Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2010, 14:03   #381
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А вот это правильно.
Нет, не правильно. Но это с моей точки зрения.

Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете. Ну а если распоряжение кажется мне понятным и логичным, я выполню его без приреканий.
В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 14:04   #382
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Да, когда не понимаю -мне правила кажутся тупостью и я отношусь к ним халатно
Я именно об этом. Почему мы берем на себя это право? Ну ведь - что проще - ОНИ ЕСТЬ. - просто съделай ТАК, и все... Если что кажется не очень логичным - спроси или вынеси на обсуждение, пусть поменяют, борись за обновление, НО!!! пока оние есть - просто съделай как сказали...
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а у тебя есть возможность нарушать ее правила?)))
А если б была?
Старый 29.11.2010, 14:05   #383
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил.
В бою не получилось бы...
...скорее всего.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 14:05   #384
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
отстаивать мою точку зрения на производственном совете
Дома ты ее будешь отстаивать и работу искать...
Старый 29.11.2010, 14:09   #385
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В бою не получилось бы...
...скорее всего.
Это у нашего прапора в бою не получилось бы, а я на нашей улице выжил. Туда-б его, с его правилами.

Цитата:
Дома ты ее будешь отстаивать и работу искать...
Опять ошибаешься. Отстаивал и не раз, до сих пор работаю, уже 13 лет, на одном и то-же заводе. Более того, хотел недавно цех поменять, написал заявление, начальник не отпустил, сказал, что я ему тут нужен, очень.
Старый 29.11.2010, 14:14   #386
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
до сих пор работаю, уже 13 лет, на одном и то-же заводе.
И много правил за это время нарушил?
Старый 29.11.2010, 14:19   #387
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
И много правил за это время нарушил?
Ни одного. Потому что точно знаю свои обязанности и права, мне на это не плевать. А следовать порой долбанутым распоряжениям начальника, который приказывает быстрее чем думает, да ещё забывает сказать при этом пожалуйста, в мои обязанности не входит. А вот в его обязанности входит (о чём он часто забывает) уважительное и вежливое обращение к подчинённым, о чём ему периодически напоминает Betriebsrat (производственный совет).
Старый 29.11.2010, 14:30   #388
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ни одного. Потому что точно знаю свои обязанности и права, мне на это не плевать. А следовать порой долбанутым распоряжениям начальника, который приказывает быстрее чем думает, да ещё забывает сказать при этом пожалуйста, в мои обязанности не входит. А вот в его обязанности входит (о чём он часто забывает) уважительное и вежливое обращение к подчинённым, о чём ему периодически напоминает Betriebsrat (производственный совет).
Так выходит, обсуждать действия начальника - это всетаки не твои обязанности, а производственного совета? И следовать напрямую распоряжениям начальника - в твои обязанности не входит?!
А вот по теме разговора - следовать ПДД, без обсуждения - собственно входит в обязанности ВСЕХ участников движения! Или я что-то упустил?
Старый 29.11.2010, 14:43   #389
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Так выходит, обсуждать действия начальника - это всетаки не твои обязанности, а производственного совета? И следовать напрямую распоряжениям начальника - в твои обязанности не входит?!
Всё значительно сложнее - в мои обязанности входит следовать технологии изготовления. Любое отклонение от этой технологии по велению начальника мной не принемается, потому как оное не входит в его компетенцию. Строго следуя технологической карте я не нарушаю ничего. Он-же не имеет права заставить меня делать то, что не входит в мою компетенцию. Например - заставить меня рисовать полосы на полу для определения пешеходных дорожек и движения погрущиков, да и стены красить он меня не имеет права заставить. (это так, к примеру) Так как я оператор автоматических пресов, а не маляр и правил техники безопасности по малярному делу не проходил. Он-же не имеет права заставить меня производить самостоятельно ремонт пресов. Для этого есть другие специалисты.

Надеюсь объяснил доходчиво.
Старый 29.11.2010, 15:10   #390
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Надеюсь объяснил доходчиво.
Да, вполне, но тогда зачем ты приводил его в пример?
Цитата:
Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу
Если вы по большому счету друг другу ничего не должны, то в данном примере - он скорее дворник, чем ГАИшник...
Старый 29.11.2010, 15:16   #391
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
да ещё забывает сказать при этом пожалуйста

Хм...
Оказывается, я дрянной начальник - говорю "надо...", вместо "пожалуйста..."
Ох-ох-онюшки! Где пепел? Буду посыпать голову.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:26   #392
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:28   #393
t_d_
Младший ученик мастера

Ключевое слово -
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
не входящее
Старый 29.11.2010, 15:34   #394
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте. Да ещё если начальство ведёт себя по-хамски. И оспаривает он в совете именно такие приказы, а не те, которые входят в круг его обязанностей.
Старый 29.11.2010, 15:43   #395
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))
Честно? Нет. Правда, и сама постоянно выполняю то, что могла бы не делать.
Например, на днях показывала, как надо мыть окно в двери - доказала, что они вымыты плохо.
Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности.
Если есть возможность - поощряют деньгой или отгулами. Нет - значит сочтутся в следующей жизни.
Менталитет, блин...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:01   #396
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте.
Нет, изначально это звучало иначе - от что он считает :
Цитата:
Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете.
, а это несколько разные вещи...
Старый 29.11.2010, 16:30   #397
Инна
Постоянный участник

Наверно.) Только я прочла то его сообщение именно в том контексте, что "нецелеобразное" выходит за рамки обязанностей. Потому что обязанности расписаны не вчера и обычно прочно завязаны на технологический процесс. Который никак не зависит от того, с какой ноги встал начальник.
Я сама технолог по образованию. Поэтому мне и понятно то, о чём писал Вейдер. У начальства порой просто едет крыша (особенно, при совке это было ярко выражено: там же план.) Просто заставляли нарушать технологич. процессы. Чтоб побыстрее шёл процесс. Кто-то помалкивал, не желая остаться без премии; я же вечно выступала против, со всем максимализмом, свойственном возрасту. К тому же у меня был иммунитет молодого специалиста: я даже сама не могла уволиться в теч.3 лет, и уж тем более меня нельзя было уволить)) Но совершенно точно уволили бы по истечении этого срока. Потому я туда и не вернулась после декрета
А в Германии - вишь, демократия в действии))
Старый 29.11.2010, 16:50   #398
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Только я прочла то его сообщение
Не поленись, начни тут...
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
#335 -
Старый 29.11.2010, 17:23   #399
Инна
Постоянный участник

Заново читать всё про правила - нихачу.
Вейдер не учитывает наших гайцев, наших разметок - которые словно специально созданы, чтобы создавать пробки.. Сколько раз наблюдала, как при сломанном светофоре без проблем разъезжаются автомобилисты, и деликатность и взаимное уважение откуда-то берётся. Но если на этот перекрёсток успеют прислать гайца - всё. Это же многокилометровая пробка. А разборки при дтп? Странным образом оказывается всегда прав тот, кто первым денег успел дать. Ну о каких правилах тут можно рассуждать? Время только впустую тратить.
Кста, пристёгивать или нет ремни безопасности - считаю личным правом водителя. От этого зависит только его собственная безопасность, ему и карты в руки. А поворотники - это святое. Но думаю, скоро и это утрясётся: всё у большего кол-ва моделей поворотники включаются автоматически при повороте руля.
И не думаю, что эти новшества касаются только российского менталитета
Старый 29.11.2010, 17:35   #400
t_d_
Младший ученик мастера

Вот лентяйка, ну не о том там...