|
|
22.05.2010, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Пробовала Каспера отключать - все равно грузит что-то канал так, что даже ворд не открывается, так машина прогружена. Вынимаю шнурок интернета - ворд сразу запустился.
Сегодня полностью не работает ноут. Просто все висит...
|
Может кому-то пригодится...
Антивирус, замахивающийся, помимо антивирусных функций, на контроль сетевого траффика и на защиту от сетевых атак - плохой, негодный антивирус. Это пока так, может в будущем станет получше.
Тот же KAV - Kaspersky AntiVirus - как антивирус очень хорош, у меня к нему нареканий нет никаких.
KIS - Kaspersky Internet Security, совмещающий функции антивируса и сетевого экрана, продукт из разряда "ставить, если нет ничего больше", ибо половину сетевых атак он не перехватывает на входе, а обнаруживает их, когда атака сделала своё дело и посадила на комп трояна или червя. При блокировке другой половины атак - тормозит безбожно.
Я рекомендую связку из Антивируса Касперского (KAV, а не KIS) + Outpost Firewall в качестве сетевого экрана. Лично у меня ни разу не было проблем ни с вирусами, ни с сетевыми атаками, когда на компе стояли именно эти софтины, а пользуюсь я ими вот уже лет 6-7.
Но есть один нюанс - Outpost софтина очень гибкая и качественная, но первое время, на этапе обучения, она будет очень часто требовать вашего внимания, спрашивая что разрешить/запретить тем или иным программам или сетевым соединениям, и при этом требуется понимать, что именно вы делаете, т.к. вы можете заблокировать нужную вам программу или разрешить вредоносное сетевое подключение. Требуется понимать, что сам Outpost не знает насколько вы доверяете тем или иным программам или сетевым соединениям, поэтому об этом он будет спрашивать у вас.
|
|
|
22.05.2010, 20:38
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Я рекомендую связку из Антивируса Касперского (KAV, а не KIS) + Outpost Firewall в качестве сетевого экрана. Лично у меня ни разу не было проблем ни с вирусами, ни с сетевыми атаками, когда на компе стояли именно эти софтины, а пользуюсь я ими вот уже лет 6-7.
Но есть один нюанс - Outpost софтина очень гибкая и качественная, но первое время, на этапе обучения, она будет очень часто требовать вашего внимания, спрашивая что разрешить/запретить тем или иным программам или сетевым соединениям, и при этом требуется понимать, что именно вы делаете, т.к. вы можете заблокировать нужную вам программу или разрешить вредоносное сетевое подключение. Требуется понимать, что сам Outpost не знает насколько вы доверяете тем или иным программам или сетевым соединениям, поэтому об этом он будет спрашивать у вас.
|
Именно эта связка у меня и стоит. И много хлопот доставляет "обучение". Реально не понимаю что именно хочет проломится в интернет и зачем. Когда пишет, например, "PoverDVD обращается по адресу..." тут все ясно, обновится хочет. А когда пишет "Адрес 193.111.000.11 обращается к адресу..." вот кто знает что это? Вот так я уже заблокировала возможность "Установки и удаления программ". Потом разблокировала... Но так можно случайно что угодно запретить/разрешить.
|
22.05.2010, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Самый надежный вариант - блокировать всё непонятное. Надежный в плане безопасности, хотя так и в самом деле можно заблокировать что-то нужное.
Я поступаю следующим образом.
1) Программам, которые хотят обновиться, доступ блокирую - большая часть из них пиратские и мало ли, вдруг лицензия при обновлении слетит
2) Браузерам, аське, почте, торренту и всяким качалкам - даю доступ в соответствиями с правилами поведения для этой программы - благо аутпост содержит кучу правил для всяких разных программ
3) Если выскакивает что-то непонятное сразу - нажимаю блокировать. Т.е. запретить не навсегда, а только на этот раз. Если оно вылезет еще и еще - разбираюсь чего это, смотрю на какие порты ко мне лезет или куда от меня, и там уже разрешаю или запрещаю навсегда.
4) Если сразу понятно что это какая-то атака, то блокирую без разговоров
|
|
|
23.05.2010, 01:52
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Самый надежный вариант - блокировать всё непонятное. Надежный в плане безопасности, хотя так и в самом деле можно заблокировать что-то нужное.
Я поступаю следующим образом.
1) Программам, которые хотят обновиться, доступ блокирую - большая часть из них пиратские и мало ли, вдруг лицензия при обновлении слетит
2) Браузерам, аське, почте, торренту и всяким качалкам - даю доступ в соответствиями с правилами поведения для этой программы - благо аутпост содержит кучу правил для всяких разных программ
3) Если выскакивает что-то непонятное сразу - нажимаю блокировать. Т.е. запретить не навсегда, а только на этот раз. Если оно вылезет еще и еще - разбираюсь чего это, смотрю на какие порты ко мне лезет или куда от меня, и там уже разрешаю или запрещаю навсегда.
