|
|
14.02.2012, 13:21
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
наконец, в Америке соизволили признаться
|
Этот "наконец" у них начался, когда в России начали "пародировать" их систему, причём взяв не лучшее, а простейшее из системы. А жаль.
В Германии та же беда, но им подобное обучение когда-то было навязано - страна, проигравшая в войне, вынуждена идти на поводу у тех, кто платит...
|
|
|
14.02.2012, 13:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А жаль.
|
Очень жаль. Мне подруга (директор школы) сколько раз говорила с сожалением, что образование всё упрощается и требований всё меньше, не смотря на то, что количество времени, тратящееся на обучение, стало больше.
|
|
|
14.02.2012, 13:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Этот "наконец" у них начался, когда в России начали "пародировать" их систему, причём взяв не лучшее, а простейшее из системы. А жаль.
|
На этом фоне непризнание высшего образования советского образца в западных странах для меня всегда выглядело по меньшей мере странно...
|
14.02.2012, 13:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
непризнание высшего образования советского образца в западных странах
|
Кто тебе сказал такую глупость?!..
Почти все дипломы признаются.
По некоторым специальностям нужно пройти дополнительный курс, потому что вместо некоторых предметов, имеющих хождение тут (на Западе), в СССР была марксистко-ленинская подготовка. А на деле - специалистам приходится добирать то, что им не додали, несмотря на более обширные знания по специальности. Я не встречал ни одного обиженного спеца среди образованных эмигрантов, вынужденных пройти дополнительное обучение - все считали, что дополнительные университетские курсы им помогли.
|
|
|
14.02.2012, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто тебе сказал такую глупость?!..
Почти все дипломы признаются.
|
Знакомые некоторые говорили, которые уезжали из России, что на работу с нашими дипломами не устроиться.  Но это давно было, может сейчас не так.
Цитата:
Сообщение от Tresor
По некоторым специальностям нужно пройти дополнительный курс, потому что вместо некоторых предметов, имеющих хождение тут (на Западе), в СССР была марксистко-ленинская подготовка.
|
А что за предметы?
|
14.02.2012, 13:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что за предметы?
|
Ида, в разных специальностях требуются разные знания...
Я не могу тебе сказать, потому что мне не требовалось.
Но "доучиваться" приходится педагогам, медикам, однозначно экономистам (самая весёлая шутка среди наших специальностей - инженер-экономист), и... каким-то ещё.
Все мои знакомые инженеры (а их у меня есть) имеют подтверждённые дипломы без дополнительных часов обучения.
|
|
|
14.02.2012, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Все мои знакомые инженеры (а их у меня есть) имеют подтверждённые дипломы без дополнительных часов обучения.
|
Вот это не поняла. Что значит "подтвержденные дипломы"?
|
14.02.2012, 13:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что значит "подтвержденные дипломы"?
|
Это означает, что диплом приравнен к международному образцу, и человеку обозначена специальность, полученная им, соответственно международной классификации, что позволяет ему работать в стране по этой специальности, получая соответствующую зарплату согласно тарифам, которые предусматривают достаточно высокий уровень дохода, благодаря полученному высшему образованию.
|
|
|
14.02.2012, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это означает, что диплом приравнен к международному образцу, и человеку обозначена специальность, полученная им, соответственно международной классификации
|
А кто это определяет?
|
14.02.2012, 14:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А кто это определяет?
|
Сотрудники министерства, которым это вменяется в их служебные обязанности - они пользуются соответствующими таблицами и актами. На самом деле всё не так страшно, как "малюют" обиженные.
Наши "кандидаты" в технических науках становятся тут сразу "докторами", потому что тут нет кандидатских диссертаций - и это справедливо: я не раз слышал от специалистов, что наши кандидатские на порядок глубже их докторских. Глубже не глубже, но, как минимум, равны.
|
|
|
14.02.2012, 14:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сотрудники министерства, которым это вменяется в их служебные обязанности - они пользуются соответствующими таблицами и актами.
|
И выдают какую-то подтверждающую бумагу, да?
Понятно, спасибо.
|
20.04.2013, 19:04
|
|
|
С'est du sucre
|
Зачем человеку нужно быть образованным? Вспомнилось мне интервью бывшего министра образования, в котором он рассказывал, что большинство школьных знаний ему нигде не пригодились. Что делении клеток из курса биологии и уж тем более раздел генетики - для большинства из учеников - явно бесполезное, что интегралы и тригонометрические функции - это не из школьной программы, а специализации вузов, что Толстого всё равно никто не читает и учителя занимаются пересказом, а могли бы просто разобрать какое-нибудь стихотворение или небольшой рассказик, и прочитать бы успели на уроке и обсудить... Помню, что это в пред сентябрьском выступлении Медведева было, у меня после этого его выступления схватки начались
Но с другой стороны, мне, например, нравилось чертить графики на уроках алгебры и фигуры на геометрии, сечения там разные, но интегралы я не хотела даже попытаться понять... так они и впрямь мне нигде не пригодились... Я не поддерживаю нынешнюю реформу образования, но люди, которые разминулись со знаниями, которые должны бы были получить, во все времена были... Это же всё от человека зависит... воспитание - воспитание, можно и силой заставить, каждый день объяснять "почему нужно и как пригодиться", но ведь есть и врожденная неспособность к мышлению и интеллектуальному развитию...
