Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 13:21   #381
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
наконец, в Америке соизволили признаться
Этот "наконец" у них начался, когда в России начали "пародировать" их систему, причём взяв не лучшее, а простейшее из системы. А жаль.

В Германии та же беда, но им подобное обучение когда-то было навязано - страна, проигравшая в войне, вынуждена идти на поводу у тех, кто платит...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 13:24   #382
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А жаль.
Очень жаль. Мне подруга (директор школы) сколько раз говорила с сожалением, что образование всё упрощается и требований всё меньше, не смотря на то, что количество времени, тратящееся на обучение, стало больше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 13:25   #383
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Этот "наконец" у них начался, когда в России начали "пародировать" их систему, причём взяв не лучшее, а простейшее из системы. А жаль.
На этом фоне непризнание высшего образования советского образца в западных странах для меня всегда выглядело по меньшей мере странно...
Старый 14.02.2012, 13:32   #384
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
непризнание высшего образования советского образца в западных странах
Кто тебе сказал такую глупость?!..
Почти все дипломы признаются.
По некоторым специальностям нужно пройти дополнительный курс, потому что вместо некоторых предметов, имеющих хождение тут (на Западе), в СССР была марксистко-ленинская подготовка. А на деле - специалистам приходится добирать то, что им не додали, несмотря на более обширные знания по специальности. Я не встречал ни одного обиженного спеца среди образованных эмигрантов, вынужденных пройти дополнительное обучение - все считали, что дополнительные университетские курсы им помогли.
Старый 14.02.2012, 13:35   #385
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Кто тебе сказал такую глупость?!..
Почти все дипломы признаются.
Знакомые некоторые говорили, которые уезжали из России, что на работу с нашими дипломами не устроиться. Но это давно было, может сейчас не так.

Цитата:
По некоторым специальностям нужно пройти дополнительный курс, потому что вместо некоторых предметов, имеющих хождение тут (на Западе), в СССР была марксистко-ленинская подготовка.
А что за предметы?
Старый 14.02.2012, 13:39   #386
Tresor

Цитата:
А что за предметы?
Ида, в разных специальностях требуются разные знания...
Я не могу тебе сказать, потому что мне не требовалось.
Но "доучиваться" приходится педагогам, медикам, однозначно экономистам (самая весёлая шутка среди наших специальностей - инженер-экономист), и... каким-то ещё.
Все мои знакомые инженеры (а их у меня есть) имеют подтверждённые дипломы без дополнительных часов обучения.
Старый 14.02.2012, 13:42   #387
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Все мои знакомые инженеры (а их у меня есть) имеют подтверждённые дипломы без дополнительных часов обучения.
Вот это не поняла. Что значит "подтвержденные дипломы"?
Старый 14.02.2012, 13:47   #388
Tresor

Цитата:
Что значит "подтвержденные дипломы"?
Это означает, что диплом приравнен к международному образцу, и человеку обозначена специальность, полученная им, соответственно международной классификации, что позволяет ему работать в стране по этой специальности, получая соответствующую зарплату согласно тарифам, которые предусматривают достаточно высокий уровень дохода, благодаря полученному высшему образованию.
Старый 14.02.2012, 14:08   #389
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Это означает, что диплом приравнен к международному образцу, и человеку обозначена специальность, полученная им, соответственно международной классификации
А кто это определяет?
Старый 14.02.2012, 14:28   #390
Tresor

Цитата:
А кто это определяет?
Сотрудники министерства, которым это вменяется в их служебные обязанности - они пользуются соответствующими таблицами и актами. На самом деле всё не так страшно, как "малюют" обиженные.
Наши "кандидаты" в технических науках становятся тут сразу "докторами", потому что тут нет кандидатских диссертаций - и это справедливо: я не раз слышал от специалистов, что наши кандидатские на порядок глубже их докторских. Глубже не глубже, но, как минимум, равны.
Старый 14.02.2012, 14:37   #391
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сотрудники министерства, которым это вменяется в их служебные обязанности - они пользуются соответствующими таблицами и актами.
И выдают какую-то подтверждающую бумагу, да?
Понятно, спасибо.
Старый 20.04.2013, 19:04   #392
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Зачем человеку нужно быть образованным? Вспомнилось мне интервью бывшего министра образования, в котором он рассказывал, что большинство школьных знаний ему нигде не пригодились. Что делении клеток из курса биологии и уж тем более раздел генетики - для большинства из учеников - явно бесполезное, что интегралы и тригонометрические функции - это не из школьной программы, а специализации вузов, что Толстого всё равно никто не читает и учителя занимаются пересказом, а могли бы просто разобрать какое-нибудь стихотворение или небольшой рассказик, и прочитать бы успели на уроке и обсудить... Помню, что это в пред сентябрьском выступлении Медведева было, у меня после этого его выступления схватки начались
Но с другой стороны, мне, например, нравилось чертить графики на уроках алгебры и фигуры на геометрии, сечения там разные, но интегралы я не хотела даже попытаться понять... так они и впрямь мне нигде не пригодились... Я не поддерживаю нынешнюю реформу образования, но люди, которые разминулись со знаниями, которые должны бы были получить, во все времена были... Это же всё от человека зависит... воспитание - воспитание, можно и силой заставить, каждый день объяснять "почему нужно и как пригодиться", но ведь есть и врожденная неспособность к мышлению и интеллектуальному развитию...
Конечно, если у человека есть высшее образование, он, теоретичности, научен получать знания, и может самопереквалифицироваться на иной профиль деятельности...
а можно и без образования пол мыть, или на гос.пособии сидеть... в России это не совсем возможно в виду структуры социальной поддержки, но зато достаточно других стран, где сие вполне возможно.. Или, как вариант, можно замуж выйти (жениться). Супруг (-а) обеспечивать будет... Так можно и школу не заканчивать ...
Получается, что образование - вещь духовная.. это, скорее, пропуск в определенный круг общения... или ещё что...

