|
|
11.08.2010, 20:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тогда никаких проблем: копируй в ответ вторую ссылку с Радикала (она так и называется: картинка в тексте) и готово)
|
Аааа, так прямо с радикала, а я думала, что сначала фото перекачать на десктоп, а потом вставить фото на форуме. Будем пробовать.
|
|
|
11.08.2010, 20:37
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вот блин, это наверно шутка была.
Знекомтесь...наша маленькая.
|
11.08.2010, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
наша маленькая
|
Кажется оно "маленький"
|
|
|
11.08.2010, 20:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кажется оно "маленький" 
|
Крыса же...впрочем ты права.
|
11.08.2010, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Извините. Но оно совсем не маленькое. 
|
11.08.2010, 20:50
|
|
|
Постоянный участник
|

Это мое последнее "приобретение" - трехлапая кошка Лиза. Трехлапая она от рождения. До недавнего времени Лизонька жила в Москве в очень многозаселенной кошками квартире у двух стареньких бабушек. Кроме Лизы в квартире было еще почти 50 кошек. Бабушкам стало невмоготу ухаживать за животными, и они обратились за помощью в "Пес и Кот". Одна из участниц песакотового форума написала у нас на итальянском форуме сообщение с просьбой об устройстве кошки-инвалида, я откликнулась, и кошколюбы организовали переезд Лизоньки из Москвы ко мне в Италию. Кошка оказалась очень спокойная и ласковая. Передвигается она очень ловко, и также ловко ловит бабочек и кузнечиков, которые время от времени проявляют любопытство к моим цветам. Сейчас жарко, и Лиза ночью в основном спит на терассе, но под утро приходит ко мне в спальню нежности нежничать и гургунить.
|
|
|
11.08.2010, 20:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Какая белоснежка
|
|
|
11.08.2010, 21:02
|
|
|
|
Красавица...блондинка опять же....
|
11.08.2010, 21:10
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Правда, белоснежка
|
|
|
11.08.2010, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Кошка-путешественница 
А как их переправляют? С попутчиками? Или можно сдать в багаж?
|
11.08.2010, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|

Эту голубоглазую кошку зовут Чуня. Чуню 8 лет назад в мое отсуствие (я была в Питере) в дом принес мой муж совсем еще маленьким котенком. Она выскочила на дорогу, муж в это время проезжал мимо и подобрал кисенку. Маленькой она была почти совсем белой с едва-едва заметными бежевыми пятнами на спине, которые мой муж принял за грязь и пытался отмыть эти пятна несколько раз. В первую совместную ночь он взял Чуню в спальню и при этом непредусотрительно закрыл дверь. Бедный ребенок не мог найти туалета и не придумал ничего лучше, как накакать прямо в раскрытую ладонь спящего мужа... Чуня два раза была мамой, а потом мы ее стерилизовали. В мелком возрасте она была очень хулиганистой, и поскольку ее взросление пришлось на зимний период, то ее любимым развлением стала наряженная к праздникам елка. Елки тут используют искусственные, и Чуня нашла елку очень привлекательной для влезания на самую верхушку, раскачивание и прыгание в длинну, цепляя вместе с собой блестящие шарики и висюльки. Бедная елка к окончанию праздников была не прямой и пушистой, а скрюченной и потрепанной.
Голубоглазая Чуня
Аж два раза вставилось...
|
|
|
11.08.2010, 21:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matera
Бедный ребенок не мог найти туалета и не придумал ничего лучше, как накакать прямо в раскрытую ладонь спящего мужа...
|

И как муж проснулся?
*сильно интересуюсь*
|
|
|
11.08.2010, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|

До Чуни у меня были две кошки, мама с дочкой, которых я привезла с собой из России. Мама-кошка была Главной Кошкой в моей жизни. Я нашла ее брошенной на даче, когда мы приехали закрывать дом на зиму. Назвала ее Лапушей (у нее между пальцами на лапах были "чуфчики"). Лапуша была очень красивого черепахового окраса, пушистая и нежная. Кошка-дочка, Дусенька, была обычной полосатой тигроттой. Через 3 года после приезда в Италию она пропала, ушла и не вернулась. И Лапуша вновь появившуюся Чуню приняла за своего ребенка и нежно ее любила до конца своих дней. Вот так она спали вместе. В прошлом году Лапуши не стало, она ушла на "Мост Радуги" в возрасте 18 лет.
Цитата:
Сообщение от Вега

