|
|
11.08.2014, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В теме про пиво. Нучо, логично.))
|
 Тогда смею продолжить))
Почему пиво «гонит»в туалет?
Всем любителям пива знакома следующая ситуация: пьете пиво. Кружка за кружкой. Затем появляется естественное желание сходить в туалет, чтобы избавиться от тяжести в мочевом пузыре. И после этого первого похода в туалет, ваш мочевой пузырь начинает регулярно наполняться раз в 15-30 минут. Никогда не задумывались почему это случается?
На самом деле все легко объясняется с точки зрения физиологии. Принятый внутрь алкоголь подавляет выработку гормона аргинина вазопрессина. Он же антидиуретический гормон или АДГ. Этот гормон производит гипоталамус и его роль состоит в том, чтобы сохранять воду в организме. АДГ способен связываться со специальными рецепторами в почках и делает мочу более концентрированной, уменьшая ее объем.
И каждая выпитая вами кружка пива не только добавляет пол литра жидкости, но и мешает связи АДГ с почками. В результате почки работают на всю силу, наполняя мочевой пузырь мочой пониженной концентрации. И в результате вам приходится регулярно вставать из-за стола и мчаться в туалет.(с)
И ещё наткнулась на интересное про пиво)
Пивная живопись
Живопись– один из древнейших видов искусства. Первобытный человек вначале использовал подручные материалы, а затем искал специально вещества, способные придать нужный цвет или фактуру произведению. Именно творческое отношение к подбору материалов позволяло творить, создавать что-нибудь интересное, то, чем и сегодня восхищаются потомки.
Именно такая тяга к экспериментам с живописью привела Карен Эланд (Karen Eland) к попыткам использовать окружающие нас привычные вещества.
Это оказался чай, кофе и горячо любимое всем составом Блога Рыбалыч пиво. 38-летняя художница хорошо известна уже своими работами с безалкогольными напитками, теперь ее новым увлечением стали, пивные рисунки.
Техника рисования в принципе не особо сложная, ближе всего к технике акварели, в которой работают и другие художники, например, мы писали о великолепных работах на тему природы в статье Peter Williams. Карен использует бумагу для акварели, так как консистенция не позволяет наносить чистое пиво на холст, а использование добавок меняет всю идеологию рисунка.
Процесс создания картины начинается с выбора сюжета. Карен часто использует классические полотна в качестве образцов, дополняя их пивной символикой, либо выбирает сюжеты с пивной тематикой.
Такие «акварели» прекрасно вписываются благодаря своей гамме в любой интерьер, но особенно популярны они станут в пабах и пивных ресторанах.
Материалом для творчества Карен выступают темные и крепкие сорта пива, имеющие более плотную консистенцию и насыщенные цвета. Иногда используются светлые сорта и лагер.
Кисть обмакивается в пиво и наносится послойно рисунок. Для усиления цвета и плотности – пиву дают немного испариться, а сама акварель выполняется во множество слоев с полной просушкой между нанесением.
В результате работа над одним рисунком занимает порядка двух дней. Конечно этот срок не сравнить с работами старинных мастеров. (с)
|
11.08.2014, 16:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от UMA
и его роль состоит в том, чтобы сохранять воду в организме.
|
Надо ли понимать так, что потребление пива приводит к обезвоживанию организма?
|
11.08.2014, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
Ну если писать тоннами надо думать да))))  а так понятия не имею собственно.
|
11.08.2014, 17:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, насколько наблюдения за другими приводят меня к мысли, что пивом в жару напиться всё равно нельзя, равно как и морской водой, то что-то в этом есть.))
|
11.08.2014, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, ты сама к пиву как относишься? Не раз была свидетелем эйфории поглощения холодного пива в жару и именно оно утоляло жажду .
|
11.08.2014, 17:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Никак. Одно время меня на него слегка подсадили, как только я это осознала, соскочила.
