Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2010, 20:35   #381
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Тогда никаких проблем: копируй в ответ вторую ссылку с Радикала (она так и называется: картинка в тексте) и готово)
Аааа, так прямо с радикала, а я думала, что сначала фото перекачать на десктоп, а потом вставить фото на форуме. Будем пробовать.
Matera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 20:37   #382
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Вот блин, это наверно шутка была.

Знекомтесь...наша маленькая.

Старый 11.08.2010, 20:41   #383
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
наша маленькая
Кажется оно "маленький"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 20:47   #384
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кажется оно "маленький"
Крыса же...впрочем ты права.
Старый 11.08.2010, 20:49   #385
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

Извините. Но оно совсем не маленькое.
Старый 11.08.2010, 20:50   #386
Matera
Постоянный участник

Это мое последнее "приобретение" - трехлапая кошка Лиза. Трехлапая она от рождения. До недавнего времени Лизонька жила в Москве в очень многозаселенной кошками квартире у двух стареньких бабушек. Кроме Лизы в квартире было еще почти 50 кошек. Бабушкам стало невмоготу ухаживать за животными, и они обратились за помощью в "Пес и Кот". Одна из участниц песакотового форума написала у нас на итальянском форуме сообщение с просьбой об устройстве кошки-инвалида, я откликнулась, и кошколюбы организовали переезд Лизоньки из Москвы ко мне в Италию. Кошка оказалась очень спокойная и ласковая. Передвигается она очень ловко, и также ловко ловит бабочек и кузнечиков, которые время от времени проявляют любопытство к моим цветам. Сейчас жарко, и Лиза ночью в основном спит на терассе, но под утро приходит ко мне в спальню нежности нежничать и гургунить.
Старый 11.08.2010, 20:52   #387
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Какая белоснежка
Старый 11.08.2010, 21:02   #388
Граф

Красавица...блондинка опять же....
Старый 11.08.2010, 21:10   #389
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Правда, белоснежка
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:12   #390
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Кошка-путешественница
А как их переправляют? С попутчиками? Или можно сдать в багаж?
Старый 11.08.2010, 21:33   #391
Matera
Постоянный участник

Эту голубоглазую кошку зовут Чуня. Чуню 8 лет назад в мое отсуствие (я была в Питере) в дом принес мой муж совсем еще маленьким котенком. Она выскочила на дорогу, муж в это время проезжал мимо и подобрал кисенку. Маленькой она была почти совсем белой с едва-едва заметными бежевыми пятнами на спине, которые мой муж принял за грязь и пытался отмыть эти пятна несколько раз. В первую совместную ночь он взял Чуню в спальню и при этом непредусотрительно закрыл дверь. Бедный ребенок не мог найти туалета и не придумал ничего лучше, как накакать прямо в раскрытую ладонь спящего мужа... Чуня два раза была мамой, а потом мы ее стерилизовали. В мелком возрасте она была очень хулиганистой, и поскольку ее взросление пришлось на зимний период, то ее любимым развлением стала наряженная к праздникам елка. Елки тут используют искусственные, и Чуня нашла елку очень привлекательной для влезания на самую верхушку, раскачивание и прыгание в длинну, цепляя вместе с собой блестящие шарики и висюльки. Бедная елка к окончанию праздников была не прямой и пушистой, а скрюченной и потрепанной.

Голубоглазая Чуня

Аж два раза вставилось...
Старый 11.08.2010, 21:36   #392
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Matera Посмотреть сообщение
Бедный ребенок не мог найти туалета и не придумал ничего лучше, как накакать прямо в раскрытую ладонь спящего мужа...

И как муж проснулся?
*сильно интересуюсь*
Старый 11.08.2010, 22:08   #393
Matera
Постоянный участник

До Чуни у меня были две кошки, мама с дочкой, которых я привезла с собой из России. Мама-кошка была Главной Кошкой в моей жизни. Я нашла ее брошенной на даче, когда мы приехали закрывать дом на зиму. Назвала ее Лапушей (у нее между пальцами на лапах были "чуфчики"). Лапуша была очень красивого черепахового окраса, пушистая и нежная. Кошка-дочка, Дусенька, была обычной полосатой тигроттой. Через 3 года после приезда в Италию она пропала, ушла и не вернулась. И Лапуша вновь появившуюся Чуню приняла за своего ребенка и нежно ее любила до конца своих дней. Вот так она спали вместе. В прошлом году Лапуши не стало, она ушла на "Мост Радуги" в возрасте 18 лет.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