Конечно, если у человека есть высшее образование, он, теоретичности, научен получать знания, и может самопереквалифицироваться на иной профиль деятельности...
а можно и без образования  пол мыть, или на гос.пособии сидеть... в России это не совсем возможно в виду структуры социальной поддержки, но зато достаточно других стран, где сие вполне возможно.. Или, как вариант, можно замуж выйти (жениться). Супруг (-а) обеспечивать будет... Так можно и школу не заканчивать ...
Получается, что образование - вещь духовная.. это, скорее, пропуск в определенный круг общения... или ещё что...
В обще прожить без него можно. И даже не очень плохо... Тогда зачем оно, образование, нужно? Чтобы в ведомости о зарплате (акте о бракосочетании) крестик поставить? Или...?
|
|
|
20.04.2013, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Зачем человеку нужно быть образованным?
|
Если знания и не пригодятся, то на этапе их получения развивается мышление. Мне кажется, это важнее.
А если кому это не надо, хозяин - барин
|
|
|
21.04.2013, 02:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Человек который не развивается -деградирует. Под образованием я не имею ввиду какую-либо корочку, а знания полученые в процессе. У меня есть товарищ. Незаконченное медицинское, и не потому что дурак, понял что не его ипостась. Работает дальнобойщиком, и партнером-совладельцем маленькой транспортной фирмы. Знает всю историю, и свой страны, и Америки, и много разных исторических нюансов неведомых обычным людям. Необычайно интересный собеседник , я считаю его очень образованным человеком.
|
21.04.2013, 03:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
люди, которые разминулись со знаниями, которые должны бы были получить, во все времена были...
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
если у человека есть высшее образование, он, теоретичности, научен получать знания, и может самопереквалифицироваться на иной профиль деятельности...
|
Очень важное слово выделил я в цитате.
Высшее образование даёт, увы, не всегда энциклопедические знания, как, впрочем, далеко не каждый студент в состоянии приучиться к методу познания, культивируемому в том или ином высшем ВУЗе. Вот и получаются люди, имеющие дипломы, но мыслящие не соответственно им. Не всегда хуже, хотя часто...
|
|
|
21.04.2013, 09:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
можно замуж выйти (жениться). Супруг (-а) обеспечивать будет... Так можно и школу не заканчивать ...
|
Это, если сводить жизненные интересы к пропитанию.
Когда я проводил опрос, хотят ли люди жить 300 лет (сохраняя биологический возраст 35 лет), меня удивил результат: 50% - не хотели. А когда я познакомился с досугом одного из опрошенных, я все понял. Вернулся с вахты, месяц отдыха. Сходил на охоту - 2 дня. А дальше, не зная куда себя деть, затарился и сел на стакан. Образование, книги - не. 
Так и пропитание под вопросом. Сегодня - муж, супсидии, а завтра ни мужа (надоела - ушел), ни супсидий (экономический кризис), и приплыли.
|
22.04.2013, 04:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот это не поняла. Что значит "подтвержденные дипломы"?
|
Врач, адвокат, психотерапевт - довольно денежные профессии в США, и система образования в этих областях построена так, чтобы не дай Бог не уронить цены на услуги. Поэтому чужаков пускают с большой неохотой, и подверждать образование тут довольно муторное дело.
А вот у математиков, физиков, химиков, билогов, инженеров и программистов проблем не будет. Правда и больше 100 долларов в час зарплаты тоже не будет. Если не считать программистов - но тут уж как повезёт.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Человек который не развивается - деградирует.
|
Вот!
|
|
|
22.04.2013, 12:15
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Отныне надежды российского образования лежат на новом министре Минобрнауки, которым стал представитель научного сообщества ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. Как будут складываться его отношения с ЕГЭ, покажет время, однако новый министр образования уже успел озвучить инициативу, касающуюся высшего образования, пообещав сократить бюджетные места в вузах в 2 раза.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/623983.shtml
продолжение http://top.rbc.ru/society/22/04/2013/854975.shtml
|
В политике, вообще в истории, можно прославиться двумя путями: либо создать что-нибудь великое, либо разрушить до основания что-нибудь уже давно созданное... такое ощущение, что нашим министрам образования очень хочется прославиться в веках... только идти они решили путём попроще
|
|
|
22.04.2013, 12:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
но интегралы я не хотела даже попытаться понять...
|
Я сыну недавно объяснил что такое интеграл. Они пока еще их не начали изучать, но будут. У меня на это объяснение ушло минут 5. Думаю, объясни тебе кто-нибудь заранее, чтобы было время на осознание, и у тебя они бы не вызывали сложностей.
|
22.04.2013, 12:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у тебя они бы не вызывали сложностей.
|
они не вызывали сложности... они были не интересны  я вообще изучала только то, что мне хотелось
|
|
|
|