые пацаны должны быть очень осторожными: ведь могут потерять жизнь, которая еще вся впереди. Однако, практика показывает, что все наоборот.
Старый 05.09.2013, 22:45   #396
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я не думаю, что ты прав. Если исходить из твоей логики, то старики должны быть рисковыми ребятами. Что им терять, жизнь и так скоро кончится. А молодые пацаны должны быть очень осторожными: ведь могут потерять жизнь, которая еще вся впереди. Однако, практика показывает, что все наоборот.
Может ты и прав, но вполне возможно, что те, кто любит риск особо до старости не доживают? А когда будет шанс жить вечно, то желающих летать на Луну явно убавится. Одно дело, когда на чаше весов 40 лет до старости и совсем другое когда там 40 тыс. лет... Но, признаюсь, я этот момент особо не обдумывал.
Старый 06.09.2013, 21:04   #397
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Одно дело, когда на чаше весов 40 лет до старости и совсем другое когда там 40 тыс. лет...
Да нет же, конечно. Когда ты рискуешь жизнью, тебе также страшно потерять 40 лет, как и 40 тыс. лет.
Старый 28.09.2013, 21:43   #398
adrenalin
Постоянный участник

Стащил из сети.
Цитата:
Жить на коке можно до 123 лет

Именно столько живет Кармело Флорес Лаура – старик, обнаруженный в маленькой высокогорной деревушке на границе Боливии и Перу. Согласно метрике, он родился 16 июля 1890 года. Именно ему теперь принадлежит новый рекорд продолжительности жизни среди людей. Секрет его долгожительства предельно прост и ему не помешало то, что свою всю сознательную жизнь он традиционно жует листья коки.
Нажмите для просмотра целиком
Флорес Лаура принадлежит к коренной народности аймара и живет в деревне Фраския, расположенной в Андах на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Фраския находится на плато Антиплано, на территории, принадлежащей Боливии. Настоящего свидетельства о рождении у него нет, так как власти Боливии начали выдавать их только с 1940 года. Но есть запись в боливийском регистре актов гражданского состояния, который свидетельствует, что старик родился 16 июля 1890 года. Сомнений в достоверности записи у властей нет.
У Флореса Лаура было трое детей, двое из них уже умерли, 40 внуков и 19 правнуков. Он никогда не уезжал дальше 80 км от своей родной деревни (ездил несколько раз небольшой соседний городок). Всю жизнь он ведет достаточно аскетический образ жизни – очень много ходит пешком, по горам, пася скот, пьет ледниковую воду (другой в деревне просто нет), моется редко, питается преимущественно ячменем о бараниной. Очень редко может позволить себе свинину, хотя очень ее любит, но она не по его доходам. Иногда охотится на лис. Это, конечно, не свинина, но позволяет разнообразить баранину. Рис или лапшу не ест. В свое время выращивал картофель и бобовые, но последние годы силы уже не те и потому от них он тоже отказался. Так что с возрастом рацион стал предельно однообразным.
Физическому состоянию боливийца можно только позавидовать в его возрасте – он ходит сам, не пользуясь даже тростью. Говорит, что пока она ему не нужна. У него отличное зрение, он не пользуется очками. Единственная проблема, появившаяся не так давно – стал хуже слышать на одно ухо. И что еще важно – он никогда серьезно не болел. Флореса Лаура не обследовали врачи, но по внешним данным он просто прекрасно выглядит для своих рекордных 123 лет.
Ну и, конечно, как многие боливийцы, долгожитель с давних пор жует листья коки – традиционный тоник. Эта привычка продолжительность его жизни точно не сократила.
Таким образом, Флорес Лаура побил рекорд француженки Жанны Кальман (1875 — 1997), прожившей 122 года и до сих пор считающейся самой старой долгожительницей на Земле.

В июле 2013 года в Книгу рекордов Гиннеса в качестве старейшего жителя планеты был внесен 112-летний американец Салюстиано Санчес-Бласкес. Этого титула он удостоился после смерти японца Хироэмона Кимуры, который скончался в июне в возрасте 116 лет. Теперь американца ждет огорчение. Титул старейшей жительницы Земли сейчас принадлежит 115-летней японке Мисао Окава.
Старый 28.09.2013, 22:55   #399
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не любознательный человек не будет стремиться к вечной молодости. Все будет так, как ты описываешь. Посмотрел я на некоторых вахтовиков. Режим работы: месяц - вахта, месяц - отдых. Что делает он в межвахтовый отпуск? Неделя - охота, неделя - рыбалка, а затем две недели беспробудно квасит, маясь бездельем. Зачем ему вечность? Ему отпущенного века хватает с избытком.
Но есть ведь и любознательные люди. Ему интересно все. Чем больше он узнает, тем шире горизонт непознанного. Он не устает от накопленных знаний. Наоборот, они только разжигают его интерес. Ему 80 лет, и он с досадой думает о том, что не узнает, как все же устроена вселенная, как научиться быстро достигать другой галактики, как появилась жизнь на планете Земля, и т.д. Такой человек не откажется от вечной молодости.

Уж не помню, кто сказал....наши знания, как шар, чем больше он становится, тем больше точек соприкосновения с неизведанным.Поэтому, чем дольше живём, чем больше нового узнаём, тем интереснее:а что же дальше? А учитывая прогресс биологии и медицины , дряхлость не будет досаждать старым людям
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 02:08   #400
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Жить на коке можно до 123 лет
Вот и думай - благодаря или вопреки
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения