|
|
29.11.2010, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот это правильно.
|
Нет, не правильно. Но это с моей точки зрения.
Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете. Ну а если распоряжение кажется мне понятным и логичным, я выполню его без приреканий.
В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил.
|
|
|
29.11.2010, 14:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да, когда не понимаю -мне правила кажутся тупостью и я отношусь к ним халатно
|
Я именно об этом. Почему мы берем на себя это право? Ну ведь - что проще - ОНИ ЕСТЬ. - просто съделай ТАК, и все... Если что кажется не очень логичным - спроси или вынеси на обсуждение, пусть поменяют, борись за обновление, НО!!! пока оние есть - просто съделай как сказали...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у тебя есть возможность нарушать ее правила?)))
|
А если б была?
|
29.11.2010, 14:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
В армии из-за этого у меня было немало неприятностей. Ничё, выжил.
|
В бою не получилось бы...
...скорее всего.
|
|
|
29.11.2010, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
отстаивать мою точку зрения на производственном совете
|
Дома ты ее будешь отстаивать и работу искать...
|
29.11.2010, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В бою не получилось бы...
...скорее всего.
|
Это у нашего прапора в бою не получилось бы, а я на нашей улице выжил.  Туда-б его, с его правилами.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дома ты ее будешь отстаивать и работу искать... 
|
Опять ошибаешься.  Отстаивал и не раз, до сих пор работаю, уже 13 лет, на одном и то-же заводе. Более того, хотел недавно цех поменять, написал заявление, начальник не отпустил, сказал, что я ему тут нужен, очень.
|
|
|
29.11.2010, 14:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
до сих пор работаю, уже 13 лет, на одном и то-же заводе.
|
И много правил за это время нарушил?
|
29.11.2010, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И много правил за это время нарушил? 
|
Ни одного. Потому что точно знаю свои обязанности и права, мне на это не плевать. А следовать порой долбанутым распоряжениям начальника, который приказывает быстрее чем думает, да ещё забывает сказать при этом пожалуйста, в мои обязанности не входит. А вот в его обязанности входит (о чём он часто забывает) уважительное и вежливое обращение к подчинённым, о чём ему периодически напоминает Betriebsrat (производственный совет).
|
|
|
29.11.2010, 14:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ни одного. Потому что точно знаю свои обязанности и права, мне на это не плевать. А следовать порой долбанутым распоряжениям начальника, который приказывает быстрее чем думает, да ещё забывает сказать при этом пожалуйста, в мои обязанности не входит. А вот в его обязанности входит (о чём он часто забывает) уважительное и вежливое обращение к подчинённым, о чём ему периодически напоминает Betriebsrat (производственный совет).
|
Так выходит, обсуждать действия начальника - это всетаки не твои обязанности, а производственного совета?  И следовать напрямую распоряжениям начальника - в твои обязанности не входит?!
А вот по теме разговора - следовать ПДД, без обсуждения - собственно входит в обязанности ВСЕХ участников движения! Или я что-то упустил?
|
29.11.2010, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так выходит, обсуждать действия начальника - это всетаки не твои обязанности, а производственного совета? И следовать напрямую распоряжениям начальника - в твои обязанности не входит?!
|
Всё значительно сложнее - в мои обязанности входит следовать технологии изготовления. Любое отклонение от этой технологии по велению начальника мной не принемается, потому как оное не входит в его компетенцию. Строго следуя технологической карте я не нарушаю ничего. Он-же не имеет права заставить меня делать то, что не входит в мою компетенцию. Например - заставить меня рисовать полосы на полу для определения пешеходных дорожек и движения погрущиков, да и стены красить он меня не имеет права заставить. (это так, к примеру) Так как я оператор автоматических пресов, а не маляр и правил техники безопасности по малярному делу не проходил. Он-же не имеет права заставить меня производить самостоятельно ремонт пресов. Для этого есть другие специалисты.
Надеюсь объяснил доходчиво.
|
|
|
29.11.2010, 15:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Надеюсь объяснил доходчиво.
|
Да, вполне, но тогда зачем ты приводил его в пример?
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу
|
 Если вы по большому счету друг другу ничего не должны, то в данном примере - он скорее дворник, чем ГАИшник...
|
29.11.2010, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
да ещё забывает сказать при этом пожалуйста
|

Хм...
Оказывается, я дрянной начальник - говорю "надо...", вместо "пожалуйста..."
Ох-ох-онюшки! Где пепел? Буду посыпать голову.
|
|
|
29.11.2010, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))
|
|
|
29.11.2010, 15:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Ключевое слово -
Цитата:
Сообщение от Инна
не входящее
|
|
29.11.2010, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте. Да ещё если начальство ведёт себя по-хамски. И оспаривает он в совете именно такие приказы, а не те, которые входят в круг его обязанностей.
|
|
|
29.11.2010, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, не прибедняйся)) Я абсолютно уверена, что если ты просишь подчинённого сделать нечто, не входящее в круг его обязанностей, то "пожалуйста" (вкупе с "очень надо!") скажешь не единыжды)))
|
Честно? Нет. Правда, и сама постоянно выполняю то, что могла бы не делать.
Например, на днях показывала, как надо мыть окно в двери - доказала, что они вымыты плохо. 
Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности.
Если есть возможность - поощряют деньгой или отгулами. Нет - значит сочтутся в следующей жизни. 
Менталитет, блин...
|
|
|
29.11.2010, 16:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну и Вейдер говорил об этом же. О том, что не обязан делать то, что не оговорено в контракте.
|
Нет, изначально это звучало иначе - от что он считает :
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Если начальник на работе решит заставить меня делать то, что я считаю нецелесообразным - я ему возражу и если понадобится буду отстаивать мою точку зрения на производственном совете.
|
, а это несколько разные вещи...
|
29.11.2010, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Наверно.) Только я прочла то его сообщение именно в том контексте, что "нецелеобразное" выходит за рамки обязанностей. Потому что обязанности расписаны не вчера и обычно прочно завязаны на технологический процесс. Который никак не зависит от того, с какой ноги встал начальник.
Я сама технолог по образованию. Поэтому мне и понятно то, о чём писал Вейдер. У начальства порой просто едет крыша (особенно, при совке это было ярко выражено: там же план.) Просто заставляли нарушать технологич. процессы. Чтоб побыстрее шёл процесс. Кто-то помалкивал, не желая остаться без премии; я же вечно выступала против, со всем максимализмом, свойственном возрасту. К тому же у меня был иммунитет молодого специалиста: я даже сама не могла уволиться в теч.3 лет, и уж тем более меня нельзя было уволить)) Но совершенно точно уволили бы по истечении этого срока. Потому я туда и не вернулась после декрета 
А в Германии - вишь, демократия в действии))
|
|
|
29.11.2010, 16:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Только я прочла то его сообщение
|
Не поленись,  начни тут...
Цитата:
Сообщение от Tresor
#335 -
|
|
29.11.2010, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Заново читать всё про правила - нихачу. 
Вейдер не учитывает наших гайцев, наших разметок - которые словно специально созданы, чтобы создавать пробки.. Сколько раз наблюдала, как при сломанном светофоре без проблем разъезжаются автомобилисты, и деликатность и взаимное уважение откуда-то берётся. Но если на этот перекрёсток успеют прислать гайца - всё. Это же многокилометровая пробка. А разборки при дтп? Странным образом оказывается всегда прав тот, кто первым денег успел дать. Ну о каких правилах тут можно рассуждать? Время только впустую тратить.
Кста, пристёгивать или нет ремни безопасности - считаю личным правом водителя. От этого зависит только его собственная безопасность, ему и карты в руки. А поворотники - это святое. Но думаю, скоро и это утрясётся: всё у большего кол-ва моделей поворотники включаются автоматически при повороте руля.
И не думаю, что эти новшества касаются только российского менталитета
|
|
|
29.11.2010, 17:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот лентяйка, ну не о том там...
|