В обще прожить без него можно. И даже не очень плохо... Тогда зачем оно, образование, нужно? Чтобы в ведомости о зарплате (акте о бракосочетании) крестик поставить? Или...?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:45   #393
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Зачем человеку нужно быть образованным?
Если знания и не пригодятся, то на этапе их получения развивается мышление. Мне кажется, это важнее.
А если кому это не надо, хозяин - барин
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 02:12   #394
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Человек который не развивается -деградирует. Под образованием я не имею ввиду какую-либо корочку, а знания полученые в процессе. У меня есть товарищ. Незаконченное медицинское, и не потому что дурак, понял что не его ипостась. Работает дальнобойщиком, и партнером-совладельцем маленькой транспортной фирмы. Знает всю историю, и свой страны, и Америки, и много разных исторических нюансов неведомых обычным людям. Необычайно интересный собеседник , я считаю его очень образованным человеком.
Старый 21.04.2013, 03:11   #395
Tresor

Цитата:
люди, которые разминулись со знаниями, которые должны бы были получить, во все времена были...
Совершенно верно.
Цитата:
если у человека есть высшее образование, он, теоретичности, научен получать знания, и может самопереквалифицироваться на иной профиль деятельности...
Очень важное слово выделил я в цитате.
Высшее образование даёт, увы, не всегда энциклопедические знания, как, впрочем, далеко не каждый студент в состоянии приучиться к методу познания, культивируемому в том или ином высшем ВУЗе. Вот и получаются люди, имеющие дипломы, но мыслящие не соответственно им. Не всегда хуже, хотя часто...
Старый 21.04.2013, 09:55   #396
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
можно замуж выйти (жениться). Супруг (-а) обеспечивать будет... Так можно и школу не заканчивать ...
Это, если сводить жизненные интересы к пропитанию.
Когда я проводил опрос, хотят ли люди жить 300 лет (сохраняя биологический возраст 35 лет), меня удивил результат: 50% - не хотели. А когда я познакомился с досугом одного из опрошенных, я все понял. Вернулся с вахты, месяц отдыха. Сходил на охоту - 2 дня. А дальше, не зная куда себя деть, затарился и сел на стакан. Образование, книги - не.
Так и пропитание под вопросом. Сегодня - муж, супсидии, а завтра ни мужа (надоела - ушел), ни супсидий (экономический кризис), и приплыли.
Старый 22.04.2013, 04:11   #397
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Вот это не поняла. Что значит "подтвержденные дипломы"?
Врач, адвокат, психотерапевт - довольно денежные профессии в США, и система образования в этих областях построена так, чтобы не дай Бог не уронить цены на услуги. Поэтому чужаков пускают с большой неохотой, и подверждать образование тут довольно муторное дело.

А вот у математиков, физиков, химиков, билогов, инженеров и программистов проблем не будет. Правда и больше 100 долларов в час зарплаты тоже не будет. Если не считать программистов - но тут уж как повезёт.

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Человек который не развивается - деградирует.
Вот!
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 12:15   #398
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Отныне надежды российского образования лежат на новом министре Минобрнауки, которым стал представитель научного сообщества ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. Как будут складываться его отношения с ЕГЭ, покажет время, однако новый министр образования уже успел озвучить инициативу, касающуюся высшего образования, пообещав сократить бюджетные места в вузах в 2 раза.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/623983.shtml
продолжение http://top.rbc.ru/society/22/04/2013/854975.shtml
В политике, вообще в истории, можно прославиться двумя путями: либо создать что-нибудь великое, либо разрушить до основания что-нибудь уже давно созданное... такое ощущение, что нашим министрам образования очень хочется прославиться в веках... только идти они решили путём попроще
Старый 22.04.2013, 12:20   #399
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
но интегралы я не хотела даже попытаться понять...
Я сыну недавно объяснил что такое интеграл. Они пока еще их не начали изучать, но будут. У меня на это объяснение ушло минут 5. Думаю, объясни тебе кто-нибудь заранее, чтобы было время на осознание, и у тебя они бы не вызывали сложностей.
Старый 22.04.2013, 12:43   #400
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
у тебя они бы не вызывали сложностей.
они не вызывали сложности... они были не интересны я вообще изучала только то, что мне хотелось
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
высшее, образование, практика, развитие, студент, уровень, учеба