4) Если сразу понятно что это какая-то атака, то блокирую без разговоров
|
Мне б так научиться распознавать.
Кстати у меня нет возможности запретить только на этот раз. После "запретить" в правила прописыватя это и всё, только зайдя в правила ручками меняю на "разрешить".
|
23.05.2010, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
у меня начал подвисать браузер, сначала Мозилла, я перешла на Оперу, ибо не было времени разбираться в чем дело. Начала подвисать и Опера. И я как-то на днях, села и немного поудаляла немного разных ненужных программок + ненужные мне уже файлы
Мне стало ясно, что чистить свой комп мне надо намного чаще
|
23.05.2010, 09:35
|
|
Постоянный участник
|
У меня тоже начал дурить - оказалось, что одна планка памяти умерла наполовину. А поскольку у меня и так память была очень маленькая, комп просто перестал открывать многие программы. После покупки гиговой оперативки всё нормализовалось
|
|
|
23.05.2010, 13:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Пара Symantec+Outpost работает у меня отменно.
Возникающие вопросы о разрешении или блокировке всегда можно попытаться прояснить в интернете прежде, чем бездумно или на "авось" жать на кнопку разрешения или отказа.
|
|
|
23.05.2010, 21:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Правда не совсем понятно что имеется в виду под приоритетом папок...
|
Ты представь, что он нашел 5000 дубликатов. Некоторые папки полностью дублируют другие. Если удалять случайным образом, то получится "мозаика" - часть фотографий в одной папке, часть - в другой.
Цитата:
Сообщение от Lennox
Купи новый HDD.
|
И так полутора террабайтный уже стоит.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Я рекомендую связку из Антивируса Касперского (KAV, а не KIS) + Outpost Firewall в качестве сетевого экрана.
|
У меня DrWeb со штатным виндовским брандмауэром + аппаратный шлюз (D-Link DIR-300). Когда был последний раз вирус - уже не помню.
|
23.05.2010, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Кстати у меня нет возможности запретить только на этот раз. После "запретить" в правила прописыватя это и всё, только зайдя в правила ручками меняю на "разрешить".
|
Эээ... Во всех версиях Аутпоста при запросе системы можно или поставить точку на действие - это действие прописывается в правила, или нажать одну из двух кнопок снизу - разрешить/запретить - это действие только на этот раз и в правила оно не пишется
Цитата:
Сообщение от Vivre
Мне стало ясно, что чистить свой комп мне надо намного чаще
|
Могу порекомендовать программку - Uninstall Tool. Маленькая, простая в использовании, но достаточно мощная. Умеет подменять стандартную "Установку/удаление программ", при удалении программы из неё - сначала запускает деинсталлятор программы, потом вычищает из системы оставшийся от программы мусор, умеет удалять программы, которые не удаляются стандартными путями (если поломался деинсталлятор)
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты представь, что он нашел 5000 дубликатов. Некоторые папки полностью дублируют другие. Если удалять случайным образом, то получится "мозаика" - часть фотографий в одной папке, часть - в другой.
|
ACDSee. Сервис -> Поиск дубликатов. Формирует набор дубликатов, с предпросмотром изображения, со списком файлов дубликата и путей их расположения, с возможностью выбора какой файл оставить, а какой - удалить. Ты же не думаешь что программа за Тебя будет решать, какой ей файл прибить, а какой нет?
|
|
|
23.05.2010, 22:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
ACDSee. Сервис -> Поиск дубликатов. Формирует набор дубликатов, с предпросмотром изображения, со списком файлов дубликата и путей их расположения, с возможностью выбора какой файл оставить, а какой - удалить. Ты же не думаешь что программа за Тебя будет решать, какой ей файл прибить, а какой нет?
|
Если надо 10 файлов удалить таким образом, то да, это работает. 5000 дубликатов (хотя, я думаю, их больше) таким способом не удалишь. Поэтому мне и требуется приоритет каталогов.
|
23.05.2010, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если надо 10 файлов удалить таким образом, то да, это работает. 5000 дубликатов (хотя, я думаю, их больше) таким способом не удалишь. Поэтому мне и требуется приоритет каталогов.
|
Сделай сам ))) Думается мне такой софтины Ты не найдешь. Хотя если честно, я не вижу никакой технической разницы между 10-ю и 5000 файлами, только количественную.
|
|
|
24.05.2010, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Могу порекомендовать программку - Uninstall Tool. Маленькая, простая в использовании, но достаточно мощная. Умеет подменять стандартную "Установку/удаление программ", при удалении программы из неё - сначала запускает деинсталлятор программы, потом вычищает из системы оставшийся от программы мусор, умеет удалять программы, которые не удаляются стандартными путями (если поломался деинсталлятор)
|
кажется, я как раз и занималась вычисткой мусора от программ, которые якобы были уже удалены. Более того, думаю что осталось еще столько же, если не больше.