И как муж проснулся?
*сильно интересуюсь*
|
Он ей до сих пор это поминает
[ 
Это Мегги. До нее у меня НИКОГДА не было собак. Мы с ней познакомились шесть с половиной лет назад. Она в те поры была брошенной и беременной. Я подкармливала ее, а когда она родила пятерых детей, я пристроила ее в заброшенном рядом "долгострое", поставила ей большую коробку и стала помогать выкармливать щенков. В одну прекрасную ночь Мегуша решила навсегда доверить мне все свое самое дорогое - всех своих детей, перетащив их к нам под дверь дома на терассу. Я от такого "подарка" не впала в восторг, и мне пришлось срочно решать, куда пристроить всех этих детей. В нашем городке есть одна адвокатесса с неистребимой любовью к собакам, которая содержит некое подобие частного собачьего приюта. Вот к ней за помощью я и бросилась. Щенков она забрала и потом всех их пристроила в семьи, а вот Мегуша осталась. Была она очень скромная, ожидала, когда стемнеет, чтобы прийти и улечься у нас на пороге. И в конце концов она нас "удочерила": мы с мужем решили взять ее в дом. Но пришлось ее стерилизовать. И я ни разу, ни полсекунды не пожалела, что в моей жизни появилась эта собака: умней, послушней (без какой-либо дрессировки), вернее и красивей ее нет больше собак (для меня, по крайней мере). Кошки ее обожают, и она отвечает им взаимностью.
Цитата:
Сообщение от Инна
Кошка-путешественница 
А как их переправляют? С попутчиками? Или можно сдать в багаж? 
|
Нет, ни о какой багажной переправе речи нет. Лизу везла, возвращаясь в Италию самолетом, одна девушка с песакотового форума. Везла, как ручную кладь, в переноске, в салоне самолета.
|
|
|
11.08.2010, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо же...
Как трогательно.
|
|
|
11.08.2010, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
В свое время меня очень волновал вопрос, а как самолетом перевезти немецкого дога ? Клетка ему нужна размером с Мерседес, а просто на поводке и в наморднике не разрешают.
Мне кажется сегодня день собак.  На другой площадке сейчас собак обсуждали, здесь такие милые истории.
|
11.08.2010, 22:38
|
|
|
Постоянный участник
|

Это Лилло, по-домашнему Люлюшик, Люлек. Два с половиной года назад весенним дождливым вечером мы с Мегушей пошли прогуляться перед сном и рядом с соседним домом наткнулись на прятавшегося за машиной песа. Мы живем в маленьком городке, в пригороде, рядом с нами есть большой лесопарк по дороге к морю, где нередко разные сво... бросают животных, в основном, собак. Я поначалу подумала, что хозяева забыли пса на улице, но в доме не было огней, и все ставни были опущены. Я вернулась домой,взяла поесть для песа и отнесла ему. Всю ночь промаялась, думая о нем, т.к. та ночь была самой-самой дождливой. Рано утром мы с Мегушей снова вернулись туда, где накануне видели пса. Он остался там же, и сказать, что он был мокрый - не сказать ничего, хоть выжимай. И плакал. Сердце мое дрогнуло, я взяла его подмышку, на мой зов он идти боялся, дрожал, но сопротивляться не стал. Я принесла его в дом на терассу, просушила полотенцем и поместила в Мегушину будку
|
|
|
11.08.2010, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Я так понимаю, муж Матеры ничуть не против. А у меня дома все в один голос против  я как только отдельно сьеду, сразу же щенка возьму... или котенка
|
11.08.2010, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Он постепенно освоился. Муж через несколько дней сделал для него новый персональный домик (они с Мегушей теперь постоянно меняются домами). Но сказать, что он такой же послушный, как Мегги, не могу. Дури в голове у него достаточно, особенно, если в округе появляется "ароматная" невеста: тут уж его не удержать, так и ждет момент, когда я открою калитку на терассе, и шмыг, только хвост по ветру. И пока у невесты не закончится свадебный период, Люлек, бывает, даже домой ночевать не возвращается, будет караулить удобный момент.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я так понимаю, муж Матеры ничуть не против. А у меня дома все в один голос против  я как только отдельно сьеду, сразу же щенка возьму... или котенка 
|
Он с самого начала совместной жизни понял, что война проиграна, даже не начавшись  У нас просто условия позволяют держать животных. Если бы мы жили в городской квартире, то я вряд ли имела бы столько животных.
|
|
|
11.08.2010, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Матера, а когда вы уезжаете куда-нибудь, в отпуск, например, кто за всем этим зоопарком присматривает?
|
11.08.2010, 23:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Матера, а когда вы уезжаете куда-нибудь, в отпуск, например, кто за всем этим зоопарком присматривает?
|
Вот, это достаточно острая проблема... У меня есть тут друзья - семейная пара, до сих пор они меня выручали. Но для них это большое неудобство, т.к. им приходится каждый день по два раза ездить из города к нам.
|
|
|
|