И как муж проснулся?
*сильно интересуюсь*
Он ей до сих пор это поминает

[
Это Мегги. До нее у меня НИКОГДА не было собак. Мы с ней познакомились шесть с половиной лет назад. Она в те поры была брошенной и беременной. Я подкармливала ее, а когда она родила пятерых детей, я пристроила ее в заброшенном рядом "долгострое", поставила ей большую коробку и стала помогать выкармливать щенков. В одну прекрасную ночь Мегуша решила навсегда доверить мне все свое самое дорогое - всех своих детей, перетащив их к нам под дверь дома на терассу. Я от такого "подарка" не впала в восторг, и мне пришлось срочно решать, куда пристроить всех этих детей. В нашем городке есть одна адвокатесса с неистребимой любовью к собакам, которая содержит некое подобие частного собачьего приюта. Вот к ней за помощью я и бросилась. Щенков она забрала и потом всех их пристроила в семьи, а вот Мегуша осталась. Была она очень скромная, ожидала, когда стемнеет, чтобы прийти и улечься у нас на пороге. И в конце концов она нас "удочерила": мы с мужем решили взять ее в дом. Но пришлось ее стерилизовать. И я ни разу, ни полсекунды не пожалела, что в моей жизни появилась эта собака: умней, послушней (без какой-либо дрессировки), вернее и красивей ее нет больше собак (для меня, по крайней мере). Кошки ее обожают, и она отвечает им взаимностью.

Цитата:
Кошка-путешественница
А как их переправляют? С попутчиками? Или можно сдать в багаж?
Нет, ни о какой багажной переправе речи нет. Лизу везла, возвращаясь в Италию самолетом, одна девушка с песакотового форума. Везла, как ручную кладь, в переноске, в салоне самолета.
Старый 11.08.2010, 22:10   #394
Вега
Постоянный участник

Надо же...
Как трогательно.
Старый 11.08.2010, 22:17   #395
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

В свое время меня очень волновал вопрос, а как самолетом перевезти немецкого дога ? Клетка ему нужна размером с Мерседес, а просто на поводке и в наморднике не разрешают.

Мне кажется сегодня день собак. На другой площадке сейчас собак обсуждали, здесь такие милые истории.
Старый 11.08.2010, 22:38   #396
Matera
Постоянный участник

Это Лилло, по-домашнему Люлюшик, Люлек. Два с половиной года назад весенним дождливым вечером мы с Мегушей пошли прогуляться перед сном и рядом с соседним домом наткнулись на прятавшегося за машиной песа. Мы живем в маленьком городке, в пригороде, рядом с нами есть большой лесопарк по дороге к морю, где нередко разные сво... бросают животных, в основном, собак. Я поначалу подумала, что хозяева забыли пса на улице, но в доме не было огней, и все ставни были опущены. Я вернулась домой,взяла поесть для песа и отнесла ему. Всю ночь промаялась, думая о нем, т.к. та ночь была самой-самой дождливой. Рано утром мы с Мегушей снова вернулись туда, где накануне видели пса. Он остался там же, и сказать, что он был мокрый - не сказать ничего, хоть выжимай. И плакал. Сердце мое дрогнуло, я взяла его подмышку, на мой зов он идти боялся, дрожал, но сопротивляться не стал. Я принесла его в дом на терассу, просушила полотенцем и поместила в Мегушину будку
Старый 11.08.2010, 22:41   #397
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Я так понимаю, муж Матеры ничуть не против. А у меня дома все в один голос против я как только отдельно сьеду, сразу же щенка возьму... или котенка
Старый 11.08.2010, 22:46   #398
Matera
Постоянный участник

Он постепенно освоился. Муж через несколько дней сделал для него новый персональный домик (они с Мегушей теперь постоянно меняются домами). Но сказать, что он такой же послушный, как Мегги, не могу. Дури в голове у него достаточно, особенно, если в округе появляется "ароматная" невеста: тут уж его не удержать, так и ждет момент, когда я открою калитку на терассе, и шмыг, только хвост по ветру. И пока у невесты не закончится свадебный период, Люлек, бывает, даже домой ночевать не возвращается, будет караулить удобный момент.

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Я так понимаю, муж Матеры ничуть не против. А у меня дома все в один голос против я как только отдельно сьеду, сразу же щенка возьму... или котенка
Он с самого начала совместной жизни понял, что война проиграна, даже не начавшись У нас просто условия позволяют держать животных. Если бы мы жили в городской квартире, то я вряд ли имела бы столько животных.
Старый 11.08.2010, 23:15   #399
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Матера, а когда вы уезжаете куда-нибудь, в отпуск, например, кто за всем этим зоопарком присматривает?
Старый 11.08.2010, 23:33   #400
Matera
Постоянный участник

Цитата:
Матера, а когда вы уезжаете куда-нибудь, в отпуск, например, кто за всем этим зоопарком присматривает?
Вот, это достаточно острая проблема... У меня есть тут друзья - семейная пара, до сих пор они меня выручали. Но для них это большое неудобство, т.к. им приходится каждый день по два раза ездить из города к нам.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
домашние животные, кошки, птицы, свинки, собаки