Sanr, учти то, что я только пользователь, и если мне что-то рекомендуют, то потом приходится отвечать на массу вопросов, которые у меня возникают
|
24.05.2010, 09:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Думается мне такой софтины Ты не найдешь. Хотя если честно, я не вижу никакой технической разницы между 10-ю и 5000 файлами, только количественную.
|
Даже если на каждый файл тратить 10 секунд, то для разборки такого количества файлов потребуется... 12 часов.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Сделай сам )))
|
Sanr, я не программировал уже лет 15. Но если ты хотя бы подашь идею на чем сейчас пишут программы, то я на полном серьезе задумаюсь о написании. Ведь, по сути, мне надо найти дублированные каталоги и я знаю к какой в итоге структуре я хочу придти.
|
24.05.2010, 09:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Думается мне такой софтины Ты не найдешь. Хотя если честно, я не вижу никакой технической разницы между 10-ю и 5000 файлами, только количественную.
|
Даже если на каждый файл тратить 10 секунд, то для разборки такого количества файлов потребуется... 12 часов.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Сделай сам )))
|
Sanr, я не программировал уже лет 15. Но если ты хотя бы подашь идею на чем сейчас пишут программы, то я на полном серьезе задумаюсь о написании. Ведь, по сути, мне надо найти дублированные каталоги и я знаю к какой в итоге структуре я хочу придти.
|
24.05.2010, 13:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
порекомендовать программку - Uninstall Tool
|
Недавно она снесла у меня все программы, находившиеся в одной папке с той, которую пытался деинсталлировать. :-)))))))))))))))
|
|
|
26.05.2010, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Можно по полчаса в день...
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Да пишут то на чем угодно... Те же алгоритмы сравнения изображений есть и для паскаля и для Си и для других языков.
Если я Тебя правильно понял, Ты хочешь чтобы программа сама решила какие файлы удалить на основе приоритета директорий...
Я прям аж всерьез задумался... И вот что придумал:
1) при выборе стартовой директории иерархически отображаются все вложенные директории, в том числе и их вложенные директории и т.д. Это нужно для расстановки приоритетов директорий. Директории нижнего уровня наследуют приоритет родительской директории, если не указано иначе. Чем меньше приоритет, тем быстрее файлы из этой директории пойдут под раздачу.
2) Для алгоритмов сравнения и удаления можно использовать запись со следующими полями:
a) Путь к файлу
b) хеш-сумма файла
с) Приоритет файла. Равен приоритету директории, где лежит файл
3) Сначала формируем линейный массив данных записей. Обычным перебором всех файлов указанной директории (со всеми поддиректориями). При этом сохраняем путь к файлу, его приоритет и высчитываем его хеш.
4) Линейный массив преобразуем в двухмерный. По горизонтали - записи с одинаковым хешем, по сути список дубликатов одного файла, по вертикали - соответственно начала списков разных дубликатов, примерно так это будет выглядеть:
aaaaaa
bbb
ccccc
d
ee
f
gggg
hh
5) Упорядочиваем и сортируем массив. По горизонтали - сортировка по приоритету - чем больше приоритет, тем левее сдвигаем элемент массива, по вертикали - удаление из списка массивов из одного элемента, т.е. не имеющих дубликатов
6) Обход массива с вызовом функции удаления файла на все элементы массива, кроме элементов из самого первого столбца.
7) PROFIT
Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Недавно она снесла у меня все программы, находившиеся в одной папке с той, которую пытался деинсталлировать. :-)))))))))))))))
|
А зачем Ты разные программы в одну папку ставишь? )))))))))
|
|
|
26.05.2010, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Если я Тебя правильно понял, Ты хочешь чтобы программа сама решила какие файлы удалить на основе приоритета директорий...
|
Да. Но только с одним уточнением - пусть программа пометит на удаление, а окончательное решение пусть все-таки остается за мной. Например, я пробовал Dublicate file detector. Она помечается в каждой группе дубликатов все файлы, кроме одного, но помечает в произвольном порядке и тут бы пригодился приоритет директорий. Можно было бы сказать, что вот в дальнейшем желательно оставлять такие дубликаты в таком-то каталоге, чтобы она переотметила в соответствии с моими предпочтениями.
|
26.05.2010, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Я на 95% уверен что нет таких программ...
|
|
|
26.05.2010, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Я на 95% уверен что нет таких программ...
|
В любом случае, спасибо за помощь. Наверное ты прав, если в день уделять по чуть-чуть внимания, то за разумный промежуток времени вполне можно навести порядок. Беспорядок, в общем-то получился из-за того, что я сливал в одно место фотоколлекции из разных источников.
|
26.05.2010, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наверное ты прав, если в день уделять по чуть-чуть внимания, то за разумный промежуток времени вполне можно навести порядок.
|
Если всё так, то всё же рекомендую Total Commander, в нем временные затраты можно лехко свести до секунды на файл или даже меньше )))
|
|
|