Просто те, кто пьёт, не могут сориентироваться, какой была бы их жажда, не пей они пиво, а пей воду. Из своих наблюдений вынесла, что там, где мне в жару достаточно стакана прохладной воды, подружка выдует 2-3 бутылки пива и всё равно будет уливаться потом и кряхтеть "ну до чего жарко и пить хочется".
|
11.08.2014, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Боже) три бутылки)) конечно употеешь)))))
|
11.08.2014, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Из правильных (как мне кажется) книжек, усвоил одно: ЛЮБОЙ алкогольный напиток (слабый али крепкий) приводит к обезвоживанию организма.
|
|
|
11.08.2014, 19:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от UMA
Боже) три бутылки)) конечно употеешь))))) 
|
Вспомнилось из песни: "Для него пять кружечек - пустяк..." (с)
|
|
|
11.08.2014, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
Ю. Лоза?
|
|
|
11.08.2014, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
Тю, пять. У меня одногруппник бы, метр с кепкой. Так он пять литров пива давил, за нефиг делать. А там желудка того, с горсть. И куда лезло? Я тогда ещё вообще пива не пил.
|
|
|
11.08.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
ну 1.5-2 литра не проблема. больше можно. но не каждый день.
|
11.08.2014, 20:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от червонец
ЛЮБОЙ алкогольный напиток (слабый али крепкий) приводит к обезвоживанию организма.
|
Ещё бы ссылки на эти книжки.
Хотя, лучше бы цитаты из них, касающиеся этого вопроса.
Практика наблюдения за собой лично привела меня к заключению, что алкоголь задерживает воду в организме, связывая её и не давая ей из организма удалиться.
Да, и читал что-то об этом...
|
|
|
11.08.2014, 20:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
пять литров пива давил
|
Когда я подрабатывал ночным директором на "Красной Баварии", ведро пива за ночь было моей нормой. Иногда чуть больше... А как же что-нибудь новенькое не попробовать, если подворачивается?!..
|
|
|
11.08.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда я подрабатывал ночным директором на "Красной Баварии", ведро пива за ночь было моей нормой. Иногда чуть больше... А как же что-нибудь новенькое не попробовать, если подворачивается?!..
|
Куда ж оно в вас лезет-то? Я и сейчас больше двух бокалов не осилю.
|
|
|
11.08.2014, 21:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Практика наблюдения за собой лично привела меня к заключению, что алкоголь задерживает воду в организме, связывая её и не давая ей из организма удалиться.
Да, и читал что-то об этом...
|
Трезор, прописала в поисковике "пиво мочегонный обезвоживание" - по этим ссылкам везде, включая Вики, прямым текстом о том, что этанол обладает мочегонным эффектом и приводит к обезвоживанию организма.
Может, нужно что-то другое прописать?
|
11.08.2014, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
В пиве есть вещество, не помню фамилию, которое очень похоже по структуре на некий женский гормон, который в организм мужчины попадает при сексе. Пиво, таким образом, вполне заменяет секс. Поэтому его и пьют, вкус у него не столь хорош, чтобы оправдать такие немыслимые объемы производства.
В результате секс становится не нужен, в результате семейные проблемы, в результате снижение рождаемости.
Дядя Сэм ловит кайф.
|
|
|
11.08.2014, 21:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, нужно что-то другое прописать?
|
Алкоголь
|
|
|
11.08.2014, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё бы ссылки на эти книжки.
Хотя, лучше бы цитаты из них, касающиеся этого вопроса.
|
Ссылок не дам. Читаю только бумажное. Хотя вот на вскидку (первое что пришло в голову) Аллен Карр - Легкий способ бросить пить. Там вроде просто объясняется, чего и куда девается. (если опустить всю мозгоправку)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Практика и всё наблюдения за собой лично привела меня к заключению, что алкоголь задерживает воду в организме, связывая её и не давая ей из организма удалиться.
|
Алкоголь связывает воду? Ниразу не слышал об этом. Может у тебя организм такой?
|
|
|
11.08.2014, 21:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ю. Лоза?
|